автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
10 марта 2013 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Слугу Божьего" Пекары. Не поняла юмора. Возможно, в следующих томах (если они у нас когда-нибудь буду изданы) загадка разрешится, но пока что впечатления от ГГ и мира сплошь непечатные. От текста — смешанные. То есть написано-то оно хорошо, но натужная типа-средневековая чернуха быстро надоедает. Натужностью, в основном.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
garuda 
 философ

|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
10 марта 2013 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda, не читала. А там тоже — нагнетание ради нагнетания? Просто я с первого раза могу запомнить, что сточная канава воняет, а если человеку пальцы переломать — то это больно. Мне не надо это повторять через каждые десять страниц.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
garuda 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
10 марта 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот! Открыл, в общем-то наугад, книгу и не могу оторваться. Широта замысла, огромность места и временного промежутка действия романа несколько подавляет, но и неотвратимо затягивает. Конечно, на фоне подавляющей массы нынешней попсовой фантастики читается трудновато, но чувствуется сила, мысль, сила мысли, могучее воображение, наконец. Всем читать обязательно, даже "через не могу".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
10 марта 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst в общем-то наугад
По этому принципу и берите
Тоже, кстати, не поняла, какую. Dentyst так загорелся, что забыл поделиться с другими читателями самым главным.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
10 марта 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот , evridik Да, действительно, только что заметил, что и не назвал книгу-то. Это "Шикаста" Дорис Лессинг. Кстати, была такая тема на форуме — кому бы из фантастов вы бы дали Нобелевскую премию по литературе. Так вот этой даме и дали. Не именно за этот цикл, конечно, но с него началась всемирная известность Лессинг(по-крайней-мере так утверждают злые интернетовские языки).
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Битва королей" Дж. Мартина. Цикл ПЛиО был мною прочитан, а точнее "проглочен", три года назад, из-за чего многое не помнится или вспоминается совсем не так, как обсуждается на форуме. Действительно, после повторного прочтения "Игры престолов" меняется отношение к героям, а их мотивы и поступки видятся и оцениваются совсем по-другому. К тому же сейчас читаю книги цикла не подряд, а с перерывом — в этом тоже свой плюс.
|
|
|
Mickey 
 философ

|
12 марта 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слон Килиманджаро http://fantlab.ru/edition26836 Уже давно охотился за этой книгой. И вот благодаря фантлабовцу удалось ее достать. У меня есть привычка, читая какую-то книгу, начинать читать другие, буквально несколько страниц, чтобы, так сказать, заинтриговать себя в дальнейшем. Вот и “Слона…» открыл… и удалось закрыть только на 164 странице (половина романа). С учетом того, что я читаю Винджа и его «Глубину…» текст, сюжет, герои «Слона…», читаются с невероятной легкостью и быстротой. Но главное, тут очень интересный и загадочный, детективно-фантастический сюжет. И не смотря на 1988 год написания романа, в глаза не бросается его устаревания. В первую очередь важна сама История, История бивней, проведенная через многие тысячи лет. Сам роман построен практически на одних диалогах. И многие действия, такие как кража бивней у Летящих-в-ночи или захват золота Главнокомандующим, описаны в несколько предложений, тем самым Резник не затягивает и не уводит читателя в сторону, а поддерживает главную сюжетную линию о слоновье кости. Хороший роман и жаль, что так быстро заканчивается.
|
––– |
|
|
redber 
 философ

|
12 марта 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rainbow_43
Чем именно понравилась, по Кресу тоже крайне противоположные отзывы. У меня почему-то сложилось мнение, что там планка "ниже среднего", поэтому не стал себе приобретать книги.
|
|
|
Last_p_zombie 
 авторитет

|
12 марта 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Якимович. "На фланге линии Маннергейма". Хорошая книга о советско-финской войне. Читал уже после того, как познакомился с мнением противоположной стороны на эту войну. Автор не ура-патриотизмует, но и не посыпает голову пеплом. Рассмотрены причины (повод а-ля при нападении немцев на Польшу), ход, развитие и итоги войны. Мужества и героизма хватало и с той и с другой стороны. А война только грязь, холод, голод, боль и смерть где на первый план выступает не идеология, а желание выжить и выстоять. Из фантастики прочитал заново рассказы Р. Шекли. Гений написал гениальные рассказы, что еще можно сказать. Вроде бы и смешно, а философии столько, и она так подана понятно, что ни каждому профессиональному Хфилософу под силу. В целом классическая нф по мне написана на порядок качественнее и лучше чем тонны современного фэнтезийного чтива.
|
|
|
Rainbow 
 авторитет

|
12 марта 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Чем именно понравилась
нет смакования пыток и бессмысленного садизма "ради исскуства", есть неожиданные повороты сюжетов и причинно-следственные связи.
|
––– use common::sense; |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
13 марта 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки приступила к "451 по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Вчера просто так напугалась сборником рассказов Трумена Капоте (да простит меня модератор за упоминание его в данной теме!), что решила сменить автора. Схватила наугад — а там то же самое! Страшное, непонятное! Правда, когда сердце вернулось из пяток, и я как следует вчиталась, то понимание того, с чем я столкнулась на этот раз, пришло довольно быстро. Этот Брэдбери похож на того, который написал "Тёмный карнавал", как мне кажется. Есть что-то мрачное, печальное и — одновременно — светлое. Пока не читаю чужие отзывы, не смотрю аннотацию и прочее об этом романе, всё собираюсь познать сама.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
13 марта 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как нырнул в Zотова, так выплыть и не могу Республика Ночь, Печать луны, Череп Субботы, Апокалипсис, теперь вот — Страшный суд. Чувствую, что уже обожрался, а остановиться не могу! Дочитал вчера Апокалипсис, рассчитывая отвлечся на другого автора, но автоматически продолжил СС Единственное, что БЕСИТ — постоянные недомолвки, недоговоренности в смысле нагнетения таинственности! Настолько дешевый литературный ход, что нормальному писателю должно быть стыдно. А самое главное — чаще всего зря, потому что 1) настолько глубоко в мифологии мало кто разбирается, и 2) даже понимание подоплеки нисколечко не снижает напряженности интриги! Все равно — респект.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
14 марта 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К.Бенедиктов, "Война за Асгард". Прочитал больше трети (а объём обалденный), впечатление ужасное. Так и не понял до конца, о чём речь, что такое Стена и пр. "основопологающие" понятия, вроде речь идёт о непонятном геноциде. Разобраться трудно ещё и потому, что автор, видимо, пытаясь хоть как-то "очеловечить" своих ГГ-в, тратит огромные объёмы текста на их воспоминания, размышления и т.д. Это читать вообще невозможно, пролистываешь страницами, хоть там и могут быть кое-какие пояснения. Герои всё равно неживые, сочувствовать им трудно. Упрямо читаю дальше, ведь это новый стиль, заданный ПЛИО, авось врублюсь 
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 марта 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Ведьм за границей" Сэра Терри. Вещь достаточно старая и (имхо) заметно слабее более поздних его работ (и тем более совсем поздних), но прелести от этого не теряет. Некоторые моменты (вроде "горлума", подплывающего к лодке, или беспрестанных превращений всего и вся в тыквы) еще несколько "неловки" — насколько этот термин вообще применим к Прэтчетту Но в целом вещь забавная и очень приятная. Кот превосходен, Нянюшка Огг колоритна так, что еще немного — и это был бы ее бенефис. Пока еще не пожалела ни об одной минуте, потраченной на чтение Прэтчетта.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
15 марта 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитав Дж. Страуда с его "Амулетом Самарканда", остался под огромным впечатлением, приступил к "Глаза Голему", в принципе все неплохо, но смутила сюжетная линия по Китти Джонс, что то нет к ней рьяного интереса, хочется больше приключенийи Натаниэля и Бартимеуса, а так все на уровне и читается с интересом. Учитывая что это все так и в недочитанной мною антологией "Воины", некоторые рассказы которой очень даже хорошо, к примеру Уильямса, Мартина, Роллинса, Моррелла. Правда страшновато читать мне что то повести Гэбэлдон и Вебера. И плюс конечно антология "Легенды II", с уже прочитанными Гейманом и Уильямсом, чьи произведения очень даже недурны и Фэйстом чей рассказ для меня показался не интересным и выразительным, вот такие дела.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
15 марта 2013 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Прочитав Дж. Страуда с его "Амулетом Самарканда", остался под огромным впечатлением, приступил к "Глаза Голему", в принципе все неплохо, но смутила сюжетная линия по Китти Джонс, что то нет к ней рьяного интереса, хочется больше приключенийи Натаниэля и Бартимеуса, а так все на уровне и читается с интересом.
Там Китти потом с линией Ната пересечется, поинтереснее будет.
|
|
|