автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
20 января 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Сделать что ли еще один подход к этой саге? Попробуйте . Я "очернила" и "оклеветала" замечательную вещь(с), как могла , но Вы попробуйте вчитаться. Если, конечно, Вы не против классического фэнтези как такового.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
aldio 
 активист

|
20 января 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Я бы её охарактеризовал как очень неспешная. с таким медленным развитием сюжета книг действительно немного
Г. Г. Кей весь такой. Может быть исключая "Тигану".
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
21 января 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] цитировать |
Прочитал первые две книги Д. Аберкромби "Первый закон" ("Кровь и железо" и "Прежде чем их повесят" ). По сюжету маг Баяз (Гэндальф ) с группой новых друзей- дикарь с Севера, дикарка с Юга, ученик мага, штурман- навигатор и офицер гвардии (хоббиты, гном, эльф, люди ) должны спасти мир от темного мага Кхалюля (Сарумана, Саурона) и пр. нечисти- едоков и шанка (орки и гоблины). У Толкиена содружеству пришлось спускаться в пещеры Мории, и биться там с орками, здесь же пришлось идти через заброшенный город Аулкус, кишащий шанка, подземелья тоже в наличии. Интересна сюжетная линия с очень отрицательным героем- инвалидом- инквизитором по имени Глокта (Тирион), который позже превращается во вполне положительного патриота своей страны, руководит защитой города- крепости Дагоска (Королевская гавань ). Борьба за королевский престол тоже в наличии. Поступки героев предсказуемы на 200 стр. вперед. Третий том начат, по прочтении книги будут выставлены на продажу.
Прочитан третий том. Глокта (Тирион) понравился очень (очень- очень), книги оставлю, со временем перечитаю. 9 (8 ?) баллов
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
21 января 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то накатило плохое настроение, поэтому достал с полочки Пратчетта. "Плоскомирных" романов прочитано пока немного, я двигаюсь в хронологическом порядке, поэтому сейчас читаю "Творцов заклинаний". Начало скучноватое. По сравнению с другими прочитанными книгами — за исключением "Безумной звезды", которая не понравилась совсем — читается не так весело, радуют лишь некоторые эпизоды. Надеюсь дальше, когда главная героиня все же доберется до Незримого Университета, будет интересней.
|
––– Don't panic! |
|
|
redber 
 философ

|
|
perftoran 
 миротворец

|
22 января 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Пратчетта. Вторая часть "Творцов заклинаний" гораздо лучше первой, все же присутствие главных героев в Незримом Университете и приключившиеся там с ними события порадовали. В целом книгой рад, но еще большую радость вызывает количество тех книг Терри, которые еще предстоит прочитать.
|
––– Don't panic! |
|
|
SerH 
 активист

|
23 января 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Уланова "Никакой магии". Мир прописан очень даже неплохо. В такой бы мир запустить Костолома Кука, Фесса Перумова, можно даже Клару Хюммель я же не против. Но запустили типичную бладинистую ведмачку (простите эльфийку, там же нет магии) штамповки № м1205 конвейер №4. Как пародия где то до середины читается хорошо. Тем более неплохо прописанные второстепенные персонажи на это как бы намекают. Но потом остроухое создание начинает генерировать чувства и приходит осознания, что никакая это не пародия. Теперь вот жду продолжение, возможно к автору вернётся здравый смысл и герой следующей книги будет менее невзрачным.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 января 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Плохо, что фэнтези такого уровня и направления (нереального) крайне мало
Ой да неправда. Именно такого направления их много-много.
Уильямс — это мееееедленный классический эпик. И всё.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
23 января 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Уильямс — это мееееедленный классический эпик. И всё.
он просто попал в струю конкретному человеку. Мне он в свое время показался скучным, хотя эпическое фэнтези я люблю
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
SerH 
 активист

|
24 января 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии 1. Костоправа, м.б.? А может Каркун? У персонажа сложная судьба связанная с переводами, емнип.
цитата ааа иии 2. А зачем он в этом мире? Заимствованных не хватило?
Ну да начиная Холмсом и кончая патером из Хелсинга . Но ведь это всё персонажи второго плана. Логично было бы идти до конца.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 января 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH А может Каркун?
Или Ворчуна. Но Костолома там некогда не было и быть не может, по смыслу и любому переводу.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
SerH 
 активист

|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 января 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Написал же "если мне не изменяет память".
Память здесь не при чем. Он явно не может быть Костоломом, т.к. является военным врачом, а не мордоворотом.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 января 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата Veronika Плохо, что фэнтези такого уровня и направления (нереального) крайне мало
Ой да неправда. Именно такого направления их много-много. Dark Andrew , там первое слово — "уровня". И я говорила только о том, что переведено на русский. Если очень-очень много — примеры хотя бы в личку. Но чтобы уровень был не Вудинг-Вурц-Тарр, а именно Уильямса.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 января 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Но чтобы уровень был не Вудинг-Вурц-Тарр, а именно Уильямса.
А чем плох Вудинг? Кроме перевода.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 января 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika уровня
Так уровень Уильямса совершенно чуть выше среднего. Понятно, что выше Вурц, не считая её соавторской "Дочери империи", или Тарр. Понятно, что выше фэнтезийного ужасного Вудинга (не путать с его чудной "Отравой" — вам кстати, понравится должна эта сказка, или весьма неплохой "Элайзебел Крэй").
Примеры, для начала: — Сесилия Дарт-Торнтон — трилогия "Горькие узы" — Модезитт с его циклом "Остров Отшельничий" (лучший роман — "Башни заката") а так надо мне времени побольше — я список длинный смогу написать, сейчас просто некогда
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 января 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Всем. Все плохи "нити зла". Бездарны они донельзя.
Вообще-то считается, что они запороты переводом, вплоть до откровенной отсебятины И после Китти Джей есть основания этому верить. Но надо будет еще как-нибудь самому убедиться.
|
|
|