Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 22:16  
Случайно налетела на "Сэндмен Слим" Ричарда Кэдри и впечатлилась. Этакая угарная смесь классического нуара, истории мести наподобие Ворона (параллели очень четкие), похождений бывшего адского гладиатора и убийцы Джеймся Старка (в смысле в аду работал гладиатором и убийцей :-)))), незнамо как вырвавшегося (или отпущенного) из ада и оказавшегося в Лос Анжелесе на Рождество. Цинично, кроваво, нон-стоп экшн со здоровым чернушным юмором. Непочтительно, неполиткорректно, шустро, агрессивно и весело.
В принципе, сразу видно, откуда растут все ноги у этой сороконожки — от Чэндлера и спагетти-вестернов до Кунца, Бутчера и всяких Армий тьмы. Плюс маленькая щепоть черненькой сентиментальности. Плюс визуальный ряд в стиле "что получится, если скрестить Бексински с Бидструпом" :-))) Но даже понимая, что ничего новаторского там нет, удовольствие получаю огромное.

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 22:26  
arcanum
Абсолютно тождественные впечатления! Только я их не смог сформулировать.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 23:12  
Apiarist да я, в общем, тоже не смог толком. Но книга очень мощная конечно, без вариантов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 23:44  
Ощущение, будто первую книгу и вторую писали 2 разных человека. Первую — писатель, сочинитель. Вторую — очевидец событий (просто, кажется, придумать так и такое — нереально, только засвидетельствовать).
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 10:21  

цитата Apiarist

Ощущение, будто первую книгу и вторую писали 2 разных человека. Первую — писатель, сочинитель. Вторую — очевидец событий (просто, кажется, придумать так и такое — нереально, только засвидетельствовать).

Завидую Вам. А я так через первую (Лес мифаго) не смог до конца прорваться... Показалась довольно нудной и стандартной восьмидесятнической прозой без малейших литературных излишеств... А уж как ее нахваливали здесь...

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 10:05  
Перечитал я на выходных пару глав из "Шардика" Ричарда Адамса, а позавчера узнал о смерти замечательного автора...

В контакт-группе "Азбуки" — фото хорошее:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 10:23  
pacher
Мне первая тоже туго заходила. Когда читал, не понимал, отчего восторги. Но в итоге оценил за близкую мне тематику и саму идею мифаго.
А второй роман — это СОВСЕМ другое дело. Так что рекомендую.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 11:17  
Майкл Р. Флетчер в «The Mirror’s Truth» возвращает нас в свои сумасшедший чернушный мир.
И не смотря на то, что сюжет стал еще проще и прямолинейнее, книга просто не отрывала меня от себя.
Она берет другим — миром и героями, и в которых страшно заглядывать, но если заглянул — то оторваться не возможно.
Однозначно ТОП-3 книг, вышедших и прочитанных мною в этом году.
10 безумств из 10. Настоящий гримдарк.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 12:44  
Прочитал за вечер "Город лестниц" Беннета - просто не мог оторваться.

Ожидал что-то более-менее обычное, а получил одну из лучших книг в жанре фэнтези за год. Нестандартное мироздание + отличные персонажи + прекрасно закрученный сюжет. Причём, подозреваю, что тем, кто в отличии от меня не читал "Сто тысяч королевств" понравится даже больше. Причем ассоциации с Мьевиллем, которые я встречал в нескольких отзывах ранее мне совершенно непонятны, так как в книге от Мьевилля просто нет ничего.
Книга о людях и богах, причем о людях конкретных и целых народах, что не может не накладывать на текст отпечаток. Местами схематичный, но схематичность эта оправдана, местами наивный (её оправдать сложнее), но жуткой увлекательный роман. И, что важно, он законченный, хотя продолжения у него есть. Но они будут продолжать, как я понимаю, историю героев, тогда как конфликт вокруг города лестниц совершенно точно завершен.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 13:01  

цитата Dark Andrew

Причём, подозреваю, что тем, кто в отличии от меня не читал "Сто тысяч королевств" понравится даже больше

Не-а)
Беннет лучше, причем ощутимо.
Надо сегодня закончить и выложить рецензию на "Город лестниц", ага.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 13:07  

цитата Green_Bear

Беннет лучше, причем ощутимо.

Дело не в лучше/хуже. Кто не читал Джемисин будет удивлён некоторым сюжетным ходам, очевидным для того, кто Джемисин читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 20:47  

цитата Dark Andrew

Кто не читал Джемисин будет удивлён некоторым сюжетным ходам, очевидным для того, кто Джемисин читал.

Не сказал бы, что сюжетные ходы там настолько оригинальны по отдельности или очевидны при одновременном рассмотрении.

Собственно, готово:
"Книга Роберта Беннетта "Город лестниц" начинается с малозначительного судебного заседания, а заканчивается решением, которое кардинально изменит судьбы Континента и Сайпура. Потому что нельзя строить будущее, не зная правды о прошлом. Потому что рано или поздно истина неизменно выходит наружу, обрушивая нагромождение искусственных и ложных представлений."
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 23:09  
Решил потратить пару минут и посмотреть, что есть "Последняя охотница на драконов" Джаспера Ффорде. Я почему-то был уверен, что это что-то совсем подростковое. В общем, я что хочу сказать — не знаю подростковое оно или нет, но:
1. Это Ффорде!!! Самый настоящий — ироничный, умный, с отсылками к разным вещам
2. И мне очень нравится то, как читается перевод

Дочитаю, напишу подробнее. Ну и рецензия в МФ, как полагается. Но мой оптимизм по поводу этого цикла резко вырос.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 09:02  
Dark Andrew
Что-то я совсем запутался.
Начнут с первой книги? Кажется сначала вторую анонсировали, нет?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 11:20  

цитата ilya_cf

Начнут с первой книги? Кажется сначала вторую анонсировали, нет?

С первой, конечно — https://fantlab.ru/edition189011
В начале была ошибочно анонсирована сразу вторая, но ошибку исправили.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 11:29  
Dark Andrew
чей перевод?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 11:52  
"Окаянные дни" Бунина произвели черезывчайно угнетающее впечатление. Но зато здорово прочищает мозги , начинаешь понимать мативации наших с позволения сказать либералов...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 12:02  
Dark Andrew ну я и так очень жду Ффорде и этот его новый роман:)
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 12:09  

цитата Александр Кенсин

чей перевод?

А вот не знаю, у меня нет страницы в тексте с указанием переводчика. После НГ уточню.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2016 г. 19:43  
Заканчивается декабрь, и он был весьма насыщенным, как и год в целом. Прочитано мной было в декабре всего лишь (или аж!) 4 романа — эдакая фантастическая четверка.

Ночи Виллджамура Ньютона.
Эта книга понравилась мне меньше всего из фантастической четверки. Ньютон однозначно сырой автор и это весьма хорошо видно. Как минимум камни летящие человеку в лицо и попадающие в затылок оооочень режут глаза (подобных моментов хватает в книге, хотя может тут часть вины на переводчике, сказать не могу). Также, как прочитано было мной в одном из отзывов к данной книге, "автор не умеет выстраивать интригу" — чистейшая правда — все, что можно было бы лихо закрутить, Ньютон режет на корню.
Из плюсов я бы мог выделить мир, пока не дочитал до момента, когда один из героев шляется по преступному дну с кучей бабла, не скрывает этого и о чудо! никто даже не пробовал его ограбить. Также в плюсы, условно, можно добавить героев, в принципе, не картонные персонажи в большинстве своем. Но (и оно весьма значащее) неинтересно, что будет происходить дальше. Вот читаешь-читаешь, тем паче читается книга легко, и АБСОЛЮТНО неинтересно, что будет дальше, что случится с тем или иным героем — плевать! Для примеру вспомню хотя бы Эриксона с МКП или DragonLance: персонажи этих 2х саг по большей части картон, но про них интересно читать, интересно что дальше с ними произойдет. А вот Ньютон своим романчиком чуть в апатию меня не вогнал.

Богадельня Олдей.
Характерная книга для данных авторов. Как это частно бывает у данных мэтров, под шелухой словесности (излишней) скрывается неограненный бриллиант. Некоторые фразочки обязаны стать крылатыми и я даже их записал себе отдельно в блокнот.

Пятый слон Пратчетта.
Тут многого не скажу — все тот же Пратчетт, все та же горячо любимая мной стража, все тот же философский трактат в обертке юмора и в этот раз еще и драйва.

Игра Эндера Карда.
Честно, давно присматривался к данному роману, ведь шутка ли сказать такие премии сорвал. Но вызывал он у меня сомнения, сам не знаю почему. От самого начала книги и где-то до первой трети эти сомнения лишь росли, но все кардинально изменилось со второй трети книги. Достойная вещь, однозначно. И пусть я сразу догадался о том, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

тренировки Эндера в конце были реальными боями
финал оказался великолепным и удивил меня.

В завершение хочу добавить, что лучшей книгой прочитанной мной в этом году считаю Путь королей Сандерсона. Жду не дождусь продолжения.

Всех с наступающим :-)
Страницы: 123...893894895896897...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх