Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 19:44  
Осилил все-таки "Анафем" Нила Стивенсона. Испытываю смешанные чувства. С одной стороны — действительно интересный мир, герои, хороший язык. Но вот эти бесконечные "теорические" диалоги просто сводили меня с ума. С пятого на десятое даже что-то понимал, но в итоге плюнул и начал помаленьку пропускать. Наверное, только благодаря этому и дочитал книгу до конца. Совершенно не понимаю людей, поставивших 10 баллов. Мне кажется это чем-то противоестественным вроде преклонения перед "черным квадратом" и тому подобным. Хотя, при желании смысл можно найти в чем угодно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 19:47  

цитата kaay

Но вот эти бесконечные "теорические" диалоги просто сводили меня с ума.

Самый кайф в этом и есть . И в общем то самое интересное — остальное не более отлично выписанный антураж
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 20:03  
Ага... А еще без подобного бреда на "Хьюго" не выдвигают, наверное... Впрочем, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 20:22  

цитата kaay

Ага... А еще без подобного бреда на "Хьюго" не выдвигают, наверное...

Есть попса — трамвайное чтиво — читается в лет, напряжения не требует . Есть серьезная литература . Среди попсы встречаются очень сильные в литературном плане вещи . Нил Стивенсон ей то же не брезгует , "Reamde" — яркий пример
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 23:34  
В предверии скорой свадьбы пытаюсь надышаться воздухом... то есть начитать побольше скопившихся книг, а то потом будет не до этого со всей этой суматохой:-)))
Быстро и влет прочитал "Панктаун" Томаса — атмосферная вещица, не шедевр, но и лишним я это чтение не назову. В целом, очень приятный сборник, хлесткий местами, темный и жестокий, но не удушающий, без наносного пессимизма, без нарочитой чернухи. И атмосфера, да... прекрасно выписана, эффект погружения очень сильный.
Ну, и добил "Песни Умирающей Земли" — собственно где-то треть читано ранее с оригинального сабовского издания, но дочитывал с не меньшим удовольствием в издании от Фантастики. Очень мощная вещь — но для фэнов Вэнса. Кто не в теме, тот практически стопроцентно мимо (за возможным редким исключением). Я тот самый фэн, и для меня это было как прекрасное изысканное вино — сплошное наслаждение. Откровенно слабых вещей в сборнике нет. Есто шедевры, есть вещи более удавшиеся и менее — откровенного шлака, имхо, нет. Мало того, почему-то весьма глянулись вещи, которые на том же амазоне заклеймили как слабейшие — особенно все критиковали Вандермеера, а для меня он стал одним из подлинных украшений сборника. Предсказуемо больше всего понравились вещи от авторов слегка вне типовой "фантастики", на грани мейнстрима и фантастического фикшена, вроде Геймана, Шепарда, Ли, Хэнд и подобных им. Хэнд, так, вообще выдала, имхо лучший рассказ сборника, причем она меня удивляет уже не первый раз — шикарный язык, изысканный стиль. композиция, все идеально. Как в ранее выпущенной антологии "Дети Эдгара По", так и здесь. В общем, отличная, знаковая и эксклюзивная получилась антология у Фантастики, огромный им за это респект и уважуха.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2014 г. 23:40  
После тошнотворного — исключительно по вине переводчика, уверен, — Некроманта Дисксона, читаю и дочитываю его же Тактику ошибок. Превосходно. Простовато, но хорошо. Возможно, позднее разрожусь рецензией.

новичок

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 14:41  
Рассказ о великой силе книг. Постапокалипсис. Советую прочитать.

У книги слабый корешок

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 00:28  
Прочел. И это было самое короткое, и одновременное самое многословное и много-много-страничное приключение про мотыльков. да простят меня поклонники Мьевиля, ведь речь идет о "Вокзале потерянных снов", о коем много был наслышан восторженного и не очень. Так вот, я оказался на стороне тех, кто "не очень". Явно не стоило городить 800 страниц текста ради всего того, что там описывалось. Иногда увлекательно, иногда бессмысленно и невнятно, хотя со стимом, рибо, био-панком, чародейством и прочими анками, смешанными в один коктейль.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 01:48  
Прочел Имя ветра и Страхи мудреца Патрика Ротфусса, никак не давали покоя высочайшие оценки и отзывы. Коротко по первой книге — интересная подача сюжета, любопытный главный герой, очень живые персонажи и диалоги, плюс первоклассный юмор. Всю книгу прочитал на одном дыхании, сразу же с нетерпением взялся за продолжение. Поначалу все опять прекрасно, та же удивительная атмосфера магической школы, которая до боли напоминала ГП, но вот сразу после отъезда Квоута с Университета начались серьезные пробуксовки в сюжете. Вроде бы все эти путешествия важны для главгероя как часть его взросления, но писатель растянул книгу до безумных обьемов, от чего дочитывал уже с большим трудом. И вроде бы понимаю все эти высочайшие оценки и похвалы Ротфуссу, цикл и правда довольно самобытен и во многом отличается от привычного фэнтези, но хотелось что бы писатель в 3 части логично завершил историю Квоута и не превращал его в очередной бесконечный сериал.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 09:23  
volfman1 Очень похожие ощущения и у меня были. Все ждал, когда же начнется-то... Пробуксовок в чтении, конечно, не было — книги классные, как ни крути, но мысль — а успеет ли Ротфусс при жизни своей героя до финала его поисков довести-то — приходила в голову неоднократно. И, судя по продвижению этих поисков в первых двух частях, третья будет еще далеко не последней. Очень не хотелось бы превращения этого повествования в сериал.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 00:51  
Закончил на прошлой неделе "Шерлок Холмс против марсиан" Г.Л. Олди. Скажу сразу — при всех несомненных плюсах книги, и учитывая то, что молодцы-авторы выжали из неоднозначной темы много интересностей, я ожидал большего. Книга получилась чуть более развлекательной, чем это обычно бывает у Олди. Собственно, свой отзыв на странице книги я оставил и честную 8-ку вручил. 8-)

Сейчас неожиданно для себя начал читать "Завтра война" Зорича. (ну потянуло меня в последнее время на авторов "два в одном" :-))) ). Очень давно слышал про этот цикл, опасался за него браться, и вот наконец рискнул, отодвинув в сторону более именитых авторов. Пока после пары сотен страниц не разочарован — крепкая боевка, интересная завязка, страницы бодро мелькают перед глазами. отдых для натруженного мозга. Посмотрим, что там будет дальше.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 17:02  
Дочитал "Старплекс" Роберта Сойера. Добротная космоопера, но не шедевр.

Прочитал где-то треть "Город и город" Мьевиля — очень нравится, Мьевиль, конечно, мастер интеллектуальных игр )

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2014 г. 10:16  
Читаю "Летос" Пехова — затянуло, но немного безнадежный сюжет, имхо. Как-то пока не сложилось в целое — куски обрывочные воспринимаю.
–––
L'enfer c'est les autres. Sartre.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2014 г. 20:46  
Enmik уже вышел разве?
–––
Devil my care!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2014 г. 20:58  
"Гиперпространство" Микио Каку
https://fantlab.ru/work544914

Отличный научпоп . Просто о сложном — от евклидовой геометрии до теории суперструн . Очень много отсылок к различным фантастическим произведениям
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2014 г. 21:32  
Ukcap подпишитесь на авторскую колонку antilia. Моя любимая колонка на всём сайте 8:-0
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2014 г. 21:33  
opty стоит прочесть для общего понимания теории струн?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2014 г. 21:42  

цитата pilotus

стоит прочесть для общего понимания теории струн?

С одной стороны да , азы очень простым языком объясняются . С другой стороны стоит учитывать что книга написана в 1994 , за 20 лет теория суперструн очень вперед шагнула — тут и пространства Калаби-Яу , и М-теория , и переход от десятимерности к одиннадцатимерности . Ничего этого в книге нет . Но для понимания самого базиса нормально .

Самое интересное в книге — история пути к современному (ну на то время современному) пониманию теории пространства
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2014 г. 21:49  
pilotus
Если интересует в первую очередь теория суперструн , то ИМХО лучшее популярное изложение вот в этой книге
https://fantlab.ru/work442887
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2014 г. 07:21  
В рамках месячника знакомства с фэнтези-классикой читаю первую книгу "Всадников Перна" Макмерфи. С трудом читаю, всё время кажется, что это дамский роман, наспех замаскированный под героическое фэнтези. Очень слабенько, чрезвычайно шаблонно (...тут он злобно расхохотался, начал отсекать огромные куски мяса от туши и засовывать себе в рот!) не уверен, что дотерплю до конца.

Видимо, я избалован Желязны, Мартином, Сапковским, Аберкромби.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.
Страницы: 123...760761762763764...141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх