автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Mickey 
 философ

|
15 марта 2018 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Пикник на обочине. К моему стыду это первое произведение Стругацких для меня. Я понимал, что это классика, но смущал год и фантастика в Советах, и как же я рад, что прочитал и похоже открыл для себя мир Стругацких. Не думал, что будет такой неожиданный эффект и такое удовольствие от прочтения.
|
––– |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 марта 2018 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домучиваю Ярослава Гжендовича, второй том "Владыки ледяного сада". Не разочарование года, но очень близко. Исчезла атмосфера чертовщины, столкновения с непознаваемым, которой была хороша первая часть. Обе сюжетные линии выродились в классическую фентезийную жвачку. Один герой прокачивает в себе магические способности (при чем описано это странно, то ничего не получалось, и вдруг, ни с того ни с сего, заработало! -Ого, пойду файерболы кастовать), другой топает из пункта А в пункт Б, попутно вступая в сражения, попадая в плен, сношая женщин и т.д. Мир, в котором, якобы, происходит чуть ли не конец света, совершенно статичен, как и характеры персонажей. Если в первом томе еще были проблески хоть чего-то интересного, тут — типичная армада.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
BillyBonse 
 активист

|
17 марта 2018 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хайнлайн Чужой в чужой стране. Завязка произведение интересная и интригующая, но с момента перехода на религиозные темы начало наскучивать. Хорошо что осталось около 50 страниц...
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
17 марта 2018 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan Кэмерона читали в оригинале или в переводе?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
ksGhost 
 магистр

|
19 марта 2018 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борясь со скукой и зевотой продираюсь сквозь увесистый томик Стивена нашего Кинга "Колдун и кристалл" — четвертый роман "Темной башни". Если предыдущие три книги цикла зашли буквально запоем — настолько всё в них понравилось, то четвертая книга цикла... По прочтению её первой трети у меня возникло жгучее желание, чтобы всех главных действующих персонажей (вернее их положительную половину) как можно быстрее умертвили. И желательно очень жестоко и кроваво. Растянутый сюжет, ГГ совершающие глупость за глупостью, излишняя пошлость — все это жутко раздражает. Как по мне, всё это без потери качества и смысла можно было уместить в 3 раза меньший объем. Надеюсь, что следующие книги цикла не будут написаны в такой манере. Иначе на завершение приключений ка-тета Роланда у меня просто не хватит сил.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
gest77 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 марта 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ksGhost, gest77, третьим буду. Насколько мне понравилась первая трилогия, настолько не понравился Колдун. Причём, это неприятие появилось с первых страниц. Домучил до сотой страницы и бросил. На этом знакомство с циклом, для меня, закончилось.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
|
redber 
 философ

|
|
prot1988 
 философ

|
20 марта 2018 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытался прочитать "Этот бессмертный" Желязны. Хватило чуть больше, чем на половину книги. Какой-то несвязный бред.. Или просто все эти мифы на грани фэнтези не мое от слова совсем. Зато "День Триффидов" проглотил за два дня, невозможно оторваться.. Теперь просыпаюсь и радуюсь, что зрячий...))
|
––– Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
20 марта 2018 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто отдельные произведения Желязны требовательны к читателю более, чем принято ожидать от будто бы развлекательной литературы.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
JL 
 миродержец

|
|
swealwe 
 философ

|
20 марта 2018 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JL "Создания света, создания тьмы" позабористей будут Вот да. Или, скажем, "Знаки дороги" — там вообще без ста грамм каждые две страницы не разобраться 
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
marthasimons 
 новичок

|
|
blakrovland 
 магистр

|
20 марта 2018 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prot1988 Пытался прочитать "Этот бессмертный" Желязны. чтоб проникнуться произведением нужен определенный культурный багаж. Там ведь целый пласт мифов использован.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
крыша_мира 
 новичок

|
20 марта 2018 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland чтоб проникнуться произведением нужен определенный культурный багаж. Там ведь целый пласт мифов использован.
Нет. Я прочитал в 15 лет без багажа и пошло отлично. Я кстати неразумно вычленял еще в отрочестве те произведения которые теперь признаны элитой НФ тех лет. Желязны, Вэнс и прочие. Хотя в 92 году не было ни инета ни фантлаба, а были только пару томиков (иногда с корявыми переводами). Но я сразу понимал разницу между Желязны и каким нибудь ноунеймом западным.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
20 марта 2018 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крыша_мира Я прочитал в 15 лет без багажа и пошло отлично. а где я написал,что в 15 лет нельзя прочитать Желязны?! Просто гораздо больше кайфа получаешь,уловив все отсылки,заложенные автором в текст.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|