Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 17:20  
текст обращения здесь http://georgerrmartin.com/if-update.html

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 17:56  
Спасибо
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 20:41  
Прочитал "Черновик", ради чего прервал чтение последнего романа про Ведьмака. Я очень разочаровался в этой книге, ждал гораздо большего. Особенно разница чувствуется на контрасте с Сапковским. Отчет там , где положено. Долго думал семь или восемь, но из-за любви к Лькьяненко поставил 7,5 и округлил до 8:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 21:25  
Наслаждаюсь Краули, в перерывах "Реально Смешное Фэнтэзи" и "Террор".
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 21:51  

цитата PetrOFF

и "Террор".

...у нас видимо поветрие началось (ветер с севера задул...снег на улицах) — все "Террор" читают..:-)))...я не исключение...))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 22:46  
Иван Кузнецов "Лестница в небо"
Лукьяненко говорит правду-поразительно для дебютной вещи!Однозначно,новое яркое имя,жаль,что тираж 4000 и многие просто не найдут в продаже.
ЗЫ Я-не И.Кузнецов!!!!:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 03:38  

цитата WiNchiK

все "Террор" читают.

Что-то у меня какие-то подозрения насчет перевода этого романа...

Глава 15, 11 июня 1847 года. (стр. 197)

цитата

На месте погребения салютная команда морских пехотнцев в красных мундирах стояла в ожидании по строевой стойке. Возглавляемая..., а также сержант Тозер, капрал Хеджес, рядовой Уилкс, рядовой Хэммонд и рядовой Дейли с "Террора". Рядовой Хизер формально по-прежнему оставался жив, но потерял часть мозга и уже не мог возвратиться к исполнению своих обязанностей".

Кто читает (или уже прочитал), тот уже, наверное, знает, что Хизер действительно потерял часть мозга, но произошло, вернее, произойдет это 11 ноября этого же года.

Между тем в оригинале...

цитата

At the burial site, a firing party of red-coated Royal Marines stood waiting at attention. Led by Erebus’s thirty-three-year-old sergeant, David Bryant, the party consisted of Corporal Pearson, Private Hopcraft, Private Pilkington, Private Healey, and Private Reed from Erebus — only Private Braine was missing from the flagship’s contingent of Marines, since the man had died last winter and been buried on Beechey Island — as well as Sergeant Tozer, Corporal Hedges, Private Wilkes, Private Hammond, Private Heather, and Private Daly from HMS Terror.

...Хизер жив и здоров. :-)

В одном месте есть еще одна ошибка с датой события, которой также нет в оригинале.
По черновикам что ли перевод делали... ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 08:36  

цитата Kuntc

Хизер жив и здоров.

Жаль у меня "оригинала" нет, но судя по приведенным отрывкам (если они по-идее идентичны-верхний русский и нижний-английский), получается, что не только Хизер мертв, а все мертвы....а у нас в переводе "еще жив"...странно...
"only Private Braine was missing from the flagship’s contingent of Marines, since the man had died last winter and been buried on Beechey Island — as well as Sergeant Tozer, Corporal Hedges, Private Wilkes, Private Hammond, Private Heather, and Private Daly from HMS Terror".
Переводится же вроде как:
"...только рядовой Брайан отсутствовал...., поскольку он умер прошлой зимой и был похоронен на (каком-то) острове — так же как (далее перечислены все остальные включая Private Heather." ...
Вообщем я до этого места еще не добралась, но видимо придется еще и на английском книгу найти...."Ловить"автора тяжело будет — там в конце книги такой список "используемой" литературы приведен + художественный вымысел...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 09:27  

цитата Kuntc

Что-то у меня какие-то подозрения насчет перевода этого романа...

С датами там действительно кое-где проблемы. ощущение что перевод делали подряд, по всем кускам, не обращая внимание на внутр хронологию, поэтомц и даты "пляшут". там еще есть стилистические огрехи, но ИМХО это не так важно так как дух романа передан довольно точно. А примерно с середины, как повествование будет идти практически без перехлестов и воспоминаний вообще все на свои места встает.
WiNchiK а ловить автора не стоит, если уж ловить, то лучше огрехи переводчика;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 12:26  

цитата badger

а ловить автора не стоит, если уж ловить, то лучше огрехи переводчика

да я и не хочу этого делать...уж больно хорошо автор пишет...:-)))...а остальное-...ну и ладно...на совести переводчиков будет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 15:19  
Да радуйтесь что его вообще издали.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 15:39  

цитата PetrOFF

Да радуйтесь что его вообще издали.

Радуемся! Только вопрос в том, что издали, настоящую книгу или неотредактированный черновой вариант? ???
PS. Местами еще примечаний не хватает. Например, что такое собачья вахта не объясняется...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 16:21  
Закончил Глена Кука 'Черный отряд'. вот думаю вторую книгу начать, или че нить другое?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 16:28  
Kuntc, а у вас оригинал есть ?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 16:38  

цитата PetrOFF

а у вас оригинал есть ?

Есть. Вчера скачал, когда на несоответствие наткнулся.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 17:16  
Мда...Интересно издали ..."Террор". Насчет собачьей вахты — знаю только термин "волчья вахта"...
Сейчас читаю Макс Фрай "Волонтёры вечности", на второй повести сборника...
Решил настроением хорошим запастись перед прочтением "Дайте им умереть" Олди. А то уж слишком давящее ощущение от романа...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 17:47  
Читаю Валетова "Ничья земля"
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 22:41  
Прочитал Ночкина "Демоны замка Игмор". Отлично! Одна из лучших книг у Ночкина. И не из цикла "Король-Демон". Дух средневековья подан очень хорошо, да и мистика неплоха.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 00:12  
А я перед сном по нескольку страниц перечитываю Кукольно-Ойкуменную трилогия Олдей, и с немалым удовольствием.
А завтра в автобусе (уже сегодня) начну того парня, как его, что Лукьяненко рекомендовал. Если понравится — запомню фамилию;-):-)))
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 00:20  

цитата старый фан

Если понравится — запомню фамилию

старый фан запомнить мало — надо бы еще и здесь озвучить ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)
Страницы: 123...6869707172...141514161417    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх