Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 14:38  

цитата Gelena

А мне очень "Поцелуй перед смертью" понравился

Посмотрела аннотацию, читать страшно.8-]

цитата Gelena

А вот ни "Ребенок" ни "Степфордские жены" не впечатлили.

У меня тоже так получилось. Вчера до полуночи читала, так хотела узнать, как же выберется Розмари (а что она встряла попала, стало ясно уже на середине, если не раньше). В итоге легла спать с отвисшей челюстью и стеклянными от недоумения глазами. Я ожидала, если честно, кровавой бойни.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 17:57  

цитата evridik

В итоге легла спать с отвисшей челюстью и стеклянными от недоумения глазами

Неожиданно, да? :-)
Я тоже когда-то ожидал несколько другой развязки. Но книга именно этим и задела, а значит — впечатлила, как ни крути.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 22:25  

цитата evridik

Я ожидала, если честно, кровавой бойни.

Странно такое слышать от хомячка. Или Вы хомячок-людоед?:-D
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 18:14  
Dentyst, так и есть


магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 21:34  
Решила познакомиться с произведением Т. Левановой «Сквозняки», чтобы знать, можно ли рекомендовать детям, и если «да», то каким именно детям. Сказка очень сильно напомнила цикл Волкова, но, кажется, еще более морализаторская и с потугами на психологию. В целом детям, наверно, будет интересно, если Волков уже прочитан, а хочется еще чего-то в этом духе. Но я поняла, почему моя дочь не смогла это читать. Мои дети привыкли к более... зрелым книгам, что ли. Не серьезным, а именно зрелым. Где лучше прописаны характеры, четче обоснованы поступки героев, а не просто сыплются как из мешка приключения. Главная героиня, девочка, учит физику, значит, учится минимум в седьмом классе (а кажется, там и химия упоминалась, тогда восьмой, но не уверена, не буду утверждать), а ведет себя как четвероклассница и такие же у нее диалоги. Так что возникает некий диссонанс. Поэтому книгу можно рекомендовать исключительно детям до 12 лет. И то не всем.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.


магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 12:40  

цитата darkina

Дочитала Пратчетта "Стража! Стража!" Сильно меня удивил автор, когда сплошная хохма неожиданно наполнилась вселенской болью о человеческом зле, несовершенстве и неисправимости. Но впечатления это нисколько не испортило, наоборот, еще больше захотелось почитать другие книги автора.^_^

Как раз за это Пратчетта и любим. Была бы у него только хохма — кто бы про него знал, у нас своих Беляниных пять рублей пучок. Особенно органично, на мой взгляд, хохма и философия сочетаются у него в "Мелких богах".


магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 22:22  
Verdi1, я теперь тоже оценила Пратчетта, буду читать, пока не разочаруюсь. 8-)
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 22:34  
Читаю Гуревича "Мы — из солнечной системы". Читаю и читаю, а она все не кончается. Нудноватый космический коммунизм. Интересно, это надо было в детстве читать?


авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 22:44  
Наталья Шнейдер, Дмитрий Дзыговбродский "Сорные травы"
Попадалось очень много лестных отзывов об этой книге, опять же постапокалипсис — один из любимых жанров, так что решила ознакомиться. Сейчас где-то на середине, но не оставляет ощущение, что я по-прежнему где-то на первых страницах. Главные герои — вот уж точно, муж да жена одна сатана. Они друг друга стоят. На Марию еще и профессия отпечаток наложила. Надеюсь, что хотя бы к последней трети действие раскачается, а развешанные ружья выстрелят.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 00:29  

цитата osservato

Интересно, это надо было в детстве читать?

Это надо было при советской власти читать!:-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 14:29  
osservato Почитайте у Гуревича "Крылья гарпии" или "Когда выбираются Я". Поздний-то побащще будет.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 14:59  
swgold Спасибо, попробую.


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:28  
Очень, очень медленно, но уверенно читаем трилогию Гаррисона ft. Шиппи "Молот и крест". Нравится очень, первую книгу оценил аж на десятку, сейчас кое-как, растягивая удовольствие, читаю вторую.
Всё замечательно: этот шарм исторического романа, мощнейший эффект присутствия, увлекательный сюжет, многообразие героев, многие из которых существовали в реальности в преданиях викингов, а там кто знает.
В общем, когда об этой трилогии хочется сказать нечто интересное и вразумительное, я сразу теряюсь и на языке вертится лишь одно слово: "Отлично!"


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 22:41  
Лора Белоиван. Карбид и амброзия.
   Со времен баклужинских рассказов не вкушал подобного. Похоже, кстати. Только менее саркастично, колюче, более натурально и не так сухо. Без ощущения, что всё пропало.
д.Южнорусское Овчарово (перечеркнуть красным) вне постсоветской зоны поражения. Его и деревней звать нельзя — мосты, школа, сбербанк, детская поликлиника. Прокурор приходит. Доходы, промыслы. Это что-то то ли дачно дауншифтеровское, новый Немухин, Великий Гусляр за городом . Мир людей, которые украшают огород растениями в горшках, используют вместо рубероида базальт, организуют лечебницу для тюленей, но ходят по грибы, не знают точно, умерла старуха или нет, однако в сельском магазине появляются не за водярой.
   Экзотики добавляет то, что это — Дальний Восток. Туманы, иномарки, тайфуны, плавник, цунами, микроавтобусы, рыба, узбеки, лед, игра в дурака шестью колодами. Креветки.
   Предисловие Макс Фрая лепечет что-то про "русского Маркеса". Ха. Русское, допустим, но гораздо более близкое быличкам, Пу Сун Лину, и сказам — помните такой поджанр фэнтези? Если этот набор рассказов про то ли про деревню чудаков, то ли проклятое место, магреализм, то "Набла квадрат" — тоже.
   С азартными текстами Воробьева его сближает бабенковкая обстоятельность и домовитость, нордический юмор, а так же чуть хулиганское отношение к жизни, смерти и чудесам, подобным мифологическим быличкам. История про гроб на лыжах посильнее русалки или ночной сгущенки, а история "ебной п" и вовсе в лучших гоголевских традициях.
   С деревенской прозой Юрия Коваля книжку с названием, подходящим сборнику ирландской поэзии, роднит гуманные, сугубо личные, домашние отношения без политики и уголовного кодекса, а так же чудесный язык: "День питается звуками и солнечным светом, а ночь водой и чужими секретами". Очень естественно звучат диалоги и незвучащее невысказанное.
   Издано хорошо.
   Рекомендации — не про эльфов, современность, но не город, люди, а не организации, тем, кто любит деревенский уют, дачный забор и рассказы о пережитом, от которых тепло на душе и немного страшно.
P.S.Вопрос: Может ли быть миракль с матом? Ответ:Теперь — да.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 08:11  

цитата evridik

Посмотрела аннотацию, читать страшно

Да нет, там ничего стрррашного не будет — неплохой триллер-детекив.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 08:25  

цитата Gelena

там ничего стрррашного не будет

Кто-нибуть умрёт?


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 08:27  

цитата evridik

Кто-нибуть умрёт?

Ну да. Как же в детективе без убийства.;-) Но никаких кишковых кровавостей не будет. Построение сюжета отдаленно напоминает "Талантливого мистера Рипли".:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 09:36  
Дочитываю "Мистера Понедельника" Гарта Никса. Меня вообще в последнее время на подростковую фэнтези потягивает, но начинаю — и с трудом дотягиваю даже до начала первой книги, как, например, с "Амулетом Самарканда" Страуда вышло, или, если будут продолжения "Дома странных детей" Риггза, тоже вряд ли на них наброшусь, хотя фотоиллюстрации там великолепные, даже просто полистать интересно. А вот "Ключи от королевства" Никса, кажется, буду продолжать. Очень необычный мир, чем-то напоминающий "Отличный город" Джеффри Форда, в который добавили непринужденности и гротеска "Человека, который был Четвергом" Честертона, но с интонацией бешеных советских фильмов-сказок типа "Сказки о потерянном времени". Надеюсь, продолжение тоже не разочарует, как это получилось с "Туннелями" Гордона и Уильямса, резко замедлившими темп повествования уже в начале второй книги.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 09:45  

цитата mischmisch

А вот "Ключи от королевства" Никса, кажется, буду продолжать.


Только после второй книги придется переходить на английский. :-(


миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 09:46  

цитата Verveine

Только после второй книги придется переходить на английский

Для меня это вообще не проблема, и скорее всего перейду. Но весь цикл есть в любительском переводе в сети. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...661662663664665...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх