автор |
сообщение |
reanimatrix 
 авторитет

|
24 декабря 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Дочитываю "Воображаемого друга", увы — фигня фигней. Попсовый автор попробовал в хоррор, с которым знаком по парочке самых известных работ Кинга и, может быть, по такому же количеству типичного голливудского продукта. Набил руку на сценариях и тут тоже накатал сценарий — логики в поведении персонажей абсолютный ноль (но, стоит отдать должное, прописывать их Чбоски могёт очень хорошо), сюжет весь в дырах и необоснованных действиях, рука автора, ведущая героев, очевидна донельзя, концовка — сахарнейшая ваниль. В книге 720 страниц, чтение дико надоедает еще на 300-й.
полностью согласна
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2020 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Дочитываю "Воображаемого друга", увы — фигня фигней.
цитата felixkriventzov А ведь тут, на секундочку, промелькнул даже намек на то, что
Дочитал, поправляюсь.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Главзлодеем в итоге оказался даже не Иисус, а сам Адам.
Впрочем, лучше от этого книга не стала.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 декабря 2020 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скончался Гай Смит, автор-стахановец, перу которого принадлежит в числе прочего и серия про крабов-убийц, выпущенная издательством "Полтергейст". По всей видимости, клятый коронавирус.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 декабря 2020 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Дочитываю "Воображаемого друга", увы — фигня фигней.
Тоже пробовал начинать. На как-то сразу не пошло, а насиловать себя не захотел, ибо и без Чбоски есть, чего читать. Не пойму, из-за чего его так хайпили.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 декабря 2020 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Не пойму, из-за чего его так хайпили.
Ради прибыли, вестимо.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2020 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga свежий зомби -хоррор Пола Трембли "Кантата победивших смерть "
6 и 4? Надо, конечно, самому ознакомиться, но пока — так себе оценочки.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
28 декабря 2020 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Я вообще не люблю Тремблея. Ванилька.
Тоже пропущу, почитала отзывы на гудридзе, ну такое...
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
29 декабря 2020 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Скушшное(((( Не зомби, а вирус бешенства, заразилась беременная подруга гг, и она на всех парах спешит спасти её, пока не стало поздно, попутно её будут преследовать и другие заражённые, пытаясь укусить...короче вот ...
цитата Nexus Какое?
вот такое... Всё это на гудридзе прочла.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Robb 
 активист

|
29 декабря 2020 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что то форум местами начинает походить на форум анденграундного метала. Любой востребованный автор — пустышка. Кинг исписался. Чбоски, Трембли- скука, муть, издают только ради прибыли. Где тут правда логика, непонятно. Если скука и муть, то как это они сделали Америку снова ве..., вернули хоррор в списки бестселлеров после пресловутого коллапса 90-х? Во всяко случае хоррор идет наравне с фэнтези, и уж гораздо востребованней НФ, ставшей практически чисто китайским жанром. Зато всякий подвальный треш типа дворника Ли, или совсем уж повернутых, выпускающих книги чуть ли не за свой счет, это великая классика, всем читать строго обязательно. Непонятно.
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2020 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну немного странно, что вы именно Чбоски выделили из тех, за кого стоит заступиться. Это не совсем история про вкусовщину — это вообще не хоррор-автор, который полез в незнакомый ему жанр и выдал пустышку. Это во-первых. А во-вторых тут хватает полярных мнений о разных писателях, а не в один голос идет ругань на Кинга/Трембли или обожание Ли. В общем, странная претензия.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 декабря 2020 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robb Кинг исписался
Вы сходите на ветку, посвященную творчеству Кинга. Там этот тезис красной нитью проходит через всю тему, и можно узнать много интересного о сегодняшнем Кинге.  А в этой теме Кинг практически не обсуждается, разве что упоминается иногда.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
reanimatrix 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
29 декабря 2020 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robb Трембли- скука, муть, издают только ради прибыли.
Почему ради прибыли? Не думаю, что он будет популярен. Упомянутый роман Тремблея — это "Пожарный" Хилла в худших его проявлениях. Рефлексия, современная либеральная повестка из каждой щели, социальщина и ванильные персонажи с их унылыми конфликтами. Причем он весь такой. Читал все его романы (ну, четыре точно) — ну, такой хоккей лично мне не нужен. Если бы это был традиционный постапок — я был куда как более лоялен. К сожалению, он этим плащиком только прикрывается. Как прикрывался иными жанровыми клише в других своих романах.
цитата вернули хоррор в списки бестселлеров после пресловутого коллапса 90-х?
В списках бестселлеров (тоже такая себе оценка популярности жанра) всегда были жанровые вещи. Все время. В том же списке НЙТ кто только не появлялся и не продавался с таким блербом. От давно пропавших с радаров дебютантов до того же Кинга. 
|
––– fert fert fert |
|
|
vxga 
 авторитет

|
29 декабря 2020 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robb Любой востребованный автор — пустышка.
Востребованный за рубежом или у нас? Если у нас, то востребованных — Кинг, Баркер, Лавкрафт, ну, может Кунц. Сколько можно их мусолить? И когда последний раз любой из них, кроме ГФЛ, написал что-то действительно мощное? А за рубежом картина иная: о том же Ли там часто отзываются, как о живом классике — причем другие писатели, с которыми я общался. И есть масса имен с десятками произведений — о которых здесь, мягко говоря, знают немного. И, чтоб два раза не вставать, не надо равнять самиздат здесь и там. Насколько я понимаю, там встречаются писатели продающие свои книги, в основном, в электронке — и живущие писательством.
|
|
|