автор |
сообщение |
Christian 
 философ

|
17 августа 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Тогда называли — эксплотейшн, палп и конечно трэш. Сейчас уважаемая крупными авторитетными критиками и начитанными людями классика.
Полностью согласен — с годами жанровая принадлежность меняется, и многие писатели, в свое время находившиеся "в подполье", сейчас считаются классиками и критики поют им дифирамбы.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
17 августа 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы "сошли с тропы". Я говорил, что ряд Баркер — Лаймон — Брайт — Стокоу содержит в себе абсолютно не равнозначных авторов. То, что они используют приемы хоррора (террора, сплэттера, эксплотейшна и т.д.) не делает их творчество похожим. Возможно, похожа форма, но не содержание. Кинг тоже пишет хоррор, но не будем же мы его ставить в один ряд с этими авторами? Не потому, что кто-то из них хуже или лучше, просто они разные. Надеюсь, теперь меня поймут правильно.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
17 августа 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Я говорил, что ряд Баркер — Лаймон — Брайт — Стокоу содержит в себе абсолютно не равнозначных авторов.
Да, что качается творческого метода и конечного результата.
цитата TOD То, что они используют приемы хоррора (террора, сплэттера, эксплотейшна и т.д.) не делает их творчество похожим.
Так и есть.
цитата TOD Не потому, что кто-то из них хуже или лучше, просто они разные.
И это хорошо. Хочется очень разнообразия. Чтобы был о-о-о-огромный выбор. Чтобы ходить по ряду с полками и выбирать, и выбирать, и выбирать... Что-то я размечтался.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Christian 
 философ

|
17 августа 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Не потому, что кто-то из них хуже или лучше, просто они разные.
И это отлично
Кстати, мне тут вспомнился один из любимых авторов — Рю Мураками, думаю его тоже частично можно отнести к сплаттеру. JuicyJ (ничего что на ты?), как относишься к творчеству этого замечательного японца?
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
17 августа 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ и выбирать, и выбирать, и выбирать
Вы хоть на английском читаете.
По Баркеру. У него же возвращение к истокам началось?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Christian 
 философ

|
17 августа 2009 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF По Баркеру. У него же возвращение к истокам началось?
Некоторые прочитавшие "Mister B. Gone " говорят что "возвращения" нет и в помине Ждем "Алое Евангелие"
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
TOD 
 магистр

|
17 августа 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Хочется очень разнообразия. Вот именно. Жанр ужасов в России убог. Все более-менее выбивающееся из общего ключа не покупается, а следовательно не переиздается, что очень и очень плохо. Я бы брал и Хэвока, которого "не понимаю", и Стокоу, которого мне читать не то чтобы очень приятно, брал бы именно для этого самого "разнообразия". Ведь не Кингом единым...
|
|
|
Christian 
 философ

|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
17 августа 2009 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Christian Я ничего не читал. У меня с азиатами настоящая проблема — очень плохо они у меня читаются. Прочитал только Соно Аяко, Кензо Китаката и Нацуо Кирино. Последнюю, т.к. она пишет жесткий темный-темный нуар (femme noir) в духе Гудиса-Томпсона. В ее мире все очень мрачно и плохо. (на "ты" нормально).
цитата PetrOFF По Баркеру. У него же возвращение к истокам началось?
Если судить по книге "Мистер Б.", то похоже, что так. Но опять-таки, на мой взгляд его же "Ночное племя" и "Восставший из Ада" лучше.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
Christian 
 философ

|
17 августа 2009 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Нацуо Кирино. Последнюю, т.к. она пишет жесткий темный-темный нуар (femme noir) в духе Гудиса-Томпсона. В ее мире все очень мрачно и плохо.
"Аут" ждет прочтения Я недавно читал Хитоми Канехара "Змеи и серьги", хотя и немного примитивно, но все же хорошо. Особенно удивило абсолютное отсутсвие морали — для персонажей убийство — лишь забава. А Р. Мураками все же советую — для начала подойдет "Мисо-суп" — вещь довльно мрачная, нуарная и немного философская. Даже напомнило "Изысканный труп".
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
17 августа 2009 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian А Р. Мураками все же советую — для начала подойдет "Мисо-суп" — вещь довльно мрачная, нуарная и немного философская.
Закину в очередь.
|
|
|
pacher 
 философ

|
18 августа 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian "Аут" ждет прочтения Я недавно читал Хитоми Канехара "Змеи и серьги", хотя и немного примитивно, но все же хорошо. Особенно удивило абсолютное отсутсвие морали — для персонажей убийство — лишь забава. А Р. Мураками все же советую — для начала подойдет "Мисо-суп" — вещь довльно мрачная, нуарная и немного философская. Даже напомнило "Изысканный труп".
Тоже мне хоррор Читайте "Лето с чужими" Таити Ямады и "Остров мертвых" Масако Бандо и будет вам счастье...
|
|
|
Christian 
 философ

|
18 августа 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Тоже мне хоррор
А где написано что это хоррор? "Аут" — это триллер. А "Мисо-суп" — хоррор-сплаттерпанк, причем очень добротный. А приведеные вами произведения читал — это как раз мистика, хотя и довольно любопытная.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
18 августа 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Christian, а ты читал "The Travelling Vampire Show", кстати? И что еще из Лаймона посоветуешь интересного?
|
|
|
Christian 
 философ

|
18 августа 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD, в том то и дело, что я у Лаймона читал только переведенные на русский "Подвал", "Дорогу в ночь" и на английском "The Travelling Vampire Show", и хотя первые два произведения понравились, но это самое Шоу вампиров на их фоне — шедевр. Да и на зарубежных форумах часто пишут что "The Travelling Vampire Show" традиционно считается лучшим романом Лаймона. В скором времени собираюсь восполнить пробелы и прочесть всего Лаймона, а также Кетчама — у него читал лишь "The Girl Next Door" — в психологическом плане роман жутчайший и оставляет крайне неприятный осадок.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
18 августа 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Christian, а что ж оценку "Vampire Show" не поставил? То есть, ты читал три романа автора, при этом утверждаешь, что у него есть очень сильные вещи (помимо "The Travelling Vampire Show", какие это романы?), отталкиваясь при этом от западных отзывов. При всем при том, из всех переведенных на русских романов, а их около десятка, наверное, практически все весьма и весьма трэшевы. Раз так, можно сделать вывод, что он, в большинстве случаев, писал трэш (что не есть плохо). И несколько романов, написанных на более высоком уровне, никак не могут этого изменить. :)
|
|
|
Christian 
 философ

|
18 августа 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Christian, а что ж оценку "Vampire Show" не поставил?
Да мне часто просто лень оценки ставить, на фантлабе есть куча авторов которым я еще оценки не поставил))
цитата TOD То есть, ты читал три романа автора, при этом утверждаешь, что у него есть очень сильные вещи (помимо "The Travelling Vampire Show"
Я такого не говорил. Ты написал, что творчество Лаймона — треш, а я сказал, что не весь Лаймон треш, и у него есть также такая замечательная вещь как "The Travelling Vampire Show". Да при том мы так не определились что есть треш, так что для меня Лаймон — сплаттерпанк, а треш — это Донцова
цитата TOD от западных отзывов
А чем тебе наши западные друзья не нравятся? Ассортимент издаваемого хоррора в России убог — все вкусное на западе, поэтому там есть уйма народу, отлично разбирающихся в хоррор лит-ре и которые всегда дадут дельный совет.
|
|
|