Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 21:53  
garuda,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Емнип, прозвище он получил после этих событий, но да, неприязнь присутствует

Futuris, по моим ощущениям получше.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 21:57  
Sopor ну может быть, перечитывал давно. хотя казалось мне, что в его карьере что-то такое уже до того было. могу ошибаться, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 21:58  
garuda, просто я как раз таки год назад перечитывал под выход "Сезона гроз".

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 22:00  
garuda Террористы зачищены — никаких жертв среди мирных жителей нет и угроз им нет. Если б они испугались способа резни — разбежались бы, но не стали бы проявлять враждебность к такому типу.
Оскорбление их нравственности? Она не подразумевается.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Феодалы там почему-то предпочитают резать и жечь податных, а не обирать. Психопаты.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 22:07  

цитата Futuris

Феодалы там почему-то предпочитают резать и жечь податных, а не обирать. Психопаты.

Фэнтези же.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 22:09  
пан Туман Я малоопытен в этом жанре:-)))
НФ подразумевает и логику и правдоподобность...
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 23:48  
Futuris молва о ведьмаках дурная. народ темный, в большинстве своем малообразованный. в средневековье тоже ведь кого попало ведьмами называли и на костре жгли. к ведьмакам отношение похожее.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2016 г. 01:21  

цитата Futuris

Мир не проработан, его особенностей, предыстории — нет, расы: люди, эльфы, краснолюды и прочие просто перечислены — "антропологичностью" даже не пахнет.

Чтобы так не казалось, в этом Вам помогут остальные 6 (если без "Сезона..") книг цикла ;-) Рим лор Средеземья тоже не за один день не за одного Хоббита строился

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2016 г. 05:41  
Futuris, первые два тома написаны совершенно по-другому, чем основной цикл, который начинается с 3-го. А вот с 3-го уже идет последовательность событий и все совершенно логично. Я начала читать как раз с Крови эльфов и даже не подозревала о первых 2-х томах. Когда, наконец-то, добралась, то они "пошли" гораздо хуже. Как будто набор сказок по мотивам.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2016 г. 09:38  

цитата Futuris

Психопаты.
Однакож. Что удивительного? Чтобы "выжимать", надо не самому за каждой курицей гоняться, не со щупом искать, где зерно прячут. Нужно, чтобы сами несли, по приказу, а то и добровольно.
А как? Посмотрите на мир Ведьмака: где крепостное право? Где контроль на дорогах, поиск кабальных должников, распаханные до предела пространства, из которых некуда податься и т.п. И где производство товарного с/х продукта — зерна, хлопка, пряжи, полотна, вина, чая, масла, — который делает ценным каждую пару рабочих рук.
В таких условиях самый простой, малозатратный способ контроля — террор. Как раз его и следует ожидать от феодалов Северной глуши.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2016 г. 10:53  
ааа иии Феодальное общество и государство как бы подразумевает Вами перечисленное, но его нет. На беспределе общества не строятся.
Ну не похожи существа, называемые Сапковским "люди" на известный нам вид узконосых обезьян:-)))

цитата elya

набор сказок по мотивам

Оригинальности тоже нет.

Нет у меня восторга, увы. Шесть баллов — посредственно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2016 г. 11:43  

цитата Futuris

На беспределе общества не строятся

Ну лет 80-90 назад у нас "строители" не жаловались

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2016 г. 12:12  
Продукт "девяностых" (в Польше слом чуть раньше произошел) аппелирующий к спинному мозгу. Цензуру отменили и "погнали наши городских":-)))
Я искренне не понимаю всеобщий восторг. На этом лучше закончить в этой теме.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2016 г. 12:43  

цитата Futuris

На беспределе общества не строятся.
Кто говорит о беспределе? Обычная коллекторская практика. Если бы у Сапковского процветало рабовладение, то да, люди были бы в цене
У которова денег нет,
У тово дитя возьмет;
У которова дитя нет,
У того жену возьмет;
А так... В последующих книгах есть пара удачных пасажей насчет предела применимости "мир хижинам — война дворцам"

цитата Futuris

Ну не похожи существа, называемые Сапковским "люди" на известный
Еще как похожи. Мир другой. И правила другие, и история, и весь ход развития. А принципы те же.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2016 г. 13:06  
Мда, с учетом того, что первые две книги о Ведьмаке самые лучшие как раз из-за лаконичности, человечности и довольно неожиданным развязкам... А мир вполне понятен по игре с классическими сказками.
С Балавикенским мясником тоже ничего особенного. Это у вас мышление современное, а там глупые необразованные крестьяне, которым нарушили привычный устой (хотя конкретику помню смутно). Поэтому там прямым текстом указано, куда зачастую ведут благие намерения и чего стоит человеческая благодарность.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2016 г. 20:13  
Леки, Слуги меча
Ничего, читабельно.
Очень удивило опрощение с литературной стороны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 11:00  
Взялся таки за "Военный талант" Джека Макдевита.
И вроде ничего особенного, читается легко, да и завязка оригинальностью не блещет. Наследник возвращается домой чтобы исполнить последнюю волю своего дяди, который раскапывал данные про войну, прошедшую 200 лет назад. Но чем дальше в лес... Вопросов становится больше, атмосфера понемногу накаляется.
Пока нравится8-)
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 18:33  
Читаю "Пустоту" Харрисона. И она получает приз в номинации лучшее снотворное года. Если первый том был неплохим психоделическим трипом, со смазанной концовкой, второй — творческим переосмыслением "Пикника на обочине", тоже небезынтересным, то третий — это какой-то кошмар. Нет, вру. Не кошмар. Мутный сон без начала и конца, бессюжетное наслоение образов, ярких по отдельности, но перемешивающихся в нечто неудобоваримо-бессмысленное.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 20:56  

цитата Алексей121

Мутный сон без начала и конца, бессюжетное наслоение образов, ярких по отдельности, но перемешивающихся в нечто неудобоваримо-бессмысленное.

У меня и "Нова Свинг" похожее впечатление оставила. Хотя "Свет" понравился и вообще Харрисона люблю.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 20:58  

цитата Алексей121

Мутный сон без начала и конца, бессюжетное наслоение
Присоединяюсь, но сразу по первой книжке.
При этом, практически тоже, но в "Вирикониуме" шло на "ура" ???
Страницы: 123...851852853854855...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх