автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 июля 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ким Ньюман. Собака Д'Эбервилей. Йе... йееее... Э, нет, при чем тут релакс? Хой! Хой!  Это просто праздник какой-то. С первых страниц. Шерлокиане свойствены скучнейшие прологи про случайно извлеченные из архивов и тайников документы доктора Ватсона (или кого еще). Ким Ньюман смог и из обнаружения литературного труда Себастьяна Морона сделать криминальный водевиль в духе Т.Шарпа или Дэнни Кинга. Итак, и на злого гения бывает проруха. Вор, убийца, офицер, охотник, циник, самец и стрелок Себастьян Моран взялся за перо, руководствуясь не ватсоновскими чувствами. Он сводит счеты со своим слишком умным работодателем и соседом по борделю. В его совместных приключениях (леса, театры, рынки, водопад, экстренный поезд, фении, шпионы, шлюхи, мороженщики, крашенные волки, лживые мормоны, скотланд-ярдовцы, инкарнация египетской царицы и невкусные печенюшки) консультант и организатор преступного мира, профессор Д.Мориарти предстает в нелицеприятном виде. Вещь профильная для сайта: выбравшийся из "Наутилуса" Аронакс, криптозоология. Снежный человек и неубиваемость Хокстонского монстра играют у литературного близнеца Флешмана (антигерой Фрейзера) не самые первые роли, но ни с чем реальным их не спутать. Фантастика. Фатально серьезные имитации Ллойда Бигла-мл., отчасти абстрактные Д.Д.Карра, альтернативные Н.Мейера, натуральная уголовная хроника Д. Э. Гарднера, игривая жуть Нила Геймана... Многие кормились и упражнялись на интерпретации наследия Конан-Дойля. У Ньюмана из того же материала вышла великолепная пародия, с самостоятельной и качественной детективной интригой. Пародируется не только Холмс, отчетливо различимы Киплинг,Уэллс, Гарди, Уилки Коллинз, Верн... уйма менее известных, и, по-моему, даже Пулман. Работа с деталями достойна похвал. Действие динамичное, лица и фамилии запоминающиеся. Книга из семи новелл — читается как единое целое. Претензий к изданию или переводу не имею. Спасибо, "Азбука"! Цитаты: «То, что марсиан видим мы — это их просчет, случайность, недоработка в грандиозном плане.» «- Вы жили в Афганистане, — сказал профессор.» «Скоро кто-нибудь наймет настоящего Томаса Карнаки, и он заявится в Фэл-Вейл со своей электрической пентаграммой.» «Мы не нанимали людей по имени Неумеха Бранниган, среди наших динамитчиков числились умельцы вроде Креншоу Твердая рука.»
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июля 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Скоро кто-нибудь наймет настоящего Томаса Карнаки, и он заявится в Фэл-Вейл со своей электрической пентаграммой.

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
12 июля 2013 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, Мьевиль временно отстранен. Почему? Взялся на Ксению Медведевич и ее роман "Ястреб Халифа". Начало очень перспективное, кровь, насилие и все такое, неизвестные вторглись в город и кого берут в рабы, кого убивают и не щадят не единого. Дальше действие срывается в карьер всеми конями мчась по наклонной, странные сумеречники-эльфы, демоны, маги и все это на фоне арабского государства, с его мифологией и историей. Мьевиля лишь отложил потому что давно хотел почитать хорошее добротное эпико-героическое фэнтези, как прочту, вернусь к нему.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
|
amadeus 
 философ

|
12 июля 2013 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Хой! Хой!
Тоже дочитал, отличная книга. У рассказчика такой практичный склад ума... 
цитата Someone shot him. Oops, it might have been me. I was always one to blaze away without too much forethought.
цитата They had words. They broke off. One scribbled a note he left on a rock — a notice of the cancellation of milk delivery in Baker Street?
цитата ааа иии Претензий к изданию или переводу не имею. Спасибо, "Азбука"!
Хороший перевод. Но вот Basher — как лучше — Мясник (как в аннотации, небось другой редактор писал) или Душегуб (в тексте)? И "Джек Тяп" — прикольно, конечно, но мы попривыкли к "Джеку Кетчу".
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
12 июля 2013 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Evil Writer поймите, есть люди, которые еще не читали произведение, но хотели бы. Не надо спойлерить.
Там еще и спойлеров так таковых и не было
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 июля 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus И "Джек Тяп" — прикольно, конечно, но мы попривыкли к "Джеку Кетчу". О, там столько литературной игры, что не замечаешь. Кстати, послесловие тоже качественное, и история написания любопытна.
цитата amadeus У рассказчика такой практичный склад ума... И не только. Вот просто зло взяло, когда Мориарти рассказывал про визит к Ш.Х. Действительно, какое духовое ружье, если достаточно сказать: я к мистеру Холмсу.
цитата amadeus как лучше — Мясник (как в аннотации, небось другой редактор писал) или Душегуб Душегуб. Мясник — это персонаж "Узника Зенды". Моран, прежде всего, стрелок.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
12 июля 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс vlandry я как-то раз пил с пожарными, они очень и очень рассердились когда я их пожарниками назвал. Благо успокоились и объяснили почему им это не нравится. С тех пор сам таких оплошностей не допускаю но вот в литературе не ожидал увидеть. Кроме пожарников, думаю, всем всё равно.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 июля 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Роберта Хью Бенсона «Князь мира сего» http://fantlab.ru/work152941 . Весьма любопытная для меня антиутопия, пришествие Антихриста и конец этого мира. Автор — католический священник, роман написан в 1907г., поэтому представление о будущем технического прогресса довольно забавны. Мне очень нравится, но рекомендовать другим не буду, слишком католично . Да и не достать эту книгу, а в сети текста нет. Почему у произведения нет классификации — непонятно. Заявку на озеленение книги отправила.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
DN 
 философ

|
13 июля 2013 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst одноименный роман Снегова. Главный вывод из прочитанного романа — НФ нынешняя и в подметки
не годится книге без малого столетней давности.
Так Вы же не прочитали "Алгебраиста", как Вы можете сравнивать:) С моей точки зрения, все обстоит ровным счетом наоборот — прежняя фантастика, вплоть до фантастики 60-х-70-х это на 99% наивная и нелепая графомания. А именно в наше время фантастика, благодаря таким авторам как Бэнкс, Стивенсон, Симмонс, доросла до уровня настоящей литературы.з
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
13 июля 2013 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DN Так "Алгебраиста" — то я и не сравниваю ни с чем. Но, судя по началу, Бэнкс просто-таки уже перерос настоящую литературу. По крайней мере в подробном описании психических вывертов главы империи. А то, что Вы называете графоманией до 60-х годов конечно сильно проигрывает извращенцам наполняющим нынешние опусы. Дело-то все в том, что старая фантастика была в полной мере человечной. Нынешние авторы хотят в основном ошеломит-напугать-потрясти читателя. Старые же мастера (Уэллс в их числе) стремились не столько огорошить, сеолько разобраться в человеческой природе, в психологии, в мотивациях поступков. Может кому-то нынче это кажется скучным и ненужным, что ж — каждому свое. Но всякие жестокости и неаппетитности, которыми с избытком полна современная НФ, не приближают ее к настоящей литературе.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 июля 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Дочитала. Начало было подзатянуто-скучноватое, а потом втянулась и дочитала очень быстро. Автор ошибся в букве (дирижабли и телеграф — верх технического прогресса ), но дух будущего угадал довольно точно. Гуманизм — страшная штука, особенно, когда становится псевдорелигией. Концовка просто замечательная.
А вот заявку на издание обработают через полгода, если вообще обработают. Печально.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
14 июля 2013 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Волкодава" Семёновой. Может я слишком много подряд переводной фэнтези прочитал, но помоему эта книга написана просто замечательнейшим языком! Так легко у меня мало что читалось.
Хоть и есть (на мой взгляд) шедевры перевода — такие как Ведьмак например, но всётаки что изначально написано на русском — сразу выделяется как что-то лучшее.
Ну и по содержанию книга тоже хороша... не хочу много спойлерить, вдруг кто не читал. Если нравятся героические фэнтези — советую!
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
dao8571428 
 магистр

|
14 июля 2013 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
благодаря этой теме узнал для себя, что очень много людей читают отечественных авторов — меня это удивило. ну, решил я — для пробы — читнуть перумова "Алмазный меч, деревянный меч". прочитал 1/2 и оказывается таки да — не зря я не брался за это дело раньше. вернее, я получил ровно то, чего ожидал: нормальное такое фентези, дурацкое конечно, но для развлечения сойдет. правда автор пару раз учудил с языком: неприятной кляксой в тексте нашлись словосочетания "капитально изменить внешность" и "испанский сапог" (видимо упоротые марксисты и испанская инквизиция как пластиковый мусор — добрались во все мыслимые паралельные и вымышленные реальности).
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 июля 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 А вы попробуйте не Перумова -- к примеру, Марию Галину, Святослава Логинова, Марину и Сергея Дяченко... и так далее. Будете приятно удивлены. ;)
|
|
|
Garret11 
 философ

|
14 июля 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 Перумов хорошо начал"Алмазным мечем, деревянным мечем", а потом скатился то ли в сатанизм то ли в язычество, адский микс . Попробуйте Хаецкую, Фрай, Дворецкую.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
14 июля 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 а потом скатился то ли в сатанизм то ли в язычество
А по-моему обычное фэнтези, не из лучших совсем, но не понимаю при чем тут то, что вы указали.
dao8571428, читайте западную литературу (если мы говорим конкретно о фэнтези, за другое не поручусь), ничего страшного не случится, да и шасы малы будут найти для себя что-нибудь стоящее в общем потоке. Вот, на "Ястреб Халифа" можете внимание обратить.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 июля 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 или попробуйте Олди, благо у них достаточно разных циклов. Ведь не зря их творчество относят к уникальному жанру философского боевика.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
dao8571428 
 магистр

|
14 июля 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо. видно, болит душа за своих?)) мне бы в формате аудиокниг что-то. на работе глаза в монитор 8часов в день, а уши свободны — вот и слухаю по 2-3 книжки в неделю. а читать невмоготу — глаза болят. если найду советованых авторов в озвучке — то обещаюсь прослушать
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|