| автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 января 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Tarnum1, ваше "мнение" давно всем известно, отдохните.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
24 января 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не стану заказывала Баллингруда, увы, рассказы не заинтересовали, да и финальный том Линдквиста тоже пропущу (ограничусь электронной версией), хватит с меня сюра (куда б сбагрить первых два тома, даже не знаю, в библиотеку подкинуть что ли), тем более начиталась спойлеров, и я примерно этого и ожидала скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) всё равно ответов автор не даст, что это за измерение в общем сэкономлю лучше денег, куплю Азбучные "Жизнь мальчишки", новый роман Митчелла и Бэнкрофта, они увы у Азбуке не дешёвые.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Drud 
 авторитет

|
24 января 2021 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида да и финальный том Линдквиста тоже пропущу
Швед давно сдулся. А так начинал хорошо с "Впусти меня".Да и "Блаженны мертвые" были весьма неплохим романом.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 января 2021 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta можете чуток проспейлерить в какой переплет парень попал?
Парнишка попал на Карибские острова. Что такое Карибские острова в конце 18-го века, думаю, объяснять не нужно: негры-невольники, работорговля, насилие. Человеческая жизнь ничего не стоит. От слова "совсем". Ад покажется пионерским лагерем по сравнению с этим местом.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
sl 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
25 января 2021 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
pharaohegipta, спойлерить не хочется, есть реальный шанс не дополучить задуманных автором эмоций. Скажу только, что выражение "смерть — это не самое страшное" обретает в этих романах небывалую глубину.
|
|
|
Velderet 
 магистр

|
25 января 2021 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А я не стану заказывала Баллингруда
Если он так похож на мною "нежно любимого" Лиготти, то я бы тоже пропустил, но так как собираю всю серию МУ, то заказал, буду плакать, колоться и продолжать есть кактус))
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 января 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Velderet Если он так похож на мною "нежно любимого" Лиготти, то я бы тоже пропустил, но так как собираю всю серию МУ, то заказал, буду плакать, колоться и продолжать есть кактус
Сейчас прочитал "Атлас Ада", на Лиготти не шибко похоже. Отдаленно — на Баркера. История несколько туманная; то есть сюжет-то простой и без зауми — букинист по заданию босса мафии, ля, местной должен найти этот самый атлас, который находится у сбежавшей "шестерки" — но в нем хватает недомолвок, в результате чего поступки и мотивация персонажей, обусловленные внутримировой логикой, могут быть не вполне понятны читателю. Тем не менее, это вполне простой и бойкий хоррор с ужасными монстрами, убийствами и толикой сюра. Не Лиготти, не Эвенсон.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
Velderet 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 января 2021 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Постепенно выясняется больше о деталях этого мира.
Ну, тогда тем более. Не понимаю, что могло вызвать столь гневную реакцию у pharaohegipta.
|
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
25 января 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Velderet Если он так похож на мною "нежно любимого" Лиготти, то я бы тоже пропустил, но так как собираю всю серию МУ, то заказал, буду плакать, колоться и продолжать есть кактус))
Нет, я теперь стала куда избирательнее, хватит превращать квартиру в хранилище макулатуры, и выбрасывать кучу денег (я в прошлом году только 4 больших пакета с книгами свезла на дачу, а часть просто отвезла в библиотеку (кстати туда же и "Воображаемый друг" Чбоски и кучу другой макулатуры), хватит тратить тысячи на то, что врят ли когда-нибудь будет прочитано, я теперь делю книги на те, что очень жду куплю и 100% прочту и на те, что в принципе любопытно, но не горит, а если и пропадёт в магазине, удовлетворюсь и скаченной электронной версией. Теперь надо быть более избирательной, и тратить деньги на то, что действительно интересно. Освободила, кстати кучу места в книжных шкафах, я потихоньку собираю всё творчество Агаты Кристи и классических фантастов (Хайнлайн, Саймак и др), это то, что всё время читаю и перечитываю.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 января 2021 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Velderet но так как собираю всю серию МУ
До недавнего момента тоже собирал практически все книги серии. Чувствовал себя обязанным поддержать издателя и серию любимого жанра. Но теперь, когда серия раскручена достаточно, стал покупать выборочно. Только то, что мне точно зайдет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Velderet 
 магистр

|
25 января 2021 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Зинаида я сейчас тоже стал более избирателен, по тем же причинам. Собрал большую коробку книг, к теще отвезу. Теперь покупаю преимущество только несколько серий и некоторые дорогие издания.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|