Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 16:25  
Прочитал Пикник на обочине.
К моему стыду это первое произведение Стругацких для меня.
Я понимал, что это классика, но смущал год и фантастика в Советах, и как же я рад, что прочитал и похоже открыл для себя мир Стругацких.
Не думал, что будет такой неожиданный эффект и такое удовольствие от прочтения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 16:39  
Домучиваю Ярослава Гжендовича, второй том "Владыки ледяного сада".
Не разочарование года, но очень близко. Исчезла атмосфера чертовщины, столкновения с непознаваемым, которой была хороша первая часть. Обе сюжетные линии выродились в классическую фентезийную жвачку. Один герой прокачивает в себе магические способности (при чем описано это странно, то ничего не получалось, и вдруг, ни с того ни с сего, заработало! -Ого, пойду файерболы кастовать), другой топает из пункта А в пункт Б, попутно вступая в сражения, попадая в плен, сношая женщин и т.д. Мир, в котором, якобы, происходит чуть ли не конец света, совершенно статичен, как и характеры персонажей. Если в первом томе еще были проблески хоть чего-то интересного, тут — типичная армада.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 00:24  
Хайнлайн Чужой в чужой стране.
Завязка произведение интересная и интригующая, но с момента перехода на религиозные темы начало наскучивать.
Хорошо что осталось около 50 страниц...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 00:33  
ton-tan Кэмерона читали в оригинале или в переводе?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2018 г. 06:09  
Guyver, перевод.
–––
Ioculator Domini

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 14:10  
Кто-нибудь читал будущую новинку Фанзона в оригинале?
https://fantlab.ru/work822476
Очень многообещающая аннотация, но кота в мешке брать не очень охота.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2018 г. 23:40  
Борясь со скукой и зевотой продираюсь сквозь увесистый томик Стивена нашего Кинга "Колдун и кристалл" — четвертый роман "Темной башни". Если предыдущие три книги цикла зашли буквально запоем — настолько всё в них понравилось, то четвертая книга цикла... По прочтению её первой трети у меня возникло жгучее желание, чтобы всех главных действующих персонажей (вернее их положительную половину) как можно быстрее умертвили. И желательно очень жестоко и кроваво.
Растянутый сюжет, ГГ совершающие глупость за глупостью, излишняя пошлость — все это жутко раздражает. Как по мне, всё это без потери качества и смысла можно было уместить в 3 раза меньший объем. Надеюсь, что следующие книги цикла не будут написаны в такой манере. Иначе на завершение приключений ка-тета Роланда у меня просто не хватит сил.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 00:04  
ksGhost, не будут. (хотя жаль, ибо моя любимая книга цикла).
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 12:39  
ksGhost я 10 лет не могу дочитать "Колдуна", три раза брался, дохожу до середины и бросаю, тягомотно :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 12:48  
ksGhost, gest77, третьим буду. Насколько мне понравилась первая трилогия, настолько не понравился Колдун. Причём, это неприятие появилось с первых страниц. Домучил до сотой страницы и бросил. На этом знакомство с циклом, для меня, закончилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 13:18  

цитата ksGhost

Надеюсь, что следующие книги цикла не будут написаны в такой манере.

Следующие две еще хуже, только последняя повеселей.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 13:25  

цитата LAS

Следующие две еще хуже, только последняя повеселей.

Оо, повезло, что я на "Бесплодных землях" остановился)

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 15:30  
Пытался прочитать "Этот бессмертный" Желязны. Хватило чуть больше, чем на половину книги. Какой-то несвязный бред.. Или просто все эти мифы на грани фэнтези не мое от слова совсем. Зато "День Триффидов" проглотил за два дня, невозможно оторваться.. Теперь просыпаюсь и радуюсь, что зрячий...))
–––
Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 15:41  
Просто отдельные произведения Желязны требовательны к читателю более, чем принято ожидать от будто бы развлекательной литературы.
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 15:49  
Не так уж в "Этом бессмертном" накручено. Мои любимые "Создания света, создания тьмы" позабористей будут)

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 15:54  

цитата JL

"Создания света, создания тьмы" позабористей будут
Вот да. Или, скажем, "Знаки дороги" — там вообще без ста грамм каждые две страницы не разобраться :-)))
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 17:47  
Щас читаю книгу "Чужая сила" — но и то както с трудом :-(
–––
Как же без фантастики ?

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 18:04  

цитата prot1988

Пытался прочитать "Этот бессмертный" Желязны.
чтоб проникнуться произведением нужен определенный культурный багаж. Там ведь целый пласт мифов использован.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 19:12  

цитата blakrovland

чтоб проникнуться произведением нужен определенный культурный багаж. Там ведь целый пласт мифов использован.

Нет. Я прочитал в 15 лет без багажа и пошло отлично. Я кстати неразумно вычленял еще в отрочестве те произведения которые теперь признаны элитой НФ тех лет. Желязны, Вэнс и прочие. Хотя в 92 году не было ни инета ни фантлаба, а были только пару томиков (иногда с корявыми переводами). Но я сразу понимал разницу между Желязны и каким нибудь ноунеймом западным.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2018 г. 20:49  

цитата крыша_мира

Я прочитал в 15 лет без багажа и пошло отлично.
а где я написал,что в 15 лет нельзя прочитать Желязны?! Просто гораздо больше кайфа получаешь,уловив все отсылки,заложенные автором в текст.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 123...944945946947948...141614171418    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх