Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 12:26  

цитата practicANT

Кстати, уважаемые лаборанты, Вы не в курсе, когда выйдет следующая книга из цикла на русском?

Следующий том Архива Буресвета только на английском выходит ближе к концу осени. А с учётом того, что цикл планируется десятитомным, то его поклонникам с ожиданием новых книг жить. Но можно быть уверенным в двух вещах — Брендон Сандерсон (дай ему Адональсиум долгих лет) цикл допишет и следующие тома не будут менее содержательными.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 12:46  
Johann_Wolden Десятитомным?! Ой, зря я в это ввязалась... Думала, там три книги будет. Рецензентам, благодаря которым я взяла в руки эту книгу, следовало бы указывать на десятитомность и незаконченность в самом начале.
–––
В вечном стремлении к совершенству


миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 14:47  
Читаю сборник испанских и португальских сказок "Птица-правда" (Речь, 2017 г.). Очень стандартно всё. Бедняки, принцессы, братья-сёстры, зверьки. Делай добро и оно вернётся и т.д.
Впрочем, встречается и реальная крипота. Некоторые звери так горевали, что муж девушки-муравья утоп (на самом деле — нет), что повели себя как-то... странно (птичка себе пыталась клюв оторвать, а голубка — хвост отрезать).
–––
(не)полностью продуманные поступки


авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 16:09  

цитата PetrOFF

Очень стандартно всё
А чего еще от сказок ожидать можно было??? В русских народных "нестандартного", что-ли, много? Сказки и сказки. Добро-зло. Любовь-морковь :) С поправкой на местный колорит. Исключения могут быть только не "народные", по-моему. Сказка ведь как жанр здравствует.


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 17:29  
[Сообщение изъято модератором]


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 17:34  
P.S. А в институте чёрт меня дёрнул индийские и китайские сказки почитать. И я сразу понял, откуда берутся "Звонки", "Проклятья", а так же маньяки, насильники и серийные педофилы. Очень рекомендую ознакомиться. :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 17:45  
[Сообщение изъято модератором]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 17:51  

сообщение модератора

Silverblood
Выбирайте выражения.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 17:51  

сообщение модератора

Pavinc
А за политику вне ОИ можно и сразу красную карточку получить.


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 20:19  
Дочитал еще в начале недели Пепел и Сталь Сандерсона. Достойно. Думаю через пару романов прочитать продолжение. Сейчас во всю окунулся в Дом Цепей Эриксона. Первые страниц 70-100 были откровенно затянутыми, как по мне. Прекрасно, что Эриксон решил уделить внимание культуре и истории теблоров, но до момента попадания Карсы в плен читать было не особо интересно. Зато после — ух! Оторваться невозможно.


активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 22:23  
Прочла комикс "Я убил Адольфа Гитлера" — достойно, оценила, про отношения больше между людьми и вообще... сейчас сяду за "Сердца трех" Джека Лондона, не знаю почему... эта уже вторая книга Д. Лондона, прочитанная за последнее время. Очень нравится описание природы и её наполнения, и то как она наполняет.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 22:53  
Прочитал "Эльфийский корабль" Джеймса Блэйлока. Вот это язык! Шикарное полотно повествования. Казалось бы, сказка сказкой!, но какой слог. Очень необычный роман. Рекомендовать не рискну — на любителя, безусловно — но мне весьма понравилось.


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 23:24  

цитата smykov

Прочитал "Эльфийский корабль" Джеймса Блэйлока.
Читаем дальше, не останавливаемся...


миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 23:31  

цитата ааа иии

Читаем дальше, не останавливаемся...


День отдыха, и вперёд))


миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 15:19  
Дочитал сборник "Птица-правда". Португальский раздел оказался поинтереснее 8:-0 Забавные сказки про ленивых жён, суровый и справедливый Март, заколдованных принцев, монахов, бедняков и богачей. Про любовь, дружбу, уважение и сотрудничество.
Про монахов в испанском разделе не было. Может быть, народ боялся сочинять что-то о церковниках, памятуя об Инквизиции? Т.о. можно предположить, что Инквизиция не так сильно лютовала в Португалии, если народ не стеснялся стебать попов? Впрочем, не знаю. Это наверняка был лишь 1% (в лучшем случае) всех испанских сказок, учитывая богатую историю тех территорий, так что, может быть, составители просто решили не включать испанские сказки про служителей Церкви в сборник.
Так-то.
В издании "Речи" иногда встречались досадные ошибки. Как минимум, два пропуска слов. Несколько опечаток.
–––
(не)полностью продуманные поступки


новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 17:31  
Разочаровавшись в отечественных переводчиках (ну, разве что за исключением Тогоевой), читаю Муркока в оригинале, тот самый цикл о Вечном Воителе. Язык в целом несложный (по сравнению с Желязны и тем более какой-нибудь Черри). Впечатление некоторой легковесности, остающееся после русских переводов, превращается в понимание необходимости именно такого темпа повествования, кажущегося невнимания к деталям, с точки зрения авторской логики.
Дилогия про Эрекозе — восхитительна. Тогоевой удалось (как и всегда) передать особенности оригинала. Динамика, эмоции — всё на месте. Сцена морского сражения с элдренами — бесподобна.
Первая трилогия про Корума — неплохо, но слабее и Эрекозе, и Элрика. Наравне с Хоукмуном, наверно. Местами сюжет чуть провисает, ходы кажутся произвольными и какими-то небрежными. Но всё равно читается интереснее, нежели русский перевод.
Элрик и Хоукмун в оригинале — в планах.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 20:25  
«Сказки матушки Гусыни, или Истории и сказки былых времен с поучениями»
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2016 год, 4000 экз.
Формат: 70x108/32, твёрдая обложка + супер, 464 стр.
ISBN: 978-5-389-09066-8
Серия: Больше чем книга

Аннотация: Можно ли стать из замарашки принцессой? (Особенно если твоя крестная — богатая и влиятельная персона). Стоит ли маленьким девочкам ложиться в кровать, не зная с кем, — ведь там может оказаться не бабушка, а волк... Насколько реальна ситуация, когда свекровь хочет живьем сожрать свою молодую и наивную невестку? Необходим ли брак по расчету? Ведь женихом может оказаться настоящий деспот вроде Синей Бороды... Сказки Перро — только на первый взгляд детские и забавные. На самом деле они учат многим полезным вещам, и помогают найти свое место в обществе.

Комментарий: Сборник сказок.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Г. А. В. Траугот.


Продолжаю отлетать по сказкам. Никогда не читал Перро (и вообще почему-то был уверен, что он Пьерро), но десятки раз смотрел мультфильмы или читал пересказы пересказов.
–––
(не)полностью продуманные поступки


философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 22:33  
Робинсон, Зеленый Марс
Ощущения: мировые события, вид из курилки. Отчет о составе атмосферы и видах марсианской флоры, в междустрочном пространстве которого рождение новой мировой системы. Революция, о противниках которой ничего не известно. Гимн сепаратизму и долгое рассуждение о не-капиталистических экономиках. Средства связи, сети, комуникаторы здесь ничего не значат, а любую технику можно сделать во дворе. Толпы творят политику. Спецслужбы ничего не могут.
Издано хорошо. Перевод разозлил. Особенно хорошо одно место, на одной странице речь о сверлильных башнях, а на обороте уже буровые.
Рекомендации: самым упорным.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 14:42  
Уже больше месяца мучаю "Звезду пандоры" Гамильтона.
Дочитал до описания тех самых пришельцев из-за барьера. Ну что сказать, Гамильтон придумал зергов. Скопированы до мелочей, только Керриган пока не хватает. Просто прекрасно. Ждем нашествия роя на содружество.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 15:41  
Читаю EVE: Век Эмпирий — весьма не дурно, космоопера в связке с политическим триллером, в целом как отмечалось фанами — с франшизой только косвенно пересекается, больше самостоятельная фантастика. Несколько рас, флоты, интриги, звездные перелеты — классика. Заочно поставил 7 баллов, думается буду повышать по мере прочтения, по тому как читать интересно.
Страницы: 123...900901902903904...141614171418    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх