Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2013 г. 09:40  
nikitina123 Уайт писал научную фантастику, все истории "Космического госпиталя" — это игры ума, проблемы, загадки, биологические головоломки. Если вас интересует психология, раскрытие характеров и т.п., то лучше искать что-нибудь за рамками НФ.


магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2013 г. 10:31  
nikitina123
В журнале "Мир фантастики" (август) была статья про цикл "Космический госпиталь". Прочитайте, сразу станет понятно ваше это или нет.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2013 г. 10:47  
nikitina123
Я прочитал "Космический госпиталь" весь, который переведен на русский. Понравилось (в разной степени) все. Но романы больше, чем рассказы. ЕМНИП "Космическая птица" это как раз и есть рассказ. Так что попробуйте рискнуть осилить какой-нибудь роман.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2013 г. 13:19  
gaid
Dentyst
Спасибо большое!
–––
Юлия


магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 08:17  
cam999666 может, для начала, орфографический словарь?8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 08:39  
Можно, просто не замарачиваюсь ))))


миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 08:47  
cam999666 А вы "замарочтесь" П. 3.2. Регламента.:-[


миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 18:04  
Думаю, sinmikhail, как любителю книг Вартанова, будет небезынтересен этот отзыв. ;-)

Степан Вартанов "Демоны Алой розы"
Почти десять лет цикл, посвященный миру Кристалла, оставался незавершенным. И вот оборвавшаяся на полуслове повесть «Королева» получила продолжение — «Демонов Алой Розы». Памятуя об огромном перерыве автор кратко описывает предысторию мира в предисловии, а затем бросает читателя в гущу событий.

Несмотря на паузу, стиль Вартанова почти не изменился, сохранив фирменный юмор, умение делать смешными самые серьезные вещи и наоборот, а главное — редкое сочетание мудрых замечаний, детской наивности и бесшабашного веселья. Что касается героев, то из прошлых частей автор взял лишь трех гоблинов, остальные — ловкий воришка Денни, папский разведчик отец Уолтер, честный барон Джон и простодушный сэр Томас — появятся впервые. И хотя каждому уделяется не так уж много, а иногда до обидного мало, внимания, тем не менее, этого вполне хватает, чтобы привязаться к ним. Ведь Вартанову достаточно пары колоритных штрихов и яркой сцены, чтобы раскрыть характер персонажа, хоть главного, хоть второстепенного.

Помещая действие в эпоху войны между Алой и Белой Розами, он не только подшучивает над нелегкими реалиями тогдашней жизни, походя развенчивая мифы, но и затрагивает вполне современные проблемы. Как то — хищничество и двуличность обладающих властью, жестокость межнациональной розни. Увы, история едва успевает развернуться в столь малом объеме, оставляя ощущение незавершенности, а многие линии явно требуют продолжения.

Итог: веселые приключения с искрами мудрых замечаний и вопросов.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 08:50  
Добавлю шесть копеек по поводу

цитата Green_Bear

Несмотря на паузу, стиль Вартанова почти не изменился

Вартанов много экспериментировал со стилем, когда писал. Теперь он выдает более-менее съедобный картон наподобие Панова, но при этом у него сильно "просел" русский язык.


активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 09:02  

цитата Green_Bear

Думаю, sinmikhail, как любителю книг Вартанова, будет небезынтересен этот отзыв.

Зацепил, вы правы :beer: Спасибо, очень заинтересовало, надо будет обязательно прочитать.
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"


миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 10:00  

цитата swgold

Вартанов много экспериментировал со стилем, когда писал. Теперь он выдает более-менее съедобный картон наподобие Панова, но при этом у него сильно "просел" русский язык.

Я у Вартанова читал только цикл "Кристалл" и "Маятник". В целом, язык у него не блещет изысками, но на удивление легко и приятно читается. Хотя иногда и кажется, что словарный запас и метафоры могли бы быть и побогаче.

цитата sinmikhail

Зацепил, вы правы Спасибо, очень заинтересовало, надо будет обязательно прочитать.

:beer:
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс


активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 15:46  
Фредерик Пол "Врата". Узнав о смерти писателя, решил ознакомиться с его творчеством (раньше руки не доходили). "Врата" в целом понравились, в первую очередь загадочными инопланетянами и их не менее загадочными приборами. А что не понравилось, так это излишний крен в область психологии и психоаналитики
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин


миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 20:38  
Прочла "Инкарцерон" Кэтрин Фишер. Это великолепно — но это именно первая часть дилогии. К.Фишер не любитель открытых финалов и незавершённости, а тут история явно не окончена.
Т.е. автор её как раз дописала — но перевода ещё нет:-(((. Очень надеюсь, что всё-таки будет.
По содержанию: на очень поверхностный взгляд — весьма динамичный приключенческий квест, на мой взгляд — христианская мистерия. Сюжетно — взросление-становление героя (а также обретение утраченной памяти и возвращение изгнанника домой и даже на трон). Плюс — образ Ада-Инкарцерона, дорога в который была вымощена самыми благими намерениями, и который... э-э, перечитайте "Расторжение брака" К.С.Льюиса. Полезно.
Оценка — 10+.
Любителям "реализьма" (под которым обычно подразумевают грязненький цинизм) — не рекомендую.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 20:46  

цитата Veronika

Прочла "Инкарцерон" Кэтрин Фишер

Спасибо за пост, заинтересовало. Первый раз про эту книгу слышу.

цитата Veronika

перевода ещё нет

На крайний случай есть любительский перевод.8:-0
–––
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 21:26  
Так как больше некуда, пишу свой отзыв сюда.

Нэйт Саузард "Добытчики"

Небольшой роман, или даже повесть о нашествии зомби.
Сейчас тема зомби-апокалипсиса очень популярна, есть куча фильмов на эту тему, игр и книг. И вот еще одна версия нашего "светлого" будущего.
Городок Миллвуд с населением 500 человек возможно последнее убежище для живых. В книге про него сказано мало и только в самом начале. Но, по крайней мере, его оставшимся в живых жителям и прибившимся к ним беженцам хватило ума забаррикадировать улицы машинами и видимо как-то оборонятся от толп бродящих вокруг мертвяков, правда, о том как именно — в книге не сказано. И все бы ничего, пока в городе не заканчиваются продукты. Решено отправить группу людей на ее поиски в соседний город. Так как добровольцев нет, проводится жеребьевка. "Везунчики", чьи имена вытащат, и станут главными героями этой истории. Итак, вот они:
- Эрик — доброволец, который в школьные годы работал в продуктовом магазине в соседнем городе, а следовательно знает там все ходы и выходы, организатор этой поездки. В прошлом повар с пристрастием к наркотикам. Малоприятный персонаж.
- Моррис — в лучшее время был строителем, в самом начале нашествия зомби потерял жену. Здоровяк, который отличается незаурядной физической силой. Добровольно подписался на эту миссию, отлично зная что у них мало шансов выжить — в общем выбрал такой вот затейливый способ самоубийства.
- Крис — так же как и Моррис еще в самом начале потерял близкого человека — его дочь укусил зомби. Теперь старается ни к кому не привязываться и поэтому активно всех достает и нервирует своим пофигизмом и "мненавасвсехнасрать"-философией.
- просто 13-летний пацан, которому не посчастливилось оказаться не в том месте не в то время, грубо говоря. Не повезло, и его имя вытянули. Вообще логика горожан поражает. Женщин и девушек от жеребьевки освободили, даже тех, кто как Холли умеет обращаться с оружием. А мальчиков, начиная с 13-летнего возраста — нет. Ну и польза от паренька была колоссальная, конечно —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

первые несколько часов пути сходил с ума от ужаса, путался у всех под ногами и в итоге застрелился, выбрав самый простой путь, как не преминул отметить Крис.

И последний смертник герой нашей истории — Блейк. Ему есть к кому возвращаться — в Милле его ждет девушка, до нашествия они жили вместе и собирались поженится. Первую половину романа — условный главгерой, с его точки зрения мы поначалу воспринимаем все происходящее.
В общем-то сразу ясно, что квест ребят обречен на поражение, а при таком подходе к проблеме и экипировке — и всего городка Миллвуд.
Повествование насыщенно депрессивными настроениями и гнетущим чувством безысходности. С самого начала все прекрасно знают, что шансов найти продукты и вернуться — нет, да даже просто шансы выжить — нулевые. Они не подготовлены, еле-еле умеют управляться с оружием, нет тактической и стратегической подготовки, да и просто их слишком мало. Обычные обыватели, которые вынуждены сражаться с трехтысячной армией зомби.
Итог: 7/10.
–––
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит


миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 22:01  

цитата Рейлинн

На крайний случай есть любительский перевод.8:-0
Спасибо, начала читать.
Если Астрель (или любое другое издательство) не сподобится издать эту книгу в следующем году — издам сама!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 10:49  
Читаю, значит, "Тринадцатую невесту" Милены Завойчинской. Зачем, пока не совсем понимаю, но на меня иногда находит.
Так вот, купилась я на грамотно изложенное и в целом интересное начало, особенно на тот момент, что главгероиня не была умницей-красавицей. И вся такая воодушевлённая, надеящаяся, что вот у нас новая звезда на небосклоне отечественной фэнтези, я вдруг по шею погружаюсь в такое болото, что ого-го. Примитивные, шаблонные действия и диалоги (ну, почти что монологи) раздражают, спокойное отношение героини к самому факту поездки в другой мир говорят о незнании человеческих характеров или нежелании с ними работать. Так и хочется крикнуть: "Не верю!"
Убивает момент, где невесты из разных миров называют себя и свои миры. Я выделяю — миры. У них там миры все поименованы! То есть у нас Земля — это, чёрт побери, не планета, а мир!
- Ты из какого мира?
- С Земли.
- А я из Нарнии, бггг.
Очевидно, автор считает, что мир — это что-то ограниченное. Ну типа как шкаф или там сарай.
Мышь и кактус, но что поделать...


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 21:49  

цитата evridik

Очевидно, автор считает, что мир — это что-то ограниченное. Ну типа как шкаф или там сарай.
Заинтересовало, простите за офтоп. А сами-то как бы назвали Льюисовскую систему — Нарния и... что?


активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 00:20  
Читаю Олди "Герой должен быть один" , впечатления пока отрицательные. В книге уклон идет на греческую мифологию, и в этом как раз вся проблема. Ну не чувствуется тут греческая мифология. Нет ощущения той эпохи, даже диалоги и выражения отдаляют эту тему еще дальше.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 09:28  
Решила покушать вампирятинки. Съела, отплевываясь "Тайную историю лорда Байрона, вампира" Тома Холланда, и доедаю, с чуть большим удовольствием, "Дракула бессмертен" Стокера и Холта. И то и другое не слишком удачные стилизации, хотя неплохой перевод Стокера-Холта позволяет вспомнить о классическом оригинале (с Байроном-то увы). Холланда читать было жутко скучно, особенно если учесть, что я терпеть не могу всяческие "интервью с вампиром", а тут практически оно. "Дракула" забавнее и как-то бесшабашнее и напоминает неплохо сделанный трэшовый фильм или творение особо не запаривающегося постмодерниста: тут классические герои оригинала соседствуют со свежачком, а Джек Потрошитель с самим Брэмом Стокером. Но самое главное, в романе есть то, что я люблю: мелкие географические и биографические деталюшечки, помогающие воссоздать эпоху и расширяющие кругозор. Я, например, до этого ничего не знала об отношениях Брэма Стокера и Оскара Уайльда.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...689690691692693...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх