автор |
сообщение |
reanimatrix 
 авторитет

|
|
Зинаида 
 философ

|
14 января 2021 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
reanimatrix Эх жаль, что не Дженца, может МУ всё-таки издадут этот роман /мысли в слух/.
цитата reanimatrix лучше Джэнца
А что за роман, если не секрет?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
reanimatrix 
 авторитет

|
14 января 2021 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида подождем анонса 😊, а Джэнц — писатель очень неровный, я бы не хотела его видеть в ПП. Сирену и Призрака на середине бросила: читаешь роман о привидениях, полкниги позади — из привидений только призрачные ноги, спускающиеся со второго этажа — герой так пугается, что не смотрит, что там с телом и убегает. Зато много воспоминаний о прошлом, необоснованная любовная линия, бытовуха — как-то забываешь, что читаешь сверхъестественный хоррор.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
14 января 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Я так поняла ПП издаст Jonathan Janz “Children of the Dark”? Его или какой-то другой?
Можно смело пропускать. Читал в октябре, но пришлось изрядно попотеть чтобы вспомнить о чем был роман. Заглянул в свой отзыв на goodreads, а там такое:
цитата Когда-то мне было 12 лет и я примерно такое писал в газету "Школьники". Влажные подростковые мечты и чаяния, зубодробительный в своей нелепости экшон, бесконечная вереница статистов, которые один за другим играют в драма-квин и умирают-умирают-умирают. Все круто, но автору не 12 лет. Чутка побольше. :)
1 из 5 оценка стоит)
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида 
 философ

|
14 января 2021 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
reanimatrix Сноу Ну всё, разгромили Джэнца в пух и прах, а ведь так хотелось снова мальчишечьих ужасов почитать. Что ж , после прочтения "Извлечения троих" (я решила в этом году всё-таки прочесть всю Тёмную Башню СК, это такой план задала себе, но не залпом, а чередуя, а то, боюсь надоест, и снова отложу лет на 5) возьмусь за "Год призраков" Форда.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 января 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида, а какие мысли насчёт "Нелюдима"?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
14 января 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 а какие мысли насчёт "Нелюдима"?
Ой нет, бигфуты ну совсем не моё :)) Пока всё что издаёт в последние месяцы ПП, ну совсем не моё (зомби и прочий апокалипсис откровенно надоел), жду Малфи и Каррена, а ещё какой-то то ли хоррор то ли фантастика с элементом хоррора (так и не поняла) про параллельные миры тов. Урбанчика "Испорченная реальность", я если честно до конца не поняла, про что роман/повесть, но если про параллельные реальности, то такое возьму. Пока есть что читать, тем более ещё в планах прочитать повесь Стругацких "Отель у Погибшего альпиниста" этакий детектив в стиле Агаты Кристи с фантастикой. Да и "Жизнь мальчишки" выходит, там и новенький роман дель Торо и Чака Хогана "Незримые" ну и новенький роман Дэвида Митчелла "Утопия-авеню"
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 января 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида, мне кажется, зря. Книга реально классная.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
14 января 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Всё просто, пытаюсь понять про что роман, одни говорят сплаттер, про гг. который кормит приручённого бигфута человеченкой, но честно не поняла, или это про другой роман.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 января 2021 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не сплаттер, а очень трогательная история в духе "Впусти меня". Хотя мяса тоже хватает, но в меру.
|
|
|
|
Сноу 
 философ

|
14 января 2021 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида А что за роман, если не секрет?
Подозреваю, что это Those Below the Tree House Хэйворда. Ну или "Гуль" Кина, если его, Кина, отпустило от той летней истории.
|
––– fert fert fert |
|
|
Nexus 
 философ

|
14 января 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу если его, Кина, отпустило от той летней истории
Отпустило. Инфа 100% 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Зинаида 
 философ

|
14 января 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Думаю гадать бессмысленно, подождём официального анонса :))
цитата Сноу Those Below the Tree House Хэйворда. Ну или "Гуль" Кина
А вообще про что эти романы, Вы читали?
|
|
|
|
Сноу 
 философ

|
14 января 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Это как раз мальчишечьи ужасы, ПП на английском издал их летом прошлого года. По аннотации вроде как "детвора против каких-то зомбиподобных гулей". Ноуп, Хэйворда не читал вообще, если только случайно рассказик какой.
цитата Nexus Отпустило. Инфа 100%
Ну и славненько. "Гуль" действительно неплохой у него)
|
––– fert fert fert |
|
|
deadsnow 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
14 января 2021 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида тем более ещё в планах прочитать повесь Стругацких "Отель у Погибшего альпиниста" этакий детектив в стиле Агаты Кристи с фантастикой.
Там кстати есть и элементы хоррора. Изрядный саспенс точно присутствует. Один из моих любимейших романов. По нему кстати есть отличный советский фильм.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Зинаида 
 философ

|
14 января 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Там кстати есть и элементы хоррора. Изрядный саспенс точно присутствует.
Да, меня это очень заинтриговало, вот и купила перед НГ себе на распродаже этот роман почти за бесплатно :))
цитата avsergeev71 По нему кстати есть отличный советский фильм.
Увы, фильм не смотрела, хотя знаю, что есть по нему, к сожалению с сов. кинематографом мы не очень дружим, за искл. пары тройку фильмов Э. Рязанова.
|
|
|
|
Satalking 
 активист

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
15 января 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 очень трогательная история в духе "Впусти меня"
О, как говорил ДиКаприо, now you had my attention. "ВМ" — одна из любимейших книг. Жаль, что Линдквист больше ничего на этом уровне так и не написал и, кажется, больше не напишет.
|
|
|
tsvoff 
 философ

|
15 января 2021 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида "Отель у Погибшего альпиниста" этакий детектив в стиле Агаты Кристи с фантастикой
Именно как детектив "Отель..." очень сомнителен. Уж точно не Агата Кристи.
|
|
|