Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 20:02  

цитата opty

ИМХО считаю что Криптономикон нужно читать именно перед Барочным циклом а не после

Поддерживаю. Только не прям "нужно", а скорее "желательно".
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 20:12  

цитата Kopnyc

Поддерживаю. Только не прям "нужно", а скорее "желательно".

Ну думаю сойдемся на "сильно желательно" ;-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 21:18  
Без разницы, как читать. Сюжетно они никак не связаны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 21:37  

цитата andrew_b

Сюжетно они никак не связаны.

Сюжетно — нет . Идейно — еще как .
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 21:57  
Shuany по хронологии мира сначала идёт Борочный цикл, а потом Криптономикон.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2015 г. 22:22  
Только что закончил читать "Малую Глушу" Галиной. Сильнейшая вещь. По уровню эмоциональности и едва уловимой, но вездесущей безнадеги и "чернухи" дает сто очков форы хваленому Аберкромби, чей "Земной круг" вдруг показался почти детской сказкой.
Это уже вторая книга писательницы (первая была "Медведки"), с которой я имел счастье познакомиться. А теперь немного передохну и возьмусь за ее-же "Куриного бога" или "Автохтонов".
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 08:38  

цитата Shuany

специально не начинала Барочный читать

Начинал "Ртуть" где-то год назад, после 300 страниц бросил, недавно таки решил добить, история про Шафто, конечно, бодрее идёт, но я решительно не понимаю, к чему весь этот балаган. Вот уже 500 страниц, а я так и не вижу, ради чего это всё написано.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 08:53  

цитата Николаич

я так и не вижу, ради чего это всё написано.

Ха-ха , это вообще к большинству книг относится ... А вообще-то как минимум заработать надо писателю.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 09:49  

цитата Папаша Паша

Ха-ха , это вообще к большинству книг относится ...

Ну давайте так. Как я помню (год назад первую часть читал), линия такова —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Уотерхайзу срочно надо явиться в Англию, на корабле он вспоминает, как уже там был рядом со странным Ньютоном, приехавшим Лейбницем и выяснилось, что кто-то химичит с порохом + много много букв ни про что (ну по моему мнению) Во второй части Шафто ездит с Элизой, возникает мыслишка купить производство серебра, мол, в дальнейшем оно подорожает, в процессе прикупки встречаются, видимо, с Лебницем (???) Далее Джек доезжает до Франции, где пытается пристроить страусинные перья, встречая разных людей и выполняя разные поручения
я прочитал ровно 500 страниц и считаю, что местами читать невыносимо скучно.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 10:27  
Garret11, спасибо, все же попробую читать по хронологии написания книг.
–––
Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 10:31  

цитата Николаич

местами читать невыносимо скучно.

Согласен , особенно , если образование гуманитарное
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 12:41  

цитата Shuany

все же попробую читать по хронологии написания книг

Ну и зря.
Если уж твёрдо решили цикл осилить, то лучше по внутренней хронологии.
Вот в жизни бы глаз не зацепился за "пик Элиза" в "Криптономиконе". Пару раз мельком упомянут.
А после "Барочного...", оп-па, знакомое что-то...
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 14:59  

цитата Shuany

спасибо, все же попробую читать по хронологии написания книг.

Правильный выбор. При таком подходе

цитата ilya_cf

оп-па, знакомое что-то...
будет возникать гораздо чаще. А если после Барочного цикла "Криптономикон" перечитать — еще лучше будет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 16:26  

цитата Алексей121

А если после Барочного цикла "Криптономикон" перечитать — еще лучше будет.

+100500
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 16:53  

цитата Garret11

Криптономикон крут. Хотя читал его после Системы мира. Возможно и вам так нужно сделать

Возможно он и крут, но Барочный цикл у меня прочелся без зависаний по времени, и до Криптономикона. :-)возможно, сказывается обилие новых книг на полке, до которых скорее хочется добраться. За то время, что мучаю Криптономикон параллельно прочел несколько романов Крапивина, "Историю Кэтти Джей" Вудинга, "Вокзал потерянных снов" Мьевиля, дочитываю "Вирус "Reamde" того же Стивенсона...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 19:13  
Не понимаю, чем так крут "Криптономикон" (толщиной, наверное). Не знаю, какую такую идею в нём обнаруживают. Я не обнаружил ничего. Книга весьма посредственная. Читать об IT 15-летней давности, например, откровенно скучно.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 19:16  
Мы с первого раза поняли, спасибо.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 19:48  

цитата andrew_b

Не понимаю, чем так крут "Криптономикон" (толщиной, наверное). Не знаю, какую такую идею в нём обнаруживают. Я не обнаружил ничего. Книга весьма посредственная. Читать об IT 15-летней давности, например, откровенно скучно.

Да ну ...

Да там идей вагон и маленькая тележка .
Например — математик , настоящий математематик ("матик" :-)) совершенно по другому воспринимает мир (случай с велосипедом , случай с органом перед свадьбой)
Или например что есть случайность , следствие событий казалось бы не значительных .
Перекидывается мостик к "Анафему" с его инкантерами и риторами .

Как настоящая виртуальность (двоичный код в своей основе) а не та попса которая часто является воплощением VR , оказывает воздействие на реальность . И наоборот (случай с шарами и слепой женщиной)
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 01:05  
JordanUral каждому своё. Я вот с Никитиным и Урсалой Гуин Ли не очень. А с Кингом вообще беда.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 01:09  
andrew_b Вы наверное ITшник? Я даже близко нет. Так, что дело может быть и в этом. Мы не айтишники, даже радужное программирование при нужде проглотить можем. Неофиты, чего с нас взять.
–––
Страницы: 123...833834835836837...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх