Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 21:44  
Tarnum1, ваше "мнение" давно всем известно, отдохните.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 22:41  
А я не стану заказывала Баллингруда, увы, рассказы не заинтересовали, да и финальный том Линдквиста тоже пропущу (ограничусь электронной версией), хватит с меня сюра (куда б сбагрить первых два тома, даже не знаю, в библиотеку подкинуть что ли), тем более начиталась спойлеров, и я примерно этого и ожидала

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

всё равно ответов автор не даст, что это за измерение
в общем сэкономлю лучше денег, куплю Азбучные "Жизнь мальчишки", новый роман Митчелла и Бэнкрофта, они увы у Азбуке не дешёвые.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 23:08  
Список для голосования на премию Брэма Стокера https://locusmag.com/2021/01/2020-stoker-... Интересно, у нас кого-нибудь издадут ? Или Джонс, Морено-Гарсия и Маллерман-это лучшие..

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 23:10  
О, отличная повесть Трианы в списке.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 23:15  

цитата Зинаида

да и финальный том Линдквиста тоже пропущу

Швед давно сдулся. А так начинал хорошо с "Впусти меня".Да и "Блаженны мертвые" были весьма неплохим романом.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 23:16  

цитата Зинаида

куплю Азбучные "Жизнь мальчишки"

А вот это вещь!Лучший,как по мне,роман Роба.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 23:23  
Pavinc можете чуток проспейлерить в какой переплет парень попал? вдруг заинтригует и всё таки решусь на покупку этого цикла

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2021 г. 23:35  

цитата pharaohegipta

можете чуток проспейлерить в какой переплет парень попал?

Парнишка попал на Карибские острова. Что такое Карибские острова в конце 18-го века, думаю, объяснять не нужно: негры-невольники, работорговля, насилие. Человеческая жизнь ничего не стоит. От слова "совсем". Ад покажется пионерским лагерем по сравнению с этим местом.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 00:53  
avsergeev71 спасибо заинтересовали

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 04:15  
А Эксмо планирует продолжать серию "Дети Лавкрафта" ? Или у них теперь новое детище — "Universum. Дом монстров" ?

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 07:27  
pharaohegipta, спойлерить не хочется, есть реальный шанс не дополучить задуманных автором эмоций. Скажу только, что выражение "смерть — это не самое страшное" обретает в этих романах небывалую глубину.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 09:15  

цитата

А я не стану заказывала Баллингруда

Если он так похож на мною "нежно любимого" Лиготти, то я бы тоже пропустил, но так как собираю всю серию МУ, то заказал, буду плакать, колоться и продолжать есть кактус))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 09:24  

цитата Velderet

Если он так похож на мною "нежно любимого" Лиготти, то я бы тоже пропустил, но так как собираю всю серию МУ, то заказал, буду плакать, колоться и продолжать есть кактус

Сейчас прочитал "Атлас Ада", на Лиготти не шибко похоже. Отдаленно — на Баркера. История несколько туманная; то есть сюжет-то простой и без зауми — букинист по заданию босса мафии, ля, местной должен найти этот самый атлас, который находится у сбежавшей "шестерки" — но в нем хватает недомолвок, в результате чего поступки и мотивация персонажей, обусловленные внутримировой логикой, могут быть не вполне понятны читателю. Тем не менее, это вполне простой и бойкий хоррор с ужасными монстрами, убийствами и толикой сюра. Не Лиготти, не Эвенсон.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 09:44  

цитата Karnosaur123

История несколько туманная;

Там рассказы сборника взаимосвязаны. Постепенно выясняется больше о деталях этого мира.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 09:54  
Karnosaur123 Ну тогда отлично.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 09:54  

цитата vxga

Постепенно выясняется больше о деталях этого мира.

Ну, тогда тем более. Не понимаю, что могло вызвать столь гневную реакцию у pharaohegipta.???
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 11:10  

цитата Velderet

Если он так похож на мною "нежно любимого" Лиготти, то я бы тоже пропустил, но так как собираю всю серию МУ, то заказал, буду плакать, колоться и продолжать есть кактус))

Нет, я теперь стала куда избирательнее, хватит превращать квартиру в хранилище макулатуры, и выбрасывать кучу денег (я в прошлом году только 4 больших пакета с книгами свезла на дачу, а часть просто отвезла в библиотеку (кстати туда же и "Воображаемый друг" Чбоски и кучу другой макулатуры), хватит тратить тысячи на то, что врят ли когда-нибудь будет прочитано, я теперь делю книги на те, что очень жду куплю и 100% прочту и на те, что в принципе любопытно, но не горит, а если и пропадёт в магазине, удовлетворюсь и скаченной электронной версией. Теперь надо быть более избирательной, и тратить деньги на то, что действительно интересно. Освободила, кстати кучу места в книжных шкафах, я потихоньку собираю всё творчество Агаты Кристи и классических фантастов (Хайнлайн, Саймак и др), это то, что всё время читаю и перечитываю.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 11:24  

цитата Velderet

но так как собираю всю серию МУ

До недавнего момента тоже собирал практически все книги серии. Чувствовал себя обязанным поддержать издателя и серию любимого жанра.
Но теперь, когда серия раскручена достаточно, стал покупать выборочно. Только то, что мне точно зайдет.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 11:29  
Зинаида я сейчас тоже стал более избирателен, по тем же причинам. Собрал большую коробку книг, к теще отвезу. Теперь покупаю преимущество только несколько серий и некоторые дорогие издания.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2021 г. 11:40  
Pavinc спасибо надо почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх