автор |
сообщение |
arcanum 
 магистр

|
14 сентября 2020 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Пока что Клайн на первом месте с большим отрывом в моей номинации "разочарование года". а вас предупреждали Не, ну серьезно — минимального серфинга на западных ресурсах и в тематических сообществах хватило бы, что удостовериться в озвученной неоднократно информации — Клайн это автор одной книги. И это вовсе не "Церемонии", а первый (он же последний) сборник "Темные боги". Все, больше он вообще ничего не написал, а "Церемонии" лучше бы не писал вообще по отзывам западных фэнов.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
14 сентября 2020 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum а вас предупреждали
Да я и без претензий. Хотелось поддержать серию. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Зинаида 
 философ

|
14 сентября 2020 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Я вот наглухо застрял на 120-й странице.
"Страшное" появится где-то за 200-ую. Но сразу скажу, это не страшно, это скорее смешно. Но инфернальная тварь уже скоро себя проявит и Старичок Розочка тоже. Роман в целом не плохой, но не пугает уж точно, я бы сказал этакая пастораль с примесью сверхъестественного.
цитата avsergeev71 Не представляю, как одолею еще 800 страниц.
Мне Вас жаль, но признаюсь честно я некоторые главы листала, ужасно не интересно было читать все эти молитвенные бдения Поротов. Абсолютно не нужные главы в романе. Я вообще не понимаю, для чего Клайн так раздул роман.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
wkorop 
 активист

|
15 сентября 2020 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Я бы страниц 200-250 просто выкинула бы
(про роман "Церемонии"). А немцы так и сделали,только 31 год тому назад. Я точно не знаю,но,кажется,Джоши дал высокую оценку роману. Их мнение всегда расходилось с мнением читателей. И я никогда не ощущал культовости. Я тоже рад,что роман издан на русском. Читается с интересом.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 сентября 2020 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Роман в целом не плохой
цитата wkorop Читается с интересом.
Ну не знаю. Я очень-очень редко бросаю начатое чтение. Как правило, все же "домучиваю", даже если не очень нравится. Но, блин, 900 страниц! Сомневаюсь в собственных силах.
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
15 сентября 2020 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то и я последнее время, все что брал у Мастеров выходило как бы, для "поддержки серии"...Эвенсон, Нэвилл...Очень хочется верить, что Хендрикс и Лэнган не подведут. Не в плане хоррора крутого, тут уже я по отзывам все понял. Но просто чтоб была хорошая, добротная книга, с качественным переводом.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 сентября 2020 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE Лэнган не подведут
Не, Лэнган хотя бы читается легко. Хотя конечно можно спорить о его достоинствах в плане хоррора.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
15 сентября 2020 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну не знаю. Я очень-очень редко бросаю начатое чтение.
Но Вы всё-таки попробуйте ещё страничек 100, если не пойдёт, то отложите, зачем себя мучить, есть куда интереснее книги, у меня такая же история вышла с Рыбаком Лэнгана.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Drud 
 авторитет

|
15 сентября 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Всё-таки, ещё раз скажу, для 900 стр. тома, ожидаешь глобального монстра а-ля Пеннивайз, тоже древнего, тоже по идеи страшного, но до старины Пенни, Существу из "Церемоний" как до Луны
Всегда склонялся к мнению,что для произведения в жанре мистика/хоррор,такой объем (под тысячу страниц) — смерти подобен.Вся соль страшилок лучше чувствуется в короткой форме рассказа или повести,очень редко — крупного романа(исключения есть,не спорю).Даже такие корифеи жанра,как Кинг или Симмонс,частенько cами теряют контроль над своими тысячастраничными томами и теряются в дебрях этих страниц . В таком объеме сложно поддерживать напряжение и не скатываться до самоповторов и банальной "воды" даже даровитым писателям.Темный жанр триллера/хоррора имеет условные рамки и жанровые ограничения — это все таки не роман-эпопея с многостраничными описания быта, уклада и внутреннего мира десятков героев,как у Толстого или Шолохова,например.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 сентября 2020 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud как у Толстого или Шолохова,например.
Хм. "Поднятую целину" Шолохова я, если не изменяет память, в первый раз прочел в средней школе. Да что там прочел — буквально проглотил, не смотря на ее объем. Так что 1000-страничный том — совсем не помеха захватывающему чтению. Все дело в произведении.
|
|
|
Drud 
 авторитет

|
15 сентября 2020 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Так что 1000-страничный том — совсем не помеха захватывающему чтению. Все дело в произведении.
Вы правы.Я просто сам не равнодушен к очень большим книгам ))
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 сентября 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В случае с "Церемониями", на мой взгляд, очень неудачно выбрана форма подачи текста. Особенно раздражает постоянная озвучка мыслей главных героев, кто, чего и когда подумал, — такой себе постоянный внутренний спойлер. По сути, читателя с самого начала лишают хоть какой-то интриги. Остается развлекаться исключительно экшеном или созерцанием внутреннего мира героев, буде это присутствует. Но в "Церемониях" в должной мере нет ни того, ни другого, ну или я пока не дошел до всего этого.
|
|
|
Robb 
 активист

|
|
Alek Mist 
 активист

|
16 сентября 2020 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Церемониям выскажусь — вот если бы первые 400 страниц ужать в 50, было бы здорово. Ибо вся прелесть романа как раз начинается после 400й страницы (где-то так). Пока до конца не дочитал (720й уже), но после кучу неудачных книг в МУ эта как отдушина. Да, раздутая, местами с ненужными частями, но я вот проникся этой фермой и теперь совсем по другому буду относится к кошкам. Если собака в Куджо меня не пугала от слова совсем, то тут бытовой ужас от простой кошки. Так что Клайн выстрелил лучше Литотти, Лэнгана, Эвенсона для меня
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
17 сентября 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Падшие мальчики" очень даже ничего. Правда начитавшись уж больно восторженных отзывов, ожидал что-то совсем нереальное, но это уже мои проблемы А так книга понравилась. Первое что прочитал у Полтергейстов и остался очень доволен.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Лилия в шоколаде 
 философ

|
17 сентября 2020 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, что там у ПП (на октябрь вроде "Девушка на крыльце" планировалась), но в новой ССК на облоге сигил Люцифера. Вот это я понимаю хоррор.
|
|
|
Михаэль 
 магистр

|
17 сентября 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не самый я активный форумчанин, но в полемике по "Церемониям" отмечусь. мне роман понравился, хотя обычно я не фанат такой стилистики (вычурно, подробно, много быта и тп.) но как-то мне хорошо зашел и старенький, смешной но зловещий Рози, и вся оккультная линия с песнями-танцами-знаками, и привязанность к старой готической литературе. а мелочность, и говоря прямо, му***ватость ГГ так вообще шедевральна. правда, к финалу, когда долгие предварительные ласки заканчиваются стандартнейшим "на Вселенское Зло с топором" и "в последний миг Ужас удалось остановить", есть момент разочарования, все было так своеобразно, а кончилось обычным ужастиком класса direct to video. но оригинальность оккультной линии и дурная атмосфера больного, душного, жаркого лета, многое искупает.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
17 сентября 2020 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаэль мне роман понравился
Нахожусь сейчас примерно на 400-й странице, ибо железно решил дочитать роман до конца. Что хотелось бы сказать. Роман на самом деле на так безнадежен, как показалось мне поначалу (об чем писал выше). Просто нужно привыкнуть к несколько странной манере повествования (я уже почти привык). В какой-то момент, когда я понял что уже точно ничего не произойдет, и расслабился, мне даже показалось что в этом даже что-то есть. Ну и нужно запастись изрядным количеством времени, — роман идет не просто медленно, а очень медленно.
|
|
|