Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 22:45  
пройдусь по не совсем стандартным новинкам
"Blood of the Four" Christopher Golden & Tim Lebbon — хороший представитель казалось бы умершего жанра однотомного эпика, по объему книги можно даже сказать что полутомного эпика))) Достаточно неплохо, только имхо местами можно было по-другому давать информацию, там где мы привыкли в эпиках получать информацию в двойне — здесь всегда одиночно и кажется не всегда удачный выбор из возможных вариантов для книги. Конечно же с вкраплениями дарка, куда сейчас без него 8/10
И пару новичков:
"Smoke Eaters" Sean Grigsby — полугородское фэнтези про пожарных vs драконов. Банальненько и простенько. 5/10 (да, это одна из самых низких моих оценок, но я дочитал до конца, да и язык неплохой, вопросы больше к сюжетной составляющей)
"The Crimson Queen" Alec Hutson — инди-самиздат эпик, первый том из кто знает скольких книг. Написано хорошо, интересно, хотя и чувствуется что редактуры немного не хватает(относительно самиздата так вообще можно сказать что все хорошо). Хороший дебют, который наверное только немного не дотягивает в динамике до уровня Райана, Скалла и т.д. Кстати отлично оцененный на goodreads, 4.26 для >1700 изначально вызвали удивление. Думаю, если не какая-то принципиальность автора, скоро увидим в больших издательствах. И спасибо блогу Лоуренса, который не в первый раз уже знакомит с хорошими инди произведениями.8.5/10


философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2018 г. 07:45  
blakrovland я просто не люблю все эти мифы и легенды, которые гласят. Думал, будет что-то про науку и технику на грани фантастики, а там древность и мутанты...
–––
Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 18:30  
Глотаю "Песню кукушки" Фрэнсис Хардинг. Надо сказать, что Михаэля Энде, который незаметно стал для меня неким эталоном современного(очень относительно, конечно) детского автора, пожалуй, и потеснит.
Поразительно мощное произведение. Действие ни на минуту не останавливается, при этом не мешая сиять персонажам и литературному мастерству. Сказочная компонента весьма заковыриста, но совершенно не выглядит надуманно или неестественно, идеально подкатана и к сюжету, и к не слишком прячущейся, но и не прямолинейной, сложной метафоре. И время с местом действия – Британия между мировыми войнами – тоже выбрано неспроста.
В общем, если среди любителей авторов фэнтези для взрослых янг-адалт часто считается жанром, до которого нужно снизойти(или нет?), Хардинг заставит засомневаться в такой точке зрения.


философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 18:54  
Читаю Сандерсона вторую книгу из Мистборна. Ну как сказать. Это изначально был подростковый роман. Но первая книга еще ничего так, маскируется, т.к. герои там разного возраста. Но вторая книга — это какой-то кошмар. Автор вообще не представляет как организовано правление административными единицами. Да, у него есть "министерство", есть "король", есть "слуги". Но общее ощущение, что это корпоративная вечеринка. Все общаются дружески, будто и нет никаких проблем в государстве. В осажденном городе даже не думают о проблеме продовольствия и воды. Приходят левые люди к королю в осажденный замок, подслушивают. Спокойно чужаки ходят по всему осажденному городу, а защищает короля всего лишь один человек. Да, это любовь-морковь и прочие помидоры, король-подросток, телохранитель — тоже, но остальные-то там взрослые серьезные люди. Какого лешего они допускают такое? Не верю!
–––
В вечном стремлении к совершенству


миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 15:34  
Читаю "Золото дураков" Холлинса, пока на середине книги, но как-то натужно идет. По идеи это должен быть легкий авантюрный ироничный роман, но на самом деле нудятина какая-то. Роман дочитаю, но не того я ожидал от автора. Правда мысли драконов автору очень удались, действительно смешно читать, но их очень мало и книгу они не вытягивают.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!


миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 15:47  
Pupsjara там есть несколько реально смешных сцен и несколько удачных фраз в диалогах, но в остальном — очень средненько, почти посредственно, угу. Я ждал большего.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 15:52  
Green_Bear, я только "за", если смешных сцен во второй половине книги будет побольше, а то я уже ее около месяца читаю. 8-]
Пока моя оценка где-то 5-6 по 10-бальной шкале.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!


философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 16:04  

цитата practicANT

Читаю Сандерсона вторую книгу из Мистборна.

practicANT, тоже недавно прочитал Рожденного туманом, но у меня впечатления более положительные. Если хотите пообщаться, может перейдем в тему Сандерсона, продублируете там ваше сообщение?


миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 16:09  
Pupsjara от момента, когда Чуда заявила Биллу: "— В наших ситуациях нет ничего даже отдаленно сходного. У меня моральный и экзистенциальный кризис. А ты всего лишь пытаешься успокоить совесть, чтобы не чувствовать вины за смерть нескольких тысяч человек" — я хохотал в голос. Жаль, что таких удач было мало.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 17:55  
pacher, боюсь меня там "заклюют" как еретика. Прошлась еще дальше по тексту и сюжету. Все, конечно, прекрасно. Но, блин, эти самые подростковые вставки с сюсюканием и раздумьями о любви между главными героями. Розовые сопли, размазанные по интересному сюжету, — это для меня уже слищком. Наверное, дам шанс и домучаю книгу, но идет очень тяжело, поскольку героиня не может определиться, нравятся ли ей платья, а герой не может понять, нравится ли ему быть королем. Зато они постоянно целуются, обнимаются, думают 90% времени только друг о друге. И все это в условиях экстренного положения. Но это положение обозначено как-то смазано в мыслях героев. Так, деталь окружения. Подумаешь, осада. Тут нужно решить, в каком платье сегодня выйду.
–––
В вечном стремлении к совершенству


авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2018 г. 17:56  
practicANT, самого жутко бесила эта линия в хорошей во всём остальном книге. Их попустит, и в третьем томе такого не будет вообще.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов


философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 01:33  

цитата practicANT

pacher, боюсь меня там "заклюют" как еретика
еще можно, вот когда возникнет мысль, что при любой "уникальной системы магии" Сандерсон всегда пишет одинаковый young adult , тогда да, действительно не стоит заходить


авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 08:40  

цитата printd

 вот когда возникнет мысль, что при любой "уникальной системы магии" Сандерсон  всегда пишет одинаковый young adult


Доля истины в этом суждении есть.

Я поклонник Сандерсона, если что.


философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2018 г. 16:28  

цитата printd

Сандерсон  всегда пишет одинаковый young adult
Я знакома с его циклом про "слова силы", точнее переведенной его частью. Система магия абсолютно та же. Характеры персонажей тоже похожи. Но там подростковость сильно разбавляется взрослыми интересными персонажами. Как и в первой книге Мистборна. Одежда тоже там не на последнем месте, кстати. В общем, видна одна и та же рука. Персонажи кочуют из книги в книгу. Но сюжет становится богаче. Ошибки, как видим из комментариев Johann_Wolden, исправляются. Видимо, автор все же прислушивается к критике. Пока цикл про спренов нравится больше.
–––
В вечном стремлении к совершенству


магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 22:35  
Читаю "Пророчество" Питера Джеймса. Первая часть книги написана, как будто кем- то другим. Очень плохо написано. Хотел даже бросить читать из- за этой топорности, но домучиваю.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 00:06  
Товарищи, помогите вспомнить. Заело в голове и никак не выкинуть.

Помню о книге (цикле книг) сугубо два момента:
1) Главный герой является судебным поединщиком, защищая, то ли собственное право на заработок, то ли, однажды ввязавшись, правое дело за малоимущим.
2) Дело плавно переходит в личную плоскость и главный герой решает отомстить, используя кости (!) ребёнка (!!) своего врага (!!!) в качестве составляющих для боевого лука.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 00:11  
Ksanatos
К. Дж. Паркер (псевдоним Тома Холта) "Фехтовальщик"


авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 00:19  
YetAnotherReader, ага, оно самое. 8-) Премного благодарен.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2018 г. 01:28  
M.R. Forbes трилогия Forgotten: соответственно, три книги Forgotten/Forsaken/Unforgiven. Первую книгу прочел, сейчас идет вторая. Сам сюжет был бы проходным, но автор весьма талантливо рисует мир и жутких алиенов (trifle — пустышек и голиафов), впрочем они все возникают постепенно в первой книге, голиафы — в самом конце. Шериф Хейден Дюк родился на корабле поколений "Пилигрим" 6-километровой длины и примерно 2-километрового диаметра, которому уже пора прибыть в систему назначения. Из-за череды загадочных происшествий, убийств и катастроф в жилой зоне корабля, он начинает расследование и его любимая жена — она является одним из главных инженеров корабля — исчезает. В поисках ее он проникает из жилой зоны в надежно запертные наружные отсеки...и тут начинается жесть...

Вот вроде тема изъезженная вдоль и поперек, но если автор умеет писать книги, то читается с интересом, а не как с Зоной Вандермеера...В конце концов Майкл Гаррисон в трилогии Тракта Кефаучи тоже изобразил Зону, в которой Тракт себя явил в XXV веке, на экзопланетной колонии. Но опять же, автор талантлив, читается с интересом. Почему Вандермеера решили экранизировать — для меня загадка. Впрочем это брюзжание к теме поста не относится.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2018 г. 18:27  
С ностальгией иду добивать "Тысячу миров" Мартина. "Герой", "Мистфаль приходит утром" и "Наследники Черепашьего замка". Потом, может, сподоблюсь на Тафа.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Страницы: 123...945946947948949...141614171418    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх