автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
29 августа 2013 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу удержаться, чтобы не выделить из только что прочитанной антологии "Хозяева драконов" отдельный отзыв о творчестве Харлана Эллисона. Парень, который меня ошарашил, как в своё время Макьюэн. Автор, у которого "прелести" жизни поданы через эмоции (и всё равно бросаются в глаза сначала "прелести", а потом уже смысл). Давно хотела прочитать "У меня нет рта...", специально не читала об этом рассказе отзывы и не смотрела оценки, чтобы любой поворот сюжета и герои были для меня неожиданностью. И, уж поверьте, я опешила. "Солдат" по сравнению с "У меня нет рта..." — ромашка перед тигровой лилией. Буду ли я читать автора в дальнейшем? Конечно. Только не пять рассказов подряд.
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
29 августа 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"У меня нет рта..." ? да ну, серьезно? я такого треша еще не читал, даже оценивать его не стал. неужели там можно говорить о каких-то "поворотах сюжета" да еще чтоб они были неожиданными? из подобного только рассказ "Полночный поезд с мясом" Баркера приблизительно натолько же плох.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
29 августа 2013 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428, про фломастеры знаете? "Полночный поезд...", если уж проводить параллели, ближе к "Парню и его псу", чем к "У меня нет рта...". И ещё. Никто не предлагает рассматривать указанные мной и указанный вами рассказы как философские трактаты. И если уж ставить точки, то в своём жанре (пусть даже это будет трэш) они хороши.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
29 августа 2013 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 я такого треша еще не читал, даже оценивать его не стал
Я, конечно, понимаю, что все премии куплены, но "У меня нет рта" получил "Хьюго" и "Брэма Стокера", а вообще Эллисон осчастливлен 10 "Хьюго", 5 "Небьюла", 18 "Локусами", 6 "Премиями Брэма Стокера" плюс еще с десяток россыпью.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ganhlery 
 миродержец

|
29 августа 2013 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Эллисон осчастливлен 10 "Хьюго", 5 "Небьюла", 18 "Локусами", 6 "Премиями Брэма Стокера" плюс еще с десяток россыпью. Ну мы же понимаем, что это заговор Тентакли ZOG дотянутся куда угодно А если серьезно, то Эллисон все же весьма своеобразный автор, и то что он не всем по вкусу, вполне естественно. Личные предпочтения каждого отдельного читателя в данном случае не менее важны, чем перечень полученных наград. De gustibus et coloribus..., как справедливо заметила evridik.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
dao8571428 
 магистр

|
29 августа 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм, не исключено, что после Пруста, Камю и Ли Харпер я не успел перестроится на новую "трешевую" волну чтобы по достоинству оценить эстетику убожества. я слушал этот рассказ в формате аудиокниги, и вот вам одна тенденция: всех бездарей из чтецов-любителей, которые заваливают интернет своими аматорскими аудиокнигами, тянет озвучивать соответствующую им литературатуру. дрянные книжонки типа мьевилевского "вокзала потерянн. снов" , перумовских "мечей", Баркера и т.д. — включительно с сабжем — находят своих озвучивателей из среды именно таких болванов. читайте/слушайте то, что озвучивает Ерисанова, остальное — на свой страх и риск
|
––– Служу(-ив) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 августа 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 хм, не исключено, что после Пруста, Камю и Ли Харпер я не успел перестроится на новую "трешевую" волну чтобы по достоинству оценить эстетику убожества. я слушал этот рассказ в формате аудиокниги, и вот вам одна тенденция: всех бездарей из чтецов-любителей, которые заваливают интернет своими аматорскими аудиокнигами, тянет озвучивать соответствующую им литературатуру. дрянные книжонки типа мьевилевского "вокзала потерянн. снов" , перумовских "мечей", Баркера и т.д. — включительно с сабжем — находят своих озвучивателей из среды именно таких болванов. читайте/слушайте то, что озвучивает Ерисанова, остальное — на свой страх и риск
сообщение модератора dao8571428 получает предупреждение от модератора Оскорбления, провокации.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ganhlery 
 миродержец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
29 августа 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ganhlery А если серьезно, то Эллисон все же весьма своеобразный автор, и то что он не всем по вкусу, вполне естественно.
Я бы и сама лет пять назад его рассказы не стала читать.
|
|
|
ganhlery 
 миродержец

|
29 августа 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik ,у меня обратная ситуация — лет десять тому или чуть больше прочитал рассказы Эллисона в том самом сборнике и был в полнейшем восторге. А недавно разжился более полной подборкой его произведений, познакомился плотнее — как-то меньше эмоций Но в любом случае автор хороший, читать стоит. По счастью, чтение книг — не маршрутка, где всю дорогу в обязательном порядеке приходится слушать блатняк.Тут каждый сам может выбрать,что ему ближе
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера добила "Меч Константина" Деяна Стоильковича. По впечатлениям — ни два ни полтора. Очень крепкое начало и плохонько написанный конец, хотя некоторым покажется наоборот. В принципе, сюжет укладывается в набор существительных: Сербия, война, патриотизм, Аненербе, вурдалаки. Формально очень схоже с романом "Посмотри в глаза чудовищ" без всяких поэтических и постмодернистских штучек, отфильтрованным до одной сюжетной линии с фашистами, в начало которого влили хороший стакан местного колорита и неспешности Иво Андрича. В результате, в первой половине книги все пьют и говорят, а во второй пугают и убивают или пугаются и умирают. Я бы лично предпочла первую часть. Поэтому всю беготню в конце лениво пролистала.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 августа 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Йен Макдональд. Странник между мирами, Будь моим врагом Неоконченный НФ-роман. НФ мягкая и сладенькая, как зефир. Финала нет и не предвидится: в планах еще одна книга, но, как сообщил сам Макдональд в Спб, заготовок у него на пять. Предполагаемый возраст потребителя: средняя школа. Нет секса, инвазий и экономики, есть романтическая первая любовь и математическая шелуха, упоминаемая без конкретики и стивенсоновских объяснений. Ужасы некровавы. Все получается с первого раза и в последнюю секунду. Пафос. Язык и психология просты, характеры четки, эффектны и неглубоки. Чернота глаз захваченных нанотехом — ТВ приемчик. Структура близка к понятию "рояля в кустах" — вдруг сообразил, вдруг обнаружил, вдруг сбили машиной, вдруг жители Хакни выходят бить полицию, вдруг дуэль дирижаблей, вдруг, на корабле, без кока изобилие специй и т.п. Сюжет и декорации: гений физики, его сын (гениальный сразу в математике и футболе), похищение, параллельные миры, двойники, прекрасная злодейка, талантливая девочка-пилот, бег по крышам, инопланетяне, бунт нанотехники, психологические комплексы, пенджабская кухня, разведенка с детьми, форумы, катастрофы вселенского характера, кабацкие драки и прочие предсказуемости. Толковое воздухоплавание, — красивое и доходчивое описание дирижабля, жизни на его борту, — инопланетный организм и понимание того, откуда берется ток. Прикольно, что умный Эверетт Сингх разбирается в "белой музыке", а простой Эверетт Л. Сингх — в манге. Сомнительны тишина мира электромашин (автор, видимо, не слышал воя троллейбуса и гула трансформатора), эффективность размахивания карбоновой леской, нефть у Гибралтара, полеты на веревке, гранаты с ЭМП. Перевод читаем. Замечены опечатки и, если один переводчик не знает савойской капусты, то второй "выпустил заряд генератора" и у него сложности с размахом маятника. Минусы перевешивают.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 августа 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии спасибо, покупать не буду
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
badger 
 миротворец

|
31 августа 2013 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии спасибо, подросткового Макдональда в топку, будем ждать "Дом дервиша".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
31 августа 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Человек страха" Дина Кунца. Фантастика — главгер в космосе. Начало по духу очень походит на "Вспомни о Флебе" Йена Бенкса, но, вероятно, это только мои ощущения. Провал в памяти главгера создаёт главную интригу, а его, так сказать, невидимый руководитель — дополнительную искру.
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
31 августа 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии гранаты с ЭМП
Так и было написано, ЭМП? Или всё-таки по-русски — ЭМИ? Так и ожидал, что подростковые романы у Макдональда будут слабее взрослых. Тем не менее, возьму.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
31 августа 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Так и было написано, ЭМП? Или всё-таки по-русски — ЭМИ?
цитата - Гранаты с электромагнитным импульсом, — прокричал в ответ солдат. ... Гранаты взорвались с негромким хлопком, словно в игре Halo Неправильное сокращение принадлежит мне , но... электромагнитные волны прошли сквозь Эверетта, словно рентгеновские лучи
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
31 августа 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А подростку-то всё это будет интересно, как Вы думаете? Если подросток в средней школе — м.б. Но, для примера, цикл про Эру движения Рива оставил гораздо более позитивные впечатления.
|
|
|