автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
22 апреля 2013 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Т. Пратчетта "Цвет волшебства". Это моя первая книга у него. Ну что тут скажешь...Я не нашла ни странички "тонкого юмора"...Воспринималось просто как приключение, легкая сказка с кучей перескоков и попрой неясных сюжетов. Думала прочитать еще книгу из цикла про ведьм....Может с ней повезет больше
|
––– Юлия |
|
|
prouste 
 миродержец

|
22 апреля 2013 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 Думала прочитать еще книгу из цикла про ведьм....Может с ней повезет больше Тогда уж стоило бы прочитать из цикла про Стражу. Мне вот как-то романы про Ринсвинда нравятся поменее иных. "Мрачный жнец" или похожий "Мор" несколько другие. "Движущиеся картинки" другие.
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 апреля 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И перевести, кстати, могут, не самый безызвестный автор и цикл. Шансов не много, но есть. Да-да. Столько же, сколько шансов увидеть на русском новый роман Маккиллип или продолжение Кокейна. Сами же писали, что светлое фэнтези сейчас спросом не пользуется, даже детское-подростковое выходит очень-очень редко.
цитата Dark Andrew Вот не верю я в хорошие продолжения полсотни лет спустя. Вот Вы сначала прочтите эту книгу . А потом — громите от души.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 т.к эта книга первая
Она первая, но она первая в подцикле о волшебниках, а в Страже тоже есть своя первая книга, и герои там другие. И Ведьмах свои герои и своя первая книга, и в Смерти. Так что выбор богатый: не понравились волшебники, читайте про Стражу.
|
|
|
pacher 
 философ

|
|
arcanum 
 магистр

|
22 апреля 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher цитата arcanum "Жар-цвет" Амфитеатрова
arcanum, какое издание у вас?
У меня первый том СС Амфитеатрова издательства Интелвак 2000 года. Белое такое с узорами, в суперобложке. Кроме Жар-цвета там еще 2 романа, исторических. А сам Жар-цвет издан полностью, первая часть "Киммерийская болезнь" и вторая, "Древо жизни", которую Амфитеатров собрал из разрозненных этюдов, легенд и прочих фрагментов.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
22 апреля 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sinmikhail sinmikhail, дело в том, что на любом сайте есть определенные правила. Если Вы ещё не успели с ними ознакомиться, топрочитайте разделы "регламент" и "FAQ" (ссылки есть внизу каждой страницы). В частности, там сказано:
цитата 3.4. Отзывы на произведения по возможности должны быть развернутыми, грамотными. В них не должны присутствовать оскорбительные для авторов и их читателей выражения. 3.5. Отзывы на произведения должны нести ценность для других посетителей сайта. «Ниасилил», «круто!» и иже с ними будут удаляться.
и более развернуто:
цитата Отзыв должен нести в себе максимум того, что Вы можете сказать о произведении. Желательно, чтобы ваша позиция (как отрицательная, так и положительная) была аргументирована. Отзывы типа: «Аццтой», «Ниасилил», «Круто», «Где продолжение???!!!» или состоящие из одних смайлов не приветствуются администрацией сайта. Отзыв – это ваша попытка литературным языком высказать свои эмоции.
Прошу прощения за оффтопик, просто вопрос всплывает достаточно часто, может еще кому-то будет полезно ознакомиться.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 апреля 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinmikhail Не могу понять, почему за мой короткий отзыв "понравилось" мне уже наставили шесть минусов. Я что-то не так написал или кого-то не того похвалил?
вам ведь уже вчера ответили? Вы ответы-то на свои посты читаете?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Да-да. Столько же, сколько шансов увидеть на русском новый роман Маккиллип или продолжение Кокейна. Сами же писали, что светлое фэнтези сейчас спросом не пользуется, даже детское-подростковое выходит очень-очень редко.
Это не фэнтези. Алан Гарнер для российских издателей не фэнтези, а детская литература, в отличие от Маккиллип и Кокейна. Поэтому и есть шансы.
|
|
|
DN 
 философ

|
23 апреля 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Гибель богов" Перумова. Не понравилось совершенно. Описанный мир кишит полубогами, недобогами, богами с большой и маленькой букв, Суупербогами из машин и с небес, а также куда более мощными существами, ядерными и нейтронными бомбами, лежащими под роялями в кустах, и прочими абсолютными артефактами. Все эти "боги" глупы как пробки, действуют как подростки и ведут себя как подростки. Отдельно доставляет авторский сатаногностицизм ("добро это зло", "свет это тьма"). Как и положено в подростковом фэнтэзи, неимоверно крутые герои делаются все круче — и, в этом, собственно и заключается весь смысл данного боевика.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
23 апреля 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DN тогда можете смело слать автора. Потому, что в этом весь Перумов .
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 апреля 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Читаю "Жар-цвет" Амфитеатрова. Роскошная вещь! Красивейший мистическо-оккультный роман в лучших традициях русской классической литературы, то есть, со всеми ее достоинствами: прекрасный язык, колоритные герои, биение мысли на всем протяжении текста, эрудиция автора... Читала. Не понравилось. Лекции о вымышленных или не очень культах надоели моментально. И всё время крутилась мысль: "Ну тупыыыеее!"(с). Если герой думает, что его губит какая-то нечисть, почему никто не додумался пойти в церковь ? Молитва, причащение, да и экзорцизм у католиков и православных имеет место быть. И вся эта вампиродрянь пошла бы лесом в болото. Выспренно, скучно и пошловато.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
arcanum 
 магистр

|
23 апреля 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Лекции о вымышленных или не очень культах надоели моментально. Ну, собственно, лекций там гораздо меньше, чем таких же лекций об оккультизме, соборной архитектуре и житиях средневековых святых у Гюисманса в трилогии о Дюртале Их меньше и читаются они гораздо бодрее, интереснее. Возможно именно из-за того, что перед Амфитеатровым стояла чисто литературная задача — написать хорошо читаемое художественное произведение. Поэтому он усмирял свои энциклопедические выплески. А с точки зрения композиции эти лекции достаточно дозированы, чтобы не утомлять. Мне были даже интересны. Хотя, конечно, культ Оби — это нечто
цитата Veronika Если герой думает, что его губит какая-то нечисть, почему никто не додумался пойти в церковь? Молитва, причащение, да и экзорцизм у католиков и православных имеет место быть. И вся эта вампиродрянь пошла бы лесом в болото. Выспренно, скучно и пошловато. А вот тут вы не учитываете культурного фона того периода. Интеллигенция тогда была еще менее религиозна, чем сейчас. А тем более та часть, к которой принадлежал Амфитеатров: серебряный век, символизм, декаданс, сатанизм, тотальное увлечение чертовщиной и прочим оккультизмом... в кого не ткни — все этим баловались, кто играючи, а кто с полной самоотдачей вроде Белого или Брюсова... Гумилев в Париже Дьявола вызывал... ну и так далее. И сами бы они, если что, в церковь побежали бы в самом последнем случае, и писали соответствующе. И не только у нас это было. Вспомните "Дракулу" примерно того же периода, герои полкниги откровенно тупят, пока Ван Хельсинг не появляется. Нам Стокера читать уже скучновато, а Блок "всю ночь читал и страшно боялся", время другое... Хотя вы в чем-то правы — это откровенно бульварный по тем временам роман. Просто написан со всеми достоинствами талантливого русского автора 19 века. То, что тогда считалось литературой второго эшелона, вроде Ле Фаню, сейчас кажется недостижимым высоким классом.
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
23 апреля 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DN , такое ощущение, что вы намеренно выбираете для прочтения книгу, которая имеет больше всего шансов вам не понравится, чтобы потом написать в этой теме какой она оказалась паскудной. забейте на этих сомнительных авторов, читайте нормальную литературу.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
DN 
 философ

|
|
DN 
 философ

|
23 апреля 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 нет, я выбираю по рейтингу. И хотя я и догадываюсь, что книга мне скорее всего не понравится, хочется ошибиться. И иногда действительно встречаются замечательные книги.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
24 апреля 2013 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осколки чести — очень наивно, хотя и читается легко. Любовь описана какими-то детсадовскими словами — он посмотрел, она посмотрела, её локон упал, он выглядит таким сильным. С описанием этого чувства, вообще, всегда проблемы у авторов — толково написать никто не может. Буджолд, видимо, тоже. Плюс никчёмные намёки на гомолюбовь. Прочитаю ещё пару книг цикла, если будет так же, то заброшу.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
DN 
 философ

|
24 апреля 2013 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич очень наивно,
Тоже как-то начал читать, но бросил после первых страниц именно из-за чрезмерной наивности. Хотя сейчас я уже к ней привык.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич Читайте в хронологическом порядке (не по году выхода книг в свет). Осильте вторую книгу (Барраяр), многие на этом и заканчивают, а жаль. Дальше или затянет, или не ваше.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|