Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 05:49  
Параллельно читаю/слушаю Milkweed Triptych Иэна Трегиллиса. Текущее состояние: прочитана пятая часть первого тома, событий произошло ещё не так много, так что затянут умеренно, но предчувствия пока самые радужные. Стиль у автора традиционный и приятный. Сюжетно — нацистский доктор выращивает детей со сверхспособностями, в Британии тем временем для борьбы с ними собирают колдунов — своей абсурдностью напоминает "Око силы", но хочется надеяться, что книжка выйдет лучше.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 17:47  
V-a-s-u-a Очень хорошая трилогия у Трегилисса, у нас имхо недооцененная(мало кто читал). Первая книжка достаточно вводная, а вот вторая и третья очень знатно и неожиданно обыгрывают события первой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 19:02  

цитата oman

Очень хорошая трилогия у Трегилисса, у нас имхо недооцененная(мало кто читал). Первая книжка достаточно вводная, а вот вторая и третья очень знатно и неожиданно обыгрывают события первой.
У него ещё какой-то небесный "крутой детектив" в прошлом году вышел. Не знаете, как он? А то на goodreads отзывы что-то не очень воодушевляющие.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 21:27  
V-a-s-u-a
+1 голос за "молочай".
Чтение, однако, не самое лёгкое. Трегилисс не щадит своих персонажей, и к финалу третьей книги мне было очень жаль всех этих искалеченных войной и роком людей, пусть и придуманных.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 21:37  

цитата V-a-s-u-a

У него ещё какой-то небесный "крутой детектив" в прошлом году вышел. Не знаете, как он?

Мне не зашел. Я много детективов и нуара не читал, думаю много аллюзий пропустил, плюс мозгодробительное описание небес, где, то ли английского, то ли желания или понимания не хватило мне.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 21:40  
Крис Коламбус, Нед Виззини «Дом секретов»
Рекомендациям Роулинг, вроде той, что на обложке, веры больше нет ни шиша. Коламбус с Визини оказались плохим рассказчиком. Книга про еще один заколдованный дом, вместе с которым можно провалиться в мир приключений, созданный неким неудачливым современником Говарда и Бэрроуза, напоминает помесь "Чернильного сердца" с "Джуманджи", ее композиция рассыпается на сцены, а логика развития вязнет в ненужных деталях (бой великанов позорно провален).
Не то, чтобы совсем убого, но посредственно весьма. Есть эффектные моменты. Кстати, фантлабовцы могут помнить дискуссию насчет жестких сцен в современной детской и юношеской литературе, в связи с Мартином, Аберкромби и Янси. Так вот, здесь, в безусловно соответствующем возрасту аудитории тексте, папенька делал карьеру хирурга, пока однажды не расслабился и не вырезал на стенке желудка пациента магический рисунок. Вследствие чего его семье и понадобился новый дом.
Издано на века.
Посоветовать могу только тем, кто изучает работу мозга знаменитых режиссеров.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 22:19  
Дочитал "Sworn in steel" Халика.
Похоже, пресытился плутовскими романами. Пару лет назад первая часть доставила большее удовольствие.
Главный герой так и не стал настоящим серым кардиналом (или князем, если ближе к тексту) и продолжает лично бегать по подворотням и участвовать в каждой заварушке. Спесь и самонадеянность по-прежнему определяющие черты характера, modus operandi не меняет даже то, что во второй книге действовать приходится под принуждением и на чужой территории. Ну да если бы не крепкий plot armor, до второй книги дело бы и вовсе не дошло.
В плюсах книги остаются красочное и самобытное описание Империи с её историей, религией и магией и цветистое воровское арго.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2014 г. 08:35  
YetAnotherReader мне понравился, только уж больно не ровное повествование получилось. Первая половина очень тягучая, а во второй сюжет как с горы несется, даже какая-то перенасыщенность возникает.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 10:59  
Тоже прочитал "Песнь крови". Годно и весьма. Взялся за нового Ведьмака в любительском переводе. На мой взгляд, перевод достойный, ну а книга — самый шоколад. Даже там, где про дамочек из кодегардии, евпочя :-)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2014 г. 20:13  
Константин Образцов "Красные цепи"
Очень годная книга. Красивый язык с обилием метафор. Отдельное спасибо автору за образ осеннего Петербурга. Город живой. Город дышит. И хотя дыхание это не может похвастаться здоровьем, но видно, что автор родной город любит.
Буду ждать продолжения, благо оно заявлено. Книга не без недостатков, но всячески рекомендую.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2014 г. 14:54  
Дочитала Дункана. "Седьмой меч", "Королевские клинки", Хроники ПАндемии". Книги — не оторваться, давно запоем не читала. Атмосфера добрая, сюжет динамичный, а фантазия у автора только позавидовать. Ни один мир ни на что другое не похож. Да еще и конец хороший у всех историй.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 20:42  

цитата ааа иии

Рекомендациям Роулинг, вроде той, что на обложке, веры больше нет ни шиша.

А рекомендациям Кинга верите? Он, скажем, называл "Спин" Уилсона "лучшим произведением НФ нашего времени". Вы согласны?
–––
Камень, отвергнутый строителями, станет главой угла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 20:54  

цитата Hades

А рекомендациям Кинга верите? Он, скажем, называл "Спин" Уилсона "лучшим произведением НФ нашего времени". Вы согласны?

Лично я нет :-) Хотя "Спин" и очень хорош , но есть вещи и посильнее в нашем времени .
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 21:42  

цитата Hades

Спин очень и очень хорош. А по поводу "лучшего" — издатель всегда помещает на обложку "громкую" цитату, неважно насколько она правдоподобна, и ради неё перевирает оригинал. Цитата Кинга была и на довольно посредственном Робоапокалипсисе(хотя там автору удалось удачно продать книгу повсюду). Сам я книги по громким цитатам не выбираю, мне мнение фантлабовцев важнее;-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 22:38  

цитата Korick

Сам я книги по громким цитатам не выбираю, мне мнение фантлабовцев важнее;-)

А мнение профессиональных критиков?
–––
Камень, отвергнутый строителями, станет главой угла.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 00:33  
Hades
А что такое профессиональный критик? Это такой же живой человек со своими вкусами и пристрастиями. Ну, может быть от непрофессионала он только тем и отличается, что может грамотнее своё(!) мнение высказать.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 00:45  

цитата Dentyst

Ну, может быть от непрофессионала он только тем и отличается, что может грамотнее своё(!) мнение высказать.

ага, а еще кушает за счет этих мнении:-D

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 06:27  

цитата Svetlanna

а фантазия у автора только позавидовать

Если исключить жанр "попаданческого" фэнтези, экивоки в сторону Муркока и других (того же Желязны — ИндияЯпония, etc.). Лет десять назад начинал седьмой меч — не осилил даже первую книгу. Но это мое мнение, и оно не говорит о том, что кому-то может не нравится.:beer:
–––
Devil my care!

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 07:24  

цитата Hades

А рекомендациям Кинга верите?
Спин читать можно и это НФ нашего времени. Однако: это твердая фантастика, к которой Кинг отношения не имеет. Более того, к популярной фантастике он, по Темной башне и паранормальным вещам судя, относится не слишком хорошо, зато влюблен в "Сумеречную зону". Поэтому его рекомендации учитываю с поправочным коэффициентом.
Роулинг же собаку съела на фэнтези для людей разного возраста и б.м. разбирается в ее проработке. А раз так наврала по поводу "Дома" — значит, ее рекомендации стоят не больше тоста на чужой свадьбе.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 07:27  

цитата Ukcap

экивоки в сторону Муркока и других (того же Желязны — ИндияЯпония, etc.).
Вот чего нет у Дункана — так это влияния Желязны. Насчет Японии — от этой Азии он чист.
А про Муркока интересно — какие экивоки?
Страницы: 123...739740741742743...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх