автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
26 марта 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Спасибо (чёрт, теперь, «в целях облегчения модерирования» и ссылку не поправишь…)
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
26 марта 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончила Ларри Коррейа "Spelbound" , вторую книгу из цикла о тайном обществе рыцарей Гримнуара — магов и защитников человечества от всякой бяки (оригинал, переводов еще нет). Коррейа заметно растет с каждой книгой. Его первые Охотники на монстров — это лихие и совершенно замечательные в своем роде, но все же вариации на бессмертную тему "Пиф-паф, ой-ой-ой" и если там и есть какая-то лирика, то это просто предельно поэтичные и лиричные любовные описания всевозможных стреляющих штуковин (премущественно очень крупного калибра). А в Гримнуаре уже четко прописанный сюжет, запоминающиеся герои с их разнообразными впечатляющими способностями, неплохой главный бяка и куча приключений магического свойства и не только. Единственная претензия — финальная битва с "Самым Большим Демоном" была все же несколько затянута. А так читается очень легко, с внутренним ощущением "а ну-ка песню нам пропой, веселый ветер!" — есть в искреннем энтузиазме автора что-то детское и очень заразительное.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dao8571428 
 магистр

|
26 марта 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all где вы в ГП нашли ханжество?
помилуйте, ну как можно написать худ. книжку о борьбе добра со злом (со смертями, семейными драмами и проч.) не прибегая к всеупрощающему всеуниверсальнейшему заклятию "ХАНЖЕНУС!" ? читали курта воннегута "Бойня номер пять"? вот где единственно приемлемым образом описана смерть и трагедия... Дешево у роулинг все, пошло получилось. "после освенцима нельзя писать стихов".
|
––– Служу(-ив) |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
26 марта 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 Ну зло там такое конкретное, эдакая классово(аристократическо)-национальная исключительность с фашистским оттенком. А Бойня №5 это немного не то, что стоит давать детям. Альтернативку Юдковского смотрели?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
dao8571428 
 магистр

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
26 марта 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 Ну вам, если вы от Ролинг не могли оторваться, но она Вас раздражала своим содержанием, в частности отсутствием рациональности — должно понравится. Юдковский — один из ведущих исследователей в области искусственного интеллекта, оригинальный мыслитель и известный популяризатор науки. И Гарри Поттер у него соответствующий (ну, название «Гарри Поттер и методы рационального мышления» само за себя говорит). Другое дело, что эта довольно большая книга в процессе написания (пока около 90 глав в оригинале и около 69 в переводе), т. е. развязка будет, когда автор её напишет.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
garuda 
 философ

|
26 марта 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продвигаюсь по Воину кровавых времён Бэккера. по прежнему далёк от восторга по отношению к данном циклу. читать 150 страниц как один из главных героев в промежутке между плотскими утехами старается понять, стоит ли оповещать руководство о появлении предвестника, а также продолжает страдать от внутренних противоречий, как-то не очень интересно. философствоания воина-пророка лично для меня не несут никакого интереса, как и его любовные забавы. как по мне достаточно нудный и затянутый цикл. полный отзыв будет полон критиканства 
|
|
|
mymla 
 миротворец

|
26 марта 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda У Вас есть единомышленники — отзыв прочту с большим удовольствием
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 марта 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan о тайном обществе рыцарей Гримнуара — магов и защитников человечества от всякой бяки
Ещё один "Ночной дозор"?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
garuda 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 марта 2013 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ещё один "Ночной дозор"?
Ничего похожего: Коррейа без претензий на глубокомыслие, просто бодрое приключенческо-боевое городское фэнтези (магия у него преспокойно соседствует с наукой и техникой, так что фэнтези с оговорками) в алтьтернативных США начала ХХ века.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
27 марта 2013 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Познакомилась-таки с Дж. Р. Р. Мартином. Знакомство вышло очень вдохновляющее, хотя для него была выбрана всего лишь повесть. Это был "Каменный город", и он был великолепен. Эта повесть — как умещённый в несколько страниц крик души, мечтающей о звёздах, и самое славное в ней то, что крик этот был не просто услышан, но и давно мне знаком. Как я хотела побольше прочесть таких произведений! Знаю теперь, с кем дальше буду знакомиться.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 марта 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Кладбище домашних животных" сами знаете кого. Очень нравится и сильно, по крайне мере не столь скучно и заунывно как "Игра Джеральда". Хоть смотрится интереснее и бодрее, даже есть симпатии к дочке Луиса Крида и сюжет смотрится очень интересно и увлекательно, так и хочется узнать что дальше. Отличное произведение, которое за один присест уделал почти 150 страниц.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 марта 2013 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала "ХХ век" — фантастическую сатирическую не-утопию Альберта Робида о жизни среднестатистического гражданина Франции в 50х годах 20 века (увы, французский мой далеко не дотягивает до уровня, так что читаю отличный английский перевод). Превосходное издание с громадным количеством замечательных фантастических (и иронических) иллюстраций самого автора. Поскольку книга вышла в 1880х годах, то можно сказать, что а) Робида был явно первым фантастическим художником-иллюстратором б) многие мелкие детали его видения будущего заставляют тихо охнуть и в который раз подумать о всеобщем информационном поле. Метро, скоростные поезда, электричество везде и повсюду, телефоны в каждом доме или явный прототип компьютера — это не столь удивительно. Но вдруг в тексте видишь небрежное "грудой лежали небольшие блестящие ламинированные диски, на которых были записаны голоса и персоналии давно умерших исполнителей" и брови сами лезут вверх 
Что интересно, Робида совершенно не собирается читать научно-популярные лекции (в отличие от Жюль Верна) и вообще не заморачивается объяснениями технических чудес, окружающих парижан — просто поминает их, как нечто само собой разумеещееся.
От тяжеловатого описательного и преувеличенно-эмоционального стиля тех лет никуда не денешься, но в сочетании с сухим сарказмом автора он дает неожиданный комический эффект.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
28 марта 2013 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата грудой лежали небольшие блестящие ламинированные диски, на которых были записаны голоса и персоналии давно умерших исполнителей" и брови сами лезут вверх
Ну так первые граммофонные пластинки примерно в то время и появились, нет?
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
28 марта 2013 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Evil Writer, через 20 страниц ДИНАМИКА закончится и начнутся метания героев. С трудом дочитал.
Да неужто? Как я расстроюсь что нет динамики. А так динамика не столь важная деталь. Но книга хороша. Поэтому я не беспокоюсь, учитывая что впечатление до сих пор хорошее спустя 200 с лишкой страниц. Отношение Кридов в коту, вообще отдельная тема, особенно Луиса который сам же его оживил.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
28 марта 2013 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал на днях: Саймон Бекетт — "Увековечено костями". Отличный триллер-детектив. Написано динамично и захватывающе, интрига остаётся до самого конца. И атмосфера отличная. Да и развязка интересная. Хочется еще у Саймона что-нибудь прочитать. Жаль, темы на форуме про него нет, а так бы, посоветовали что-то. Хотя книг у него не так много.
|
|
|