Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 20:15  
Зинаида другой и лучше Джэнца 😉

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 20:23  
reanimatrix Эх жаль, что не Дженца, может МУ всё-таки издадут этот роман /мысли в слух/.

цитата reanimatrix

лучше Джэнца

А что за роман, если не секрет?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 20:38  
Зинаида подождем анонса 😊, а Джэнц — писатель очень неровный, я бы не хотела его видеть в ПП. Сирену и Призрака на середине бросила: читаешь роман о привидениях, полкниги позади — из привидений только призрачные ноги, спускающиеся со второго этажа — герой так пугается, что не смотрит, что там с телом и убегает. Зато много воспоминаний о прошлом, необоснованная любовная линия, бытовуха — как-то забываешь, что читаешь сверхъестественный хоррор.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 20:39  

цитата Зинаида

Я так поняла ПП издаст Jonathan Janz “Children of the Dark”? Его или какой-то другой?

Можно смело пропускать. Читал в октябре, но пришлось изрядно попотеть чтобы вспомнить о чем был роман. Заглянул в свой отзыв на goodreads, а там такое:

цитата

Когда-то мне было 12 лет и я примерно такое писал в газету "Школьники". Влажные подростковые мечты и чаяния, зубодробительный в своей нелепости экшон, бесконечная вереница статистов, которые один за другим играют в драма-квин и умирают-умирают-умирают. Все круто, но автору не 12 лет. Чутка побольше. :)

1 из 5 оценка стоит)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 21:18  
reanimatrix Сноу Ну всё, разгромили Джэнца в пух и прах, а ведь так хотелось снова мальчишечьих ужасов почитать. Что ж , после прочтения "Извлечения троих" (я решила в этом году всё-таки прочесть всю Тёмную Башню СК, это такой план задала себе, но не залпом, а чередуя, а то, боюсь надоест, и снова отложу лет на 5) возьмусь за "Год призраков" Форда.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 21:26  
Зинаида, а какие мысли насчёт "Нелюдима"?;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 21:39  

цитата Karnosaur123

а какие мысли насчёт "Нелюдима"?

Ой нет, бигфуты ну совсем не моё :)) Пока всё что издаёт в последние месяцы ПП, ну совсем не моё (зомби и прочий апокалипсис откровенно надоел), жду Малфи и Каррена, а ещё какой-то то ли хоррор то ли фантастика с элементом хоррора (так и не поняла) про параллельные миры тов. Урбанчика "Испорченная реальность", я если честно до конца не поняла, про что роман/повесть, но если про параллельные реальности, то такое возьму.
Пока есть что читать, тем более ещё в планах прочитать повесь Стругацких "Отель у Погибшего альпиниста" этакий детектив в стиле Агаты Кристи с фантастикой. Да и "Жизнь мальчишки" выходит, там и новенький роман дель Торо и Чака Хогана "Незримые" ну и новенький роман Дэвида Митчелла "Утопия-авеню"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 21:46  
Зинаида, мне кажется, зря. Книга реально классная.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 21:50  
Karnosaur123 Всё просто, пытаюсь понять про что роман, одни говорят сплаттер, про гг. который кормит приручённого бигфута человеченкой, но честно не поняла, или это про другой роман.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 21:54  
Это не сплаттер, а очень трогательная история в духе "Впусти меня". Хотя мяса тоже хватает, но в меру.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 21:57  

цитата Зинаида

А что за роман, если не секрет?

Подозреваю, что это Those Below the Tree House Хэйворда. Ну или "Гуль" Кина, если его, Кина, отпустило от той летней истории.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 21:58  

цитата Сноу

если его, Кина, отпустило от той летней истории

Отпустило. Инфа 100% :-)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 22:03  
Сноу Думаю гадать бессмысленно, подождём официального анонса :))

цитата Сноу

Those Below the Tree House Хэйворда. Ну или "Гуль" Кина

А вообще про что эти романы, Вы читали?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 22:06  
Зинаида
Это как раз мальчишечьи ужасы, ПП на английском издал их летом прошлого года. По аннотации вроде как "детвора против каких-то зомбиподобных гулей".
Ноуп, Хэйворда не читал вообще, если только случайно рассказик какой.

цитата Nexus

Отпустило. Инфа 100%

Ну и славненько. "Гуль" действительно неплохой у него)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 22:18  
А чем это жизнь мальчишки хоррор? 😳

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 22:37  

цитата Зинаида

тем более ещё в планах прочитать повесь Стругацких "Отель у Погибшего альпиниста" этакий детектив в стиле Агаты Кристи с фантастикой.

Там кстати есть и элементы хоррора. Изрядный саспенс точно присутствует. Один из моих любимейших романов. По нему кстати есть отличный советский фильм.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 22:59  

цитата avsergeev71

Там кстати есть и элементы хоррора. Изрядный саспенс точно присутствует.

Да, меня это очень заинтриговало, вот и купила перед НГ себе на распродаже этот роман почти за бесплатно :))

цитата avsergeev71

По нему кстати есть отличный советский фильм.

Увы, фильм не смотрела, хотя знаю, что есть по нему, к сожалению с сов. кинематографом мы не очень дружим, за искл. пары тройку фильмов Э. Рязанова.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2021 г. 23:32  
Зинаида спасибо за отзыв!)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 00:26  

цитата Karnosaur123

очень трогательная история в духе "Впусти меня"

О, как говорил ДиКаприо, now you had my attention. "ВМ" — одна из любимейших книг. Жаль, что Линдквист больше ничего на этом уровне так и не написал и, кажется, больше не напишет.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2021 г. 00:58  

цитата Зинаида

"Отель у Погибшего альпиниста" этакий детектив в стиле Агаты Кристи с фантастикой

Именно как детектив "Отель..." очень сомнителен. Уж точно не Агата Кристи.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх