автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2013 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я, например, до этого ничего не знала об отношениях Брэма Стокера и Оскара Уайльда.
Заинтриговали! Это что же, читать теперь Стокера/Холта или как? Рекомендуете?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 сентября 2013 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik , не то, наверное, подумали. Там всего лишь жена и творческая ревность — и то вскользь. Но я книгу читаю с удовольствием, тем более там к Дракуле еще вытащена не менее легендарная Елизавета Батори. Но меня иногда на такие вещи вообще потягивает, ибо нахожу забавным (этакий мягкий вариант Пола ди Филиппо). А как Вам, не знаю, потому что оценки у книги довольно низкие. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
17 сентября 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу поделиться мнением об еще одной замечательной книге.
Сергей Цикавый «Шаги в глубину» Современную фантастику часто упрекают во вторичности и поверхностности. Невежество, нехватка свежих идей, ветхость шаблонов — список длинный, и я рад, что появился роман, резко отличающийся от типовых боевиков и космоопер. Плотный, сочный и яркий слог резко погружает читателя в мир бескрайнего космоса. До предела насыщенный техническими вкусностями антураж поражает воображение изысками научной и не только мысли. Тщательно продуманное устройство вселенной, в меру оригинальные расы и государства. Итак, ключ на старт! "Ты самая лучшая, Алекса!" Инквизитор-профи, один из лучших капитанов империи Мономифа, а еще перегоревший пилот сингл-класса, едва справляющаяся с безумием. Убегающая от рутины и сытости, от уверенности в завтрашнем дне и равнодушия. Добро пожаловать на фрегат призраков, где каждый стал личным врагом закона, у каждого ворох скелетов в шкафу и ад за спиной. Цикавый сводит вместе яркие типажи необычных персонажей, выбивает из них искры в спорах и ссорах, бросает в головокружительные приключения. Но куда бы не отправила героев туго закрученная пружина сюжета, хоть в генетическую преисподнюю, хоть в дебри зазеркалья, хоть на эшафот, в любом случае стержневым мотивом остается поиск смысла жизни. Автор проволакивает нас через глубины сознания Алексы, мимо кошмаров и воспоминаний. Жить, чтобы сражаться. Жить, чтобы каждый день был вызовом, схваткой, подвигом. Определенно, книга была бы еще лучше без невыстреливших ружей и редких провисов. Итог: сочная научно-техническая космоопера с элементами психотриллера. Оценка: 8
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
17 сентября 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного поспешил я написав в "не фантастике", что читаю "Покушение на миражи" Владимира Тендрякова. Оказывается это все же НФ, хоть и "ближнего(так казалось тогда) прицела". Но под скуднофантастическим антуражем потихоньку открывается психологофилософская бездна, на временно прикрытую горячую тему "Религия и общество". Правда, в отличие от форумных ломаний копий повествование спокойное и вероятно не вызовет резкого протеста ни у верующих ни у атеистов. Прочтитал пока только половину, но ни разу не поперхнулся
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
17 сентября 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки пробежалась галопом (и местами — по диагонали) по первой книге "Fated" из нового "городского" цикла Бенедикта Джаки о приключениях мага-дивинатора (то бишь, обладает он способностью видеть различные варианты развития будущего — внешне не самый зрелищный магический дар, но на самом деле вещь исключительно полезная) Алекса Веруса. Уж так ее хвалили, так хвалили — даже Батчер отметился и шляпу приподнял, мол, добавил автора к своему маст-риду 
Но на деле первый блин все же несколько комом. Начинает герой, как тихий малоприметный и не слишком мощный (по его собственному признанию) маг, но по ходу дела автор явно начинает понимать, что будь он таким на самом деле, то в окружении грозных Темных магов, которым Лондон, похоже, набит, как банка "Шпроты рижские особо крупные", вряд ли бы он выжил. И прямо по ходу действия приходится постоянно уточнять, что скромный маг-дивинатор на самом-то деле ого-го.
То же самое и с непременной подругой (в связи с проклятием, тяготеющим над девушкой, стать больше, чем подругой, ей светит еще нескоро) — похоже, изначально она задумывалась, как обязательный, но необременительный аксессуар, но оный довольно быстро вышел из-под контроля автора.
Присутствуют в изобилии: клиническая неспособность продумывать ходы на шаг вперед, диалоги о смысле жизни (Быть Темным магом — или Не Быть, основной вопрос), интриги, которые читателю видны с первого взгяда, но пока до героя дойдет — его уже сильно успевают потрепать...
Пожалуй, попробую вторую книгу. Уж очень все в первой пахнет именно первой Если аромат первого блина не выветрится во второй книге, на этом с Верусом завяжу.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
profi 
 новичок

|
|
RhunnAwBezce 
 новичок

|
22 сентября 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытался прочитать Уоттса "Морские звезды". Не выдержал, бросил на 30 процентах. Эта книга — памятник тому, как нельзя писать фантастику. Коротенькие фразы — обрывки мысли — в диалогах, похожие на лесенку или елочку, и на отрубленную конечность мертвяка тоже смахивают. Элементов фантастики там минимум, в основном про педофилов, эдакий Дом-2 на глубине 3000м.
Уоттсу на замену попался Кракен, так там с первой страницы понятно, автор не идиот-извращенец, что несказанно радует.
|
|
|
aldio 
 активист

|
22 сентября 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RhunnAwBezce Уоттсу на замену попался Кракен, так там с первой страницы понятно, автор не идиот-извращенец, что несказанно радует.
Я вот не пойму, а без оскорблений автора — никак?
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
maribass 
 философ

|
22 сентября 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RhunnAwBezce так там с первой страницы понятно, автор не идиот-извращенец, что несказанно радует. Как приятно думать, что ты психически здоров, и герои книг — все здоровы, хорошо бегают и мыслят с Вами в унисон.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 сентября 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RhunnAwBezce По правилам сайта нельзя выставлять оценки недочитанным произведениям.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 сентября 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RhunnAwBezce Эта книга — памятник тому, как нельзя писать фантастику
И не надо памятников, — фантастику можно писать всяко-разно.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 сентября 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RhunnAwBezce Коротенькие фразы — обрывки мысли — в диалогах, похожие на лесенку или елочку,
это вы еще Бестера не видели Лучше его не читайте. Тоже тот еще извращенец 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Zee Beckett 
 авторитет

|
22 сентября 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Последний завет" Алексея Пехова. Уши вселенной Fallout хорошо различимы, но это пока не портит впечатления. Мир интересно прописан, но герои пока уж больно хрестомайтины — Мудрец, Идеалист, Циник, Чудак и иже с ними. В общем, чувствуется, что вещь из ранних.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 сентября 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Фрагмент" Фейхи. По рекомендации лаборантов, после просьбы посоветовать что-нибудь типа Крайтона. Попадание стопроцентное. Стиль очень похож. Действие допустимо перемежается наукой и техникой. Много приключений. Читается легко. По-моему достойный преемник мистера Майкла. Нравится.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst после просьбы посоветовать что-нибудь типа Крайтона. Попадание стопроцентное... По-моему достойный преемник мистера Майкла.
Не спешите, подождите пока до конца не дочитаете. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2013 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покончив вчера вечером с "Тринадцатой невестой" Милены Завойчинской, я решила от приключенского жанра далеко не уходить, более того, остаться в других мирах. Выбор пал на "Записки провинциального некроманта. Как не потерять работу" Галины Романовой, вторую книгу цикла "ЗПН". И хотя первую книгу этого цикла оценила всего лишь на 6 баллов, грустная осень сказала мне: "Нечего мозг включать, читай продолжение". И что вы думаете? Правильно она сказала. Тот, кто поведётся на завязку второй книги, либо очень терпелив, как я, либо непривередлив. Ровным счётом не за что зацепиться в первой главе, где ко всему ещё и прошлые события вспоминаются (и занимают место, соответственно). Пока гложат сомнения относительно удачности такого начала.
А-а, забыла отметить. Во второй книге стилистика выровнялась. Теперь это уже не хромая лошадь, а просто лошадь. Старая.
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
23 сентября 2013 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zee Beckett Пехов там соавтор. Основная идея и приличная часть книги прописана Егоровым. Такие дела.
|
––– Читаю: Резник "Вальпургия III"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Futuris 
 магистр

|
23 сентября 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst "Фрагмент" Фейхи
Мир острова просто замечательный, зверушки прелесть как хороши Но то, что автор с ним сделал... это ужасно.
цитата Dentyst преемник мистера Майкла
Влияние мистера Крайтона очень даже чувствуется, да.
цитата RhunnAwBezce не идиот-извращенец
...будет сидеть на глубине трёх километров? Нормальная дама в самом начале оттуда ретировалась.
цитата RhunnAwBezce в основном про педофилов
С педофилом автор как раз очень жестоко обошелся.
|
––– ☭ |
|
|
Markus22 
 новичок

|
24 сентября 2013 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю Геймана "Американские боги". Но вот беда — книга не цепляет. Прочел уже треть, дошел до приезда ГГ в родной город и (спойлер!) разоблачения амуров покойной жены ГГ. Так я понял, что тут не все ладно, еще когда ГГ в тюрьме о ней думал. Не нравится манера письма, чрезмерное заострение внимания на физиологических потребностях (зачем мне знать, как именно ГГ пИсал?). Кроме того, название выдает сюжет, и боги (уже появились) какие-то неинтересные. Реально тягомотно. Книга весьма распиарена, чуть ли не современная классика, вроде как в "маст рид", а я думаю — то ли бросить, то ли уж домучить?
|
|
|