автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
24 марта 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DN Это же книга года по версии фантлаба! 
Сам начал читать, но пока бросил. Может как-нибудь позже...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 марта 2014 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Эк вы грубо-то выражаетесь.
И многочисленные преды ничему не учат, вот ведь что характерно. Так то не кормите.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 марта 2014 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DN , ilya_cf  Правда, я как-то "Город богов" осилила. Но тоже та еще трата времени. В мире слишком много хороших книг, чтобы тратить время на такие объемные произведения, написанные столь незамысловато.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
25 марта 2014 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Наковальня Мира" Автора Кейдж Бейкер.
Читается легко и довольно быстро, за один вечер осилил пол книги. Мир книги очень напоминает "Пересмешник" Пехова, тоже куча расс, демонов, полукровок и т.д. Правда в отличии от Пересмешника — тут большинство героев (и в том числе ГГ) не такие красочные. Всё более менее умеренно, что никоим образом не делает книгу более скучной.
Так же особого внимания заслуживет сама книга. Вот это, вроде как единственное издание, мне попалось в лавке Б/У книг, и оно просто великолепно! Довольно большой шрифт (всегда радует меня, очкарика), шикарная обложка, внутренние иллюстрации — всё отлично!
Не знаю каковым будет впечатление после полного прочтения, но пока что я очень доволен! Если вдруг попадётся эта книга — очень советую!
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
25 марта 2014 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже читаю "Обреченное королевство", интересно все-таки, что представляет собой книга года. Читаю уже вторую неделю, только до середины дошла. Очень многословно, правда. Невольно сравниваю с ПЛиО Мартина. Его книги такого же примерно объема, но сколько персонажей и сюжетных линий он в них вместил, а у Сандерсона всего три основных ПОВа, растянуто неимоверно. Но пока желания бросить нет, мир очень нравится.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
olga.y2010 
 гранд-мастер

|
25 марта 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что прочитала "Ржавый меч царя Гороха" Андрея Белянина. Прекрасная книга. Если другие произведения из этого цикла были очень неплохи, то это — ещё лучше. Мастерство автора явно выросло, и не на один пункт. Смешно, весело, легко читается. Сразу после завершения — хочется перечитать ещё раз, и это несмотря на то, что юмористическую фантастику я не люблю. Надеюсь на продолжение, хотя эта книга по общему счёту восьмая, а по сюжету — третья.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
25 марта 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olga.y2010 хотя эта книга по общему счёту восьмая, а по сюжету — третья.
Вот, кстати, все подмечают этот парадокс Жду не дождусь, когда у меня подойдёт очередь этого романа
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
26 марта 2014 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В нашем КЛФ намечено обсуждение Южно-Уральской фантастики. Решил перечитать "Мираневую пластинку" К.Нефедьева. Повесть об открытии при помощи новейшего телескопа трансплутоновой планеты. Автор в это время (1956-1957гг) работал на ММК крановщиком. Рассуждения о гипотетических планетах в это время были сугубо профессиональными. Интересно, где он нашел эту идею? 
|
––– |
|
|
dimurashka 
 авторитет

|
27 марта 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Энтони Райан "Песнь Крови". Дебют американского автора. В Америке роман расхвалили, но по мне так чего-то всё-таки не хватает. В любом случае, довольно интересная история, наверное решу прочитать и остальные книги трилогии, когда они выйдут
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
27 марта 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Шведского всадника" Лео Перуца. Перуц для меня вообще в этом году наверное первое серьезное открытие в плане чтения. "Ночи под каменным мостом" понравились неимоверно. "Парикмахер Тюрлюпен" не очень, хотя прочитал не без интереса, и не жалею. А вот "Всадник" опять понравился исключительно! Всего в меру: авантюризма, приключений, юмора, мистики — и все это в антураже "старой доброй" матушки Европы. После чтения даже не хотелось браться за что-то еще, так приятно было находиться в этой атмосфере... но в итоге нашел достойное продолжение... И теперь читаю такую же насквозь "европейскую" и историчную "Эгерию" Муратова
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
28 марта 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил всё-таки выговориться. Дочитываю начатый на зимних каникулах роман "Водопады возмездия". Есть, скажем так, не выдающиеся книги, которые не можешь не любить. Для меня такими, например, является большинство "Стальных крыс". "Водопады" не из таких. Вроде бы не всё так плохо — и по части сюжетосложения(хотя магистральная сюжетная линия и напоминает едва ли не все голливудские блокбастеры вместе взятые), и местами и шутка какая-то попадётся смешная, и развитие персонажа правдоподобное. Но почему-то именно в этой книге глаза зацепляются за каждый штамп, тормозят на каждой предсказуемости сюжета. Я думаю, всё дело в том, как без огня и задора всё это сделано. И фант. допущения, и весь придуманный мир здесь нужны только для декораций и, кажется, не очень-то заботят автора. С тем же успехом все события могли бы происходить с обычными пиратами. Да что там, так было бы намного веселее. И персонажи настолько тусклые: второстепенные — абсолютный несимпатичный картон(Харкинс, Пинн), основные — Крейк, Фрей — продуманы лучше, но описываются так неэффектно. Как только автору нужно показать какое-то изменение, произошедшее в них, он описывает их долгий и нудный внутренний монолог, в котором разжёвывается то, что во множестве случаев и так было очевидно по их действиям. Секреты прошлого персонажей зависают в воздухе чересчур долго, так что когда они скелеты достаются из шкафа, они уже не кажутся такими интересными. Всё написано так в высшей степени банально, с обязательным проведением читателя за ручку через все эти классические приёмы, чтобы он не дай бог чего-то не просмотрел. Скучно, короче. На этом унылом фоне мелодраматическая линия первой любви капитана Фрея кажется просто брильянтом.
|
|
|
DN 
 философ

|
|
iRbos 
 миродержец

|
30 марта 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мыши все плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с) Я прям весь в умиление от такого упорства 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
30 марта 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю книгу Павла Марушкина «Девочка из страны кошмаров». Четверть вчера прочитала. Очень долгая заязка — пока суть от меня ускользает. Единственное, что ясно, — берегись черных карет и людей с оловянными глазами. Буду читать дальше. Хоть и затянуто пока, но цепляет.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
30 марта 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Джо Р. Лансдэйл "У края темных вод" Не в тот раздел занес я эту книгу. Поверив основной массе отзывов и обсуждений, начал читать, желая чего-то типа сплаттера. И в результате — неудовлетворение. Лишь отстраняясь — понимание, что книга очень-очень качественная. И лишь к концу, смирившись и через смирение осознав свое заблуждение , я впился во все эти описания реального, не лубочного, быта Техасса начала века, в весь этот "кислотный вестерн" с деконструкцией этого порядком мифологизированного жанра, в развенчание привычных культурных архетипов... Безумно понравилась старуха-мизантропка — самый колоритный, живой, запоминающийся персонаж, персонифиуцированная история-психология Юга... Натуралистические описания? Смерть, трупы, увечья, нищета, поедание отбросов — были тогда повседневной действительностью, ничего запредельного. Избалованные современным гуманизмом, мы не хотим того знать того, и позволяем себе циничные замечания, типа "со времен средневековья ничего не изменилось". Негр-маньяк (к сожалению — с закономерными предпосылками детства — четко следуя фарватеру психологии, зато — полноценно рисующие нам варианты "счастливого дества" тех времен, времен, кстати, индустриализации СССР) — тогда и Тома Соера в триллеры давайте запишем — индеец Джо — самый жуткий персонаж моего детства. Вобщем, я должен был внести роман в рубрику "Современная классика", и тогда, прочтенный в соответствующее настроение, он понравился бы мне гораздо больше. Именно ради этого выкладываю отзыв: надеюсь, что кто-нибудь прочтёт и не ошибётся с выбором)). PS^ улыбнула КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ!  PS2^ заинтересовала строка в классификаторе книги: "Только для взрослых". Очень часто вижу ее. Но почему? Я указал: "для взрослых" и "подростковая литература" Правда жизни, никакого секса, ничего кровавее DOOM 2. Откуда "ТОЛЬКО для взрослых?" 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
kuznecovsky 
 активист

|
30 марта 2014 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DN Очень авторитетная точка зрения) примерно так же смотрится таксист, знающий в чем корень всех зол,как добиться успеха и как поднять страну с колен:)) Будет забавно если с профессией угадал :)
|
––– Блажен народ, у которого господь есть бог |
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 марта 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааронович. Реки Лондона. Наши дни. Англия. Иммигранты, особняки, пабы, курица с карри, нигерийское пиво, тонкие дамские "Нокии", толстые фосфорные гранаты, смарткары, концептуальные оперы, Трафальгар-сквер, метро. Порченная электроника, вампиры, призраки, файерболы, обучение магии, духи мест. Тем не менее, есть в "Реках Лондона" несколько приятных особенностей. Убитый младенец. Кровь. Суицид. Рабство. Кости черепа девушки раздроблены, копы пьяны, толпа громит центр, трущобы убоги, родители ненадежны -атмосфера позитивна. Без чернухи даже на бытовом уровне, не говоря о дарке и хорроре. Положение небезнадежно. От летящего "коктейля Молотова" можно увернуться, героин получать по рецепту, ванную перепланируют поляки, приносящих людей в жертву отыщут и казнят, а чрезмерно обильную порцию можно делить с собакой. Центральный персонаж явно придерживается точки зрения, согласно которой посредничество и дубинка решат половину проблем, а для остального есть особые договоренности. Как правило, у писавших про духовидцев и лондонскую полицию, люди в форме — "они", прозаичный фон сверхъестественного. И в толковом цикле Макоули, и в бестолковом Кэри. Даже подразделение "Кракена" на деле — вне системы. Здесь свежеиспеченному констеблю стать частью системы гоняющих бухих подростков от фонтанов и выручающих заложников по утвержденным процедурам, смотреть на родню и прохожих тяжелым взглядом профессионала лишь в радость. Это сильно. Для роли юного волшебника тот вообще получился живым. Нормальный парень, предпочитает дам с фигурой и плазменный телевизор. Не по нраву ему форменный шлем и когда его вещи уходят в Сьерра-Леоне. Не сирота. Не библиотечный изгой, не гений (о чем его школьный учитель написал в "Гардиан"), но и не так дремуч, как Гарри Поттер. Мулат, но в XXI веке расовая нетерпимость со стороны коллег почти архаизм далеких 1980-х. Сейчас время беспокоиться о другом. О разрытой могиле на церковном кладбище, о том, чтобы вовремя смочить бинты водой, о злобном шотландском начальнике и о том, чтобы ничего не есть в доме Мамы Темзы. Прочие персонажи построены по тому же принципу бумажника Шалтай-Болтая. Сюжет непредсказуем. Обложка к нему отношения не имеет. Переводчик полагает, что эдвардианство требует примечания, а "Смурфик" нет. Больше придираться не к чему. Рекомендую предпочитающим легкие истории в серьезной обработке. Драму с мажорной ноткой. Исторически эрудированные тексты, по типу "Дочь времени" Тэй, Д.Д.Карра и Д.Сейерс.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 марта 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DN сразу возникает ощущение, что писал либо подросток, либо человек с дикими проблемами в общении Вот это место и в самом деле неплохо бы расшифровать. Как, исходя из Вашего опыта и круга общения, разумеется, должна вести себя академического ранга переводчица после запрета сходить на берег и мальчишка, из шпаны ставший юнгой на тюремном транспорте?
|
|
|