Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 22:45  

цитата iRbos

что общего у книг двух вышеозначенных авторов, кроме Англии и магии?

Да, пожалуй что, больше и ничего. Не считая удовольствия от чтения обеих авторш.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 22:45  

цитата Passionariy

У меня ребенок читал.

У мене не только ребёнок, но и жена. И фильмы всё время смотрют. Но за всё это время я от них (и от того, что мельком видел в кадрах) не уловил ни одного сигнала, который хоть сколько-нибудь сподвигнул бы меня на прочтение...

цитата iRbos

Гарри Поттера за хороший язык (оригинал)

Хорошо, но для меня недостаточно. Слава Богу, языком (нативным) владеют на совершенно выдающемся уровне столько писателей, что есть из кого выбрать. Так что требуются доп. критерии. 8-)
–––
не поверишь: всё украдено до нас

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 22:47  

цитата Pirx

Хорошо, но для меня недостаточно. Слава Богу, языком (нативным) владеют на совершенно выдающемся уровне столько писателей, что есть из кого выбрать. Так что требуются доп. критерии.

Вот, кстати, да, поддерживаю. Мне тоже мало только языка.

цитата Pirx

У мене не только ребёнок, но и жена. И фильмы всё время смотрют. Но за всё это время я от них (и от того, что мельком видел в кадрах) не уловил ни одного сигнала, который хоть сколько-нибудь сподвигнул бы меня на прочтение...

Фильмы я тоже посмотрела. Все разом, скопом, по дате выхода, за несколько дней, один раз. Мне понравился последний. Ребенок сказал, что я — лох, и этот — самый отстойный.

После чего я решила, что дитятко уже выросло, и я имею право не читать и не смотреть то, что она читает и смотрит сама.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 22:50  

цитата Pirx

: а для чего это вообще стоит читать??

Чтобы разговор поддержать, буде таковой возникнет.
Ну, еще чтобы "быть в тренде".
И просто потому что хорошо написано и переведено.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 22:53  

цитата Dentyst

Чтобы разговор поддержать, буде таковой возникнет.
Ну, еще чтобы "быть в тренде".

Ну да. Мне вот Кларк надо было бросить еще на прошлой неделе — ну, не моё это. Нет же, а вдруг кто спросит — а я не дочитала. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 23:00  

цитата Passionariy

Начиная с романов о любви прекрасного ельфа к иномирной девушке

О, а можно название? Я бы почитала на особо скучных парах и в транспорте8:-0
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 23:03  
Я читаю сборник рассказов от Tor.com, 140 штук. Рассказы не свежие, за последние 5 лет, но всё равно интересно. Есть хорошее, есть ужасное, как обычно... Более всего порадовали пока рассказы более известных авторов, которое издатели расположили в конце сборника.

Порадовал "After the Coup" Скальци, похоже на "старую добрую фантастику", и написано с юмором.

цитата

“A new tack that is somehow focused on me getting punched,” Harry said, setting his drink back down.
“Maybe,” Schmidt said.
“Once or repeatedly?” Harry asked.
“I think that would depend on your definition,” Schmidt said.
“Of ‘once’?” Harry asked.
“Of ‘punched,’ actually,” Schmidt said.

Короткие истории Стросса про Laundry тоже хороши, хотя наверное только тем, кто читал романы. И программистам :)

цитата

Like the famous mad philosopher said, when you stare into the void, the void stares also; but if you cast into the void, you get a type conversion error. (Which just goes to show Nietzsche wasn’t a C++ programmer.)

Думаю написать коротенькие обзоры на всё прочитанное, но не знаю в каком формате, и надо ли оно кому-нибудь...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 23:04  

цитата Passionariy

Ребенок сказал, что я — лох, и этот — самый отстойный.

И он прав :-D

цитата Pirx

Хорошо, но для меня недостаточно. Слава Богу, языком (нативным) владеют на совершенно выдающемся уровне столько писателей, что есть из кого выбрать. Так что требуются доп. критерии. 8-)

Руки заламывать не нанимался. А про столько писателей, вы это зря.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 23:17  
Andim здесь хитрый поиск.
Ищите через расширенный поиск всегда.
http://fantlab.ru/work336655
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 23:55  

цитата MaxEd

Думаю написать коротенькие обзоры на всё прочитанное, но не знаю в каком формате, и надо ли оно кому-нибудь...
Пишите, конечно! Я когда-то скачал сборник. Первые пару рассказов прочёл с интересом, но потом попалось несколько невразумительных рассказов и я сломался. Так, может, узнаю, на что стоит обратить внимание.
Единственный по-настоящему запомнившийся рассказ, из тех что успел прочитать — "Cockroach hat" Терри Бисона. Хотя произведение очень странное, но мне понравился его абсурдный юмор. Не Хармс, конечно — тут всё же есть какой-то сюжет, но слегка напоминает.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 00:00  

цитата MaxEd

Почему ж нет, на каждый обзор найдётся свой читатель. Что касается формата, можно писать отзывы на страничках произведений, многие из этих рассказов здесь есть, а каких нет, легко добавить, только попросите.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 04:03  
Pirx, у Роулинг язык очень нехилый, особенно если в оригинале читать — в старых английских традициях. А в первых книгах еще и детективный сюжет практически без дырок, интересно (последние уже насквозь дырявые, как решето). Но читать лучше заодно с ребенком: очень укрепляет отношения. Так что если жена уже читает, то и хватит, остальным необязательно :-D. Я вообще Роулинг крайне благодарна — у меня ребенок на ее творениях в свое время выучил английский — не было сил ждать, пока перевод выйдет :-).

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 11:52  

цитата Посторонний

у Роулинг язык очень нехилый, особенно если в оригинале читать — в старых английских традициях.

Все мои знакомые взрослые американцы читали Гарри Поттера исключительно из-за языка автора
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 14:45  
Cовсем недавно, подряд прочел всю трилогию "Голодные Игры". Неожиданно понравилось, особенно 1-я книга. По ней и написал отзыв :-)
Сьюзен Коллинз Голодные игры
http://fantlab.ru/work214575

цитата

Для меня «Голодные Игры» это вовсе не остросюжетный боевик. Несомненно глупо спорить сюжет очень динамичен, скучных провисающих сцен попросту не помню, много смертей (при чем смертей вызывающих отклик, как сочутствие так и облегчение в резонанс с глаными героями). Однако повторюсь, книга не об этом. Это рассказ о жестоком мире, я бы даже сказал антиутопическом, глазами девушки подростка. Именно образ Кит автору очень удался. Сирота (отец погиб на шахте), конфликт с матерью, первые зародыши взрослых чуств, небывалое мужество и забота о младшей сестре. Она вовсе не знает как правильно поступать ни дома в дистрикте 13 ни уж тем более в извращенном потомке гладиаторских игр — ежегодных Голодных Играх устраиваемых Капитолием. Где то ее действия продиктованы эмоциями, где то разумом, а часто случаем и сложившимися обстоятелствами. Поэтому ей веришь, поэтому ей сопереживаешь.

И то как Кит получается выживать имея в соперниках более сильных и подготовленных ребят вовсе не кажется притянутым за уши. В экстремальных условиях сильные личности, с сильным характером нередко одолевали более сильных и выносливых физически противников.

Прочитал с удовольствием в том числе благодаря прорисовке мира. Где то это сделано лишь мазками, где то более подробно. Но картина пугает, это предупреждение.

Да и в моделируем обществе немало паралелей с нашим нынешним положением дел в общей геополитике.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 19:02  

цитата chiffa

О, а можно название? Я бы почитала на особо скучных парах и в транспорте

"Эльф и вампир" звалось то дивное произведение.
http://fantlab.ru/work443022

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 13:48  
Читаю Алексея Иванова "Географ глобус пропил".Великолепная книга,очень нравится.Заставляет подумать и переосмыслить.Несмотря на некоторые резкие и пошловатые моменты,в целом-доброе и светлое произведение.На данном этапе жизни,так сказать,как раз "в тему".Фильм отличный получился-кто не смотрел ,тот много потерял.Кстати,если бы не кино,то о книге и не узнал бы наверное.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 15:56  
Passionariy ой. Что-то мне уже расхотелось читать, даже по аннотоции%-\
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 00:01  
Роберт Хайнлайн — Пасынки Вселенной за казалось бы простым, разговорным текстом скрывается увлекательный роман, несмотря на проскальзывающие сцены насилия, повествование даже кажется отчасти наивным и ....добрым. Вот такой вот парадокс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 18:32  
только что прочел Азимов — Убийство в ЭйБиЭй — Простой по форме, динамичный роман. Звезд с неба не хватает, но написан так, что в происходящее веришь. хотя, на мой взгляд, интрига слабовата и преступление не слишком запутано.

в данный момент, следом за Меж двух огней (написал отзыв) читаю В руках врага. Прочел половину. Пока впечатление — слабо. много лишних диалогов, почти нет новых подробностей о мире. некотороые диалоги просто повторяются. В любом случае, по прочтении сделаю разбор в отзыве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 23:05  

цитата Ravenor

Роберт Хайнлайн — Пасынки Вселенной за казалось бы простым, разговорным текстом скрывается увлекательный роман, несмотря на проскальзывающие сцены насилия, повествование даже кажется отчасти наивным и ....добрым. Вот такой вот парадокс

Хайнлайн вообще добрый, не верите — прочитайте его "Дверь в лето". Просто в Штатах автор без экшна — никто и звать его никак ;-)
–––
Сделайте мне красиво!
Страницы: 123...699700701702703...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх