автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
6 февраля 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iron rains, если не рассматривать специфические фобии, которые, как верно заметил avsergeev71, у всех свои, то наиболее универсальными в плане нагнетания жути, за последние несколько лет, наверное, будут «Судные дни» Адама Нэвилла.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
6 февраля 2021 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc «Судные дни» Адама Нэвилла
И Ритуал его же, по крайней мере первая часть. Ночевка в заброшенной хижине напугала прям по настоящему. И без всякого расчленения при этом. Повторюсь, что рассказы Монтегю Джеймса довольно жуткие. Но это если вы Iron rains приемлете старомодный стиль историй про сверхестественное. Кишками тогда не забрасывали. Кстати, на форуме есть такая тема https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi... может оттуда что-то подчерпнете.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Velderet 
 магистр

|
7 февраля 2021 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата наиболее универсальными в плане нагнетания жути, за последние несколько лет, наверное, будут «Судные дни» Адама Нэвилла.
Абсолютно согласен.
|
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
7 февраля 2021 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Drud Velderet
Спасибо; очевидно, что одобрение такого количества знающих людей не может ничего не значить, поэтому обязательно обращу внимание на "Судные дни", тем более что Нэвилл до сих пор как-то выпадал из поля моего зрения. Несмотря на то, что его в последнее время более чем активно выпускают в различных сериях ужасов и магического реализма.
цитата brokenmen рассказы Монтегю Джеймса довольно жуткие
Фамилия автора вполне знакомая, но ничего конкретного не вспоминается. Со своей стороны не могу не упомянуть милейшие литературные короткометражки: "Редкостная женщина" Уильяма Сэнсома, "В темной комнате" Лорда Дансени, "Фирменное блюдо" Стэнли Эллина и пугающее "Окно" Боба Леманна. Из отечественных авторов чем-то зацепили "Страшные сказки" Василия Тихова: старинно-русский колорит, стилизация под славянскую мифологию, довольно-таки страшноватое чтение. В то же время не могу, к сожалению, толком порекомендовать ни единого сборника ужасов, который бы был выдержан монолитно хорошим. Как правило, 2 — 3 рассказа "на уровне", а остальное — полнейшее увы. Пожалуй, при желании можно было бы укомплектовать отличную антологию, если "распотрошить" 5-6, а то и 10 таких вот сборников. Из самого-самого последнего (не по времени написания, а по времени прочтения) чрезвычайно понравились "Привидения с зубами" Питера Краутера и "Дом ужаса" Сибери Куинна. Атмосферненько!
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 февраля 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iron rains, берите старые антологии 90-х. "Бойся кошек", к примеру, или "Детские игры", или "Зловещие мертвецы", "Дом ужасов"... "Хичкоковщины" там по минимуму, околопсихологического порожняка, что так любят Стивен Джонс и Эллен Дятлова — тем более. Очень недурен сборник "999" Эла Сэррентонио.
Ну и ССК всё-таки попробуйте
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
7 февраля 2021 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Я как раз про эти сборники и писала: есть, безусловно, стоящие вещи, но они тонут под завалами вещей, скажем так, значительно менее стоящих. Вообще же решила провести ревизию данной темы с первой страницы (пока добралась до всего-навсего 10-й, но я еще только начала). Ну и очень рассчитываю, что столь подкованные в области хоррора люди, как вы, в обсуждениях и комментариях подбросят информации к сведению. Во всяком случае, немалая часть того, что здесь порой мимоходом упоминается как "все и так знают", для меня вообще терра инкогнита.
|
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
7 февраля 2021 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, быть может, кто-нибудь подскажет... Хотя это и совсем не по теме. Смутно вспоминаю векторную черно-белую иллюстрацию в журнале типа "Искателя" (с большой вероятностью "Искатель" и есть): девушка анфас на коленях тянется рукой вверх (к звездам? к небу?). Поясняю: векторная — это вот такого типа https://bugaga.ru/uploads/posts/2008-01/1... Сама иллюстрация совершенно не важна, а вот текст, среди которого ее расположили, по воспоминаниям был очень годным хоррором. Может быть, у кого-нибудь мелькнут догадки или воспоминания? Ну и относится искомое к преданьям старины глубокой, ибо журнал попался мне в руки ориентировочно лет 10 — 12 назад, и даже в те времена выглядел уже достаточно древним.
|
|
|
deadsnow 
 активист

|
7 февраля 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дааааа сборник "Детские игры" не реально крут До сих пор его перечитываю И очен зацепили в свое время которые до сих пор перечитываю Саймон Кларк Кровавая купель и Джон Ширли Демоны Ползущие Да классные книги издавали
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
9 февраля 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Никласа Натт-о-Дага «1794». Если в первой части на долю героев тоже выпадают адские испытания, но частично примериться с повествованием помогает мысль, что они это возможно (пускай и сильно теоретически) заслужили, то во второй и этой соломинки нет. Страдают абсолютно безвинные чистые души, а видеть это во сто крат горше. Ещё до финала решил для себя, что третью часть читать когда выйдет не буду, но эта сволочь — Натт-о-Даг, обрывает повествование на полуслове. Получается, что перед нами не логически законченное произведение, как это было с первой книгой, а только половина второй. Ещё из минусов хочу отметить, что нелогичности в поступках героев стало больше и она теперь сильнее бросается в глаза.
|
|
|
Velderet 
 магистр

|
|
Сноу 
 философ

|
9 февраля 2021 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Абсолютно те же впечатления. Герои слишком послушны настроению автора и его не всегда логичным объяснениям, ну а неспособность уместить в такой циклопический томик примитивную в общем-то историю — ну, это возмутительно и даже оскорбительно. 
|
––– fert fert fert |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 февраля 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу ну а неспособность уместить в такой циклопический томик примитивную в общем-то историю — ну, это возмутительно и даже оскорбительно.
Ну так все во имя продолжения цикла.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сноу 
 философ

|
9 февраля 2021 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Ну так можно было спокойно новую историю рассказать, а не тянуть кота за тестикулы. Ан нет, пожалуйте еще томище про борьбу с главным антагонистом и сообществом, которое он представляет. Продолжаем мять сиськи, попутно отвлекаясь на звиздострадания женского персонажа, приходы братюни чахоточного, похмелье пальта. 
|
––– fert fert fert |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 февраля 2021 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Ну так можно было спокойно новую историю рассказать
Согласен. Но, видимо, с цикла можно больше срубить.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в Мастерах Ужасов уже много книг вышло. Поделитесь личным топом, ибо думаю, что себе в бумаге взять на хранение :)
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Velderet 
 магистр

|
9 февраля 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergeyProjektPo Судные дни в первую очередь, ИМХО. Мне Мастертон очень зашел, но возможно кому-то и не понравится. Лаймон, ну Лймон это.... его всегда приятно иметь в бумажном виде. Да и сам роман мне очень нравится.
|
|
|
ovasya76 
 миротворец

|
9 февраля 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так что б очень-очень понравилось — это Судные дни. Иногда при чтении становилось жутковато. Кость бледная и Рыбак тоже на уровне. Джо Лансдейл и Мастертон чуток послабее. Остальные на порядок ниже. Но это сугубо личное мнение.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
9 февраля 2021 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Дэвид Вонг «В этой книге полно пауков» 2. Дэвид Вонг «В финале Джон умрет» 3. Адам Нэвилл «Ритуал» 4. Джон Лэнган «Рыбак» 5. Адам Нэвилл «Судные дни»
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|