автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Guyver 
 авторитет

|
28 мая 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko помню,правда был перевод "друг".
В дубляже от первого канала был "друг".
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Bizon 
 миродержец

|
28 мая 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko вы так говорите?
это стандартное обращение, такое же как от пожилых "сынок" или "дочка" хотя у них даже теоретически не может быть столько детей 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
28 мая 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon это стандартное обращение
даже если у вас реально приняты подобные "стандартные обращения" (из которых я слышала только "Ээээ! брат!" ), это ни в коем случае не отменяет тот факт, который мне не лень повторить в третий раз  цитата Slad-Ko Впрочем, это не важно, так как, повторяю цитата Slad-Ko обращение и авторская речь — две большие разницы
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
28 мая 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko обращение и авторская речь — две большие разницы
интересно, что вы в таком случае скажете о творчестве Зощенко, у которого сплошь такая авторская речь?  авторская речь и подразумевает, то как пишет автор, и если он пишет как в реальности общаются то это ни хорошо и ни плохо, — это его личное виденье того как должно быть. Тем более, что у Скирюка русский язык используется на полную катушку
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
28 мая 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Ведьмачьи легенды". Чтение проходит под девизом: "Мыши плакали, кололись...", ибо пока всё очень, очень плохо. Прочел рассказы Кудрявцева и Успенского — абсолютно вторично по отношению к первоисточники с точки воссоздания фабулы, даже близко не — с точки зрения буквы или — Ктулху, упаси! — духа. В первом случае имеются простенькие, "кухонные" таки сентенции из курса "Философия для самих маленьких", во-втором — "искрометный" юмор. Что хуже, сказать затрудняюсь — по сравнению со всем этим приснопамятный сериал был просто "оскароносным". Впрочем, имею надежды на финальную треть, так что чтения не брошу. В крайнем случае, я давно хотел открыть в колоночке рубрику "Расстрелы" 
|
––– this light is not light
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 мая 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман я давно хотел открыть в колоночке рубрику "Расстрелы" Пригласите, как откроете. Было бы интересно почитать. А я вся в Тайном городе. Ничего другого не хочется читать. Но иногда несколько страниц ПЛИО. Вот с Олди ничего опять не складывается.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Terminator 
 философ

|
28 мая 2014 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon интересно, что вы в таком случае скажете о творчестве Зощенко, у которого сплошь такая авторская речь?
Фельетонное содержание текстов — обязывает.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
28 мая 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon интересно
у нас же нет отдельной темы по Скирюку? давайте, чтобы не засорять, я вам своё мнение о его использовании русского языка в личку напишу, если вам интересно всё это безобразие пообсуждать с умным человеком )))
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
29 мая 2014 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А что, собственно, мешает ее завести? :)
не совсем понимаю смысла отдельных тем по авторам вообще. по жанрам другое дело — для сравнения авторов.
цитата Slad-Ko давайте, чтобы не засорять, я вам своё мнение о его использовании русского языка в личку напишу, если вам интересно всё это безобразие пообсуждать с умным человеком )))
того что вы уже сказали достаточно я считаю его роман образцовым, стилистику гениальной
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
29 мая 2014 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon не совсем понимаю смысла отдельных тем по авторам вообще. по жанрам другое дело — для сравнения авторов.
Ответил в личке
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
29 мая 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать (точнее слушать аудиокнигу) Сергея Лукьяненко "Лорд с планеты Земля". Как мне показалось, самое ужасное в этом произведении — главный герой. Он же откровенное быдло, гопник с района. Мне лично про таких читать не интересно.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Ukcap 
 философ

|
29 мая 2014 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko мне не интересно его творчество ) а остальным — не знаю даже ))
Даже у пятиклашки Ливси есть своя тема... А его творчество мне, например, не интересно совсем. Дима же стоит намного выше на мой взгляд.
|
––– Devil my care! |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
29 мая 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ukcap Это не значит, что не нужно открывать темы по авторам, которые мне не интересны, а которые уже открыты — позакрывать  это просто причина, по которой лично я не займусь тем, чтобы открыть тему по нему
|
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
29 мая 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала вчера "Незримых академиков" Терри Пратчетта. 7 из 10, если уж быть краткой. Расстроена. Либо мои ожидания были завышены, либо книга и впрямь немного того... другого уровня... Тем не менее, буду перечитывать, и не раз, ибо "Волшебники" — мой любимый цикл, а в этом романе есть несколько полюбившихся мне героев. Несмотря на все неозвученные минусы. Как представлю, что мне нужно писать отзыв на то у Пратчетта, чему я поставила меньше 8-ки...
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
29 мая 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Квантовый вор" Ханну Райаниеми. По ка не могу определиться нравится или нет. Некоторые описания непонятны: например эта тюрьма "Дилемма" — она виртуальная или все же реальная? А если виртуальная, то тело главного героя Жана де Фламбера где находилось в момент, когда его похитили/вызволили? Наноракета величиной с одну клетку с находящимся внутри разумом который переделывает материя это перебор. Не понимая как в одной клетке может находится разум
|
|
|