Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 22:30  

цитата Pavel Che.

потому, что акцент поставлен не на хоррор. На этом материале можно сделать body-horror

А Вы в иронию никак?)
–––
..fra en Drøm ad Astra..

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 13:27  
В заявленном от АСТ иллюстрированном "Короле в желтом" Чамберса не понятно будет ли весь цикл рассказов или только 4? Если 4, то тогда непонятно, почему на обложке значится "Король в желтом", которого нет в содержании%-\
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 14:29  
Андрэ "Не все рассказы, вошедшие в сборник Роберта Чамберса «Король в Желтом» («The King in Yellow», 1895), повествуют об этой странной и ужасной пьесе. Лишь в первых четырех рассказах герои приоткрывают для себя тайны сводящей с ума книги, от чего, собственно, их и преследует умопомешательство. Эти истории, пожалуй, лучшие в сборнике, ставшем одной из главных книг литературы ужасов." (с)
Т.е. цикл "Король в жёлтом" Чамберса будет полностью в книге (если не считать стихотворения Cassilda's Song).
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2020 г. 15:54  
Спасибо. А то трудный путь у этой книги к читателю. Вроде классика жанра, права свободные и все такое...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 11:12  
На гудридз завершилось гослование по книгам года. В номинации хоррор победила "Мексиканская готика". Смайлы по вкусу.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 11:38  

цитата Андрэ

. А то трудный путь у этой книги к читателю. Вроде классика жанра, права свободные и все такое
да найдите в сети и сами оцените. Как по мне — скука смертная.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 12:44  
Сноу Ну я сейчас читаю Мекс.готику, уже на середине, и Вы знаете, мне вполне зашло, очень напоминает роман "Участь Эшеров" Маккаммона, действительно готишненько, атмосфера очень болезненная, пока не понятно, что происходит, в чём тайна и проклятье, но за героиню Ноэми реально переживает, в этом не хорошем доме с его странными порядками, где повсюду пособия по Евгенике и тд, у меня идёт роман очень хорошо, градус интереса пока ничто не сбавляет.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 12:53  
Читал ли кто Лаймона "Однажды на Хэллоуин"? про что роман, не очень поняла, это триллер про очередных маньяков или хоррор?
Спасибо за ответ.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 13:01  
Зинаида, это всё-таки не лучший роман Лаймона. История про сатанистов с элементами мистики о привидениях.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 13:12  
Зинаида
На вкус да цвет) Но это не роман года, хотя для гудридза в самый раз) Я за Хендрикса проголосовал, но он был изначально обречен)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 17:24  
Karnosaur123
Спасибо, просто взяла на заметку, летом планирую заняться чтением Лаймона, уже закачала в читалку "Ночь в одиноком октябре", "После полуночи", и "Странствующий цирк вампиров"

цитата Сноу

На вкус да цвет) Но это не роман года, хотя для гудридза в самый раз)

Ну конечно же не роман года, просто очень не плохая готическая страшилка, я не скажу прям Ах!, но я не жалею потраченных денег, читаю с удовольствием, самое главное это интерес, провисаний особых нет, и глав.героиня очень симпатичная дама, и самое главное не бесит, а за её приключениями в этом доме и его окрестностях любопытно наблюдать.

цитата Сноу

Я за Хендрикса проголосовал

А что там Хендрикс написал? Это хоррор или опять мистика?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2020 г. 17:48  

цитата Зинаида

А что там Хендрикс написал? Это хоррор или опять мистика?

Хоррор. Про вампира в маленьком городке.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 13:23  
Задался вопросом: в СССР издавались ли хорроры? Ну или хотя бы в то время были написаны хоть какие-то произведения в жанре ужасов отечественными авторами? Ну или хотя бы произведения с элементами хоррора.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 13:27  

цитата Mishel78

Задался вопросом: в СССР издавались ли хорроры? Ну или хотя бы в то время были написаны хоть какие-то произведения в жанре ужасов отечественными авторами? Ну или хотя бы произведения с элементами хоррора.

Хороший вопрос. Конечно, издавались.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 13:29  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 13:31  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 13:41  
Karnosaur123, благодарю! А то интернет зажал информацию об этом.8-) Или я не там искал. Почитаю.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 13:47  
Я тут на Посмотрельнике статью накатал, можете ознакомиться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 21:05  
Ну не так уж преспокойно. у югов в 70-е появились фильмы ужасов, и пол большей части это были экранизации классики (своей, французской, российской), которую никто не запрещал. У поляков тоже формально это были экранизации классики (до "Волчицы")

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2020 г. 21:12  
Спасибо за статью. Хотя экранизация Дракулы не первая — венгры успели в 1918. тоже не сохранилась

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх