Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 00:31  
Прочла "Слугу Божьего" Пекары. Не поняла юмора. Возможно, в следующих томах (если они у нас когда-нибудь буду изданы) загадка разрешится, но пока что впечатления от ГГ и мира сплошь непечатные. От текста — смешанные. То есть написано-то оно хорошо, но натужная типа-средневековая чернуха быстро надоедает. Натужностью, в основном.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 00:32  

цитата Red Goblin

средневековая чернуха быстро надоедает. Натужностью, в основном.
это вы ещё Принца терний, наверное, не читали

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 00:44  
garuda, не читала. А там тоже — нагнетание ради нагнетания?
Просто я с первого раза могу запомнить, что сточная канава воняет, а если человеку пальцы переломать — то это больно. Мне не надо это повторять через каждые десять страниц.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 01:05  

цитата Red Goblin

А там тоже — нагнетание ради нагнетания?
мне кажется, да. даже больше, чем в Пекаре. ну то такое, ИМХО

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 17:36  
Вот! Открыл, в общем-то наугад, книгу и не могу оторваться. Широта замысла, огромность места и временного промежутка действия романа несколько подавляет, но и неотвратимо затягивает. Конечно, на фоне подавляющей массы нынешней попсовой фантастики читается трудновато, но чувствуется сила, мысль, сила мысли, могучее воображение, наконец. Всем читать обязательно, даже "через не могу".
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 18:03  
Dentyst

А какую книгу-то?8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 18:05  

цитата Dentyst

в общем-то наугад

По этому принципу и берите:-D

Тоже, кстати, не поняла, какую. Dentyst так загорелся, что забыл поделиться с другими читателями самым главным.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 20:42  
Варкот , evridik
Да, действительно, только что заметил, что и не назвал книгу-то.
Это "Шикаста" Дорис Лессинг.
Кстати, была такая тема на форуме — кому бы из фантастов вы бы дали Нобелевскую премию по литературе. Так вот этой даме и дали. Не именно за этот цикл, конечно, но с него началась всемирная известность Лессинг(по-крайней-мере так утверждают злые интернетовские языки).
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 06:05  
Сейчас читаю "Битва королей" Дж. Мартина. Цикл ПЛиО был мною прочитан, а точнее "проглочен", три года назад, из-за чего многое не помнится или вспоминается совсем не так, как обсуждается на форуме. Действительно, после повторного прочтения "Игры престолов" меняется отношение к героям, а их мотивы и поступки видятся и оцениваются совсем по-другому. К тому же сейчас читаю книги цикла не подряд, а с перерывом — в этом тоже свой плюс.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:06  
Слон Килиманджаро http://fantlab.ru/edition26836
Уже давно охотился за этой книгой. И вот благодаря фантлабовцу удалось ее достать. У меня есть привычка, читая какую-то книгу, начинать читать другие, буквально несколько страниц, чтобы, так сказать, заинтриговать себя в дальнейшем. Вот и “Слона…» открыл… и удалось закрыть только на 164 странице (половина романа). С учетом того, что я читаю Винджа и его «Глубину…» текст, сюжет, герои «Слона…», читаются с невероятной легкостью и быстротой. Но главное, тут очень интересный и загадочный, детективно-фантастический сюжет. И не смотря на 1988 год написания романа, в глаза не бросается его устаревания. В первую очередь важна сама История, История бивней, проведенная через многие тысячи лет. Сам роман построен практически на одних диалогах. И многие действия, такие как кража бивней у Летящих-в-ночи или захват золота Главнокомандующим, описаны в несколько предложений, тем самым Резник не затягивает и не уводит читателя в сторону, а поддерживает главную сюжетную линию о слоновье кости. Хороший роман и жаль, что так быстро заканчивается.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:57  
Rainbow_43

Чем именно понравилась, по Кресу тоже крайне противоположные отзывы. У меня почему-то сложилось мнение, что там планка "ниже среднего", поэтому не стал себе приобретать книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 13:21  
Якимович. "На фланге линии Маннергейма". Хорошая книга о советско-финской войне. Читал уже после того, как познакомился с мнением противоположной стороны на эту войну. Автор не ура-патриотизмует, но и не посыпает голову пеплом. Рассмотрены причины (повод а-ля при нападении немцев на Польшу), ход, развитие и итоги войны. Мужества и героизма хватало и с той и с другой стороны. А война только грязь, холод, голод, боль и смерть где на первый план выступает не идеология, а желание выжить и выстоять.
Из фантастики прочитал заново рассказы Р. Шекли. Гений написал гениальные рассказы, что еще можно сказать. Вроде бы и смешно, а философии столько, и она так подана понятно, что ни каждому профессиональному Хфилософу под силу.
В целом классическая нф по мне написана на порядок качественнее и лучше чем тонны современного фэнтезийного чтива.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 13:45  

цитата redber

Чем именно понравилась

нет смакования пыток и бессмысленного садизма "ради исскуства", есть неожиданные повороты сюжетов и причинно-следственные связи.
–––
use common::sense;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 09:41  
Таки приступила к "451 по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Вчера просто так напугалась сборником рассказов Трумена Капоте (да простит меня модератор за упоминание его в данной теме!), что решила сменить автора. Схватила наугад — а там то же самое! Страшное, непонятное! Правда, когда сердце вернулось из пяток, и я как следует вчиталась, то понимание того, с чем я столкнулась на этот раз, пришло довольно быстро. Этот Брэдбери похож на того, который написал "Тёмный карнавал", как мне кажется. Есть что-то мрачное, печальное и — одновременно — светлое. Пока не читаю чужие отзывы, не смотрю аннотацию и прочее об этом романе, всё собираюсь познать сама.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2013 г. 11:49  
Как нырнул в Zотова, так выплыть и не могу :-) Республика Ночь, Печать луны, Череп Субботы, Апокалипсис, теперь вот — Страшный суд. Чувствую, что уже обожрался, а остановиться не могу! :-) Дочитал вчера Апокалипсис, рассчитывая отвлечся на другого автора, но автоматически продолжил СС :-D Единственное, что БЕСИТ — постоянные недомолвки, недоговоренности в смысле нагнетения таинственности! Настолько дешевый литературный ход, что нормальному писателю должно быть стыдно. А самое главное — чаще всего зря, потому что 1) настолько глубоко в мифологии мало кто разбирается, и 2) даже понимание подоплеки нисколечко не снижает напряженности интриги!
Все равно — респект.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 16:17  
К.Бенедиктов, "Война за Асгард". Прочитал больше трети (а объём обалденный), впечатление ужасное. Так и не понял до конца, о чём речь, что такое Стена и пр. "основопологающие" понятия, вроде речь идёт о непонятном геноциде. Разобраться трудно ещё и потому, что автор, видимо, пытаясь хоть как-то "очеловечить" своих ГГ-в, тратит огромные объёмы текста на их воспоминания, размышления и т.д. Это читать вообще невозможно, пролистываешь страницами, хоть там и могут быть кое-какие пояснения. Герои всё равно неживые, сочувствовать им трудно.
Упрямо читаю дальше, ведь это новый стиль, заданный ПЛИО, авось врублюсь o_O
–––
Сделайте мне красиво!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 19:46  
Дочитала "Ведьм за границей" Сэра Терри. Вещь достаточно старая и (имхо) заметно слабее более поздних его работ (и тем более совсем поздних), но прелести от этого не теряет. Некоторые моменты (вроде "горлума", подплывающего к лодке, или беспрестанных превращений всего и вся в тыквы) еще несколько "неловки" — насколько этот термин вообще применим к Прэтчетту :-) Но в целом вещь забавная и очень приятная. Кот превосходен, Нянюшка Огг колоритна так, что еще немного — и это был бы ее бенефис. Пока еще не пожалела ни об одной минуте, потраченной на чтение Прэтчетта.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 10:34  
Прочитав Дж. Страуда с его "Амулетом Самарканда", остался под огромным впечатлением, приступил к "Глаза Голему", в принципе все неплохо, но смутила сюжетная линия по Китти Джонс, что то нет к ней рьяного интереса, хочется больше приключенийи Натаниэля и Бартимеуса, а так все на уровне и читается с интересом.
Учитывая что это все так и в недочитанной мною антологией "Воины", некоторые рассказы которой очень даже хорошо, к примеру Уильямса, Мартина, Роллинса, Моррелла. Правда страшновато читать мне что то повести Гэбэлдон и Вебера. И плюс конечно антология "Легенды II", с уже прочитанными Гейманом и Уильямсом, чьи произведения очень даже недурны и Фэйстом чей рассказ для меня показался не интересным и выразительным, вот такие дела.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 10:35  
Дракоо
А вы Мартина с первого тома читаете?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 10:59  

цитата Evil Writer

Прочитав Дж. Страуда с его "Амулетом Самарканда", остался под огромным впечатлением, приступил к "Глаза Голему", в принципе все неплохо, но смутила сюжетная линия по Китти Джонс, что то нет к ней рьяного интереса, хочется больше приключенийи Натаниэля и Бартимеуса, а так все на уровне и читается с интересом.

Там Китти потом с линией Ната пересечется, поинтереснее будет.
Страницы: 123...646647648649650...140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх