Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 21:38  

цитата Veronika

Я дочитала Орден манускрипта

Сделать что ли еще один подход к этой саге? :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 21:49  

цитата Lantana

Сделать что ли еще один подход к этой саге?
Попробуйте. Я "очернила" и "оклеветала" замечательную вещь(с), как могла8-), но Вы попробуйте вчитаться. Если, конечно, Вы не против классического фэнтези как такового.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 22:17  

цитата SerH

Я бы её охарактеризовал как очень неспешная. с таким медленным развитием сюжета книг действительно немного

Г. Г. Кей весь такой. Может быть исключая "Тигану".
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 19:34  

цитата igoanatol

[нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
цитировать   |

Прочитал первые две книги Д. Аберкромби "Первый закон" ("Кровь и железо" и "Прежде чем их повесят" ). По сюжету маг Баяз (Гэндальф ) с группой новых друзей- дикарь с Севера, дикарка с Юга, ученик мага, штурман- навигатор и офицер гвардии (хоббиты, гном, эльф, люди ) должны спасти мир от темного мага Кхалюля (Сарумана, Саурона) и пр. нечисти- едоков и шанка (орки и гоблины). У Толкиена содружеству пришлось спускаться в пещеры Мории, и биться там с орками, здесь же пришлось идти через заброшенный город Аулкус, кишащий шанка, подземелья тоже в наличии. Интересна сюжетная линия с очень отрицательным героем- инвалидом- инквизитором по имени Глокта (Тирион), который позже превращается во вполне положительного патриота своей страны, руководит защитой города- крепости Дагоска (Королевская гавань ). Борьба за королевский престол тоже в наличии.
Поступки героев предсказуемы на 200 стр. вперед. Третий том начат, по прочтении книги будут выставлены на продажу.

Прочитан третий том.
Глокта (Тирион) понравился очень (очень- очень), книги оставлю, со временем перечитаю. 9 (8 ?) баллов

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 23:02  
Чего-то накатило плохое настроение, поэтому достал с полочки Пратчетта. "Плоскомирных" романов прочитано пока немного, я двигаюсь в хронологическом порядке, поэтому сейчас читаю "Творцов заклинаний". Начало скучноватое. По сравнению с другими прочитанными книгами — за исключением "Безумной звезды", которая не понравилась совсем — читается не так весело, радуют лишь некоторые эпизоды. Надеюсь дальше, когда главная героиня все же доберется до Незримого Университета, будет интересней.
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 13:59  
igoanatol

Много из предсказанных поступков во втором томе, подтвердилось в третьем?? )

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 22:40  
Дочитал Пратчетта. Вторая часть "Творцов заклинаний" гораздо лучше первой, все же присутствие главных героев в Незримом Университете и приключившиеся там с ними события порадовали. В целом книгой рад, но еще большую радость вызывает количество тех книг Терри, которые еще предстоит прочитать.
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 15:11  
Прочитал Уланова "Никакой магии". Мир прописан очень даже неплохо. В такой бы мир запустить Костолома Кука, Фесса Перумова, можно даже Клару Хюммель я же не против. Но запустили типичную бладинистую ведмачку (простите эльфийку, там же нет магии) штамповки № м1205 конвейер №4. Как пародия где то до середины читается хорошо. Тем более неплохо прописанные второстепенные персонажи на это как бы намекают. Но потом остроухое создание начинает генерировать чувства и приходит осознания, что никакая это не пародия. Теперь вот жду продолжение, возможно к автору вернётся здравый смысл и герой следующей книги будет менее невзрачным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 15:58  

цитата Veronika

Плохо, что фэнтези такого уровня и направления (нереального) крайне мало

Ой да неправда. Именно такого направления их много-много.

Уильямс — это мееееедленный классический эпик. И всё.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 19:16  

цитата Dark Andrew

Уильямс — это мееееедленный классический эпик. И всё.

он просто попал в струю конкретному человеку. Мне он в свое время показался скучным, хотя эпическое фэнтези я люблю
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 22:42  

цитата SerH

В такой бы мир запустить Костолома Кука
1. Костоправа, м.б.?
2. А зачем он в этом мире? Заимствованных не хватило?

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 13:38  

цитата ааа иии

1. Костоправа, м.б.?
А может Каркун? У персонажа сложная судьба связанная с переводами, емнип.

цитата ааа иии

2. А зачем он в этом мире? Заимствованных не хватило?

Ну да начиная Холмсом и кончая патером из Хелсинга :-))). Но ведь это всё персонажи второго плана.   Логично было бы идти до конца.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 13:47  

цитата SerH

А может Каркун?

Или Ворчуна. Но Костолома там некогда не было и быть не может, по смыслу и любому переводу.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 14:00  
iRbos Написал же "если мне не изменяет память"8:-0.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 14:09  

цитата SerH

Написал же "если мне не изменяет память".

Память здесь не при чем. Он явно не может быть Костоломом, т.к. является военным врачом, а не мордоворотом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 15:05  

цитата Dark Andrew

цитата Veronika
Плохо, что фэнтези такого уровня и направления (нереального) крайне мало

Ой да неправда. Именно такого направления их много-много.
Dark Andrew , там первое слово — "уровня".
И я говорила только о том, что переведено на русский.
Если очень-очень много — примеры хотя бы в личку. Но чтобы уровень был не Вудинг-Вурц-Тарр, а именно Уильямса.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 15:07  

цитата Veronika

Но чтобы уровень был не Вудинг-Вурц-Тарр, а именно Уильямса.

А чем плох Вудинг? Кроме перевода.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 15:12  

цитата Veronika

уровня

Так уровень Уильямса совершенно чуть выше среднего. Понятно, что выше Вурц, не считая её соавторской "Дочери империи", или Тарр. Понятно, что выше фэнтезийного ужасного Вудинга (не путать с его чудной "Отравой" — вам кстати, понравится должна эта сказка, или весьма неплохой "Элайзебел Крэй").

Примеры, для начала:
— Сесилия Дарт-Торнтон — трилогия "Горькие узы"
— Модезитт с его циклом "Остров Отшельничий" (лучший роман — "Башни заката")
а так надо мне времени побольше — я список длинный смогу написать, сейчас просто некогда

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 15:13  

цитата iRbos

А чем плох Вудинг? Кроме перевода.

Всем. Все плохи "нити зла". Бездарны они донельзя.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 15:14  

цитата Dark Andrew

Всем. Все плохи "нити зла". Бездарны они донельзя.

Вообще-то считается, что они запороты переводом, вплоть до откровенной отсебятины 8-) И после Китти Джей есть основания этому верить. Но надо будет еще как-нибудь самому убедиться.
–––
Страницы: 123...634635636637638...141514161417    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх