автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
osservato 
 миротворец

|
6 февраля 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Вот из-за него-то так неожиданно и воспринимается связка принц-принцесса
Мне кажется, не из-за сиропа, а из-за того, что поначалу принц вполне положительный безо всяких червоточин, а потом — опа (прям как в жизни). Но я в конце расстроилась, хоть он и ожидаемый.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 февраля 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato прослушать (начитка, кстати, хорошая) Кто читает, подскажите? Так то я гораздо быстрее смогу ознакомится.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 февраля 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik как дракон с принцессой подружились, её уход к принцу выглядит в глазах читателя вот так О_О Девушки, не разочаровывайте меня. Еще один любовный роман подорвет устои в моей семье. osservato Спасибо.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю уже третий роман из "Первого закона" Аберкромби. Начинаю приходить к выводу, что без Глокты трилогия выглядела бы сероватой (или вовсе блеклой), но все-таки самый непротиворечивый (в том смысле. что к логике его поведения у меня нет вопросов-пререканий) — Байяз. Настоящий ...эхм...в общем, настоящий живой маг. Глокта же, как мне кажется, иногда следует скорее не логике образа, а воле автора.
P.S. Буквально случайно узнал, что оказывается у Русанова вышло продолжение "Окаянного груза", думал, что это все-таки дилогия. Надеюсь, смогу найти и прочесть.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 февраля 2015 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik За 4 часа прочитала "Ритуал" М.иС.Дяченко. Что называется, запоем. evridik . Это маленький шедевр, и никакие поздние вещи его не затмили!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
osservato 
 миротворец

|
6 февраля 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik Ну во-первых, принцесса, хоть и старшая, все же почти ребенок, а принц — ее, можно сказать, школьная любовь (что-то в этом роде). К тому же весь в золотистых локонах и вообще красавчик — т.е. на фоне принца темная асоциальная личность со склонностью к алкоголизму, хоть и дружелюбная, как-то... Нас сейчас погонят в профильную тему, подозреваю.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
6 февраля 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Марсианина" Вейера и никак не могу понять как типичный самиздат мог стать книгой года. Увлекательная завязка, легкость в стиле приключенческой литературы для среднего школьного возраста, ностальгия по реалиям НФ полувековой давности конечно понятны, но ведь примитивна до жути, скорее разросшаяся повесть, а не роман, извечная болезнь многих современных писателей когда реалистичность примерно на уровне сериальной телепродукции находится. Катастрофа на Марсе как нечто среднее между походом с установкой палатки на заднем дворе и творческими конкурсами в бойскаутском лагере.
По-моему, лучший способ отбить у предвзятого к жанру читателя всякую тягу к чтению ФиФ — дать на пробу эту книг. Похоже среднестатистических отечественный читатель фантастики действительно где-то в начале третьей четверти прошлого века застрял. С другой стороны не сомневаюсь, что кино или компьютерная игрушка по мотивам выйдет крайне интересная, а вот в качестве современного литературного произведения тут явно что-то не сложилось
"Жизненный цикл программных объектов" Чана на контрасте очень сильно понравился. Тут и актуальность и научность и многослойность. Плюс наконец-то включились эмоции и появилось сопереживание героям. Пусть никакой голливудской феерии роялей в кустах как в предыдущем произведении нет — читается на одном дыхании. Пожалуй лучшее что я читал за последние пару-тройку месяцев, а если остальные вещи в сборнике не хуже, то еще один отличный автор на заметку.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
T_Vlad 
 новичок

|
6 февраля 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс как типичный самиздат мог стать книгой года
Я тоже думал, что самиздат, как было в девяностых, это графомания. Сейчас это популярный журнал и издательство. А "Книга года" набирается по количеству отзывов, а дети чаще взрослых сидят за компом
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс Мне вообще неохота читать "Марсианина", т.к. недавно читала "Лунную пыль" Кларка, и уверена, что "Марсианин" сильно проигрывает в атмосфере. Хотя я могу и ошибаться.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
7 февраля 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , как простенькая приключенческая литература он хорош, если не надоедают совершенно не меняющийся герой и масса рассуждений в стиле школьного научпопа. Наверное, лет для десяти — отличная книга, да и для желающих окунуться в детство — тоже. Основные минусы — вполне ожидаемые от дебюта (для первой книги все вообще очень здорово). Просто на книгу года имхо не тянет.
цитата practicANT недавно читала "Лунную пыль" Кларка
Так, наоборот есть повод сравнить! 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот читал "Марсианина"и в очередной раз перечитывал "Лунную пыль" примерно в одно и то же время . И Пыль конечно сильнее (по мне так вообще одна из лучших вещей Кларка) , но Марсианин вовсе не смотрится на её фоне бедным родственником .
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Garret11 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю S. Andrew Swann "Dragon Princess". Странное, во многих смыслах, произведение... Итак, вор и проходимец убегающий от множества проблем попадает в некое королевства, где ему предлогают спасти принцессу. Но в следствии производственного чп, он сам становится этой принцессой. В результате чего ему придется быть спасенным рыцере, правда изничтожив перед эти энное количество разбойников, столкнуться с проблемой ночных убийц в охраняемой рыцерем комнате и пережить еще много приключений обычных для сказочных и фентезийных принцесс, но в то же время нестандарных по содержанию. Крышу книга рвет капитально. Но есть одна проблемка, напиши эту книгу Шекли, Преттчет, Адамс или даже Карттнер все было бы ну просто замечательно. Но ее на писал Сван. Тот редкий и грустный случай, когда на идею выстреливающую один раз набредает писатель средней руки. И вот ты читаешь это дело и вроде смешно и хороше, но в тоже время чуть чуть печально.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я все продолжаю читать Сальваторе... Книгу за книгой, по хронологии. И нравится с каждой прочитанной книгой все больше. Особенно про Подземье- это царство зла. А верные друзья и неутомимые борцы за добро, принадлежащие к разным расам, все борятся и борятся с дроу и с другими злодеями... Красота, все ясно и понятно: где наши и где враги. Остается только поражаться фантазии автора.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna Вы вовремя начали его читать.. Потом с течением времени ваше мнение может поменяться.. Но сейчас, для вашей возрастной категории — это самое то. Мне тоже он нравился в этом возрасте....  
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
пофистал 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Но сейчас, для вашей возрастной категории — это самое то. Мне тоже он нравился в этом возрасте.... :)))) напалмом жжоте, igor_pantyuhov.
|
|
|