Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 10:52  
Чтобы немного разбавить рассказы мрачных "Вмпирских архивов — 1", попытался почитать юмористическую фэнтэзи. Ей о казался "Казак в раю" Белянина. Ниасилил. Оказалось — чушь редкостная. Ни юмора, ни сюжета — ничего, что бы могло держать внимание. Ну и не удержало. Если кому-нибудь кажется смешным коверкание языка — могу порекомендовать. В остальном — скука смертная. Изумляет то, что кому-то это действительно нравится. Вернулся к вампирам — они хоть по одесски не говорят.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 10:59  
Dentyst, этот цикл больше всего у Белянина ругают.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 11:12  
Dentyst
Лучше почитайте Белянина "Оборотный город" http://fantlab.ru/work228962
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 11:23  
Dentyst Белянин раньше хорошо писал, потом случилась трагедия и юмор у него обрёл своеобразие. До 2003г. его можно читать смело. Если и есть какие претензии, то это издержки жанра.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 11:30  

цитата Garret11

потом случилась трагедия

Ну, тот же "Оборотный", как правильно указала mymla, после трагедии написан. Вместе с продолжением.

миродержец

evridik mymla Garret11
А можно я вообще Белянина больше читать не буду? Даже раннего?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Dentyst, :-D на ваш выбор.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 11:33  

сообщение модератора

Garret11 evridik Не стоит трепать эту тему, ок?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 13:13  
Dentyst Просто, прочитав "Багдадского вора" и книги в соавторстве с Г. Черной — я тоже решила — Белянина больше читать не буду, исписался, несмешно, занудно и т.д. и т.п. — но недавно прочитала 2 первые книги цикла "Оборотный город" — была приятно удивлена — смешно, забавно, интересно, легко читается — всем советую :beer:
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 15:38  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Сделайте мне красиво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 15:55  

сообщение модератора

Хыча получает предупреждение от модератора
за нарушение пункта 2.2 регламента сайта.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 16:16  
Dark Andrew

Извиняюсь если не по теме, а "Рыцаря Зимы" уже начали читать? Если да, то как вам книга? (А то ни оценок, ни отзывов, и в "планах" вроде как не по теме)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 16:49  
"Рыцарь зимы", да, помню, обещал написать.
Книга никакая. Историчность слабенькая, на уровне википедии, логики нет, сюжета нет, местами смешные вещи есть. Не рекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 16:54  
Dark Andrew

Спасибо, удалю из заказа, как раз завтра его обещают доукомплектовать) :beer: Повелся на надпись "Мастера фэнтези" ))

P.S. Может оценку поставите, что бы народу было на что опираться)

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2013 г. 17:37  
"Дракула" Стокера. Больше половины осилить не смог. Начало, безусловно, захватывающее. Но когда на протяжении 50 страниц герои плачут, клянутся друг другу в любви, дружбе и верности, снова плачут, снова клянутся и снова плачут, выдержать это может только закаленный читатель, к каким я не отношусь
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 18:17  
Закончила "Child of Necessity" Шэрон Ли и Стива Миллера, последний на данный момент роман из Лиадийского цикла. И даже исправила оценку, которую поставила пару дней назад, на более высокую. Неспешное такое повествование, полное мелких деталей, быта, обычаев. Интересен процесс, как клан Корвал обживается на новой планете, как постепенно члены клана (и особенно дети) привыкают к новому укладу, к новым людям кругом, приживаются, как ветви своего Дерева, на новом месте. Мальчик, который слишком рано вынужден был повзрослеть, которому приходилось принимать серьезные решения — и теперь в мирной обстановке ему стало трудно не принимать их, оставить решение своих проблем взрослым. Девочка-цыганка, привыкшая полагаться только на себя и на свой клан и не слишком расположенная к внезапно предложенной дружбе.
В конце авторы ускорили действие и накидали роялей. пожалуй, несколько больше. чем нужно было бы, но впечатление это сильно не испортило. Вся "детская" и бытовая линия романа хороша.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 07:49  
Начала перечитывать Рэя Брэдбери, составлять более полные отзывы, выправлять и выставлять оценки. Попеременно уделяю внимание сборникам "Лекарство от меланхолии" и "Марсианским хроникам". Надо сказать, что "МХ" изначально тянуло только на 8, в то время как "ЛоМ" на 9, но, тем не менее, я решила перепроверить, так ли это — через год после первого прочтения.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 11:44  
Aryan
Вот тут по белому завидую. Жаль, что я не читаю по английски, я бы этот цикл дочитала. При всей избыточной эмоциональности и сентиментальности мужчин клана Корвал, при всем стремлении поставить любовь на первое место... все-таки есть в этом цикле что-то, что берет за душу.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 11:59  
Читаю и перечитываю произведения Анны Коростелевой (благо всё в одном замечательном томе8-)). Повесть о Радищеве — превосходно написано, но очень печально, но тут уж ничего не поделаешь — жизнь у персонажа была такая.
"Ловушка для снов" очаровательный вбоквел "Школы в Кармартене" (один из главгероев — выпускник этой школы, а в эпизоде появляется Мерлин). Действие — в Ирландии, которая возмутительно прекрасна:-).
Стала перечитывать "Школу" — оказалось, многое забыла. Чтение в электронке с экрана монитора — всё-таки та ещё фигня.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2013 г. 12:27  

цитата Veronika

"Ловушка для снов" очаровательный вбоквел "Школы в Кармартене" (один из главгероев — выпускник этой школы, а в эпизоде появляется Мерлин).
cпасибо за наводку

цитата Veronika

Чтение в электронке с экрана монитора — всё-таки та ещё фигня.

e-ink
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...663664665666667...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх