Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 14:32  

цитата аннотация к Сильным"

Тебя зовут Юрюн Уолан, Белый Юноша. Ты родился богатырем. А что? Обычное дело. Не ты первый, не ты последний. Тебе десять лет, и ты бьешь ворону в глаз, а медведя в ухо. Осталось только съездить в Кузню и обзавестись богатырским доспехом. Жизнь прекрасна, впереди — битвы да подвиги. И надо же было завистнику Омогою помянуть вслух твоего брата, о котором ты знать не знаешь, а семья и говорить не хочет!

Если опять пойдут мучительные самокопания в духе "как скуучно быть героем" -- я повешусь. На подтяжках, которых у меня, правда, нет.

цитата там же

С этой минуты жизнь разлетается вдребезги, а обломки летят в Бездну Смерти, к трем железным колыбелям.
Новый роман Г. Л. Олди «Сильные» приглашает читателя в Трехмирье героических сказаний народов Севера

Бездна, Трехмирье... Интересно, будут ли какие-то отсылки\пересечения с ранним творчеством Олдей? Или... ^_^
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 15:12  
Вопрос к знающим. Хочу познакомится с творчеством ОЛДИ. Много слышал про них, но нмения пока не составил. Вот выходит новая книга думаю начать с нее.
В двух предложениях, что и как пишут авторы?

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 15:39  

цитата BENER

В двух предложениях, что и как пишут авторы?

По их собственному определению они пишут философские боевики. Убейся об стол, лучше не скажешь. Если говорить в терминах фантлабовского классификатора — от фантастики (космооперы), до фэнтези (героического и не только).
Пишут увлекательно и познавательно. Кое-кто находит язык слишком вычурным, но лично я в восторге. Коротко — крайне самобытно пишут.
Есть романы, рассказы, повести, публицистика — полный фарш, так сказать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 15:53  

цитата bubacas

По их собственному определению они пишут философские боевики. Убейся об стол, лучше не скажешь. Если говорить в терминах фантлабовского классификатора — от фантастики (космооперы), до фэнтези (героического и не только).
Пишут увлекательно и познавательно. Кое-кто находит язык слишком вычурным, но лично я в восторге. Коротко — крайне самобытно пишут.
Есть романы, рассказы, повести, публицистика — полный фарш, так сказать.

Спасибо.
Может подскажите с какой книги лучше начать?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 16:50  
BENER
Советовать в случае Олди — очень и очень сложно.
Лично я, как и ещё пять-шесть моих знакомых, начали с книги "Путь меча". Читаем до сих пор. ;-)
Но любимым произведением до сих пор остаётся цикл "Бездна Голодных Глаз". Это вообще для меня — вне конкуренции. Но опять же — Вам могут понравиться совершенно другие произведения. Олди — они очень... разные, но при этом — всегда Олди... :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 17:01  

цитата BENER

А вы полистайте эту тему, здесь уже несколько раз на этот вопрос отвечали, причём развёрнуто и с аргументами. ;)

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 19:09  

цитата BENER

Вообще-то Vladimir Puziy дал дельный совет :-))), но если не вдаваться в подробности...
я лично начал знакомство с "Мессия отчищает диск" и прикипел навечно. Порекомендованный выше "Путь меча" тоже подойдёт. Можно ещё "Орден святого бестселлера".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 20:07  

цитата bubacas

Можно ещё "Орден святого бестселлера".

Не-а. Эт о уже для знающих Олди. А вот "Путь меча" или "Мессия очищает диск", это — да.
BENER
Если любите короткую прозу, можно начать с "Пентакля". Не бойтесь, что там много авторов8-) Пойдет "Пентакль", пойдут и Олди соло.
Посомтрите и на "Бездну Голодных Глаз". Там много повестей, и для начала неважно, как они связаны. Прочтите в любом порядке одну, вторую, начните пятую))) — и поймете, ваше это, или нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 20:17  
*зевая* вечные темы — что у Олди лучшее и с чего начинать их читать.
И что самое характерное — почти у каждого свое мнение и свой опыт, которые пересекаются лишь частично.
Я начинал со второй трилогии "Ойкумены" — "Городу и миру". До сих пор смакую, перечитывая, хотя распробовал уже позже. Потом были непонравившиеся пробы с "Чистой фэнтези". Затем чистейший восторг от "Пути меча". Ну и от всей "Ойкумены", конечно. Заодно добавляем "Богадельню", "Циклопа" и "Крепость души моей"...
В общем, полистайте тему, поглядите аннотации и классификации, отзывы на страницах произведений — и выбирайте тематику, которая вам по душе. Два-три разных романа — чтобы точно не промахнуться, тогда и получите представление об "этих ваших хваленых Олди"
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 20:27  

цитата BENER

с какой книги лучше начать?

А вон там наверху — опрос. И люди уже ответили. Посмотрите, может, пригодится. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 21:05  

цитата ДИР

И люди уже ответили.

А вот я не думаю, что стоит начинать с "Герой должен быть один". Надо либо любить древнегреческие мифы (и знать их). Либо уже быть знакомым с Олди (и знать и их, и мифы). В ином случае Олди могут быть не оценены по достоинству.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 22:39  
Всем огромное спасибо за советы. Буду пробовать.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 01:14  
Кто ни будь в курсе, когда выйдут "Сильные"? А то обещали в июне, а он уже заканчивается...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 02:06  
Лoki
Ну это как обычно, издательства они такие издательства, а вообще в авторской колонке всегда присутствуют, как говориться, вести с полей ;-):-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 06:29  
Мы в курсе. :-) В июле выйдут.
Книга в типографии. На сайте издательства стоит в разделе "скоро". В июне не успели по рабочим причинам. Такое случается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 11:16  
Р. Букашка прислал сообщение:

цитата

Новые издания произведения Генри Лайона Олди "Сильные" (2016, роман):
   — "Пленник железной горы", изд: "Азбука, Азбука-Аттикус", 2016 г.

Значит книга уже вышла. Мало того, ее уже успели прочитать 2 человека. Оценка 9.50 Поздравляю авторов.:))
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 11:46  
Да, уже вышла.
Спасибо на добром слове!

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 11:58  

цитата Gebri

Мало того, ее уже успели прочитать 2 человека. Оценка 9.50 Поздравляю авторов.:))

И когда только успевают! :-)
А я, пожалуй, подожду электронки от авторов на oldieworld.8:-0

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 12:11  
Отлично! Побежала заказывать!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 12:17  

цитата Spectrum

И когда только успевают! :-)
А я, пожалуй, подожду электронки от авторов на oldieworld.

Одна из прочитавших и оценивших -- автор рецензии на книгу, написанной для журнала "Мир фантастики". Так что время было. :-)
На сайте "Мир Олди" книга появится в самом скором времени. Примерно в середине месяца.
Страницы: 123...9596979899...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх