автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
11 июня 2014 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Параллельно читаю/слушаю Milkweed Triptych Иэна Трегиллиса. Текущее состояние: прочитана пятая часть первого тома, событий произошло ещё не так много, так что затянут умеренно, но предчувствия пока самые радужные. Стиль у автора традиционный и приятный. Сюжетно — нацистский доктор выращивает детей со сверхспособностями, в Британии тем временем для борьбы с ними собирают колдунов — своей абсурдностью напоминает "Око силы", но хочется надеяться, что книжка выйдет лучше.
|
|
|
oman 
 магистр

|
11 июня 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a Очень хорошая трилогия у Трегилисса, у нас имхо недооцененная(мало кто читал). Первая книжка достаточно вводная, а вот вторая и третья очень знатно и неожиданно обыгрывают события первой.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
11 июня 2014 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman Очень хорошая трилогия у Трегилисса, у нас имхо недооцененная(мало кто читал). Первая книжка достаточно вводная, а вот вторая и третья очень знатно и неожиданно обыгрывают события первой. У него ещё какой-то небесный "крутой детектив" в прошлом году вышел. Не знаете, как он? А то на goodreads отзывы что-то не очень воодушевляющие.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
11 июня 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a +1 голос за "молочай". Чтение, однако, не самое лёгкое. Трегилисс не щадит своих персонажей, и к финалу третьей книги мне было очень жаль всех этих искалеченных войной и роком людей, пусть и придуманных.
|
|
|
oman 
 магистр

|
11 июня 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a У него ещё какой-то небесный "крутой детектив" в прошлом году вышел. Не знаете, как он?
Мне не зашел. Я много детективов и нуара не читал, думаю много аллюзий пропустил, плюс мозгодробительное описание небес, где, то ли английского, то ли желания или понимания не хватило мне.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 июня 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крис Коламбус, Нед Виззини «Дом секретов» Рекомендациям Роулинг, вроде той, что на обложке, веры больше нет ни шиша. Коламбус с Визини оказались плохим рассказчиком. Книга про еще один заколдованный дом, вместе с которым можно провалиться в мир приключений, созданный неким неудачливым современником Говарда и Бэрроуза, напоминает помесь "Чернильного сердца" с "Джуманджи", ее композиция рассыпается на сцены, а логика развития вязнет в ненужных деталях (бой великанов позорно провален). Не то, чтобы совсем убого, но посредственно весьма. Есть эффектные моменты. Кстати, фантлабовцы могут помнить дискуссию насчет жестких сцен в современной детской и юношеской литературе, в связи с Мартином, Аберкромби и Янси. Так вот, здесь, в безусловно соответствующем возрасту аудитории тексте, папенька делал карьеру хирурга, пока однажды не расслабился и не вырезал на стенке желудка пациента магический рисунок. Вследствие чего его семье и понадобился новый дом. Издано на века. Посоветовать могу только тем, кто изучает работу мозга знаменитых режиссеров.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
11 июня 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Sworn in steel" Халика. Похоже, пресытился плутовскими романами. Пару лет назад первая часть доставила большее удовольствие. Главный герой так и не стал настоящим серым кардиналом (или князем, если ближе к тексту) и продолжает лично бегать по подворотням и участвовать в каждой заварушке. Спесь и самонадеянность по-прежнему определяющие черты характера, modus operandi не меняет даже то, что во второй книге действовать приходится под принуждением и на чужой территории. Ну да если бы не крепкий plot armor, до второй книги дело бы и вовсе не дошло. В плюсах книги остаются красочное и самобытное описание Империи с её историей, религией и магией и цветистое воровское арго.
|
|
|
oman 
 магистр

|
12 июня 2014 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader мне понравился, только уж больно не ровное повествование получилось. Первая половина очень тягучая, а во второй сюжет как с горы несется, даже какая-то перенасыщенность возникает.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
13 июня 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже прочитал "Песнь крови". Годно и весьма. Взялся за нового Ведьмака в любительском переводе. На мой взгляд, перевод достойный, ну а книга — самый шоколад. Даже там, где про дамочек из кодегардии, евпочя :-)
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
13 июня 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Константин Образцов "Красные цепи" Очень годная книга. Красивый язык с обилием метафор. Отдельное спасибо автору за образ осеннего Петербурга. Город живой. Город дышит. И хотя дыхание это не может похвастаться здоровьем, но видно, что автор родной город любит. Буду ждать продолжения, благо оно заявлено. Книга не без недостатков, но всячески рекомендую.
|
–––
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
14 июня 2014 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала Дункана. "Седьмой меч", "Королевские клинки", Хроники ПАндемии". Книги — не оторваться, давно запоем не читала. Атмосфера добрая, сюжет динамичный, а фантазия у автора только позавидовать. Ни один мир ни на что другое не похож. Да еще и конец хороший у всех историй.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Hades 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Рекомендациям Роулинг, вроде той, что на обложке, веры больше нет ни шиша.
А рекомендациям Кинга верите? Он, скажем, называл "Спин" Уилсона "лучшим произведением НФ нашего времени". Вы согласны?
|
––– Камень, отвергнутый строителями, станет главой угла. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades А рекомендациям Кинга верите? Он, скажем, называл "Спин" Уилсона "лучшим произведением НФ нашего времени". Вы согласны?
Лично я нет Хотя "Спин" и очень хорош , но есть вещи и посильнее в нашем времени .
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Korick 
 философ

|
15 июня 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades А рекомендациям Кинга верите? Он, скажем, называл "Спин" Уилсона "лучшим произведением НФ нашего времени". Вы согласны?
Спин очень и очень хорош. А по поводу "лучшего" — издатель всегда помещает на обложку "громкую" цитату, неважно насколько она правдоподобна, и ради неё перевирает оригинал. Цитата Кинга была и на довольно посредственном Робоапокалипсисе(хотя там автору удалось удачно продать книгу повсюду). Сам я книги по громким цитатам не выбираю, мне мнение фантлабовцев важнее
|
|
|
Hades 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korick Сам я книги по громким цитатам не выбираю, мне мнение фантлабовцев важнее;-)
А мнение профессиональных критиков?
|
––– Камень, отвергнутый строителями, станет главой угла. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
16 июня 2014 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hades А что такое профессиональный критик? Это такой же живой человек со своими вкусами и пристрастиями. Ну, может быть от непрофессионала он только тем и отличается, что может грамотнее своё(!) мнение высказать.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
oman 
 магистр

|
16 июня 2014 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ну, может быть от непрофессионала он только тем и отличается, что может грамотнее своё(!) мнение высказать.
ага, а еще кушает за счет этих мнении
|
|
|
Ukcap 
 философ

|
16 июня 2014 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna а фантазия у автора только позавидовать
Если исключить жанр "попаданческого" фэнтези, экивоки в сторону Муркока и других (того же Желязны — ИндияЯпония, etc.). Лет десять назад начинал седьмой меч — не осилил даже первую книгу. Но это мое мнение, и оно не говорит о том, что кому-то может не нравится.
|
––– Devil my care! |
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 июня 2014 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades А рекомендациям Кинга верите? Спин читать можно и это НФ нашего времени. Однако: это твердая фантастика, к которой Кинг отношения не имеет. Более того, к популярной фантастике он, по Темной башне и паранормальным вещам судя, относится не слишком хорошо, зато влюблен в "Сумеречную зону". Поэтому его рекомендации учитываю с поправочным коэффициентом. Роулинг же собаку съела на фэнтези для людей разного возраста и б.м. разбирается в ее проработке. А раз так наврала по поводу "Дома" — значит, ее рекомендации стоят не больше тоста на чужой свадьбе.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
16 июня 2014 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap экивоки в сторону Муркока и других (того же Желязны — ИндияЯпония, etc.). Вот чего нет у Дункана — так это влияния Желязны. Насчет Японии — от этой Азии он чист. А про Муркока интересно — какие экивоки?
|
|
|