автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
garuda 
 философ

|
7 октября 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov прочитав почти до конца, могу чуток расширить свой пост. Теоретически итоговый финт можно было предположить. Но только теоретически. Харкуей, кажется, настолько мастески пишет, что может написать о любой банальщине смачно и фееричное. А тут и роман сам по себе шикарен
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Апельсин 
 авторитет

|
8 октября 2018 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna ,garuda и я ,и я ,и я такого мнения  П.С.даёшь Харкуэя в читательских массы !
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Rosin 
 гранд-мастер

|
9 октября 2018 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал потихоньку грызть творчество Филипа Дика, в хронологическом порядка (давно уже хочу прочесть В.А.Л.И.С., а после "Альбемута" понял, что нужно основательно знать творчество Дика). Всё таки ранние романы у него очень своеобразные. А вот нынешний "Игроки с Титана" понравился, чувствуется влияние "Человека без лица" Бестера.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 октября 2018 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ричард Адамс «Шардик» Восхитительно предсказуемый роман. Книга написана прекрасно, авторский язык великолепен. Но я понял, что автор хочет мне сказать еще на середине фразы. И еще 300 страниц мне приходилось наблюдать за историей, все повороты которой были очевидны, закономерны и единственно возможны. Кроме финальной главы, которая была слишком уж слащаво-утопична и общее впечатление подпортила. Ричард Кирк «Необходимые монстры» Не знаю, какой Ричард Кирк художник (те работы, что я нашел в интернете мне показались бессмысленной мешаниной сюрреалистичных образов), но как писатель он слаб и слаб весьма. Никакие персонажи. Я никого не смог выделить, никому не смог сопереживать. Мотивация, внутренний мир, характеры — это не про них. Никакой мир. Он дан набросками, намеками, деталями. Разбираться в них нет совершенно никакого желания. Потому что в романе никакой, нет, просто, никакущий сюжет. Безликие, серые персонажи копошатся в точно таком же безликом и сером мире. Броуновское движение, чтобы выделить в нем хоть какую-то систему нужно приложить завидные усилия. Но стимула для этого никакого. Добил на морально-волевых. Через неделю уже не вспомню о чем эта книжонка. Врайд ради врайда. Мьевиль для самых бедных.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 октября 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF да с обычной скоростью я читаю, когда есть время и настроение. Редко когда больше часа-полутора в день на чтение трачу... Ну и аудиокниги еще есть.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
moonwalker72 
 авторитет

|
10 октября 2018 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Einstein's Bridge" by John G. Cramer (именно этой его книги на здешнем сайте нет). Довольно жесткая НФ из области физики высоких энергий причем скорее экспериментальной, чем теоретической. Уровень жесткости как у Грега Игана, что неудивительно ибо автор сам профессиональный ученый. Действо разворачивается в мире, в котором ССК (Сверхпроводящий Суперколлайдер) в Техасе все же был построен, с кольцом длиной 83 км. Пока прочел треть, ну и как бы существует Мультиверс, в ряде пузырей которого завоевание осуществила цивилизация -Улей представляющая собой могущественный роевой разум, способный к построению квантово-гравитационных мостов, но не умеющая ничего кроме захвата и самовоспроизводства, и пока единственные, кто смог ей противостоять — это цивилизация Творцов-Тех-Кто-Делает, Творцы заняты установлением контактов с пузырями, в которых уже достигнут уровень энергии достаточный для создания мостов...
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
10 октября 2018 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Убийство коммандора" Харуки Мураками. Первая четверть позади — и пока что очень даже неплохо. Лучше, чем "Кафка" и "1q84". (Полистал до конца — да, это настоящие "18+", без шуток ).
|
|
|
smykov 
 миродержец

|
|
Торос 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
13 октября 2018 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то добрался до "Чёрных крыльев" Макдональда. По первой трети — пока не круто. Перенос хардбойлда — пока это выглядит как хардбойлд, а не нуар, посмотрим, что будет к финалу — в декорациях мрачненького (техно)фэнтези. При чем, и хардбойлд довольно типичный, и мрачненькое фэнтези недалеко ушло. Единственное, герой иногда вкручивает что-то такое дежурное цинично-крутое. Тоже не б-г весть какая оригинальность (читай: никакая), но после корявого Скалла и такому рад. Надо, наверное, на доброе и плюшевое классик-фэнтези переключаться.
|
––– this light is not light
|
|
|
oryn 
 новичок

|
16 октября 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыла для себя Моргана и его Такеши Ковача "Видоизмененный углерод". Неожиданно очень хорошо зашло. Поначалу очень вспоминала Гамильтона Звезду Пандоры — там тоже расследование убийства, инициированное убитым). Несколько круто на поворотах, но живо и достоверно, Ковач очень харизматичен, хоть и несколько бессмертен ) И нет бы почитать продолжение, но под руку попалась "Автономность" Ньюиц. Книга — финалист премий? Это выше моего скромного понимания... Ни сюжета, ни героев, ни интересных мыслей. Просто откровенно слабо, имхо
|
|
|
practicANT 
 философ

|
16 октября 2018 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать сагу о ригантах. Сказать, что наивно — ничего не сказать. Надеюсь, что такая наивность исключительно в начале, пока главный герой еще ребенок, и дальше будет лучше. Кто читал Геммела? Это действительно так?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
16 октября 2018 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor пример того, что вам кажется наивным Условный пример того, как я воспринимаю диалоги и монологи в начале романа: "- Этот человек честный и хороший воин. - О, да, он такой хороший и честный. - А этот тоже хороший и честный и добрый. - Да, этот тоже всех уважает и честный и доблестный воин. - А жена у него тоже честная и красивая, и дети хорошие." Да и вообще честность во главе всего. Обо всех говорят только честно. И это считается правильным. Особенно убивает то, что про некоторых героев говорят исключительно хорошо. То есть, ни зависти, ни даже мелких бытовых ссор просто нет. Герои ведут себя прямо идеально. Настолько идеально, что аж не верится. Ну, я надеюсь, пока.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
16 октября 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, ну, я явно иначе воспринимал начало романа, не коробило меня. Но я вас могу успокоить: дальше там будет неоднозначность у героев. Да, ригантов Геммел продолжит несколько идеализировать, но и темные стороны разных персонажей мы увидим.
Надеюсь, вам в итоге понравится.
|
|
|