Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 11:48  
Silent Evil Про Дэвида Хантера больше всего понравилась "Химия смерти" — развитие сюжета очень захватывает. "Увековечено костями" и "Зов из могилы" тоже очень интересные детективы. "Шепот мертвых" показался очень жутким.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 12:49  
Ev.Genia

Спасибо! Значит, у него всё интересное. Будем искать.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 12:59  
Silent Evil Пожалуйста.
В хронологическом порядке идут так:
1. "Химия смерти."
2. "Увековечено костями."
3. "Шепот мертвых."
4. "Зов из могилы."- хотя эта на понятно почему четвертая, по идее должна быть первая, но все же она вышла последней в 2010г.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 17:48  
Дочитал роман Джона Маркса «Страна клыков и когтей». Книга превзошла мои ожидания, очень хорошая вещь. Современный вариант "Дракулы" удался. Стилистику (письма, дневниковые записи) Маркс сохранил, кое-какие сюжетные составляющие преосмыслены на современный манер. Плюс автор добавил много интересного в свою книгу.
Хорошо подана "журналисткая кухня", автор все же профессиональный журналист. Кстати, не особо удивляет, что из таких людей получились хорошие вапиры.:-)))
Концовка тоже удачная.
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 18:46  
"Альтист Данилов". К своему стыду, так и не смог осилить полностью. Сломался на 23, когда Данилова забрали с Земли. Объяснений найти не могу: сюжет интересный, язык оригинальный, мысли свежие. Надо работать над собой
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 21:16  

цитата ivanta

К своему стыду, так и не смог осилить полностью.

Забейте. Я тоже не смогла пробиться через это словоблудие. :beer: В мире еще много хороших книг, где словесные кружева не превращаются в липкую паутину, окутывающую не слишком сложный сюжет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2013 г. 22:36  
А я вот помню, когда-то прочитала "Альтиста Данилова" запоем. Наверно, тоже на "безрыбье". 8:-0 Сейчас даже возвращаться боюсь. Так не хочется еще одного разочарования.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 00:36  
mischmisch А вот теперь Вам удалось меня разозлить своей "липкой паутиной" и "словоблудием" "Альтиста Данилова". То, что "словесные кружева" — это точно подмечено и можно расценивать комплиментом.
И нечего г-на ivanta сбивать с правильной дорожки. А лучше всего последовать его примеру —

цитата ivanta

Надо работать над собой

А Вы, ivanta , ни в коем случае не слушайте mischmisch , и ни в коем случае не "забивайте". "Альтист Данилов" ничем не хуже "Тайной истории", да и по объёму меньше. Повторите попытку через некоторое время. Удачи!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 05:39  

цитата Dentyst

"Альтист Данилов" ничем не хуже "Тайной истории", да и по объёму меньше
Ну как их можно сравнивать? Совершенно разные по жанру и манере изложения, авторским задачам цели. Давайте тогда сравнивать Астафьева и Чандлера, что ли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 06:30  
Догрызаю "Аутодафе" А.Пехова. В пятой повести даны прекрасные старты для как минимум двух сюжетных ходов, так что будем посмотреть, какой из них будет развит в последней повести романа, а какой — в "Золотых кострах". Вообще пока, на мой взгляд, ни одна повесть не вышла на уровень "Темнолесья", а середина романа достаточно слабая. Если последняя повесть выбьет из-под меня табуретку доверия (:-D), шиш я возьму читать продолжение. Только за бесплатно.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 08:53  

цитата Dentyst

А вот теперь Вам удалось меня разозлить

Вы вот злили-злили меня, до Темной стороны довели, теперь расплачивайтесь!

цитата Dentyst

То, что "словесные кружева" — это точно подмечено и можно расценивать комплиментом.

Я не отрицаю, что язык там хорош и даже не буду спорить, что это Литература. Что совсем не отменяет личной идиосинкразии на конкретного автора. И работа над собой тут не поможет. Например, "Альтист" меня кажется напыщенным и не оправдывающим своих претензий именно по глубине описанного. Но я не считаю, что другим это нравится не должно, но морально поддержать человека, который расстроился из-за не "своей" книги, считаю необходимым.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 13:29  

цитата mischmisch

Например, "Альтист" меня кажется напыщенным и не оправдывающим своих претензий именно по глубине описанного
Выражаю солидарность и согласие с точностью и корректностью формулировки. В то же время у Вл.Орлова есть устойчивый круг убежденных поклонников, которые как на подбор, интеллигентные и достойные люди ( как-то другие среди них из знакомых не попадались).

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 14:18  

цитата ivanta

Я остановилась на том, как он стал летать в грозе. Это скучно. ТО ли дело в шахматы с домовыми играть))
Но, наверняка, еще вернусь)

А я читаю Хобб "Ученик убийцы"
Безумно нравится, ГГ как живой, вот мотивы так описаны всех его поступков, что я понимаю, что, почему и зачем он делает, не то что некоторые пишут...
Читаю со вчерашнего дня, почти закончила. Сейчас дошла до переживательного момента в Горном Королевстве. Специально отвлеклась на форум, не могу читать, очень волнуюсь за ГГ ))

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 19:15  

цитата Slad-Ko

цитата ivanta

Я остановилась на том, как он стал летать в грозе. Это скучно. ТО ли дело в шахматы с домовыми играть))
Но, наверняка, еще вернусь)

О, я значит, дальше всех здесь продвинулась — до момента, как он альт потерял)) но то, что вернусь — это стопудово, возможно, даже в этом году, но загадывать не буду8:-0
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 19:21  

цитата chiffa

О, я значит, дальше всех здесь продвинулась — до момента, как он альт потерял

Ну нет, я, если формально, дочитала. Но сколько при этом было пролистано по диагонали...
Сама сейчас грызу антологию "Апокалипсис". Авторы хорошие, но все равно не цепает. Читаю по рассказику в день, из которых пока запомнились Летем чисто из-за моей симпатии к автору да Мартин, потому что крыску было жалко.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 20:10  

цитата chiffa

О, я значит, дальше всех здесь продвинулась

Ну я с удовольствием прочитала и перечитывала еще :-)
Мне понравилось, особенно галлюцинации в самом конце.
Хотя излишняя зацикленность на переживаниях главного героя раздражает, но это же не НФ-экшн, я напряженного сюжета и не ожидала.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 20:37  
Наконец-то я подписалась на "правильную" тему. Записываю книги, если, судя по отзывам, они должны мне понравиться, а потом читаю. Сейчас вот дочитываю "Мост птиц" Хьюарта. Совершенно восхитительная вещь. Обаятельные герои, неподражаемый юмор, увлекательные путешествия. Детям, наверно, тоже почитаю. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 23:03  
В прорыве: Страуд с "Глаз Голема" — три части прочитаны, смотрится весьма недурно, Натаниэль и Бартимеус радуют, линия Китти успела понравиться и сопереживать ей. Все тот же забойный юмор и слог.
Стивен Кинг "Тьма, — и больше ничего" — повесть "1922" прочитана и отзыв написан, все остальное в процессе. Кинг снова вернулся в сборнике к старым истокам, и радует своих старых поклонников, притянув все очень хорошо старое и новые жтапы творчества.
Джордж Мартин "Игра Престолов" — только недавно начал читать, но вполне недурно, весьма нравится.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 23:16  

цитата darkina

Наконец-то я подписалась на "правильную" тему. Записываю книги, если, судя по отзывам, они должны мне понравиться, а потом читаю. Сейчас вот дочитываю "Мост птиц" Хьюарта. Совершенно восхитительная вещь. Обаятельные герои, неподражаемый юмор, увлекательные путешествия. Детям, наверно, тоже почитаю.

С экрана читаете? Или книгу? В любом случае есть переводы второго и третьего романов в сети и сейчас их малотиражкой делают.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 23:20  
Dark Andrew, пока с экрана, но уже заказала, чтобы купили и привезли. Про малотиражку мне тоже уже сказали, но я еще не очень поняла, что тут и как. Буду разбираться, спасибо.
–––
Страницы: 123...651652653654655...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх