автор |
сообщение |
nattsorg 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2020 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. потому, что акцент поставлен не на хоррор. На этом материале можно сделать body-horror
А Вы в иронию никак?)
|
––– ..fra en Drøm ad Astra.. |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
12 декабря 2020 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В заявленном от АСТ иллюстрированном "Короле в желтом" Чамберса не понятно будет ли весь цикл рассказов или только 4? Если 4, то тогда непонятно, почему на обложке значится "Король в желтом", которого нет в содержании
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2020 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ "Не все рассказы, вошедшие в сборник Роберта Чамберса «Король в Желтом» («The King in Yellow», 1895), повествуют об этой странной и ужасной пьесе. Лишь в первых четырех рассказах герои приоткрывают для себя тайны сводящей с ума книги, от чего, собственно, их и преследует умопомешательство. Эти истории, пожалуй, лучшие в сборнике, ставшем одной из главных книг литературы ужасов." (с) Т.е. цикл "Король в жёлтом" Чамберса будет полностью в книге (если не считать стихотворения Cassilda's Song).
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
12 декабря 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. А то трудный путь у этой книги к читателю. Вроде классика жанра, права свободные и все такое...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
14 декабря 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ . А то трудный путь у этой книги к читателю. Вроде классика жанра, права свободные и все такое да найдите в сети и сами оцените. Как по мне — скука смертная.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Зинаида 
 философ

|
14 декабря 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Ну я сейчас читаю Мекс.готику, уже на середине, и Вы знаете, мне вполне зашло, очень напоминает роман "Участь Эшеров" Маккаммона, действительно готишненько, атмосфера очень болезненная, пока не понятно, что происходит, в чём тайна и проклятье, но за героиню Ноэми реально переживает, в этом не хорошем доме с его странными порядками, где повсюду пособия по Евгенике и тд, у меня идёт роман очень хорошо, градус интереса пока ничто не сбавляет.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 декабря 2020 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида, это всё-таки не лучший роман Лаймона. История про сатанистов с элементами мистики о привидениях.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
14 декабря 2020 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида На вкус да цвет) Но это не роман года, хотя для гудридза в самый раз) Я за Хендрикса проголосовал, но он был изначально обречен)
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида 
 философ

|
14 декабря 2020 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Спасибо, просто взяла на заметку, летом планирую заняться чтением Лаймона, уже закачала в читалку "Ночь в одиноком октябре", "После полуночи", и "Странствующий цирк вампиров"
цитата Сноу На вкус да цвет) Но это не роман года, хотя для гудридза в самый раз)
Ну конечно же не роман года, просто очень не плохая готическая страшилка, я не скажу прям Ах!, но я не жалею потраченных денег, читаю с удовольствием, самое главное это интерес, провисаний особых нет, и глав.героиня очень симпатичная дама, и самое главное не бесит, а за её приключениями в этом доме и его окрестностях любопытно наблюдать.
цитата Сноу Я за Хендрикса проголосовал
А что там Хендрикс написал? Это хоррор или опять мистика?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
20 декабря 2020 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задался вопросом: в СССР издавались ли хорроры? Ну или хотя бы в то время были написаны хоть какие-то произведения в жанре ужасов отечественными авторами? Ну или хотя бы произведения с элементами хоррора.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 декабря 2020 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Задался вопросом: в СССР издавались ли хорроры? Ну или хотя бы в то время были написаны хоть какие-то произведения в жанре ужасов отечественными авторами? Ну или хотя бы произведения с элементами хоррора.
Хороший вопрос. Конечно, издавались.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
alex1970 
 миротворец

|
20 декабря 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не так уж преспокойно. у югов в 70-е появились фильмы ужасов, и пол большей части это были экранизации классики (своей, французской, российской), которую никто не запрещал. У поляков тоже формально это были экранизации классики (до "Волчицы")
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|