автор |
сообщение |
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Сноу 
 философ

|
29 января 2021 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Анонсирован роман Ким Лиггетт " Последняя Жатва
Выходит в янг-эдалт серии. Он и есть, судя по аннотации и номинации Стокера. То есть на любителя.
|
––– fert fert fert |
|
|
Velderet 
 магистр

|
31 января 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытался все же дать шанс Уайту, пытался читать "Воскреситель", нет, не мое. Я просто не могу воспринимать насилие на животными. А читать как ГГ раз за разом убивает котенка, дабы его воскресить, ради того, что бы снова садистски убить, не извольте. Я может чего не понимаю, я нормально воспринимаю сплаттер панк, я спокойно смотрю разного рода хоррор. Но насилие над животными...
|
|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
31 января 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Velderet пытался читать "Воскреситель", нет, не мое. Я просто не могу воспринимать насилие на животными.
Velderet Я обожаю порнушку с детьми и животными, но надругательства над Богородицей не потреплю. И над Отчизной тоже.
|
|
|
Velderet 
 магистр

|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
|
Velderet 
 магистр

|
31 января 2021 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tsathogua И? Мысль формируйте полностью или не формируйте вовсе. Убийство убийству рознь. Я по прежнему считаю, что Уайт пишет мясо ради мяса. Позже попробую ещё раз, но есть вероятность того, что я прав. Все же Уайт не Ли, и даже не Хардинг.
|
|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
|
Velderet 
 магистр

|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
|
vxga 
 авторитет

|
31 января 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уайт — неровный, как я уже не раз говорил. И лично мое табу этой сценой еще как было задето — ненавижу насилие над животными и особенно кошками. Но роман мощнейший, этого не отнять.
|
|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
|
Velderet 
 магистр

|
|
vxga 
 авторитет

|
1 февраля 2021 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tsathogua Ведь всем известно что в книгах Уайта кого -то замучают.
Да он, вроде бы, и не против, так что почему "приходится"? :) Лично моя позиция для художественных произведений, в целом, проста: кошек не трогайте, с людьми делайте, что хотите. Уайта отчасти оправдывает то, что в этой сцене он сразу ставит точки над i: герой этой книги — конченная мразь. Как минимум два сериала и меня, в свое время, словили бан именно за то, что в них кошек убивали положительные персонажи, а остальные, не менее положительные, к этому относились вполне спокойно.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 февраля 2021 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Лично моя позиция для художественных произведений, в целом, проста: кошек не трогайте, с людьми делайте, что хотите.
Оно и в жизни теперь так. Людей бьют и никто пальцем не пошевелит, а на спасение кошечек выезжает целая спасательная команда. Соответственно и в литературе человеческий сплаттер уже давно не торкает, а вот умучить кошечку — да, сразу психологическая травма для читателя. А писатель всего лишь следует требованиям времени. Не берусь судить, насколько это правильно, просто к слову пришлось.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
1 февраля 2021 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Velderet Для меня " Воскреситель"- это триллер вообще) а ты, бросил и не дочитал? В сплаттере нет табу, рамок, границ и ограничений. Этот поджанр не для мягких людей. В " Сочной жертве" вроде кошек не ели))
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2021 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понемногу читаю "Полный газ", пока вполне нравится. "У серебристых вод озера Шамплейн" — вообще без пяти минут шедевр. И, что интересного для себя отметил — Джо пишет реально ближе к хоррор-рассказам Брэдбери, чем к Кингу.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
1 февраля 2021 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Оно и в жизни теперь так.
Я бы, все же, отделял мух от котлет. Реальность — отдельно, художественное произведение — отдельно. А то недолго договориться от классического: "раз он читает Эдварда Ли, значит он сам насильник и убийца".
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
1 февраля 2021 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Реальность — отдельно, художественное произведение — отдельно
Разделять конечно надо, но и перебарщивать с чтением такой литературы тоже не стоит. У Валерия Брюсова есть поучительный рассказ на эту тему «Теперь, — когда я проснулся...». Там чувак увлекался осознанными сновидениями, в которых тешил свои тёмные желания — насиловал и убивал. Казалось бы, ну сны и сны, а потом как-то перепутал сон и явь 
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
1 февраля 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Казалось бы, ну сны и сны, а потом как-то перепутал сон и явь
Как идея забавно, но не более того. "Пересмотрел "В мире животных" начал лаять, как собака". "Пересмотрел "Спокойной ночи" начал хрюкать, как свинья". Переслушал Битлз — устроил массовое убийство. Последнее, как вы, возможно, знаете — реальный случай.
|
|
|