Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2015 г. 09:55  

цитата evridik

Вот у Кунца как раз так и есть! Как бы у товарища Ланского так же не оказалось Но спасибо за наводку

Ну что Вы. У Ланского всё по взрослому. Просто старые книги про борьбу с буржуями, на нынешнем фоне, лично мне все кажутся наивными. Пробовал Ефремова перечитывать, вообще не идёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 07:19  

цитата opty

Читаю редкий пример крупной формы от Михаила Харитонова . Роман "Факап"

К Харитонову отношусь с опаской. У него есть как отличные вещи, так и поразительная мерзость. Но тоже начал читать. Пропустить произведение одного из талантливейших отечественных авторов, да еще и по Вселенной Стругацких, пусть даже отражённой в кривом зеркале, никак нельзя.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 12:23  
Кен Маклеод. "Ночные проповеди."

Ровно половина позади, а отношение к книге ещё не определено. Кого как, а меня это всегда раздражает. Последний раз так было с "Верой" Лава и "Запретным районом" Смита. Что ровным счётом ничего не означает, кроме моего нетерпения разложить всё по полочкам.
Не могу определиться с этими "проповедями".
НФ? С натягом. Фразы, типа:

цитата

"Тело встало, подошло к полке и водрузило голову на место. Со щелчками воссоединились болты и провода."

простительны Азимову, но современному писателю, если он не юморит...
Отсюда опять вопросы по жанровой (или какой там ещё) принадлежности романа. Юмор? Сатира? Социалка? Да всего по чуть-чуть. С определённостью могу сказать только о детективной составляющей. Присутствует. Пока это основной стержень, вокруг которого наворачиваются событитя. И да, кажется нащупал: глубины не хватает что ли. Как-то всё галопом по европам.
Роп (робот охраны правопорядка) Лодырь зачётный.
Читаю дальше.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 12:25  
ilya_cf а в целом как? Никак не решусь с покупкой, оценки на странице книги не высокие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 12:35  
Sawyer898
Да в том-то и дело, что не могу определиться пока.
Ждал более серьёзных рассуждений по поводу религии, в нф-детективном антураже. Пока всё очень поверхностно, имхо.
Но "Запретный район" Маршалла не зря вспомнил, окончание может сильно повлиять на общее впечатление о книге.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 11:11  
Закончил чтение "Переносной двери" Холта. Добротное городское фэнтези с хорошей порцией иронии и юмора. Рассказ про парня и девушку, принятых на работу в фирму, обстановка в которой с каждым днем все страннее и страннее. Чем-то она неуловимо напомнила "Понедельник начинается в субботу". Наверное общей ситуацией с постепенным погружением обычного человека в мир неизведанного и невозможного. Книга понравилась. Жаль, что переведен только первый роман цикла и информации о продолжении издания на русском я так и не нашел :-(
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 12:44  
Начал читать Энтони Райан Песнь крови. После нескольких наших горе-сталкерописцев, которых с трудом продавил сквозь себя за последнее время, а перед этим шесть томов Колеса Джордана, а еще перед этим — три Хроники Пехова, был как бы даже удивлен, что книга может вызывать другие эмоции кроме желание закрыть ее на некоторое время, пока рассосется неприятный привкус от их чтения. То давно забытое чувство, когда можно переживать за героев романа, переживать вместе с ними... Впрочем, читать только начал, как оно дальше то будет...8-)
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 12:52  

цитата Hariamatyhari

После нескольких наших горе-сталкерописцев, которых с трудом продавил сквозь себя за последнее время, а перед этим шесть томов Колеса Джордана, а еще перед этим — три Хроники Пехова, был как бы даже удивлен, что книга может вызывать другие эмоции кроме желание закрыть ее на некоторое время, пока рассосется неприятный привкус от их чтения.

Всегда поражаюсь, когда читаю такое.
Зачем вообще браться за заведомо никудышние книги?
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 13:03  

цитата Sri Babaji

Всегда поражаюсь, когда читаю такое.
В свою очередь, я тоже недоумеваю с таких высказываний. Вы, простите, одними тортами питаетесь?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 13:35  

цитата Hariamatyhari

Вы, простите, одними тортами питаетесь?

Аналогия не верна. Тут лучше подойдёт "тухлое мясо" и "свежеприготовленный стейк". У меня на полках 90% книг с фантлабовским рейтингом >8 баллов. И полки ломятся от книг, места нет. И мне не нужно читать позорную сталкеровщину, чтобы "прочувствовать" хорошие книги. И вот тут возникает вопрос: зачем жевать сырое тухлое мясо, зная ещё до начала трапезы, что оно сырое и тухлое, когда на соседней тарелке лежит свежий жаренный стейк?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 13:37  

цитата Hariamatyhari

Вы, простите, одними тортами питаетесь?

Korick уже все сказал за меня.:cool!:
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 14:04  

цитата Korick

Аналогия не верна. Тут лучше подойдёт "тухлое мясо" и "свежеприготовленный стейк".
А мне Ваша — не верна. Это скорее сравнивать как селедку и жареную рыбу, и тушеную, и под соусом, и копченую...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 14:08  

цитата Sri Babaji

Почему обязательно никудышные. Я в восторге от Желязны. Да и кто будет спорить, что это крутейший автор, но вот "Джокера" не смог дочитать. Если не читали, то попробуйте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 14:27  

цитата Korick

У меня на полках 90% книг с фантлабовским рейтингом >8 баллов.
Опять же... Джордан — все выше 8, но читать его, если не пролистывая, как будто жилы вытягивает.... Есть же еще и субъективное понятие "вкус"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 14:36  

цитата Hariamatyhari

шесть томов Колеса Джордана

цитата Hariamatyhari

но читать его, если не пролистывая, как будто жилы вытягивает

И это стало понятно только к шестому тому?:-)
Лично меня хватило только на три, и то, потому что выбор был еще невелик

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 14:37  

цитата T_Vlad

Почему обязательно никудышные.

Потому что товарищ сам об этом пишет:

цитата Hariamatyhari

После нескольких наших горе-сталкерописцев, которых с трудом продавил сквозь себя за последнее время

Тут два варианта:
1)Человек впервые столкнулся с П.Р.О.Е.К.Т.О.М.. Не знаю о каком количестве идёт речь, но книжка явно была не одна. Зачем? Серия и её писатели уже давно "ославлены". Ну ладно, одну книгу в себя пропихнуть, но и вторую, и третью, и десятую? Это садомазохизм. Или не обучаемость.
2)Намеренно давиться плохой литературой ради полюбившейся атмосферы/сеттинга. Тоже из разряда извращений.

цитата Hariamatyhari

Это скорее сравнивать как селедку и жареную рыбу, и тушеную, и под соусом, и копченую...

цитата Hariamatyhari

был как бы даже удивлен, что книга может вызывать другие эмоции кроме желание закрыть ее на некоторое время, пока рассосется неприятный привкус от их чтения. То давно забытое чувство, когда можно переживать за героев романа, переживать вместе с ними...

Судя по вашим же словам "копчёная рыбка" идёт у вас не так уж хорошо. Тогда для чего её употреблять? Какой смысл в измывательстве над собой? Даже на чтение только лучшего из лучшего уйдут годы, и, опять таки, судя по вашим словам никаким "расслаблением" тут не пахнет.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 14:39  

цитата vlandry

И это стало понятно только к шестому тому?
Лично меня хватило только на три

Я вообще не собираюсь это читать, ибо наслышан о "лёгкости" этого 14-томного цикла:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 14:41  

цитата vlandry

И это стало понятно только к шестому тому?
Это стало понятно к первому, о чем я подробно написал в отзывах, по свежей памяти, как и мотивы, почему не забросил сразу. Не поинтересуйся я его биографией, и не узнай, что он умер так и не дописав эпопею, кто знает, может еще один два тома осилил.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 14:51  

цитата Korick

Тут два варианта:
1)Человек впервые столкнулся с П.Р.О.Е.К.Т.О.М.. Не знаю о каком количестве идёт речь, но книжка явно была не одна. Зачем? Серия и её писатели уже давно "ославлены". Ну ладно, одну книгу в себя пропихнуть, но и вторую, и третью, и десятую? Это садомазохизм. Или не обучаемость.
2)Намеренно давиться плохой литературой ради полюбившейся атмосферы/сеттинга. Тоже из разряда извращений.

1) не Вам мне диагнозы ставить
2) я далеко не та Величина, чтобы делать меня предметом изучений.
3) столкнулся я не с П.Р.О.Е.К.Т.О.М. а с пятизоньем, бОльшую часть прожевал раньше, оставалось 3 книги, которые отбраковал ранее, но теперь счел нужным не оставлять за собой такого пробела.

цитата Korick

Судя по вашим же словам "копчёная рыбка" идёт у вас не так уж хорошо. Тогда для чего её употреблять? Какой смысл в измывательстве над собой? Даже на чтение только лучшего из лучшего уйдут годы, и, опять таки, судя по вашим словам никаким "расслаблением" тут не пахнет.

Опять же, дело вкуса, принципов, индивидуального понимания целесообразности. Даже среди совсем де..ых книг всегда можно что то почерпнуть.
Кроме того, последние 3 книги — авторы, о которых я раньше ни буквы не слышал. Какое у меня о них может быть мнение? — Ваше? А если оно для меня не авторитет? Но главное все таки — не люблю не доводить дело до конца. Даже если это тяжело. Последнюю книгу дочитал по одной единственной причине — чтобы поставить ей оценку и написать отзыв.

цитата Korick

Даже на чтение только лучшего из лучшего уйдут годы
Пока жив — могу себе это позволить. Каждый день стабильно выделяю на чтение 2-3 часа. Не больше, но и не меньше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 15:10  

цитата Hariamatyhari

Не поинтересуйся я его биографией, и не узнай, что он умер так и не дописав эпопею, кто знает, может еще один два тома осилил.

вот вам примерно про это и говорят, информации полно — сиди выбираи, всяко потратите намного меньше времени, чем от чтения не понравившейся книги.

цитата Hariamatyhari

Какое у меня о них может быть мнение? — Ваше? А если оно для меня не авторитет?

так заиметись, найдите людей, мнение(отзывы) и оценки, которых зачастую совпадают с вашими, определите кто жанры в которых вы им доверяете и вперед.
И это не обязательно только фантлаб, в сети информации навалом.
А уж с переводной литературой вообще проблем нету — кто-нито да уже читал в первоисточнике(если нет, то это уже должно настораживать=)) и составил мнение(поставил оценку), хочется подробностей — спросите в личку, тут никто вас не проигнорирует.
Сам, читая минимум по 3-4 книги в месяц, за год сталкиваюсь только с 2-3 книгами, которые не понравились( и то, точнее, не пошли в данный момент)
Страницы: 123...783784785786787...141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх