Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 03:19  

цитата Dentyst

cittel
Может все таки "Лунная пыль"?
Ой, ну конечно же! Кстати дочитала. Поняла, что все-таки восприятие сильно изменилось. На мой теперешний взгляд — средненько. Неплохо, но... Как-то скушновато, что-ли написано. Не получается утонуть в водовороте событий, который вроде бы и есть, но слегка в стороне.
Следом прочла "Короли-пустынники" Дж.Мартина — небольшая повесть, но там и утопнуть получилось, и картинка перед глазами живая, объемная и хочется сразу по Станиславскому крикнуть "Верю!". Весьма впечатлило.


философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 12:02  
Читаю сразу две книги: "Дитя Ойкумены" Олдей
Только начала, но пока кажется несколько скучнее, чем истории про Кукольника. Может потому, что мужчина в качестве гг меня больше устраивает, чем маленькая девочка? И "вставки" несколько побанальней пока кажутся. Но вообще интересненько.
и "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона
Он вроде как и не фантастика, но раз уж он на сайте есть, не буду мужика в "Другую литературу" запихивать. Тем более, что мистики в романе предостаточно.
Почти дочитала уже, осталось самое интересное — развязка.
Правда разгадку главной загадки я начала подозревать едва ли не с первых строк, но все равно дико нравится. с утра пошла перед работой в книжный, купила его же "Игру ангела", надеюсь, будет не хуже.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2012 г. 18:19  
Рэй Брэдбери "Темный карнавал".

Условно содержание сборника можно разделить на три части: рассказы более светлые и лиричные (например, "Дядюшка Эйнар", "Возвращение"), мистические рассказы, которые не пугают, но создают особую таинственную атмосферу необычного ("Банка", "Попрыгунчик"), и настоящие хоррор-рассказы, которые читать по-хорошему жутковато ("Надгробный камень", "Когда семейство улыбается", "Следующий").
В целом это отличный шанс познакомиться с "другим" Рэем Брэдбери. Кстати, от многих рассказов было "кинговское" ощущение. Хотя, лучше тогда сказать, что у Кинга есть параллели с ранним Брэдбери.
Само издание книги мне попалось очень удачное: с многочисленными предисловиями в начале, и небольшими перед каждым рассказом, где Брэдбери в трех-четырех предложениях говорит что послужило отправной точкой к их написанию.
Единственное жалко, что послесловия Баркера не было.
–––
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит


миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 13:33  

цитата Чемпион

Знакомлюсь с Филипом Диком, посредством сборника "Король Эльфов".

Рассказы неплохие, но гораздо слабее его романов и лучших вещей малой прозы. Поэтому может сложиться неверное представление о творчестве в целом.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 16:48  
Приступил к "Валису" Дика... и после четверти книги отступился. Интересно, конечно, но настроение текущее не то, чтоб разбираться в безумно-наркотических богоискательствах. Надо будет подступиться в более подходящий момент.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!


миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 19:49  
Отбросила все предрассудки и взялась за "Волкодава" Семеновой. Начала с "Истовика-камня". Пока идет замечательно: читается в меру легко, воспринимается в меру тяжело, герои довольно живые и приятные. Зря, чувствую, после фильма я это дело игнорировала, хотя и фильм-то нормально пошел, без взрыва возмущения.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 19:57  
mischmisch прочитайте первую книгу и сравните с продожениями. Возможно вас ждёт очень приятный сюрприз. Хотя "Истовик-Камень" не читал "Право на поединок" за глаза хватило.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 08:41  

цитата mischmisch

Отбросила все предрассудки и взялась за "Волкодава" Семеновой. Начала с "Истовика-камня".


Начинать надо с написанного первым, просто "Волкодава". Возможно, стоит на нём и закончить. Я вот прочёл все, но сейчас думаю, что зря.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.


магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 08:58  

цитата Pavel_Otmorozov

Начинать надо с написанного первым, просто "Волкодава". Возможно, стоит на нём и закончить.

Согласен.


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:42  

цитата Pavel_Otmorozov

Начинать надо с написанного первым, просто "Волкодава".

Да, истовик во многом повторяет воспоминания из "Волкодава"
mischmisch хотя, если Вам и фильм пошел, книга должна уж точно пойти.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:58  
Вы исчо на миня паругайтись. :-))) Книга случайно на читалке оказалась — перст судьбы, однако. С фэнтези, тем паче со "славянским", у меня отношения довольно прохладные, а тут хорошо пошло. Дальше по-любому будет первый "Волкодав". Хронология рулит! Да и желание читать не пропало, а могло ведь, как это уже было после книг многих отечественных миростроителей.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:02  

цитата mischmisch

Вы исчо на миня паругайтись

Я — ни в коем разе. Я все книги про Волкодава прочла, мне все понравились, хотя с каждой книгой всё печальнее и печальнее))


авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:22  

цитата mischmisch

Вы исчо на миня паругайтись.


Никакой ругани. "Волкодава" считаю уникальной книгой, эталоном русскоязычного славянского фэнтези. При этом, что очень важно, книгой хорошей.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.


активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 12:09  

цитата mischmisch

Вы исчо на миня паругайтись.
Могу , но причин нету:-). Первая книга хороша.
Для того периода можно было поругать и первую книгу и продолжения. Много было книг и получше. На фоне нынешней литературы тот же "Право на поединок" очень даже прилично выглядят.


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 12:42  

цитата mischmisch

Отбросила все предрассудки и взялась за "Волкодава" Семеновой. Начала с "Истовика-камня".

Всего "Волкодава" не осилила, то ли просто надоел, то ли еще что...но вот "Валькирия" очень понравилась.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 18:14  

цитата chiffa

Всего "Волкодава" не осилила

Аналогично ((( Просто надоело, если честно: один и тот же сюжетный ход: Волкодав идет, спасает девицу, девица ему, естественно, не нужна, но он, будучи блаародным, ее пристраивает, спасает еще кого-нибудь в количестве 2-4 человек, они ему тоже не нужны, хотя сами спасенные готовы ноги ему мыть и воду пить, пристраивает и их, а потом снова идет, идет, идет... Ну, и его неуязвимость тоже интереса не прибавляет (((
Как ни странно, больше всего понравилась книга о его пребывании на рудниках: Волкодав там получился достаточно живой, а действие — захватывающим, несмотря на то, что ты знаешь, что он — спасется. Ну, на мой вкус, по крайней мере, это — самая сильная из книг о Волкодаве.
Но желания знакомиться дальше с творчеством Семеной нет.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил


активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 18:17  

цитата sach

Читаю "Кровь и железо" Аберкромби. Долгое время не брался за эту книгу, т.к. постоянно приходилось натыкаться на советы людей, которые советовали её читать людям, которым понравилось ПЛиО Дж. Мартина... я же не поклонник его саги и смог когда-то прочитать лишь треть "Игры пристолов". Ну что ж, я рад, что "КиЖ" оказалась из "другого теста"). Читается приятно и легко, действа может и не очень много, но всё происходящее совсем не навивает скуку и отстранённость — погружение очень даже хорошее. Глокта омерзителен и жалок, действительно дарк-герой!

Вот ведь... Сам несколько дней назад начал этот опус осиливать, и что странно понравилось.
До сего из фэнтези только "Властелин колец" читал (правда раза три-четыре это точно) ну и ещё "Последний кольценосец" Еськова :-), ну может ещё пару-тройку романов, которые не оставили никаких эмоций в плане "понравилось-не понравилось", а тут как-то случайно наткнулся на рецензию на Аберкромби и заинтересовался.
Сюжет: сюжет интригует, что будет через несколько страниц я лично предугадать не могу. Это плюс, причём жирный такой.   (Только понять не могу, что это за "страшная" такая схватка была у Лагана со товарищи, в какой никто из них даже толком и не пострадал... как-то в канву романа не укладывается, в дух его так сказать. Предсказываю их скорое воссоедининие :-)))).
Герои: тут не все так однозначно. Потряс меня, конечно Глокта, эти его первые слова: "Зачем я ето делаю?", прямо мурашки по коже, как представлю что я с ним в одной комнате. Великий маг Райяз тоже заслуживает внимания. Дальше не все так однозначно, но в целом очень неплохо.
В целом, книга стоящая. Конечно, до пол ночи за ней не просиживаю, но вечером тянет пару страниц перелистать, что есть очень хорошо.


новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 18:27  
Читаю сейчас Перумова „Млава Красная“. Обожала его фантастику, но „Млава“, это как бы альтернативная история, я скрепя сердце за неё села, ну уж очень хотелось чего-нибудь новенького у Перумова почитать, и на удивление интересно пошло, хоть я всякую дурацкую историю, пусть даже и альтернативную, и с элементами фантастики на дух не переношу а тут вдруг вот..:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 20:30  

цитата Marmotta

Как ни странно, больше всего понравилась книга о его пребывании на рудниках: Волкодав там получился достаточно живой, а действие — захватывающим, несмотря на то, что ты знаешь, что он — спасется. Ну, на мой вкус, по крайней мере, это — самая сильная из книг о Волкодаве.

То бишь Вы про тот самый "Истовик-Камень"? Или Волкодава опять где-то на рудники засовывают?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 20:55  
Закончил читать последний роман из цикла Б.Акунина об Эрасте Фандорине. Ну что можно сказать. Действия в романе разворачиваются по фирменному акунинскому шаблону, по которому написаны все произведения цикла. В начале Фандорина случайно становится участником некоего события, затем следует как бы расследование в ходе которого на главного героя совершается ряд покушений, которые он благополучно переживает. Вот только в этот раз оказывается, что фортуна отвернулась от Фандорина, несмотря на то, что он остался жив после всех покушений — в конце концов коварный большевик Дятел обманул героя и не дал ему спасти мир от всемирной катастрофы. И, несмотря на безупречный акунинский стиль повествования, после последнего выстрела у меня лично возникла мысль — ну, слава Богу, отмучился болезный. Хотя, кто знает — решит Акунин и послений выстрел в ""Черном городе" сделает кто-то другой и тогда Фандорин будет мучиться дальше. Но все же есть надежда, что Фандорин надоел и Акунину, хотя, наверное, многим Фандорина будет не хватать, как в свое время Шерлока Холмса
Страницы: 123...623624625626627...141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх