автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
22 марта 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс что-нибудь внесерийное , игра эндера же ж "серийная". лично мне первая книга понравилась меньше всех последовавших. недоумеваю от того, что большинству конец этой саги кажется сдувшимся. мне, наоборот, он видится качественно развившимся в правильном направлении. "Голос тех, кого нет", "Ксеноцид" — топ10 просто. эх, как вспомню...
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
22 марта 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 игра эндера же ж "серийная"
Вот блин! Я думал что только "игру" на русский перевели. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Ай чёрт с ним, уже начал читать, буду искать продолжения потом.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
darkina 
 магистр

|
23 марта 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Ю. Матси "Нэко" из серии ролевик. Наверное, скажу несколько слов, почему читаю. Потому что в нашу библиотеку подарили несколько книг этой серии. И поскольку авторами всех остальных книг числятся незнакомые мне мужчины, я решила, что с женщиной (девушкой) мне скорее повезет. Подумалось, что у мужчин часто никаких характеров, кроме крутого мэна и крутого злодея, никакой эмоциональности, а только факты, факты, факты. Ну вот начала читать (и дочитаю, конечно, хоть бы и по диагонали) и поняла, что зря я на мужчин. В конце концов, среди них есть нежно любимые мной Дивов, Олди, Акунин, Успенский, а среди женщин немало вот таких образчиков, как "Нэко": наивных до зубовного скрежета, не в меру слащавых, с расставленными по всем кустам роялями, и штампами, штампами, штампами... Наверно, все же дело не в половой принадлежности, а в том, что я очень привередливый читатель. 
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
23 марта 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina дело не в половой принадлежности
Гендер здесь, конечно, не причём.
цитата darkina я очень привередливый читатель.
Не наговаривайте на себя. Не привередливый, а просто нормальный читатель с хорошим литературным вкусом.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
darkina 
 магистр

|
23 марта 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Не наговаривайте на себя. Не привередливый, а просто нормальный читатель с хорошим литературным вкусом
Спасибо, спасибо! Вот только и надеялась, что кто-нибудь погреет, похвалит.  Просто у меня есть знакомый, которому нравится 90% того, что он читает. И я иногда ему завидую. Для меня и книгу хорошую, чтобы от души читалась, найти проблема, и фильм хороший посмотреть проблема. Вот сейчас как раз такая пауза, что просто не знаю, чем себя занять. 
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
23 марта 2013 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina знакомый, которому нравится 90% того, что он читает
Ну, значит ему везёт, или интуичит хорошо — читает то, что по душе.
цитата darkina просто не знаю, чем себя занять.
Займите себя Донной Тартт "Тайная история".
|
|
|
ivanta 
 активист

|
23 марта 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь, "Тайная история" вырвет человека из нормальной жизни дня на два.
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
23 марта 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Просто у меня есть знакомый, которому нравится 90% того, что он читает.
ну, мне практически 100% нравится)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
23 марта 2013 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanta Меня вырвала на три. Кстати с Вашей же лёгкой руки! Но ведь darkina же так прямо и написала — цитата darkina просто не знаю, чем себя занять. , так что — пусть.
|
|
|
darkina 
 магистр

|
23 марта 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Займите себя Донной Тартт "Тайная история".
Спасибо, обязательно попробую и отпишусь потом. 
цитата Blackbird22 ну, мне практически 100% нравится)
Вот! Опять завидую. 
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
25 марта 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Мост птиц" Хьюарта. Конечно, никакое это не "китайское фэнтези", а "возле Китая лежало", причём не очень близко . Но сама история — очаровательна, Мифопоэтику роману дали заслуженно. Квест с благородной целью, борьба добра и зла, "помощь свыше"
цитата Совпадение, — вздыхает Нефритовый Государь и эвкатастрофа в конце. Неудивительно, что книга легла в продажах — светлое фэнтези на просторах СНГ не любят. А я с удовольствием прочту остальные два романа, которые скоро появятся в бумаге .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Buhrun 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
25 марта 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Неудивительно, что книга легла в продажах — светлое фэнтези на просторах СНГ не любят.
это не светлое фэнтези в первую очередь, это достаточно специфическая волшебная книга. Я не помню, как она продавалась (под каким соусом в смысле), но если ее позиционировали, как фэнтези, неудивительно, что она легла
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
25 марта 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся за роман Джона Маркса «Страна клыков и когтей», а то давно он у меня лежит. Почему-то предполагал, что книга больше будет смешная, чем страшная, но ошибался. Надо сказать страху автор нагнать умеет — часть книги, где героиня бродит по почти пустому отелю была хороша. Да и все что происходит потом написано здорово, по-настоящему увлекся чтением этой книги.
|
––– Don't panic! |
|
|
dao8571428 
 магистр

|
25 марта 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дочитываю последнюю книгу о гарри поттере... Господи, как же накосячила роулинг. такое ощущение, что, начиная с самой первой книги , число косяков увеличивалось с каждым следующим томом. для меня такая "кривая" литература является просто беспрецедентной. если бы действия персонажей были логичными с самого начала, книг бы вышло 2 — 3. а в результате имеем 7-томный цикл, просякнутый ханжескими стереотипами (которыми автор подкупила всех "блондинистых" читателей и прочих слабых духом) и бредовыми поведенческими схемами, ...от которого (к своему стыду) я не мог оторваться... Должен признать, что эти книжки о поттере очень эффективно отвлекают от обыденных проблем и волнений. когда писал отзыв на одну из книг серии, я сказал, что давать читать детям поттериану — это гробить зачатки здравого смысла в еще несформированной личности. дети еще не умеют отличать ханжество от искренности, софизмы — от логичных умовыводов, кои можно использовать как руководство к действию. вред от такой литературы несоразмерно больший, чем польза.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
25 марта 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 За рациональным мышлением вам сюда, хотя вообще-то люди существа как правило не логичные. Вот только где вы в ГП нашли ханжество? Как бы то ни было, ваша реакция на прочитанное показалась мне интересной, предлагаю обсудить поттериану в более подходящей теме. Предлагаю поговорить там о том, какие именно негативные сценарии по вашему мнению закладывает в детские души сериал Роулинг.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
25 марта 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 А вы ожидали от Роулинг что-то действительно хорошее? На мой взгляд она абсолютно коммерческий автор.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
26 марта 2013 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Ещё раз спорить об этом стоит в соответствующей теме, но «Роулинг — отличная писательница» © Стивен Кинг. Да и dao8571428 в своём отзыве отметил не то, что книге де плохо написаны (ага «…от которого (к своему стыду) я не мог оторваться…»), а то что книги вредные, герои их ведут себя неправильно и учат своим примером детей плохому. На мой взгляд, об этом стоит поговорить. Тем более ссылку на альтернативку от профессора Юдковского, которая, судя по всему, должна быть dao8571428 куда ближе, я туда уже кидал. и я думаю поговорить можно будет не в форме флейма, бессмысленного и беспощадного, а с чувством, толком, расстановкой и основываясь на сравнении идей Роулинг и Юдковского.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|