Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 12:08  

цитата Felicitas

он обращался ко всем "dude"

кстати, да )
помню,правда был перевод "друг".

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 12:19  

цитата Slad-Ko

помню,правда  был перевод "друг".

В дубляже от первого канала был "друг".
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 12:33  
Ну, налажали с переводом, конечно.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 15:14  

цитата Slad-Ko

вы так говорите?

это стандартное обращение, такое же как от пожилых "сынок" или "дочка" хотя у них даже теоретически не может быть столько детей ;-)

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 16:29  

цитата Bizon

это стандартное обращение

даже если у вас реально приняты подобные "стандартные обращения" (из которых я слышала только "Ээээ! брат!" ), это ни в коем случае не отменяет тот факт, который мне не лень повторить в третий раз ;-)

цитата Slad-Ko

Впрочем, это не важно, так как, повторяю
цитата Slad-Ko
обращение и авторская речь — две большие разницы

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 19:01  

цитата Slad-Ko

обращение и авторская речь — две большие разницы

интересно, что вы в таком случае скажете о творчестве Зощенко, у которого сплошь такая авторская речь? 8-)
авторская речь и подразумевает, то как пишет автор, и если он пишет как в реальности общаются то это ни хорошо и ни плохо, — это его личное виденье того как должно быть. Тем более, что у Скирюка русский язык используется на полную катушку

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 19:56  
Читаю "Ведьмачьи легенды". Чтение проходит под девизом: "Мыши плакали, кололись...", ибо пока всё очень, очень плохо. Прочел рассказы Кудрявцева и Успенского — абсолютно вторично по отношению к первоисточники с точки воссоздания фабулы, даже близко не — с точки зрения буквы или — Ктулху, упаси! — духа. В первом случае имеются простенькие, "кухонные" таки сентенции из курса "Философия для самих маленьких", во-втором — "искрометный" юмор. Что хуже, сказать затрудняюсь — по сравнению со всем этим приснопамятный сериал был просто "оскароносным".
Впрочем, имею надежды на финальную треть, так что чтения не брошу. В крайнем случае, я давно хотел открыть в колоночке рубрику "Расстрелы" :-)))
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 20:03  

цитата пан Туман

я давно хотел открыть в колоночке рубрику "Расстрелы"
Пригласите, как откроете. Было бы интересно почитать.
А я вся в Тайном городе. Ничего другого не хочется читать. Но иногда несколько страниц ПЛИО. Вот с Олди ничего опять не складывается.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 20:48  

цитата Bizon

интересно, что вы в таком случае скажете о творчестве Зощенко, у которого сплошь такая авторская речь?

Фельетонное содержание текстов — обязывает.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 21:32  

цитата Bizon

интересно

у нас же нет отдельной темы по Скирюку? давайте, чтобы не засорять, я вам своё мнение о его использовании русского языка в личку напишу, если вам интересно всё это безобразие пообсуждать с умным человеком )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 22:13  

цитата Slad-Ko

у нас же нет отдельной темы по Скирюку?

А что, собственно, мешает ее завести? :)

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2014 г. 22:15  

цитата Vladimir Puziy

мне не интересно его творчество ) а остальным — не знаю даже ))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 02:50  

цитата Vladimir Puziy

не совсем понимаю смысла отдельных тем по авторам вообще. по жанрам другое дело — для сравнения авторов.

цитата Slad-Ko

давайте, чтобы не засорять, я вам своё мнение о его использовании русского языка в личку напишу, если вам интересно всё это безобразие пообсуждать с умным человеком )))

того что вы уже сказали достаточно :-))) я считаю его роман образцовым, стилистику гениальной

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 02:53  

цитата Bizon

не совсем понимаю смысла отдельных тем по авторам вообще. по жанрам другое дело — для сравнения авторов.

Ответил в личке
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 10:18  
Начал читать (точнее слушать аудиокнигу) Сергея Лукьяненко "Лорд с планеты Земля". Как мне показалось, самое ужасное в этом произведении — главный герой. Он же откровенное быдло, гопник с района. Мне лично про таких читать не интересно.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 11:42  

цитата Slad-Ko

мне не интересно его творчество ) а остальным — не знаю даже ))

Даже у пятиклашки Ливси есть своя тема... А его творчество мне, например, не интересно совсем. Дима же стоит намного выше на мой взгляд.
–––
Devil my care!

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 11:55  
Ukcap
Это не значит, что не нужно открывать темы по авторам, которые мне не интересны, а которые уже открыты — позакрывать :-)))
это просто причина, по которой лично я не займусь тем, чтобы открыть тему по нему

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 12:00  
Slad-Ko это понятно. Кому нравится его творчество — тот и откроет, буде права у него.:beer:
–––
Devil my care!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 13:54  
Дочитала вчера "Незримых академиков" Терри Пратчетта. 7 из 10, если уж быть краткой. Расстроена. Либо мои ожидания были завышены, либо книга и впрямь немного того... другого уровня... Тем не менее, буду перечитывать, и не раз, ибо "Волшебники" — мой любимый цикл, а в этом романе есть несколько полюбившихся мне героев. Несмотря на все неозвученные минусы.
Как представлю, что мне нужно писать отзыв на то у Пратчетта, чему я поставила меньше 8-ки...%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 16:05  
Читаю "Квантовый вор" Ханну Райаниеми. По ка не могу определиться нравится или нет. Некоторые описания непонятны: например эта тюрьма "Дилемма" — она виртуальная или все же реальная? А если виртуальная, то тело главного героя Жана де Фламбера где находилось в момент, когда его похитили/вызволили? Наноракета величиной с одну клетку с находящимся внутри разумом который переделывает материя это перебор. Не понимая как в одной клетке может находится разум%-\
Страницы: 123...736737738739740...141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх