автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
21 января 2008 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал я "Сердце Пармы", действительно шедевр. Начал читать "Талисман" Кинга, пока типично кинговский роман про маленького мальчика, посмотрим, чем он меня удивит.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Otto 
 активист

|
21 января 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Happy-Ness Нужно просто осилить "Стрелка", а с "Извлечения троих" пойдет как по маслу. У меня так было
Стрелка уже почти дочитал. Одигн из самых удачных персонажей. Очень завидую такой находке. Но сильнее "Тумана" на меня ничего не подействовало. Тем более, что читал его я еще в 1987-м в "Вокруг света " =) Кстати, фильм "Мгла" по "Туману" порадовал. И если не целиком, то более сильной, чем у Кинга концовкой — точно. Помнится, в самой книге Кинг оправдовалс, что вынужден написать открытый финал. А здесь — просто круче него самого (если, конечно, это неего собственная додумка) Не будем говорить вслух для тех, кто кина еще невидел))
|
––– Владислав Выставной |
|
|
cittel 
 авторитет

|
22 января 2008 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Happy-Ness Соглашусь, после "Бесплодных земель" интересность идет по убывающей, но вам не захочется бросать, к тому же у этого цикла есть огромный плюс — ОН ДОПИСАН
Абсолютно согласна, а уж неожиданность концовки — просто великолепна!!!
|
|
|
dio 
 миротворец

|
22 января 2008 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще в старом формате рекомендаций у меня стояли "Песни Петера Сьлядека".Купил книгу "Хёнингский цикл", в ней первым идет "Богадельня" и вчера вечером(т.е. сегодня, в 3 утра) ее закончил.Это мое первое знакомство с Олди.Что могу сказать? Очень не разочаровало! После не очень удачных отношений с современной российской фантастикой, оказывается есть порох в пороховицах в русскоязычной фантастике. Правда, не скажу что идеально, возникло несколько вопросов.Вот сижу и ломаю голову над отзывом.
|
|
|
Tairis_Hamster 
 активист

|
22 января 2008 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio оказывается есть порох в пороховицах в русскоязычной фантастике
Олди-Валентинов-Дяченко — это наше всё современной русскоязычной фантастики ИМХО
|
|
|
dio 
 миротворец

|
22 января 2008 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tairis_Hamster Олди-Валентинов-Дяченко — это наше всё современной русскоязычной фантастики ИМХО
Делал несколько подходов в магазинах к Дяченко, листал — сложилось впечатление на 50-60% что не мое это. К Валентинову делал подходы — интересный историк, интересные идеи, но язык ...Лежит дома в очереди "Микенский цикл" — может расчитаюсь.Посмотрим.
|
|
|
капибара 
 магистр

|
22 января 2008 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала Файнтока... Осталась при своем мнении. Первые три книги весьма читабельно (несмотря на нестыковки технологии), четвертая... можно дочитать. Но следующие две...
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Tairis_Hamster 
 активист

|
22 января 2008 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Делал несколько подходов в магазинах к Дяченко, листал — сложилось впечатление на 50-60% что не мое это.
У Дяченок в книгах упор делается на психологизм, внутренний мир героев. Поэтому практически всегда "внутренняя кульминация", перемены, душевные метания героев оказываются гораздо важнее собственно сюжета. Хотя я сейчас очень умозрительно отграничиваю одно от другого, книги Дяченок очень цельны. Только их иногда тяжело читать — по причине этого самого психологического накала. Тут уж кому как.
цитата dio К Валентинову делал подходы — интересный историк, интересные идеи, но язык ...Лежит дома в очереди "Микенский цикл" — может расчитаюсь.Посмотрим.
Валентинов — он разный. Ранний — это знаменитая трилогия "Око силы": криптоистория, альтернатива в декорациях родных осин Потом Валентинов начинает писать о Европе, Греции... Книги получаются очень легко, влёт читаемые, при этом, достаточно неординарные. Характерные книги этого периода "Овернский клирик", "Дезертир", "Ола", "Серый коршун". Я в своё время зачитывался. Но сейчас мне более всего нравится тот Валентинов, который начал проявляться в "Нам здесь жить" (совместо в Олди), "Тирмене" (тоже в соавторстве), а также потрясающем цикле, лучшем, по моему мнению, у Валентинова: "Созвездье Пса", "Сфера", "Омега", "Даймон", "Капитан Филибер". К последней как раз подбираюсь :)
Вообще, чтобы уж окончательно не уйти в оффтоп. Сейчас дочитываю "Мы — есть!" из цикла "Отзвуки серебряного ветра" Эльтерруса, параллельно с удовольствием читаю "Кибериаду" Лема.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
22 января 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо,Tairis_Hamster за экскурсию по творчеству Дяченок и Валентинова, однако все дело вкуса и если, в данном случае, Дьяченки не пленяют то они не пленяют.И про внутрений мир и психологизм многие авторы пишут, а дело вкуса, нравиться их описательные усилия или нет.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
23 января 2008 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Географ глобус пропил" Иванова.Очень сильно и очень больно. Вразумительных слов нет-одни эмоции.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Happy-Ness 
 авторитет

|
23 января 2008 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Дочитываю "Географ глобус пропил" Иванова.Очень сильно и очень больно. Вразумительных слов нет-одни эмоции.
Да, вещь очень сильная, а "Общага на крови" меня просто убила.
|
––– Мы не имеем права впадать в уныние! |
|
|
Lost 
 магистр

|
23 января 2008 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дослушала "Сильмариллион". Отзыв в положенном месте. Что еще сказать? Если кратко — мозг вынесен. Последний раз у меня такое состояние было в 1997 году от "Хроник Эмбера". И често говоря, я даже не думала, что оно может состояться в таком относительно зрелом возрасте Однако, что есть, то есть. Я поняла наконец в полной мере, что означает выражение "быть толкиенутым" Английский и прочие дела заброшены, по вечерам изучаются карты Белерианда, Средиземья и все интернет ресурсы, посвященные Толкиену. Я зарегестрировалась на эльфийском портале Я улыбаюсь в метро и на улицах (!). Я хочу купить и прослушать "Хоббита", и не потому, что хочу ознакомится с книгой, а потому. что не хочу расставаться с миром Средиземья. Вообщем, Толкиен навсегда, это мне теперь абсолютно ясно, так же как и то, что я теперь уже наверное навсегда останусь приверженцем исключительно трех авторов в фэнтези, и то, что желание читать какое либо новое фэнтези пропало окончательно, т.к. во-первых, не думаю что есть что то сравнимое, а во вторых, не хочу перебивать послевкусие каким -либо искажением.
В ближайшее время приступаю к "Неоконченным сказаниям" Толкиена, которые я случайным и счастливым образом обнаружила на том же диске.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
23 января 2008 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил пока что приостановить чтение первого романа из "Истории рыжего демона" Желязны-Шекли (на 70 странице остановился. есть..более интересные для меня книги, потом эту дочитаю:0, и уже на 400 страничке "Пути меча" Олди. Как обычно — отличается от других:) Весьма сильно. Очень интересное произведение, правда. в него надо втянуться...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
23 января 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Очень интересное произведение, правда. в него надо втянуться... Кому как Я втянулся на второй половине первой страницы...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Ixen 
 авторитет

|
23 января 2008 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Геймана и Пратчетта "Добрые предзнаменования", настроение видно такое сейчас , несерьезное... Хотя, как говорит один мой друг по поводу "...предзнаменований", и тут есть над чем задуматься
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Ksavier 
 магистр

|
23 января 2008 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Медетируете ))? ) Кстати хотел спросить, можнро ли Читать Роман Семеновой Бусый Волк отдельно, а то появилась возможность ну очень дешево примерно за 50 русских рублей его купить в уцененке , но новый _)
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
23 января 2008 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. а внутренне готовлю себя к "Террору" Симмонса
И это правильно. Я дочитал уже более суток назад, а мыслями до сих пор ещё там, в Арктике. Даже Суэнвик, схваченный с полки, пока отлёживается.
|
–––
|
|
|