автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
J. Morrow 
 авторитет

|
18 мая 2017 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воодушевленный отзывами и рейтингами, начала читать "Куда ушла Медея", она же "Меня зовут I-45". После ста страниц так и не смог понять восторгов и оценок прочитавших книгу. В отзывах часто упоминают высокое качество текста, но, как по мне, там работы для редактора непочатый край. Сам сеттинг напоминает микс Судьи Дредда и Призрака в доспехах, а сюжет приправлен щепоткой бессоновского Леона. Полное отсутствие логики у персонажей. Слепая девушка только что уволенная с работы, не придумывает ничего лучше, как запрыгнуть в машину к первому встречному незнакомцу (и это в мире, где она считается социальным мусором, о котором, в случае чего, горевать не будут). Парень выросший на улице, и потертый жизнью и криотюрьмой (привет Разрушителю?), позволяет разводить себя как последнего лоха. А чего стоят полицейские спецназовцы, которые вместо того, чтобы ловить преступника, бегающего по крышам, с помощью летающих автомобилей и снайперов, решают отправить подуэлировать с ним всего одного бойца. Последней каплей стал забег главного героя по небоскребу на сто двадцать этажей вверх. Ногами. В общем это тот самый заштампованный и мертвый киберпанк, а книга — история сержанта Бертрана.
|
|
|
printd 
 философ

|
|
Тамара Внучкова 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 мая 2017 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Спасибо за впечатления от Байетт! Всё ждал, чтоб высказался кто-нибудь, о чьих вкусах и предпочтениях могу судить приблизительно!  Надо бы приобрести что-ли... Судя по отзывам и ощущениям мне должно понравиться.
|
|
|
J. Morrow 
 авторитет

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
18 мая 2017 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал Берроуза, «Пираты Венеры» и «Люди прежних времен». Примитив полнейший. Возникающие из ничего сверхспособности, нелогичные поступки и т д. Вот каскадер сделал ракету и улетел на ней на Венеру. Обычное дело – любой американский каскадер на это способен. Представители внеземной цивилизации тоже умники-разумники: владеют лазерным оружием, но воровать паутину у гигантских пауков ходят, вооруженные копьем и ножом. И по-одиночке (редко вдвоем). Каким-то образом при такой жизни умудряются не стареть тысячелетиями. В «Людях прежних времен» фантазия еще дичее. Короче говоря, то что читалось в подростковом возрасте, уже неудобоваримо.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Leandro Vega 
 философ

|
19 мая 2017 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первые две части "Империи Полари" Романа Суржикова. Книги пока доступны только в электронном варианте. Для тех, кто устал ждать новые книги Мартина и Камши, самое то. Сеттинг — Средневековье плюс электричество. Магии нет, но есть "священные предметы", оставшиеся от предков, которые, по легендам, обладали магическими (или супертехнологическими) свойствами. Империя разделена на десяток великих герцогств, графств и 1 королевство, правители которых плетут интриги друг против друга и против императора. В первом томе 3 сюжетных линии, во втором — их количество возрастает до 5. Конфликт показан с разных сторон, у каждой из которых есть свои цели, интересы и правда. За два тома автор изрядно накрутил. Выкладка третьего началась на Самиздате.
|
|
|
ValentineS 
 авторитет

|
20 мая 2017 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что прочла "Темный оттенок магии" Виктории Шваб. Это фентези, наверное рассчитанное в основном на подростков. Но не смотря на некоторые косяки — чтение было приятным, сюжет довольно интересным, герои живые не картонные. Советую всем кто недавно закончил чтение какого-нибудь серьезного романа (иногда полезно проветрить мысли). Единственный огромный минус для меня — это цикл из трёх книг, а на русский переведена только одна, но несмотря на это история описанная в книге полноценна и если не привязываться к героям, то вполне законченная сказка с загадочным началом и хэппи эндом)
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
20 мая 2017 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ValentineS Единственный огромный минус для меня — это цикл из трёх книг, а на русский переведена только одна, но несмотря на это история описанная в книге полноценна и если не привязываться к героям, то вполне законченная сказка с загадочным началом и хэппи эндом)
Её же совсем недавно перевели. Вторая без третьей вот была бы точно проблемой, там открытый финал, а так — вполне себе можно читать одну часть. Ну и от продолжений никто не открещивался.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
ValentineS 
 авторитет

|
21 мая 2017 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Её же совсем недавно перевели. Вторая без третьей вот была бы точно проблемой, там открытый финал, а так — вполне себе можно читать одну часть. Ну и от продолжений никто не открещивался
Знаю знаю, просто сообщила об этом как предупреждение) некоторые ведь не любят читать якобы не законченные книги, да и меня это немного расстроило, жду продолжения)
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
21 мая 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Некрономикон. Аль-Азиф, или Шепот ночных демонов" от Альфа-книги и не понимаю, зачем продолжаю это делать Меня коробит прежде всего язык, еще ученический, но с претензией. Выкладываю один из последних прочитанных перлов: "...Чтобы окончательно охладить свой пыл, я размахнулся и с силой метнул меч, целясь в столбик беседки. К моему неописумому удивлению меч, пролетев, словно копье — не кувыркаясь, с глухим ударом угодил прямо в него. При этом он так сильно заколебался рукоятью из стороны в сторону, что я испугался было, как бы он не сломался. Но он вскоре замер, торча из столбика с самым гордым видом, на какой только был способен. ..." Далеко не на любом лит.конкурсе можно встретить подобные убойные перлы. Но как подобное издают тиражом в 3 тыщи экземпляров, для меня загадка. Впрочем, куда бОльшая — КАК я умудрился Сие приобресть
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 мая 2017 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Спасибо огромное за впечатления!  А я уж было хотел сам попробовать почитать, как в сети появится. После меча, способного торчать из столбика с самым гордым видом, на какой только был способен, заставить себя это сделать будет довольно проблематично 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
21 мая 2017 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Пожалуйста! Текст изобилует разного рода огрехами и корявостями, которые заставляют больше слать нелестные приветы автору, нежели следовать сюжету. Ситуацию "спасает" арабский антураж и соответствующая стилизация манеры повествования, но, увы, лишь для продолжения чтения, не более. Уровень произведения низок. Читаю теперь исключительного из спортивного интереса (бросаю недочитанным лишь то, что продолжать совсем невыносимо).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
dio 
 миротворец

|
23 мая 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Да, наивно, да, старомодно... но так красиво и жизнеутверждающе. Такая романтика в этом, такая старомодная энергичность, воля к жизни.
Сам недавно прочитал несколько вещей из "Исчезнувшей луны" и такие же впечатления!
|
|
|
элен08 
 философ

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 мая 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал сверхпопулярного Марсианина Вейера. Очень-очень-очень уныло. Язык просто убивает. Нет, я понимаю что сухое повествование, разбавленное не слишком удачным юмором может быть средством создания характера героя, но не срастается. Как минимум полностью убивают характер разъяснения в стиле КО. Нет, я понимаю, что народ тоскует по hard science fiction для бедных, чтобы было просто как у Жюля Верна и без всякой квантово-релятивисткой «зауми», но какое уж тут hard, когда автор с самого начала начинает писать о том, о чём не имеет малейшего представления. Я о, простите, сельском хозяйстве. Нет, всякое бывает, но когда производственная робинзониада начинается со столь развесистой клюквы (кто занимался овощеводством хотя бы в масштабе пригородной «фазенды» — поймёт) о какой научности тут можно вообще говорить. В общем на мошковском самиздате забыл бы об авторе после первой-второй главы.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 мая 2017 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leandro Vega Я бы сказал — Суржиков заметно сильнее и ПЛиО (впрочем я этот цикл не люблю. Совсем) и Камши.
https://fantlab.ru/work919368 Цикл в базе — можно ставить оценки и писать отзывы.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
radivoy69 
 философ

|
28 мая 2017 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all Подскажите, в сети первая книга Суржикова есть под разными названиями. Без помощи вашей и Стрела, монета, искра. Подумал, может одна версия ранняя, а другая более полная и доработанная. Какую читать?
|
|
|