Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 09:59  

цитата evridik

Это просто я его ещё не дочитала.
Да, посмотрела все 4 книги в один год изданы. тем более подожду, пока дочитаешь, я терпеливая, мне не к спеху.8-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 10:02  
А-а, так ты на МОИ отзывы ориентироваться будешь? shuffle: Спасибо за доверие.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 10:05  

цитата evridik

так ты на МОИ отзывы ориентироваться будешь
Ага, ты мои вкусы в общем-то уже знаешь! А есои обманешь, я тебе пришлю тот роман, о котором говорила.:-)))

цитата evridik

Спасибо за доверие
Тебе спасибо, за отзывы и рассказы!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 10:08  

цитата Ольгун4ик

А есои обманешь

Не-не, я не обманываю^_^ Я честно всё в отзывах пишу. Если уж фэнтези, так фэнтези, если ЛР, то ЛР, ну а раз в данном случае Несси не туда заплыло, так я об этом и написала:-D

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 10:42  
T_Vlad это робинзонада. Я много чего читал, но такие отмороженные утырки примета детективов девяностых. Откуда персонаж и списан, более чем. Автор даже особо не шифруется с прозвищами.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 10:59  

цитата Sawyer898

во втором томе начинается самое оно, ИМХО. А вообще "Лучше подавать холодным" для меня один из лучших образцов жанра.

Ничего во втором томе не начинается и в третьем тоже(;-)). Властелин колец 21 века голливудский вариант.

новичок

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 12:58  

цитата Garret11

такие отмороженные утырки примета детективов девяностых.

У Зыкова "Конклав бессмертных" практически не отличается. У Тармашева (которого многие считают чуть ли не лучшим автором сейчас) ареал тоже с отморозками и прозвищами. У Фомичёва Оборотень тоже отморозок, а книга не 90х. Сейчас часто встречаются ГГ наёмники и они тоже отморозки, а наёмники в литературе появились недавно

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 13:22  
T_Vlad авторы проецируют свое детство/молодость, ну а в неназываемой это никуда и не девалось8:-0, на героев своих книг и создаваемые ими миры.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 13:39  
Добрался до Сандерсона, Обреченное королевство. Честно сказать — не нравится. Мир не интересный, попытка его подробно прорисовать выглядит выпендрежно, впечатление — с той только целью, чтобы стать оригинальным и интересным. В мире не растут деревья, но корабли из чего то строят... Скучно читается. Пока продолжаю.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 13:42  
dio ну может быть. Я к тому что второй-третий том, на мой взгляд, более насыщены жестоким действом. По сравнению с первым томом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 13:53  

цитата Garret11

Прочел Корнева "Приграничье". Точнее осталась одна последняя книга и "Межсезонье". 'Межсезенье", надо заметить, ошарашило абсолютно импотентской обложкой. Но вот буду ли я их читать?  Неуверен. Давольно самобытный цикл, с необычным миром.

Во многом разделяю Ваши чувства. Серия не однозначная, и не знаешь, критиковать ее или похвалить. Когда то на Лед написал отзыв, но он "не совсем соответствует", поэтому, его под книгой нету, да и здесь излишне ранимых прошу спойлера не открывать:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Давно ж это было, ехал я куда то, делать было нечего, закинул к себе в мобилку несколько аудиокниг, чтобы подремать было под что. Попалась среди них и книга "Лед". Пошла она у меня со скрипом, но все же пошла, разные там эмоции повызывала, мнение об авторе сложила, а мнение получилось приблизительно такое: полная мутотень, наивно навязчивый алкоголичный параапокалиптический вброс промороженного мозга. Но, поскольку биографию автора предварительно пролистать я успел, а парень как бы из Сибири, отнесся ко всему снисходительно — там действительно у людей и философия другая, и образ жизни, да и отношение к ней. Вот скажите, какое мировозрение должно быть у человека, который с самого детства, большую часть года каждый раз выходя из хаты рискует себе отморозить яй...а и все что к ним вцеплено? А теперь скажите, сядет такой человек фантазировать, что у него должно повыпячиваться в первую очередь? — вот именно, эти самые страхи, которые наслояются на веселый такой, беззаботный образ сибиряка, которому все нипочем, если есть чем душу согреть, ну а быт... — дело десятое, не за бытом люди в Сибирь ехали. У меня много родственников и приятелей — сибиряков, и подумав, решил, что некоторым из них, будь они героями Приграничья не пришлось бы играть, а только оставаться собой. Таким вот образом успокоив свои эмоции, решил дальше почитать, чем наш Паша одержим. Оказалось, чем дальше, тем лучше. Не все сразу, конечно, и не оптом, но расписался писатель, к читателям, может прислушался, самому может надоело "бухать" и "мерзнуть" со страницы на страницу, но его персонажи стали на много интереснее, появились более четкие психологические портреты главных персон, мир Приграничья стал чуть живее и разнообразнее. Нет, конечно основа то осталась, все та же непонятная фигня, которую от части пытается осилить тамошняя наука, но это в принципе и есть фишкой цикла. На любителя фишка, конечно, но она есть, как и любители, тоже.
Подытожу. Приятно наблюдать, как из захолустного писаки на твоих глазах появляется интересный и своеобразный автор, сразу же, с первой же косокривой книги собравший аудиторию Своих читателей, продолжающий поддерживать и расширять аудиторию, и продолжающий свой писательский рост.

Зы: Сибиряки — народ суровый, они с умывальником на кабана ходят. Осторожно мат!!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 15:19  
Hariamatyhari

Я бы на месте автора, за такой отзыв Вам бы лицо набил...:-)
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 15:31  

цитата Mizantrop

Я бы... Вам бы лицо набил
Я обычно мягче реагирую, но расстроился бы точно... Поэтому, его под книгой и нету, да и здесь под спойлер спрятал, и предупредил:

цитата Hariamatyhari

ранимых прошу спойлера не открывать
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 16:09  

цитата Hariamatyhari

У меня много родственников и приятелей — сибиряков

Судя по Вашему мнению об авторе, сибиряков Вы совсем не знаете:-))) При всём к Вам уважении

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 16:27  

цитата evridik

Судя по Вашему мнению об авторе
Мое мнение об авторе самое хорошее. Поверьте. Мое мнение об авторе, и кажущееся мнение на основании конкретной книги — две большие разницы. А вот сам я в Сибири не жил. Тут я теоретег :-))).

цитата evridik

сибиряков Вы совсем не знаете
Так уж получилось, все сибиряки из моего окружения — сплошь добряки и весельчаки, при необходимости — достаточно "строгие" и бесшабашные. Увы, других не имею.
Зы: я здесь совершенно не планировал обсуждать личность автора, да и права не имею. Исключительно — конкретную серию книг.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 16:31  

цитата Hariamatyhari

Поверьте

Мне-то показалось наоборот. Ну и шаблоны о Сибири уже поднадоели:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 16:35  

цитата evridik

Мне-то показалось наоборот
Это из этого конкретного отзыва. А есть и другие. Ну а шаблоны — не от коренных ли жителей они? Что навешали, то мы и видим.
evridik Вы сами Лед читали?А какой шаблон эта книга навешивает?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 16:38  

цитата Hariamatyhari

Ну а шаблоны — не от коренных ли жителей они?

Ну прям))) Это те, кто сюда приехал, одним глазком посмотрели и уехали, а ещё скорее — попали в зиму, испугались и уехали в два раза быстрее))) Ну и как бы сопоставление того, кем является автор, с тем, что он может написать, тоже малость того... наездом на сибиряков попахивает:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 16:47  

цитата evridik

Это те, кто сюда приехал, одним глазком посмотрели и уехали
И такие есть. Балаган прекращаю, домой пора. Но, двоюродные братья родились и выросли на севере Архангельской области, дядятетя там же прожили пол жизни. Еще такой же комплект родственников — на Камчатке лет 25-30, есть и другие.., товарищ из Можги, бывшая соседка с мужем — северный Урал, есть из Хакасии друзья, ну и много других, а еще случайных знакомых и, я им всем доверяю... только к чему это все? чтобы дать оценку отдельной книге?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 16:53  

цитата Hariamatyhari

двоюродные братья родились и выросли на севере Архангельской области, дядятетя там же прожили пол жизни. Еще такой же комплект родственников — на Камчатке лет 25-30, есть и другие.., товарищ из Можги, бывшая соседка с мужем — северный Урал

Просто не смог пройти мимо... А какое, извините, отношение все эти люди имеют к Сибири?
–––
Страницы: 123...788789790791792...141614171418    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх