Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 23:05  
Kalkin, добавлю что и иллюстации великолепны, чудесны, и к тому же нарисованы самим автором.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 00:24  
Дочитал сейчас "Пушку Ньютона" Киза. Очень противоречиво, не могу определиться. Мне понравилось, но читалось как-то без энтузиазма, бывали правда хорошие моменты. Такие как финал, с крахом Лондона и всего острова, да и Эпилог порадовал. Там про Петьку I. :-)))
Оценка: 8 баллов.
Сейчас же приступаю к продолжению Века Безумия, т.е начинаю "Исчисление Ангелов".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 11:10  
Вчера в 3:30 закончил чтение романа Ивана Кошкина «Илья Муромец». Скажу так: те, кто извёлся от отсутствия «русского фэнтези» — прошу, их есть у нас! Отличная книга, захватывающий сюжет, тщательно проработанный образ Ильи (хотя остальные богатыри несколько картонные, но, в конце концов, речь идёт об Илье), ни одного «паки» или, скажем, «лепо» — хороший современный язык, мощный патриотический посыл и при этом нормальное отношение к другим народам (среди богатырей не последнее место занимают иудей Самсон и хазарин Михайло), отличный конь Ильи Муромца Бурко (он говорящий, но автор не поддался соблазну сделать его похожим на осла из «Шрека», как сделали авторы мультика про Алёшу Поповича). Короче, кому интересно моё мнение — найти и читать!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 11:40  
Дочитываю «Колесо ведьм» Григорьевой и раз уж речь зашла о русском фэнтези, то замечу, что наверное есть 2 варианта русского фэнтези. Первое – это то, о чем писалось выше. Основа – сказки, былины и прочее, а есть славянское – то, что было задолго до этого. Вот у Григорьевой совсем другие пласты – сплошное язычество. В общем, нравится, а сейчас я предвкушении концовки, потому как, уже знаю по опыту, у автора это конек, и всегда припасено что-нибудь очень неожиданное. Надеюсь, не обломаюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 14:55  
После большого перерыва решила дочитать "Людей ковра" Т. Пратчетта. Приятно удивлена — книжка может с виду несколько простенькая и поначалу как-то не особо интересная, но только поначалу. Это не Плоский мир, но тоже неплохо.
Продолжаю читать "Левую руку Тьмы" Ле Гуин. Без особого интузиазма. Оригинальный мир с оригинальными взаимоотношениями, но совсем не мое.
Впрочем, наверное, это самая сильная книга из всего цикла.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2008 г. 18:16  
Дочитал "Исчисление Ангелов" Киза. Одновременно хуже и на уровне первого романа. В плюсы можно приписать насыщенность действия и крепкую интригу. В минусы — перевод. Не буду объяснять просто в первой так, а во второй да не так.
Оценка: 8 баллов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2008 г. 01:51  
Прочитал "Детский сад" Раймана. 10 баллов. Не знаю как другим будет, но меня прямо до мурашек проняло. Если одной фразой — очень трогательно. Сразу хочу предупредить — любителям исключительно суперэкшнов, можно не беспокоиться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2008 г. 02:39  
Сейчас читаю сборник рассказов Вернора Винджа "Ложная тревога". Фантаст очень глубокий и интересный. Произведения в книге разных периодов творчества, написаны не очень ровно, но почти в каждом есть какое-либо футурологическое озарение.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2008 г. 02:45  
Анжела Высокосова Сила семи магов.
Дело графоманов растет и крепнет. Давно не брала в руки такую пустышку. Сюжет банален. Две девицы идут в лес за грибами и оказываются в другом мире, потому как одна из них Избранная ведьма. Дается им Защитник высшего класса ( летающий снеговик с характером недоразвитого детсадовца) и идут они все вместе изничтожать Зло. Судя по тупости злодеев уничтожить их может любой, кому не лень и совершенно не понятно зачем нужна ведьма. Даже из Гиблого места, откуда никто не возвращается, герои легко убегают, отмахавшись мечом. Претензии на юмор — в каждой строчке, правда кроме претензии больше ничего и нет. Нелогичные поступки, идиотские разговоры — вот из чего и состоит книга. Ругали 14- летнего автора Эрагона. Так у него книга куда умнее. По сравнению с этой — просто шедевр.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2008 г. 03:12  

цитата Senna

Прочитал "Детский сад" Раймана. 10 баллов.

Сегодня вероятно возьмусь. :-)

Дочитал Саймона Логана "i-o". Все рассказы мрачные, в тёмных тонах. Но безусловно хорошие. Три-четыре на 10, остальное по 8 и 9, хуже нет. Читать не обязательно, но интерсно. Хотя если выйдет ещё что-нить брать не буду точно.
Итог: Чтиво не для всех. Мрачная вещь.
Оценка: 9\10
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2008 г. 14:49  
PetrOFF , как то твои слова уж больно пародоксальны.%-\
Если такие интересные рассказы, почему больше покупать не будешь?
Там всё настолько мрачно?
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2008 г. 16:12  
Нет, просто не затягивает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2008 г. 19:52  
сейчас читаю диксона дорсай. прочитал уже 2 книги но пока не могу сказать ничего определенного. пока поставлю 7 баллов.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2008 г. 21:10  
Дочитал САРАНТИЙСКУЮ МОЗАИКУ Кея. Это была первая книга этого автора, которую я прочитал. Ознакомившись с отзывами, ожидал какой-то невероятной концовки. Но ничего невероятного не обнаружил. Книга вцелом сочитает в себе интереснейшие главы вместе с нудными и лишними. Очень много лишнего внимания уделено скачкам. Стиль Кея очень непростой.
В итоге, книга понравилась. Ставлю 8+ и приступаю к ГОБЕЛЕНАМ ФЬОНАВАРА.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2008 г. 21:14  
Читаю "Сумерки" Глуховского. Пока очень неплохо, думаю, что "наш ответ" Западу, наконец, удался.
–––
Бродите по планете!!!

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2008 г. 19:42  
mumer67 Из всего Дорсая прочел только одну книгу "Прирожденный полководец", и благодаря ей я запомнил и автора, от книги был без ума, перечитывал раз 5, советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2008 г. 20:05  
Только что дочитал "Посёлок" К. Булычёва. Приятно поражён и вообще полон восторгов. Что-то есть в этой книге светлое, типичное для сов. фантастики, заставляющее верить и сопереживать. Можно смело рекомендовать всем кто ещё не читал и не чурается советской фантастики.
Кстати, первая для меня книга, купленная только из-за рекомендации сайта. Опять же приятно удивлён — система работает!
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2008 г. 20:20  
Viktorrr :beer: Шикарная вещь и до сих пор не устарела!
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 14:00  
Начал читать "Сагу о видящих" Хобб. Прочитал уже первую книгу, пока нравится, есть правда пара ляпов, но читается интересно, буду дальше читать про приключения Фитца.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 15:50  
8:-0Возможно, я не оригинален, но читаю "Террор", вернее только что закончил. Очень стоящая книга.
Страницы: 123...7778798081...141614171418    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх