автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
Зинаида 
 философ

|
19 февраля 2021 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Securitron Вы описываете очень всё привлекательно, но почитала отзывы на livelib, и всё гораздо печальнее, если в двух слова: "простенький детектив, в центре которого сияет расовый вопрос, никакой мистики, тем паче хоррора там нет. Я всё-таки пропущу и перечитаю "Лето..", грубо говоря автор лишь разбавил "водой" повесть, добавив второстепенку которая никак не влияет на сюжет.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 февраля 2021 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Лайвлибе много всякой хрени пишут.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
19 февраля 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Ну хрень хрени рознь, однако ж спасибо тамошним ребятам, очень подробно описавших роман "Только хорошие индейцы" (или как-то там) тем самым сэкономив мне почти 350р.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Сноу 
 философ

|
19 февраля 2021 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Лансдейл действительно простенький, чутка социальный, весьма далекий от сверхъестественного хоррора. Судя по близким по духу Fine Dark Line и Краю темных вод, то ничего нового и в этой расширенной версии ожидать не стоит. Другое дело, что иногда большего и не надо.
|
––– fert fert fert |
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Вы описываете очень всё привлекательно
Я описываю то, что мне понравилось.
цитата Зинаида простенький детектив, в центре которого сияет расовый вопрос, никакой мистики, тем паче хоррора там нет
Кто-то считает, что Человек-козёл, отрезанные клиторы, груди это не хоррор. Ну, как говорится, на здоровье. А расовый вопрос лишь дополняет колорит описываемого времени и места и абсолютно естественен и уместен. И называть это "водой" недальновидно, мягко говоря.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
19 февраля 2021 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron "водой" недальновидно, мягко говоря. Если бы взяли полностью цитату из моего ответа, а не вырывали из контекста, то поняли бы, что "водой" я назвала второстепенку, которая ну никак не влияет на сюжет, своего рода статисты для увеличение объёма стр. Поэтому повесть "Лето" всё равно на фоне романа выглядит куда целостной и увлекательнее, но это уже моё имхо.
цитата Securitron Я описываю то, что мне понравилось.
А я Вас ни в чём и не обвиняла.
|
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2021 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида "водой" я назвала второстепенку, которая ну никак не влияет на сюжет
Например.
цитата Зинаида это уже моё имхо
За вашим имхо ничего не стоит. Вы его составили по отзывам других людей, а сами книгу не читали.
цитата Зинаида А я Вас ни в чём и не обвиняла.
Так я вас и не обвиняю, что вы меня в чём-то обвиняли Вообще не понял к чему это. И, кстати, местоимения пишутся с маленькой буквы. Никаких "Вас" не бывает, кроме как в деловых письмах.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
19 февраля 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron За вашим имхо ничего не стоит.
Хорошо, пусть за моим имхо ничего не стоит, я действительно не читала роман, и не отрицаю этого, я читала лишь повесть, а что стоит за вашим комментом в 3 строчки? Лишь эмоции в виде вау какая крутая книга, там есть атмосфера и Человек козёл итд. Всё. Я лишь привела цитату из отзыва, который говорит, что совсем не так всё прекрасно в романе, и огромная проблема его это второстепенка, персонажи которые появляются лишь на пару стр. и исчезают, зачем они и для чего не понятно, а Вы тут же приняли мой коммент в штыки.
цитата Securitron И, кстати, местоимения пишутся с маленькой буквы. Никаких "Вас" не бывает, кроме как в деловых письмах.
Извините, я Вас не хотела обидеть своей "безграмотностью". Но я пишу так, как мне удобно.
|
|
|
|
Velderet 
 магистр

|
19 февраля 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Securitron на самом деле бывают, тут строгих правил нет, и автор волен обращаться к Вам (вам), как считает нужным. В деловой переписке же пишут именно Вы, тут согласен.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
19 февраля 2021 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида
цитата "Лето..", грубо говоря автор лишь разбавил "водой" повесть,
У плохих писателей — вода. У хороших — мясо.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
19 февраля 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron "Лето бешеного пса" не читал ещё
Я цитирую: "Классный и интригующий сюжет, интересное повествование, оригинальная история, понятный и доступный язык, четко выраженная идея и мораль — всего этого нет в данном произведении", — конец цитаты. (не мое, взято из комментариев отсюда: https://fantlab.ru/work539820) Но мне Лансдэйл так-то вообще не по нраву, так что мои слова можно смело отнести ко вкусовщине и проигнорировать.
цитата Зинаида пишу так, как мне удобно

|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
brokenmen 
 философ

|
19 февраля 2021 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron отрезанные клиторы, груди это не хоррор
А "Бомж с дробовиком'' — фильм ужасов или нет ? Нет. Если в кино такое обозначают как-то — грайндхаус или треш, то и в литературе должно быть какое-то отличие.
|
|
|
deadsnow 
 активист

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2021 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида а что стоит за вашим комментом в 3 строчки?
За моим "комментом" стоят впечатления человека прочитавшего книгу.
цитата Зинаида Я лишь привела цитату из отзыва, который говорит, что совсем не так всё прекрасно в романе
Ну да. Отзыв говорит... Так же как ваше имхо
цитата Зинаида персонажи которые появляются лишь на пару стр. и исчезают, зачем они и для чего не понятно
Приведите пример. Вы его не приведете, потому что не читали. Но зачем-то пытаетесь прикрыться чужими словами. Смешно и убого.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
20 февраля 2021 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron За моим "комментом" стоят впечатления человека прочитавшего книгу.
Замечательно, что прочитали, но мне хватило повести.
цитата Securitron Ну да. Отзыв говорит... Так же как ваше имхо
Ага, так же как и Ваши три строчки, и неадекватная реакция на безобидный комментарий.
цитата Securitron Вы его не приведете, потому что не читали. Но зачем-то пытаетесь прикрыться чужими словами.
Специально для Вас, повторю ещё, я ничем не прикрывалась, а сразу напечатала цитату из отзыва, в ответ Вашему комментарию, приводя в пример, ДРУГОЕ МНЕНИЕ (не своё! я это прямо указала), что роман не стоит больших ожиданий, Вы же просто неадекватно восприняли мой комментарий и продолжаете провоцировать на конфликт. Если Вы не прекратите, я буду вынуждена обратиться к модератору, ибо Вы провоцируете на хамство. Если Вы до сих пор не поняли смысл моего комментария, то это уже Ваши проблемы.
цитата Securitron Смешно и убого
Смейтесь на здоровье. Смех как известно продлевает жизнь. Лишь бы на пользу пошло.
|
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2021 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnow А мне У края темных вод очень зашел и похлеще перехваленого Маккаммона Жизнь мальчишки
"У края" вспоминался, когда читала "Бег на юг" того же Маккаммона, и "Бег" понравился значительно сильнее романа Лансдэйла.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2021 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида но мне хватило повести.
И как это относится к "Пойме"? Вы продолжаете обсуждать то, чего не читали.
цитата Зинаида неадекватная реакция на безобидный комментарий.
Моя реакция была на ваши домыслы, за которыми ничего не стоит. Я вас дважды просил привести пример из текста на ваши имхи.
цитата Зинаида огромная проблема его это второстепенка, персонажи которые появляются лишь на пару стр. и исчезают
Ваши слова. Точнее ваши домыслы. И продолжаете тут юлить, когда вас просят привести пример.
цитата Зинаида я ничем не прикрывалась, а сразу напечатала цитату из отзыва
Вы и сейчас продолжаете прикрываться цитатой, которую не приводили.
цитата Зинаида ибо Вы провоцируете на хамство.
Вы хоть поняли, что написали?
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
20 февраля 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Ну хрень хрени рознь, однако ж спасибо тамошним ребятам, очень подробно описавших роман "Только хорошие индейцы" (или как-то там) тем самым сэкономив мне почти 350р.
Не а я купил и "Пойму" купил и много еще все другого в ужасах/триллерах, делая очередной закуп. Я лайвлиб стороной , а ориентировался на goodreads.com там достаточно высокая оценка 3.8/5 от 4000+ прочитавших. Можно понаблюдать на лайвлибе. Выходит очередной примитивный, шаблонный детективчик где все штамп на штампе, с заезжанным сюжетом, ему сразу ставят максимальные оценки. Всегда общая оценка 4+ 1000 прочитавших и т.д. Выходит качественный хоррор у него все занижено там до 4 редко кто дотягивает.
|
|
|