Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 00:15  

цитата Veronika

Популярность романа на Фантлабе и Лайвлибе поражает всякое воображение.

Спасибо, взял на карандаш. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 00:19  

цитата Veronika

Ну, отзыв — точно второй, http://fantlab.ru/work210322 — сюда бы хорошо поместить.
обязательно! Но вначале дочитаю;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 01:06  

цитата Vladimir Puziy

Спасибо, взял на карандаш.

сам исподволь подбираюсь к "Шведскому всаднику", а посему сравнение с, тоже слегка заинтересовало)
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 01:07  

цитата Vladimir Puziy

Спасибо, взял на карандаш.
Читать с экрана такое нереально (ИМХО). Берите бумажный вариант8-)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 01:18  

цитата Veronika

Читать с экрана такое нереально (ИМХО). Берите бумажный вариант

Даже и не думал с экрана. Подожду, пока попадётся по нормальной цене в бумаге. :beer: (Но думаю, это уже здесь оффтоп),

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 10:48  
Прочитал "Все предельно" С Кинга. Классный сборник, хоть и проигрывает "Команде скелетов", и ночным кошмарам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 13:58  
Перечитываю сборники Рэя Брэдбери "Лекарство от меланхолии" и "Полуночный танец дракона". Такое ощущение, что открываю их впервые. Читаю и начитаться не могу. Прямо искры летят. Те самые, которые "неповторимые брэдберинские". Рассказы разные, под одно определение, даже жанровое, не подведёшь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2014 г. 07:54  
Одолел, наконец, Ночных странников Линн Флевеллинг.
Приключения героев весьма интересны и читались легко, но я постоянно спотыкался на описаниях однополой любви ГГ.
Это сильно раздражало. Были бы ГГ просто друзьями, это было бы приемлемо и более типично. Всю трилогию из своей библиотеки изымаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2014 г. 22:31  
Читаю "Обезьяна с гранатой" Анатолия Дроздова. Вообще люблю этого автора. В его книгах каждый (каждый!!!) персонаж по-своему интересен и неповторим. Один из очень немногих писателей, чью книгу я куплю или хотя бы просмотрю без всяких раздумий и в первую очередь. Хотя... Беглый просмотр здесь, как и в остальных произведениях Анатолия Дроздова, ничего не даст. Эти книги нужно читать, перелистывая каждую страницу и чувствуя вкус нового мира. Название книги не слишком впечатляет, я тоже так думала, но книгу, повторяю, нужно читать. Лично мне очень нравится. Нисколько не жалею, что купила бумажный вариант. Спасибо автору!!!

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2014 г. 22:55  
Прочитал у Вересаева В.В — "Собачья улыбка", "Состязание", "Исанка". На мой взгляд это его лучшие рассказы.
–––
Я тыщу планов отложу
На завтра: ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево. Он нянчит гнезда. Франтишек Грубин

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 13:43  
Читаю Стерлинга Ланье. Диалогия Иеро. Слегка наивное , но светлое и суперское чтиво. Иеро сам персонаж очень нравится+ медведь. по кличке "Горм". Хотя понимаю что раньше надо было читать в подростковом возрасте , но все равно очень здорово

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 17:49  
Читаю "Великую охоту" Роберта Джордана.
Такое ощущение, что стоило остановиться на первой книге цикла.
Такое ощущение, что герои ходят по кругу.
Такое ощущение
То они нашли то, зачем скакали, потом по-идиотски это потеряли. Потом, наверное, опять найдут...
Догонялки какие-то непонятные. Наверное, потом это как-то объяснится, но пока выглядит довольно глупо: в первой книге один герой гнался за вторым, а во второй он убегает от него, но с целью, чтобы убить его, когда тот его догонит.
Нафига вообще козе баян?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 18:54  

цитата Slad-Ko

герои ходят по кругу.

Чего же вы хотели — цикл так и называется:-)))
В свое время, приступив к чтению 4 или 5-й книги цикла, вдруг понял, что не помню о чем шла речь в первой. На этом мое чтение фэнтези-опупей и закончилось:-D

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 20:04  

цитата vlandry

цикл так и называется

хихи, не так он называется, но да... хотела я чего-то другого))

цитата vlandry

чтение фэнтези-опупей

есть опупеи гораздо лучше)
так что может и зря?
или это просто последняя была? ))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 20:37  

цитата Slad-Ko

есть опупеи гораздо лучше)

например?)
Именно опупеи)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 20:51  

цитата Guyver

например?)
Именно опупеи)

Ну там ПЛиО :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 21:17  

цитата Guyver

например?)
Именно опупеи)

Ну типа "Земной круг" или "Дренайский цикл" или "Миры Фьонавара"
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 22:00  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 22:05  
Chicago соблаговолите написать отзыв по эпопеи, мы с удовольствием ознакомимся с вашими аргументами и выводами.:beer:
–––
Devil my care!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2014 г. 22:09  

цитата Chicago

Плио-Это полнейший ОТСТОЙ. Очень жаль денег которые потратил на это ничтожество и бездарность имя "писателю" Джордж Мартин.

Вопросов больше не имею :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А вообще мне кажется это вброс и розжиг . Для данной темы так точно
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
Страницы: 123...731732733734735...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх