Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 12:52  

цитата Velderet

Почитал избранные вирши Грешника,

Вирши — это стихи. От латинского verses, отсюда же слово версификация. Стихов я не пишу.
Вы наверно хотели сказать "избранные цитаты" или что-то вроде, но не совладали с русским языком.

цитата

Почитал избранные вирши Грешника, стало понятно многое о персонаже, полемика не имеет смысла, все что после Гоголя и Жуковского не есть хорошо, ок.

Эта глупость какая-то, которой я никогда не говорил. Что-то вы не то почитали.
А "персонажем" вы называйте своего брата/деверя/батюшку и т.д. А о собеседнике лучше что-нибудь менее фамильярное.

цитата Pavinc

Сейчас достанется и мировому

Нет, не достанется, я к нему довольно хорошо отношусь. Тут чтоб не было недопонимания.
Свои классики — Кинг, Лавкрафт — какие-то ещё неплохие писатели, у Баркера раннего (характерно, что этом нет ни слова о Повесточке, хотя голубая тема там избыточествует) были очень хорошие вещи. Ругать жанр не за что, там есть свои вершины.
Просто по-моему "Террор" вещь очень выдающаяся, выше чем они — но и они крайне неплохие.
С русским хоррором, на мой взгляд, ситуация совсем другая, но эта тема посвящена не ему.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 13:07  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 13:13  
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 13:35  

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 13:39  

сообщение модератора

Velderet получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 13:41  

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 13:41  

сообщение модератора

Грешник Velderet
Дальнейшие взаимные оскорбления, прошу перенести в личку.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 13:43  

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 13:54  
Грешник а я Друда люблю, уже 2 раза перечитывала, и на русском, и в оригинале. Очень атмосферная, отлично выстроенная книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 14:31  

цитата reanimatrix

а я Друда люблю, уже 2 раза перечитывала

Все хочу прочитать, но так понимаю сначала надо браться за Диккенса, потом «Лунный камень» Коллинза, иначе смысл ускользнёт)
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 14:40  

сообщение модератора

Velderet 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 15:34  

цитата qwerty616

Все хочу прочитать, но так понимаю сначала надо браться за Диккенса, потом «Лунный камень» Коллинза, иначе смысл ускользнёт)

Не ускользнет. Я мужественно осилил Диккенса и тоску Коллинза перед тем, как браться за "Друд", но оказалось, что делать это было совсем не обязательно. Роман совершенно самодостаточен. Если посмотреть краткое содержание "Тайны Эдвина Друда" и "Лунного камня", этого с головой хватит.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 15:46  
Продолжаю осваивать хоррор-литературу и вот наткнулся на довольно любопытный экземпляр.
"Behind the Horror: True Stories That Inspired Horror Movies" by Lee Dr. Mellor (https://www.amazon.com/Behind-Horror-Stor...).
Из описания: "Какой случай одержимости демонами вдохновил автора "Экзорциста"? Какая ужасающая история на первой полосе породила идею «Кошмара на улице Вязов»? Раскройте ужасающие и правдивые истории, стоящие за некоторыми из самых страшных фильмов ужасов, которые когда-либо выъодили на экраны, например, истории серийных убийц, которые вдохновили на создание образа Ганнибала Лектера в "Молчании ягнят".
Вердикт: Довольно любопытное чтиво, позволяющее несколько по-иному взглянуть на классические фильмы ужасов. Всячески рекомендуется тем, кто любит смежную литературу.

Грешник тут согласен, ультраправая (и не только) гомофобная бредятина выбешивает, впрочем, давно уже не удивляет (((
–––
it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 16:06  

цитата Грешник

Когда произведение очень крупное, а жанр очень мелкий.

Вы либо жанр вопиюще недооцениваете, либо переоцениваете Симмонса. Впрочем, не будем разжигать.8:-0
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 16:59  

цитата alexlazer

Довольно любопытное чтиво,

Вот тогда еще в тему. :) книжка есть в сети.

The Gorehound's Guide to Splatter Films of the 1960s and 1970s
by SCOTT AARON STINE

Примерно 80% занимают краткие описания фильмов (их много и они с картинками!), но есть и парочка неплохих статей. Кому интересно про "как и что" — определенно зайдёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 17:02  
Появился в продаже "Король в Желтом " Роберта Чамберса https://book24.ru/product/korol-v-zheltom...

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 21:07  
осталось дождаться Линдквиста, Страуба и Голоса из подвала. И будет счастье)

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 21:08  
Кстати новая книга Маккаммона анонсирована на апрель. "Слышащий" вроде... Кто-нибудь читал?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 21:29  
Чуваки, лучшая книга Симмонса это "Утеха падали"

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 21:36  

цитата Velderet

все что после Гоголя и Жуковского не есть хорошо

Незачем разжигать законченные споры, тем более глупости относительно данных писателей писал другой человек.

цитата Грешник

Сам жанр хоррора в целом — слабее, чем один этот роман.

Вы хотите сказать, что он ( роман ) выходит за рамки жанра и относится к так называемой большой литературе ? Ну это не Моби Дик. К тому же встает вопрос относительно многих произведений, чисто жанровые они или нет. И в любом ли случае совмещение жанров и выход за пределы — хорошо ?
Для меня в подобном ключе, именно как хоррор, лучше Хребты безумия, чем описание поведения людей.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх