автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
1 апреля 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio А должен был быть? Вроде как не в ЧФ издали, а в КФ. Думаю, не зря )))
Причем здесь это? Что дарк не может быть в другой серии? А издательства тем более вроде разные.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
aldio 
 активист

|
2 апреля 2014 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Причем здесь это? Что дарк не может быть в другой серии? А издательства тем более вроде разные.
Когда это они разными стали... Дарк может быть в другой серии, почему нет. Но это небольшой штришок, показывающий возможное позиционирование романа в издательстве. Заметь, я не утверждаю, чтоРайан — это не дарк. Он у меня в очереди на чтение лежит. ))
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
2 апреля 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Но это небольшой штришок, показывающий возможное позиционирование романа в издательстве.
С позиционированием издательства уже сдавали линию. Вспомнить можно даже тот же ЧФ куда влез Кук со своей ранней героикой и его же Гаррет. Это все фифти-фифти, единственное как можно оценить дарк или не дарк, прочитать текст и примерить к нему критерии субжанра.
|
|
|
karamon557 
 активист

|
3 апреля 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то тут на сайте видел мнение, что "Тёмное фэнтези" слишком жестоко и мрачно, и нужно, чтобы рыцари были только благородными, герои добрыми и храбрыми, а добро всегда побеждало зло. Но почему? Ведь фэнтези в какой-то мере отражает реальную жизнь, а ведь в ней не так всё однозначно.. Этот жанр тоже имеет право на существование. И произведения Толкиена и Гудкайнда, и Кук с Мартином. Да, "классическое фэнтези" это здорово, но и безысходность и мрачный тон имеют свою "изюминку".
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
29 апреля 2014 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, что-нибудь свежее в этом году будет по теме? Или может что вышло, кто что может посоветовать.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
29 апреля 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Товарищи, что-нибудь свежее в этом году будет по теме? Или может что вышло, кто что может посоветовать.
Вышел второй том Лоуренса. Ожидаются Скалл, Камерон и Аберкромби.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
29 апреля 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Камерон то каким боком в тёмное фентези затесался? Ну проглядывается за отдельными событиями очень тёмный бенефактор, так ему и противовес положен. Да, появляется в добавок к Красному, скорый на силовое решение проблем, Чёрный рыцарь, обстановка на всех уровнях действа накаляется, но в целом, книга о том, как всем, не исключая читателя, хочется макнуть наглую и самодовольную физиономию сэра Гавейна в лужу.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
29 апреля 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader А Камерон то каким боком в тёмное фентези затесался?
Вы читали? Напишите отзыв. На страничке пока только один, сравнивают с Куком (ТО). Я предварительно ожидаю если не дарк, то хоть мрачную фэнтези, наподобие Мартина или Райана. Первый том Аберкромби тоже далеко не все в дарк записывают.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Ravenor 
 философ

|
29 апреля 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamon557 видел мнение, что "Тёмное фэнтези" слишком жестоко и мрачно, и нужно, чтобы рыцари были только благородными, герои добрыми и храбрыми, а добро всегда побеждало зло. Уж очень шаблонно и скучно, это как "ходит эльф по лесу, ищет эльф принцессу", про тех же канонических эльфо-гномо-орков, к слову, западные авторы уже давно не пишут, вообще отошли от классического фентези. Наши все еще продолжают ваять на этом поприще, но все подобные произведения — это такой междусобойчик, ничего действительно сильного, интересного, оригинального там давно не попадалось.
цитата Evil Writer Товарищи, что-нибудь свежее в этом году будет по теме? Или может что вышло, кто что может посоветовать.
Марк Лоуренс — "Принц Терний". "Король Терний" — уже вышли осталось дождаться заключительного -"Императора") http://fantlab.ru/work283273 http://fantlab.ru/work309629
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
29 апреля 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Марк Лоуренс — "Принц Терний". "Король Терний" — уже вышли осталось дождаться заключительного -"Императора")
Это все знаю. Меня больше интересует что может быть прошло без особых ожиданий, незаметно. А не нашумевшие и обсуждаемые книги.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
29 апреля 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А мрачное фэнтези у нас что-нибудь было?
В смысле, у русскоязычных авторов? Так Андрей Дашков же. После него всех этих Аберкромби и подобных читать просто невозможно. Кто-то некрасиво выругался, кому-то что-то отрубили пару раз на протяжении тысячи страниц. Скучное это, а не темное фэнтэзи. ИМХО, конечно же. Тьма К.Э. Смита и К.Э. Вагнера осталась в непревзойденном прошлом, увы. И Майкл Ши помер недавно, к величайшему сожалению. Так что приличных авторов, почитай, что и нет...
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
29 апреля 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А мрачное фэнтези у нас что-нибудь было?..
Малицкого хвалят, "Пепел богов". Сам не читал, сказать не могу.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
29 апреля 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Малицкого хвалят, "Пепел богов". Сам не читал, сказать не могу.
Читал, очень даже неплохо.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
29 апреля 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Читал. Плохо у меня с отзывами. Не могу больше десятка связных предложений без спойлеров выдать. С Куком это с ЧО? Да Красный Рыцарь собрал под своё копьё неплохую дружину, рыцари, солдаты, стрелки, оруженосцы, конюхи и даже обозная обслуга обладает именами, лицами, характерами и судьбами. На этом всё. Книга не о том, как отряд служит Злу поменьше против Зла побольше, чтобы заработать денег и отправиться на поиски своих истоков.Здесь нет фигуры летописца-рассказчика. Мы вообще не видим ликов "Зла и Тьмы", здешний конфликт тлеет, вспыхивает и никогда не угасает между двумя герметическими началами: изумрудно-зеленой буйной, дикой, живой природой и янтарно-золотистым иногда тёплым иногда обжигающе холодным устремлением к порядку. На одной стороне глушь, дичь, непокорённая природа, нечеловеческие и колдовские народы, живущие в родстве с природой племена людей и людские же революционеры — Джеки, собирающиеся скинуть феодальное ярмо с шеи простого народа. На другой стороне человеческая цивилизация, с её империями, королевствами, церковью и тем самым простым людом. В самой истории замешаны артурианский цикл (с метаморфозами), столетняя война, упадок Византии и покорение Америки,при этом, первая книга почти полностью сосредоточена на осаде одного аббатства, зато вторая бросает нас по всему миру, открывая новые горизонты и перспективы, а битвы и вылазки теснятся, чтобы дать место обеспечению тыла, крупным войсковым операциям, политическим и экономическим интригам, колдовским противостояниям и подготовке к следующей большой войне (или войнам). --- Не знаю, разрослась ли книга по мере написания или выход на мировой масштаб был задуман изначально, но если обрубить эпилог первой книги, и добавить некоторые главы из второй, то получилась бы законченная декомпозиция артурианы. --- Ну и забыл добавить, что Камерон является реконструктором и под именем Кристиан Камерон (как я понимаю, настоящее имя) пишет военно-исторические книги. С высоты моего скудного и давнего ролевого опыта , бой в доспехах он описывает убедительно.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
3 мая 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer читал. Точно не светлое. ГГ — нехороший человек скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) редкостный ублюдок и поступки у него соответствующие
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|