Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 10:50  
Space Raven
Тоже самое и на гудридз. Толпа экзальтированных барышень с гифками может унизить любой шедевр. :-)))

Поддержу Зинаиду. Ну не хочет человек читать режиссерскую версию "Лета" — ну и все, чего воду в ступе толочь.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 11:22  

цитата Сноу

Тоже самое и на гудридз. Толпа экзальтированных барышень с гифками может унизить любой шедевр.

На лайвлибе мне кажется обитает огромное количество пай девочек, которых не дай бог нечистая занесёт НЕ В ТОТ жанр, сразу начинается ой да там матом и кровь льется рекой и даже внутренности в подробнастях фу -фу-фу. Плохой роман не рекомендую никому!   ахахахаха!

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 11:24  
Space Raven
Ну, думаю пропорции примерно одинаковые, что у нас, что там. Но на лайвлибе точно есть дамы, кто любит потяжелее, поглубже, понатуралистичнее.:-))) Но они в меньшинстве, конечно. Как и на гудридзе. Как и в целом за окном, наверное.)
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 14:51  
Да, там, помнится, неплохо так притопили ССК-2020:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 16:48  
Прочитал "Нетороплив наш тлен" — Брайана Смита. Неплохое приключение в апокалипсическом мире наполненном зомби и бандитскими группировками. Маккарти "Дорога" зацепила сильнее, помню читал не отрываясь, пока всю не закончил. Хотя "нетороплив..." более многогранен больше персонажей,постоянный страх от крадущихся мертвецов, который герой разбавляет травкой и вискариком.Местами неплохие размышление о сущном главного героя, борьба с внутренними демонами. Жестокость есть особо не зашкаливает, но в достаточной мере присутствует. Концовка хороша, понравилась, нежданчик! 7/10 . "Дороге" ставил девятку.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 16:54  
А кстати есть что -то стоящее в русском хорроре почитать? Я как -то брал книгу Кожина "Рассвет" её прочел , но особо нечего сказать про неё и затем взял Кабира "Скелеты" 1/3 книги прочитал , пока отложил.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 16:58  

цитата Space Raven

А кстати есть что -то стоящее в русском хорроре почитать?

Смотря что именно нравится. Хоррор многогранен, в том числе и русский.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 17:10  

цитата avsergeev71

Смотря что именно нравится. Хоррор многогранен, в том числе и русский.

В общем очень хочется почитать, не обязательно русский , всё пойдет:

Исторический в декорациях сельской глубинки , вот что то наподобие как в фильме "Ведьма" Роберта Эггерса
Затем что-то в стиле фильмов "Ключ от всех дверей" и "Реинкарнация"

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 18:54  
Вот такой в нашем казахстанском интернет магазине появился наборчик. Думаю любители любовных романов охренеют от 1793:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 19:46  

цитата Space Raven

Исторический в декорациях сельской глубинки , вот что то наподобие как в фильме "Ведьма" Роберта Эггерса

"Голос ночной птицы" Маккаммона читали?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 20:38  

цитата avsergeev71

Спасибо!   не читал. описание очень заинтриговало, в очередь поставил. Сейчас дочитав "Остров проклятых" Лихейна , достал "Инициацию" Баррона , хочу её вначале прочесть!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2021 г. 23:50  
Я крайний раз напишу в этой теме, и — чур меня, ладно? Некто шаман Проклянушка, наверное, наложил заклятье на мои письмена. Что ни напишу — одни иероглифы сатанинские в ответ. Нет, адекватные юзеры, как ни странно, сюда заглядывают. Иногда. А есть, я стесняюсь спросить, прямо вот точно такая же тема, но без анафемы инакодумающим?
–––
Je suis la Muse du bourreau de Lille

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2021 г. 09:26  
Iron rains, Вас не поймёшь, сами пишите:

цитата Iron rains

так что мои слова можно смело отнести ко вкусовщине и проигнорировать

А теперь, когда проигнорировали, на лаборантов бочку катите, что неадекватные :-)))

цитата Iron rains

А есть, я стесняюсь спросить, прямо вот точно такая же тема, но без анафемы инакодумающим?

Видимо Вам сюда, там все высоколобые собираются: «WEIRD или "интеллектуальные ужасы"»
:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2021 г. 10:00  

цитата Velderet

Вот такой в нашем казахстанском интернет магазине появился наборчик. Думаю любители любовных романов охренеют от 1793

Божечки, это же лучшая подборка в истории интернет-магазинов. Сделать ТАКОЙ разброс по книгам и сбыть под видом любовного чтива — это надо быть как минимум гением.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2021 г. 10:02  
Кстати, товарищи, кому уже пришла "Озверевшая", отзовитесь-ка в личку.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2021 г. 10:24  

цитата Sri Babaji

Кстати, товарищи, кому уже пришла "Озверевшая", отзовитесь-ка в личку.

Стоп, она уже вышла?!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2021 г. 10:50  

цитата avsergeev71

Советую не читать отзывы на этом сайте. Мне вот попался среди прочих от некоей Зинаида , вроде всего из нескольких предложений, но надо же было раскрыть всю интригу — есть там сверхестественный элемент или нет.

цитата Space Raven

Исторический в декорациях сельской глубинки

"Натюрморт с воронами" — современная глубинка и скорее триллер, чем ужасы. Но произведение отличное, атмосферное и без провисаний.
Может вам обратить внимание на классиков жанра, для которых "исторический" не было бы стилизацией.

цитата Space Raven

Затем что-то в стиле фильмов "Ключ от всех дверей" и "Реинкарнация"

Лавкрафт же :-) "Тварь на пороге" и "История Чарльза Декстера Варда"

цитата Iron rains

А есть, я стесняюсь спросить, прямо вот точно такая же тема, но без анафемы инакодумающим?

Нет, придется сотворить ответное проклятие.

цитата Pavinc

там все высоколобые собираются:

Подумайте, как можно назвать людей с противоположным вкусом.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 01:17  
Karnosaur123, видимо, ещё нет. Я вчера в Даркере рецензию видел, думал, уже вышла.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 09:10  
Улыбнули отзывы на "Натюрморт с воронами". Буквально первые два: "очень убаюкивающий роман, только откроешь — сразу тянет в сон" и "не читать перед сном — не заснете". Странная однако книга:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 10:37  

цитата nPUBUDEHUE

Улыбнули отзывы на "Натюрморт с воронами". Буквально первые два: "очень убаюкивающий роман, только откроешь — сразу тянет в сон" и "не читать перед сном — не заснете". Странная однако книга

Книга хорошая и не скучная. В цикле про Пендергаста одна из моих любимых. Тем более можно читать отдельно от цикла.
–––
Don't panic!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх