Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 13:49  

цитата vxga

И, чтоб два раза не вставать, не надо равнять самиздат здесь и там. Насколько я понимаю, там встречаются писатели продающие свои книги, в основном, в электронке — и живущие писательством.

У нас тоже есть авторы, которые продают "проды" на разных самиздатовских платформах. Некоторые очень неплохо так продаются)
Но это все равно единицы, те, кто может себе позволить жить только на эти средства. Правда, fulltime writer и в США — удел избранных.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 13:53  
vxga, порекомендуйте, пожалуйста, хотя бы несколько имён. Очень хочется ознакомиться, а то я дальше Баркера, ГФЛ и т.п., зачитанных до дыр в жанре хоррора, не забирался. Бентли Литтл и Ричард Лаймон мной читаны, но немного. "Университет" Литтла показался слабым, а романы Лаймона всё же у нас довольно много издавались.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 13:55  

цитата Mishel78

порекомендуйте, пожалуйста, хотя бы несколько имён

А вас какое конкретно направление интересует? Мистика, зомби-хоррор, сплаттерпанк, слэшеры? Или может быть психоделика?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 14:07  
Единственное, что меня не особо интересует — это слэшеры. Фильмы этого жанра нравятся, а вот читать не очень. Читал "Дорога в ночь" Лаймона — не понравилось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 14:56  
Robb Уважаемый, а вы, читали " Оператор Б"? Ли доказал, что может работать на разных площадках. Хоррор разнообразный. Каждому нравится своё. Флэнаган, например, в своём эссе, прекрасно об этом говорил. И он понимает этот жанр. А тут, оказывается, что ЛИ- дворник. Не у каждого есть такая фантазия и юмор. Чего только стоит цикл про " Мики Хэйса"))))) А Мэтт Шоу? Права стоят 1000£. Но, что- то никто не издает. Я уже молчу про других. Тот же Миллард. Хоррор у нас издают по чайной ложке. Прям очень мало. Будем честны. Нет издателей, которые его продвигают и любят. Иначе не было всяких Леббонов))
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 15:03  
Mishel78 У Лаймона хорош " Подвал", " Леса здесь тёмные". А так... Одно и тоже. Рефлексия и нытьё. Попробуйте " Крикеров"- Ли. Там мало фирменных фишек.Тим Каррэн, Аарон Драйз, Люси Тейлор( скоро выйдет) можно и Адама Милларда, если не боитесь трэша. Хорошее настроение- это то, что надо. Для меня" Человеческая Сантаножка"- шедевр! Ещё очень хорош — Райан Хардинг.Авторов очень много. У каждого есть свои фишки и стиль.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 15:16  
Mishel78 Прям со всем не нравятся? А вы читали Карлтона Меллика III? Попробуйте " Озверевшие", " Призрачная вагина", " Каннибалы Страны Сластей", " Колбасный Санта"😈
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 15:21  
BRUTAL, это у Лаймона нытье?!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 15:26  

цитата BRUTAL

А вы читали Карлтона Меллика III? Попробуйте " Озверевшие", " Призрачная вагина", " Каннибалы Страны Сластей", " Колбасный Санта"

Нет, не читал, конечно Я не искушённый в хоррорах читатель.8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 15:32  
Karnosaur123 Конечно. Ну, " Встряска"- норм. А вот " Дикарь".... Дочитал до того момента, где Джеку нос отхерачили. Мне такая фентези не нравится. Одно и тоже. Рефлексия и нытье. Ой, она меня бросила! Бедный и несчастный. Да, есть нормальные книги. Но Лаймона нужно дозированно читать. Очень он простой и много разговоров. А я люблю динамику😊 Много у него книг, которые были такие же как " Подвал"? Мало, к сожалению. Мы уже с тобой обсуждали " Луна- Парк". Я её не дочитал, а ты говорил, что в конце будет " мясо". Зачем себя мучить, если каждый герой и диалог- бесит?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 15:34  

цитата Mishel78

порекомендуйте, пожалуйста, хотя бы несколько имён.

Тут еще вопрос возникает: на английском или только на русском. Если второе — то список изрядно снижается. Лично для меня, например, открытием последнего времени стал Джош Рейнольдс, очень любопытный автор — но заинтересовавшая меня серия на русском не выходила. Опять-таки на днях выходит Баллингруд — два сборника, несколько разных, лично мне "Раны" больше понравились, но это дело вкуса. Но автор интересный. У того же Микла я чистый хоррор пока не читал, но судя по его фэнтези — он может. :) Переводов — опять-таки, все плохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 15:34  
Mishel78 Почитайте. Эти книги- особенно зашли. Особенно Санта. Там и Эльфы))) таких ещё не встречал! И какие- то роботы- трансформеры. Вот, например, Ли и его издатель, сделали отличный подарок на Рождество-" Готика Белого Отребья"3 Очень жду перевод👻
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 15:38  

цитата vxga

на английском или только на русском.

Только на русском. Английский пока мне даётся с большим трудом.8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 15:39  
BRUTAL, у вас прямо брутальные рекомендации! Чувствуется, что вы фанат жанра.:-))) Благодарю! Почитаю, если переводы найду.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 15:40  
vxga почитай " Зверь в Траншеях"- повесть из сборника-" Грешные и Проклятые". Джош, отлично передал безумие комиссара. Превратил в массового убийцу. Потрясающая атмосфера. Рейнолдс- чертовски хорош!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 15:42  
Mishel78 Переводы есть. Да, люблю трэш и жестко. Но также и мистику, готику. Я люблю жанр. Но не люблю когда воду льют, как это делают некоторые. Особенно Клайн)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 15:54  
BRUTAL Спасибо. Джоша я потихоньку всего освою. :) Но очень потихоньку, так как списки на чтение аршинные. :)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 16:07  
vxga и вас благодарю за ответ. Тоже не знаю, когда подберусь к прочтению. Но что-нибудь из вашей или BRUTAL рекомендаций обязательно прочитаю. Уже очень давно хочу что-то из современного хоррора почитать. Сейчас, в основном, хоррор читаю отечественный.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 16:26  

цитата BRUTAL

Зачем себя мучить, если каждый герой и диалог- бесит?

Меня лично никто не бесил.

цитата BRUTAL

Дочитал до того момента, где Джеку нос отхерачили. Мне такая фентези не нравится.

Зашибись, один из лучших романов.

цитата BRUTAL

Рефлексия и нытье.

Самый позитивный автор хоррора ever. Рефлексии ровно столько, сколько нужно.

цитата BRUTAL

Много у него книг, которые были такие же как " Подвал"? Мало, к сожалению.

"Подвал" уж очень простенький. Лаймон круче стал, нарастив мяса. И сразу видно, что не читал ты "Берегись", "Дождливую ночь", "Ночь без конца". Драйв, мясище, все как ты любишь.;-)
Лаймон — это не гнилая плоть с червяками, как у какого-нибудь Уайта, это непрожаренный кусок мяса с кровью и прогулка на свежем воздухе, чтобы разгулялся аппетит.:cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2020 г. 16:33  
Karnosaur123 Дождливая ночь- да. Остальное — нет. Возможно, плохой перевод или просто не зашло. Показалось простым. Уайт- это не все. Последние романы и новеллы- да. Повесть про каннибализм- средняя. Он нарастил стиль со временем. Ты судишь как фанат. Должна быть мера) Вампиры- это становления героя, а не хоррор. И эти самые вампиры, появились в конце. Я, конечно, другого ждал. Но это- мои проблемы😊
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх