Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 13:48  
Анонсирован роман Ким Лиггетт " Последняя Жатва " https://vk.com/wall-102962145_60492 https://fantlab.ru/work872246 лауреат премии Брэма Стокера 2017 Выход запланирован на март

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2021 г. 13:59  

цитата count Yorga

Анонсирован роман Ким Лиггетт " Последняя Жатва

Выходит в янг-эдалт серии. Он и есть, судя по аннотации и номинации Стокера. То есть на любителя.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 20:59  
Пытался все же дать шанс Уайту, пытался читать "Воскреситель", нет, не мое. Я просто не могу воспринимать насилие на животными. А читать как ГГ раз за разом убивает котенка, дабы его воскресить, ради того, что бы снова садистски убить, не извольте. Я может чего не понимаю, я нормально воспринимаю сплаттер панк, я спокойно смотрю разного рода хоррор. Но насилие над животными...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 21:28  

цитата Velderet

пытался читать "Воскреситель", нет, не мое. Я просто не могу воспринимать насилие на животными.

Velderet Я обожаю порнушку с детьми и животными, но надругательства над Богородицей не потреплю.
И над Отчизной тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 21:42  
Tsathogua фу, как толсто

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 21:55  
Velderet многие убивали зверушек, но только Рэт Уайт убивал одного и того же зверька по много раз.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 22:01  
Tsathogua И? Мысль формируйте полностью или не формируйте вовсе. Убийство убийству рознь. Я по прежнему считаю, что Уайт пишет мясо ради мяса. Позже попробую ещё раз, но есть вероятность того, что я прав. Все же Уайт не Ли, и даже не Хардинг.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 22:10  

цитата Velderet

Убийство убийству рознь.

На самом деле нет. Тут скорее либо Уайт плохой писатель, либо он затронул ваше личное табу.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 22:25  
Tsathogua а и то и другое невозможно? Дело даже не в самом табу, а в подаче.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 22:32  

цитата Velderet

а и то и другое невозможно?

Запросто.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 22:43  
Уайт — неровный, как я уже не раз говорил. И лично мое табу этой сценой еще как было задето — ненавижу насилие над животными и особенно кошками. Но роман мощнейший, этого не отнять.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2021 г. 23:06  
Ведь всем известно что в книгах Уайта кого -то замучают. Вот ему и приходиться соответствовать репутации.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 04:50  
vxga Ок. Попробую переступить и читать дальше

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 08:40  

цитата Tsathogua

Ведь всем известно что в книгах Уайта кого -то замучают.

Да он, вроде бы, и не против, так что почему "приходится"? :) Лично моя позиция для художественных произведений, в целом, проста: кошек не трогайте, с людьми делайте, что хотите. Уайта отчасти оправдывает то, что в этой сцене он сразу ставит точки над i: герой этой книги — конченная мразь. Как минимум два сериала и меня, в свое время, словили бан именно за то, что в них кошек убивали положительные персонажи, а остальные, не менее положительные, к этому относились вполне спокойно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 09:14  

цитата vxga

Лично моя позиция для художественных произведений, в целом, проста: кошек не трогайте, с людьми делайте, что хотите.

Оно и в жизни теперь так. Людей бьют и никто пальцем не пошевелит, а на спасение кошечек выезжает целая спасательная команда. Соответственно и в литературе человеческий сплаттер уже давно не торкает, а вот умучить кошечку — да, сразу психологическая травма для читателя. А писатель всего лишь следует требованиям времени.
Не берусь судить, насколько это правильно, просто к слову пришлось.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 10:33  
Velderet Для меня " Воскреситель"- это триллер вообще) а ты, бросил и не дочитал? В сплаттере нет табу, рамок, границ и ограничений. Этот поджанр не для мягких людей. В " Сочной жертве" вроде кошек не ели))
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 10:53  
Понемногу читаю "Полный газ", пока вполне нравится. "У серебристых вод озера Шамплейн" — вообще без пяти минут шедевр. И, что интересного для себя отметил — Джо пишет реально ближе к хоррор-рассказам Брэдбери, чем к Кингу.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 10:59  

цитата avsergeev71

Оно и в жизни теперь так.

Я бы, все же, отделял мух от котлет. Реальность — отдельно, художественное произведение — отдельно. А то недолго договориться от классического: "раз он читает Эдварда Ли, значит он сам насильник и убийца".

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 11:30  

цитата vxga

Реальность — отдельно, художественное произведение — отдельно

Разделять конечно надо, но и перебарщивать с чтением такой литературы тоже не стоит. У Валерия Брюсова есть поучительный рассказ на эту тему «Теперь, — когда я проснулся...». Там чувак увлекался осознанными сновидениями, в которых тешил свои тёмные желания — насиловал и убивал. Казалось бы, ну сны и сны, а потом как-то перепутал сон и явь ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2021 г. 11:39  

цитата Pavinc

Казалось бы, ну сны и сны, а потом как-то перепутал сон и явь

Как идея забавно, но не более того. "Пересмотрел "В мире животных" начал лаять, как собака". "Пересмотрел "Спокойной ночи" начал хрюкать, как свинья". Переслушал Битлз — устроил массовое убийство. Последнее, как вы, возможно, знаете — реальный случай.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх