Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 21:41  
а мне   посох   нравиться   читаю   с удовольствием, что говорит о том, что на вкус и цвет товарищей нет , вот Райт   для меня   полная ерунда ;)

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 22:11  
Сегодня купил Томас Рифмач от Элен Кашнер...Пока ехал в метро прочел пару страниц....До чего красивый язык Но нужно быть сильным Ставлю в очередь на прочтение...Еще Дяченки неначатые стоят.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 22:14  
Читаю астовскую мини-антологию "Холод страха", пока очень средне. :-(
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 22:24  

цитата Ksavier

Сегодня купил Томас Рифмач от Элен Кашнер...Пока ехал в метро прочел пару страниц....До чего красивый язык

Написано действительно очень "красиво" — для меня эта книга похожа на картину написанную акварелью...Такая тонкая, воздушная.... создающая четкие и в тоже время неуловимые образы...Приятные воспоминания остались ...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 22:35  
Сейчас читаю статьи Михаила Назаренко из цикла "За пределами ведомых нам полей" — очень красивые статьи, толко не всегда легко усваивается. %-\
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 22:49  
Андрона А где вы их взяли...а то я по одной читаю в РФ ..Там публикуют )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 23:24  
Да ты что?! Михаил их все на своём сайте выкладывает.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 10:02  
Pupsjara , я тоже читала "Холод страха" . ИМХО , там лучший рассказ — "Мистер Вред"
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 10:06  
Закончил "Вспомни о Флебе". Впечатления очень неоднозначные, книга явно претендует на то, чтобы к ней возвращаться и перечитывать, но пока, если честно, от нее устал. "Осиная фабрика" того же автора понравилась куда больше, и оставила массу приятных эмоций. Так что к "культуре" еще не скоро вернусь. Сейчас читаю Д. Роберсон "Танцор меча" и присматриваю очередную жертву из новинок. Правда пока что-то книготорговая сеть не радует, хорошо что еще остались новогодние запасы.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 10:41  
Dark Andrew Ну так то на сайте, а я на бумаге люблю )))
Кстати Что скажите по Брайдеру и Чадовичу, стоить брать ?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 10:59  

цитата Ksavier

Кстати Что скажите по Брайдеру и Чадовичу, стоить брать ?

Мне в свое время понравилось. Читал "Тропу" (лучшме книги -первые), Дисбат, Жизнь Кости Жмуркина. Потом "Тропа" затянулась, как обычно в циклах, последние книги хуже. Хорошая социальная фантастика, с минимумом "розовых соплей" и "хэппиэндов".
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 11:34  
Первые два романа цикла Тропа (Евангелие и Клинки) и мне понравились в свое время. Другие не читал :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 12:13  
Прочитал:
Джин Брюэр. "Планета Ка-Пэкс". Книга отличная, но печальная. :-(
Виктор Точинов. "Мертвые звезды". Неплохо, но не совсем в моем вкусе. Очередная попытка предсказать, что ждет Россию в ближайшее будущее, довольно правдивая, только вот действие я бы все же немного подальше в будущее отнес, этак, к концу тридцатых-началу сороковых.

Сейчас читаю "Третье правило стрелка" Сергея Мусанифа.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 12:17  
Дочитываю "Лето ночи" Дэна Симмонса. Довольно неплохой хоррор. Ну, Симмонс в принципе не может написать плохо :) Единствненое что напрягает при прочтении романа — некоторая его вторичность по отношению к "Оно" Стивена Кинга.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 13:25  
Собираюсь прочесть "Я помню Паллахакси" Майкла Коуни. Кто читал оба романа, скажите без "Здравствуй, лето… и прощай" многое будет не понятно?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 13:28  
Читаю "Часовщика" Р.Кортеса. Нравится очень.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 13:28  
По Коуни — это Ank наверное скажет :-)
Я читал только первую книгу.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 14:35  

цитата FollowMeDown

Дочитываю "Лето ночи" Дэна Симмонса. Довольно неплохой хоррор. Ну, Симмонс в принципе не может написать плохо :) Единствненое что напрягает при прочтении романа — некоторая его вторичность по отношению к "Оно" Стивена Кинга.

Мне книга, в принципе, понравилась, но дурацкий перевод (кажись, прославленная А. Комаринец руку приложила>:-|) просто всю атмосферу убивает, ИМХО.

Читаю книгу "Таракан" Тайлера Нокса. По атмосфере — это чистейший, незамутнённый нуар. Если любите — понравится, если же вам американское ганстерское прошлое напоминает наши тёмные 90е — можете разочароваться. Хотя, насколько я понимаю, без нуара в данном случае было не обойтись.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 14:48  

цитата Dark Andrew

В рекомендациях "посох" будет через мой труп.
Значит, жить ты будешь долго:-D
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 18:52  

цитата duke

Читаю "Часовщика" Р.Кортеса. Нравится очень.

Лучше всего, конечно, прочитать все 5 романов. Они сюжетно совершенно независимы, но во всем "пятикнижии" есть некий общий замысел... Но, в принципе, и по отдельности сойдет...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов
Страницы: 123...6566676869...141514161417    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх