автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
5 мая 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аннотация к Сильным" Тебя зовут Юрюн Уолан, Белый Юноша. Ты родился богатырем. А что? Обычное дело. Не ты первый, не ты последний. Тебе десять лет, и ты бьешь ворону в глаз, а медведя в ухо. Осталось только съездить в Кузню и обзавестись богатырским доспехом. Жизнь прекрасна, впереди — битвы да подвиги. И надо же было завистнику Омогою помянуть вслух твоего брата, о котором ты знать не знаешь, а семья и говорить не хочет!
Если опять пойдут мучительные самокопания в духе "как скуучно быть героем" -- я повешусь. На подтяжках, которых у меня, правда, нет. 
цитата там же С этой минуты жизнь разлетается вдребезги, а обломки летят в Бездну Смерти, к трем железным колыбелям. Новый роман Г. Л. Олди «Сильные» приглашает читателя в Трехмирье героических сказаний народов Севера
Бездна, Трехмирье... Интересно, будут ли какие-то отсылки\пересечения с ранним творчеством Олдей? Или... 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
5 мая 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знающим. Хочу познакомится с творчеством ОЛДИ. Много слышал про них, но нмения пока не составил. Вот выходит новая книга думаю начать с нее. В двух предложениях, что и как пишут авторы?
|
|
|
bubacas 
 философ

|
5 мая 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER В двух предложениях, что и как пишут авторы?
По их собственному определению они пишут философские боевики. Убейся об стол, лучше не скажешь. Если говорить в терминах фантлабовского классификатора — от фантастики (космооперы), до фэнтези (героического и не только). Пишут увлекательно и познавательно. Кое-кто находит язык слишком вычурным, но лично я в восторге. Коротко — крайне самобытно пишут. Есть романы, рассказы, повести, публицистика — полный фарш, так сказать.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
5 мая 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas По их собственному определению они пишут философские боевики. Убейся об стол, лучше не скажешь. Если говорить в терминах фантлабовского классификатора — от фантастики (космооперы), до фэнтези (героического и не только). Пишут увлекательно и познавательно. Кое-кто находит язык слишком вычурным, но лично я в восторге. Коротко — крайне самобытно пишут. Есть романы, рассказы, повести, публицистика — полный фарш, так сказать.
Спасибо. Может подскажите с какой книги лучше начать?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 мая 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Советовать в случае Олди — очень и очень сложно. Лично я, как и ещё пять-шесть моих знакомых, начали с книги "Путь меча". Читаем до сих пор.  Но любимым произведением до сих пор остаётся цикл "Бездна Голодных Глаз". Это вообще для меня — вне конкуренции. Но опять же — Вам могут понравиться совершенно другие произведения. Олди — они очень... разные, но при этом — всегда Олди... 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 мая 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Может подскажите с какой книги лучше начать?
А вы полистайте эту тему, здесь уже несколько раз на этот вопрос отвечали, причём развёрнуто и с аргументами. ;)
|
|
|
bubacas 
 философ

|
5 мая 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Может подскажите с какой книги лучше начать?
Вообще-то Vladimir Puziy дал дельный совет , но если не вдаваться в подробности... я лично начал знакомство с "Мессия отчищает диск" и прикипел навечно. Порекомендованный выше "Путь меча" тоже подойдёт. Можно ещё "Орден святого бестселлера".
|
|
|
george1109 
 миротворец

|
5 мая 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Можно ещё "Орден святого бестселлера".
Не-а. Эт о уже для знающих Олди. А вот "Путь меча" или "Мессия очищает диск", это — да. BENER Если любите короткую прозу, можно начать с "Пентакля". Не бойтесь, что там много авторов Пойдет "Пентакль", пойдут и Олди соло. Посомтрите и на "Бездну Голодных Глаз". Там много повестей, и для начала неважно, как они связаны. Прочтите в любом порядке одну, вторую, начните пятую))) — и поймете, ваше это, или нет.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 мая 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*зевая* вечные темы — что у Олди лучшее и с чего начинать их читать. И что самое характерное — почти у каждого свое мнение и свой опыт, которые пересекаются лишь частично. Я начинал со второй трилогии "Ойкумены" — "Городу и миру". До сих пор смакую, перечитывая, хотя распробовал уже позже. Потом были непонравившиеся пробы с "Чистой фэнтези". Затем чистейший восторг от "Пути меча". Ну и от всей "Ойкумены", конечно. Заодно добавляем "Богадельню", "Циклопа" и "Крепость души моей"... В общем, полистайте тему, поглядите аннотации и классификации, отзывы на страницах произведений — и выбирайте тематику, которая вам по душе. Два-три разных романа — чтобы точно не промахнуться, тогда и получите представление об "этих ваших хваленых Олди" :Р
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
george1109 
 миротворец

|
5 мая 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР И люди уже ответили.
А вот я не думаю, что стоит начинать с "Герой должен быть один". Надо либо любить древнегреческие мифы (и знать их). Либо уже быть знакомым с Олди (и знать и их, и мифы). В ином случае Олди могут быть не оценены по достоинству.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Лoki 
 магистр

|
30 июня 2016 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто ни будь в курсе, когда выйдут "Сильные"? А то обещали в июне, а он уже заканчивается...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Г. Л. Олди 
 авторитет

|
30 июня 2016 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы в курсе. :-) В июле выйдут. Книга в типографии. На сайте издательства стоит в разделе "скоро". В июне не успели по рабочим причинам. Такое случается.
|
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
6 июля 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Р. Букашка прислал сообщение:
цитата Новые издания произведения Генри Лайона Олди "Сильные" (2016, роман): — "Пленник железной горы", изд: "Азбука, Азбука-Аттикус", 2016 г.
Значит книга уже вышла. Мало того, ее уже успели прочитать 2 человека. Оценка 9.50 Поздравляю авторов.:))
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Г. Л. Олди 
 авторитет

|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 июля 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Мало того, ее уже успели прочитать 2 человека. Оценка 9.50 Поздравляю авторов.:))
И когда только успевают!  А я, пожалуй, подожду электронки от авторов на oldieworld.
|
|
|
Недотрога 
 активист

|
|
Г. Л. Олди 
 авторитет

|
6 июля 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum И когда только успевают! :-) А я, пожалуй, подожду электронки от авторов на oldieworld.
Одна из прочитавших и оценивших -- автор рецензии на книгу, написанной для журнала "Мир фантастики". Так что время было.  На сайте "Мир Олди" книга появится в самом скором времени. Примерно в середине месяца.
|
|
|