автор |
сообщение |
Грешник 
 магистр

|
10 марта 2021 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Velderet Почитал избранные вирши Грешника,
Вирши — это стихи. От латинского verses, отсюда же слово версификация. Стихов я не пишу. Вы наверно хотели сказать "избранные цитаты" или что-то вроде, но не совладали с русским языком.
цитата Почитал избранные вирши Грешника, стало понятно многое о персонаже, полемика не имеет смысла, все что после Гоголя и Жуковского не есть хорошо, ок.
Эта глупость какая-то, которой я никогда не говорил. Что-то вы не то почитали. А "персонажем" вы называйте своего брата/деверя/батюшку и т.д. А о собеседнике лучше что-нибудь менее фамильярное.
цитата Pavinc Сейчас достанется и мировому
Нет, не достанется, я к нему довольно хорошо отношусь. Тут чтоб не было недопонимания. Свои классики — Кинг, Лавкрафт — какие-то ещё неплохие писатели, у Баркера раннего (характерно, что этом нет ни слова о Повесточке, хотя голубая тема там избыточествует) были очень хорошие вещи. Ругать жанр не за что, там есть свои вершины. Просто по-моему "Террор" вещь очень выдающаяся, выше чем они — но и они крайне неплохие. С русским хоррором, на мой взгляд, ситуация совсем другая, но эта тема посвящена не ему.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Velderet 
 магистр

|
|
Грешник 
 магистр

|
10 марта 2021 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Velderet 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 марта 2021 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Velderet получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Velderet 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 марта 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Грешник Velderet Дальнейшие взаимные оскорбления, прошу перенести в личку.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Velderet 
 магистр

|
|
reanimatrix 
 авторитет

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
10 марта 2021 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата reanimatrix а я Друда люблю, уже 2 раза перечитывала
Все хочу прочитать, но так понимаю сначала надо браться за Диккенса, потом «Лунный камень» Коллинза, иначе смысл ускользнёт)
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 марта 2021 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Velderet 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
10 марта 2021 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Все хочу прочитать, но так понимаю сначала надо браться за Диккенса, потом «Лунный камень» Коллинза, иначе смысл ускользнёт)
Не ускользнет. Я мужественно осилил Диккенса и тоску Коллинза перед тем, как браться за "Друд", но оказалось, что делать это было совсем не обязательно. Роман совершенно самодостаточен. Если посмотреть краткое содержание "Тайны Эдвина Друда" и "Лунного камня", этого с головой хватит.
|
|
|
alexlazer 
 миротворец

|
10 марта 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю осваивать хоррор-литературу и вот наткнулся на довольно любопытный экземпляр. "Behind the Horror: True Stories That Inspired Horror Movies" by Lee Dr. Mellor (https://www.amazon.com/Behind-Horror-Stor...). Из описания: "Какой случай одержимости демонами вдохновил автора "Экзорциста"? Какая ужасающая история на первой полосе породила идею «Кошмара на улице Вязов»? Раскройте ужасающие и правдивые истории, стоящие за некоторыми из самых страшных фильмов ужасов, которые когда-либо выъодили на экраны, например, истории серийных убийц, которые вдохновили на создание образа Ганнибала Лектера в "Молчании ягнят". Вердикт: Довольно любопытное чтиво, позволяющее несколько по-иному взглянуть на классические фильмы ужасов. Всячески рекомендуется тем, кто любит смежную литературу.

Грешник тут согласен, ультраправая (и не только) гомофобная бредятина выбешивает, впрочем, давно уже не удивляет (((
|
––– it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin" |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 марта 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Когда произведение очень крупное, а жанр очень мелкий.
Вы либо жанр вопиюще недооцениваете, либо переоцениваете Симмонса. Впрочем, не будем разжигать.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
10 марта 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexlazer Довольно любопытное чтиво,
Вот тогда еще в тему. :) книжка есть в сети.

The Gorehound's Guide to Splatter Films of the 1960s and 1970s by SCOTT AARON STINE
Примерно 80% занимают краткие описания фильмов (их много и они с картинками!), но есть и парочка неплохих статей. Кому интересно про "как и что" — определенно зайдёт.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Satalking 
 активист

|
|
Satalking 
 активист

|
|
vsinger 
 авторитет

|
|
brokenmen 
 философ

|
10 марта 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Velderet все что после Гоголя и Жуковского не есть хорошо
Незачем разжигать законченные споры, тем более глупости относительно данных писателей писал другой человек.
цитата Грешник Сам жанр хоррора в целом — слабее, чем один этот роман.
Вы хотите сказать, что он ( роман ) выходит за рамки жанра и относится к так называемой большой литературе ? Ну это не Моби Дик. К тому же встает вопрос относительно многих произведений, чисто жанровые они или нет. И в любом ли случае совмещение жанров и выход за пределы — хорошо ? Для меня в подобном ключе, именно как хоррор, лучше Хребты безумия, чем описание поведения людей.
|
|
|