автор |
сообщение |
avsergeev71 
 магистр

|
22 февраля 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen "Натюрморт с воронами"
"Натюрморт с воронами" — это не исторический роман, это — 21 век, хотя экскурсы в историю там присутствуют. А вообще роман мне очень понравился. ИМХО, один из лучших в цикле о Пендергасте. И в плане ужасов там есть чем поживиться.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
22 февраля 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc brokenmen Ай-ай! как неудобно получилось... Это сообщение вообще-то должно было уйти в личку одному молодому человеку, а ушло (из-за моей криворукости, конечно) в общую тему, заставляя меня краснеть и оправдываться. Ну что ж, оправдываться не стану: сказала, как думаю. Отличительной особенностью данного поста был сарказм, если кто не понял. И — нет, все пучком. Я не перестану юзать тему "хоррор", конечно, но к общему счастью перестану в ней писать. Всем спасибо! 
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
brokenmen 
 философ

|
22 февраля 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 "Натюрморт с воронами" — это не исторический роман
Да, конечно. Я вроде это отметил.
цитата brokenmen "Натюрморт с воронами" — современная глубинка
цитата avsergeev71 А вообще роман мне очень понравился.

цитата Space Raven Исторический в декорациях сельской глубинки
цитата Space Raven что-то в стиле фильмов "Ключ от всех дверей" и "Реинкарнация"
Если не читали, то отлично подойдет "Переход" Даррелла https://fantlab.ru/work106038. Отличный рассказ, мистичный и страшный. Один из лучших относительно современных, написанный в готическом антураже. По второму пункту "Во плоти" Баркера https://fantlab.ru/work2378 в какой-то мере.
цитата Iron rains но к общему счастью перестану в ней писать
Да перестаньте вы. Если все начнут обижаться, то здесь , вообще, писать будет некому. Чем больше разных мнений, тем лучше. Надеюсь вас не обидела фраза про ответное проклятье. Я сам всегда так делаю 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 февраля 2021 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen отлично подойдет "Переход" Даррелла
цитата brokenmen Один из лучших относительно современных, написанный в готическом антураже.
Вообще один из лучших. Жаль, что у Даррелла такого немного.
|
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
22 февраля 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Если все начнут обижаться, то здесь , вообще, писать будет некому. Чем больше разных мнений, тем лучше. Надеюсь вас не обидела фраза про ответное проклятье
Да божезбавь. Мне неловко, что пост, который должен был уйти в "личные сообщения" из-за моей косорукости попал в общую тему, где теперь все его прочли и, соответственно, вознегодовали. Еще раз приношу извинения тем, кого ненароком обидела — стрела летела не в вас, даю слово. А проклятья делают меня только сильнее, как всякую ведьму, так что проклинайте на здоровье!

|
|
|
Грешник 
 магистр

|
22 февраля 2021 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что-то в стиле фильмов "Ключ от всех дверей"
Это очень вольная и ухудшенная экранизация "Твари у порога" Лавкрафта. Соответственно её и читайте. Приблизительный аналог "Хередитари" Астера — это "Данвичский кошмар" того же Лавкрафта. Несколько поколений одной семьи провинциальных чернокнижников выращивают потустороннее существо титанической мощи. Только у Астера они его выращивают как бы в самих себе, в собственных телах, а тут партикулярно.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
22 февраля 2021 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник в стиле фильмов "Ключ от всех дверей
Не вспомню сейчас, но если речь о переселении душ, и в частности старухиной в более молодое тело, то был такой пронзительный рассказ, как богачка нанимала молоденькую горничную: а вы здоровы? а вы уже рожали? а у вас молодой человек есть? в итоге старуха в девушку переселилась, но в отместку та натравила на нее полицию, что ли? и вот-вот переселившейся старухе грозит пожизненное заключение за убийство... или как-то так.
|
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
|
Space Raven 
 философ

|
|
Space Raven 
 философ

|
26 февраля 2021 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лэрд Баррон-Инициация осталось неоднозначное мнение о прочитанной книге. Бесспорный талант автора красиво писать , описывать детали, такое читается с упоением, жаждой слова.Начинается все с бодрого начала, но потом по ходу текста закрадываются сомнения, что ты читаешь вещь из серии Мастера ужасов , а их тут нет , идет одно сплошное биографическое повествование с нагромождением персонажей, большинство которых, никак не влияют на сюжет и даже драматичного ничего нет. Сухое перечисление событий прошлого настоящего и возможного будущего. И вот уже ближе к концу начинается лавкрафтианский хоррор, скелет обрастает подробностями , на сцену выходят ужасы. Концовка хороша! Книгу достаточно сложно оценить, я лично больше , что-то такого подобного, где процентов восемьдесят текста нету ужасов и нормально темпа ,читать не хочу.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 февраля 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Raven Лэрд Баррон-Инициация осталось неоднозначное мнение о прочитанной книге.
У меня к книге единственная претензия — чрезмерная затянутость. Причем лично меня эта затянутость напрягла как раз не сильно, но прекрасно понимаю, что для большинства читателей она станет камнем преткновения. Все остальное — вполне на уровне.
|
|
|
SAORjunya 
 новичок

|
26 февраля 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня «Инициации» были первой книгой в серии «Мастера ужасов» (не считая «Рыбака», купленного в другом оформлении). Теперь приходится разыскивать остальное  Не считаю роман слишком затянутым. Скорее, неспешным. Присутствует ощущение чего-то зловещего, затягивающего щупальцами в свой омут. Кстати, прочитал на днях «Кость бледную». Вполне атмосферно. А вот в «Багрянце» чего-то не хватило по сравнению с теми же «Судными днями» Нэвилла.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 февраля 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAORjunya Не считаю роман слишком затянутым. Скорее, неспешным. Присутствует ощущение чего-то зловещего, затягивающего щупальцами в свой омут.
Согласен. Это и есть пресловутая атмосфера саспенса. Для меня книги, написанные в подобном ключе, всегда в приоритете. Но, увы, далеко не всем нравится такой стиль повествования.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
26 февраля 2021 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не прочувствовал саспенс в Инициации , не заметил нагнетания атмосферы. По ходу романа , ну что-то прочувствовал потустороннее, поймал флешбек ГГ , ну и ладно, потому что это в микро количестве и сразу события переносятся в спокойное русло и опять быт и история прошлого.Вот концовка хороша, там да все на месте. Кстати достаточно бодрый забугорный старикашка , персонажу 80+ а ведет себя как в 50-60.
цитата SAORjunya Кстати, прочитал на днях «Кость бледную». Вполне атмосферно
Вот тут да, и место действия отличное, и шикарная глубокая атмосфера, саспенс сразу ощущается и персонажей немного ( как я люблю) и они все задействованы по полной, т.е каждому отведена определенная важная роль для полноты раскрытия сюжета (как я люблю х2), если не ошибаюсь на счет последнего , т.к уже давно читал.
|
|
|
reanimatrix 
 авторитет

|
26 февраля 2021 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю Бэррона, особенно за рассказы о детях старого червя — the beautiful thing that awaits us all или Режим забвения в Детях Лавкрафта. Сборнику поставила бы 9, Инициации — 7. Она хороша в плане создания мифа, а рассказы — сад расходящихся тропок. TBT — единственная, наверное, книга из современного хоррора, которую я уже раза 3 переслушала.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 февраля 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Raven Кстати достаточно бодрый забугорный старикашка , персонажу 80+ а ведет себя как в 50-60.
Тоже обратил на это внимание. Позже пришел к выводу, что некие бонусные следствия его круга общения. Замедление биологического времени. У его супруги это было еще более выражено.
|
|
|
Satalking 
 активист

|
26 февраля 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, можете подсказать какие-нибудь хорошие медицинские хорроры? Ну типа "Коматозников", "Вскрытия (2008)", "Реаниматора", "Демона внутри" и тд И фильмы и книги. Про врачей-убийц, или хотя бы чтобы действие происходило в больнице и сюжет был связан с медициной.
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
26 февраля 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уайт, Гонсалес "Героиня" . Правда саму книгу не читал и не знаю, можно ли сейчас отыскать хотя бы в сети перевод, но вроде отвечает всем заявленным критериям.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
26 февраля 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм 1978 года "Кома" (ужасы, триллер, детектив). Режиссер Майкл Крайтон. Вроде бы по книге даже снят...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 февраля 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Satalking или хотя бы чтобы действие происходило в больнице и сюжет был связан с медициной.
Майкл Ши, "Вскрытие".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|