автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
cittel 
 авторитет

|
28 ноября 2012 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst cittel Может все таки "Лунная пыль"? Ой, ну конечно же! Кстати дочитала. Поняла, что все-таки восприятие сильно изменилось. На мой теперешний взгляд — средненько. Неплохо, но... Как-то скушновато, что-ли написано. Не получается утонуть в водовороте событий, который вроде бы и есть, но слегка в стороне. Следом прочла "Короли-пустынники" Дж.Мартина — небольшая повесть, но там и утопнуть получилось, и картинка перед глазами живая, объемная и хочется сразу по Станиславскому крикнуть "Верю!". Весьма впечатлило.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
28 ноября 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сразу две книги: "Дитя Ойкумены" Олдей Только начала, но пока кажется несколько скучнее, чем истории про Кукольника. Может потому, что мужчина в качестве гг меня больше устраивает, чем маленькая девочка? И "вставки" несколько побанальней пока кажутся. Но вообще интересненько. и "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона Он вроде как и не фантастика, но раз уж он на сайте есть, не буду мужика в "Другую литературу" запихивать. Тем более, что мистики в романе предостаточно. Почти дочитала уже, осталось самое интересное — развязка. Правда разгадку главной загадки я начала подозревать едва ли не с первых строк, но все равно дико нравится. с утра пошла перед работой в книжный, купила его же "Игру ангела", надеюсь, будет не хуже.
|
|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэй Брэдбери "Темный карнавал".
Условно содержание сборника можно разделить на три части: рассказы более светлые и лиричные (например, "Дядюшка Эйнар", "Возвращение"), мистические рассказы, которые не пугают, но создают особую таинственную атмосферу необычного ("Банка", "Попрыгунчик"), и настоящие хоррор-рассказы, которые читать по-хорошему жутковато ("Надгробный камень", "Когда семейство улыбается", "Следующий"). В целом это отличный шанс познакомиться с "другим" Рэем Брэдбери. Кстати, от многих рассказов было "кинговское" ощущение. Хотя, лучше тогда сказать, что у Кинга есть параллели с ранним Брэдбери. Само издание книги мне попалось очень удачное: с многочисленными предисловиями в начале, и небольшими перед каждым рассказом, где Брэдбери в трех-четырех предложениях говорит что послужило отправной точкой к их написанию. Единственное жалко, что послесловия Баркера не было.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
29 ноября 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чемпион Знакомлюсь с Филипом Диком, посредством сборника "Король Эльфов".
Рассказы неплохие, но гораздо слабее его романов и лучших вещей малой прозы. Поэтому может сложиться неверное представление о творчестве в целом.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
29 ноября 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приступил к "Валису" Дика... и после четверти книги отступился. Интересно, конечно, но настроение текущее не то, чтоб разбираться в безумно-наркотических богоискательствах. Надо будет подступиться в более подходящий момент.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 ноября 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отбросила все предрассудки и взялась за "Волкодава" Семеновой. Начала с "Истовика-камня". Пока идет замечательно: читается в меру легко, воспринимается в меру тяжело, герои довольно живые и приятные. Зря, чувствую, после фильма я это дело игнорировала, хотя и фильм-то нормально пошел, без взрыва возмущения.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
SerH 
 активист

|
29 ноября 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch прочитайте первую книгу и сравните с продожениями. Возможно вас ждёт очень приятный сюрприз. Хотя "Истовик-Камень" не читал "Право на поединок" за глаза хватило.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Отбросила все предрассудки и взялась за "Волкодава" Семеновой. Начала с "Истовика-камня".
Начинать надо с написанного первым, просто "Волкодава". Возможно, стоит на нём и закончить. Я вот прочёл все, но сейчас думаю, что зря.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Начинать надо с написанного первым, просто "Волкодава".
Да, истовик во многом повторяет воспоминания из "Волкодава" mischmisch хотя, если Вам и фильм пошел, книга должна уж точно пойти.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2012 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы исчо на миня паругайтись. Книга случайно на читалке оказалась — перст судьбы, однако. С фэнтези, тем паче со "славянским", у меня отношения довольно прохладные, а тут хорошо пошло. Дальше по-любому будет первый "Волкодав". Хронология рулит! Да и желание читать не пропало, а могло ведь, как это уже было после книг многих отечественных миростроителей.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы исчо на миня паругайтись
Я — ни в коем разе. Я все книги про Волкодава прочла, мне все понравились, хотя с каждой книгой всё печальнее и печальнее))
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы исчо на миня паругайтись.
Никакой ругани. "Волкодава" считаю уникальной книгой, эталоном русскоязычного славянского фэнтези. При этом, что очень важно, книгой хорошей.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
SerH 
 активист

|
30 ноября 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы исчо на миня паругайтись. Могу , но причин нету . Первая книга хороша. Для того периода можно было поругать и первую книгу и продолжения. Много было книг и получше. На фоне нынешней литературы тот же "Право на поединок" очень даже прилично выглядят.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Отбросила все предрассудки и взялась за "Волкодава" Семеновой. Начала с "Истовика-камня".
Всего "Волкодава" не осилила, то ли просто надоел, то ли еще что...но вот "Валькирия" очень понравилась.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Всего "Волкодава" не осилила
Аналогично ((( Просто надоело, если честно: один и тот же сюжетный ход: Волкодав идет, спасает девицу, девица ему, естественно, не нужна, но он, будучи блаародным, ее пристраивает, спасает еще кого-нибудь в количестве 2-4 человек, они ему тоже не нужны, хотя сами спасенные готовы ноги ему мыть и воду пить, пристраивает и их, а потом снова идет, идет, идет... Ну, и его неуязвимость тоже интереса не прибавляет ((( Как ни странно, больше всего понравилась книга о его пребывании на рудниках: Волкодав там получился достаточно живой, а действие — захватывающим, несмотря на то, что ты знаешь, что он — спасется. Ну, на мой вкус, по крайней мере, это — самая сильная из книг о Волкодаве. Но желания знакомиться дальше с творчеством Семеной нет.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
sokil77 
 активист

|
30 ноября 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sach Читаю "Кровь и железо" Аберкромби. Долгое время не брался за эту книгу, т.к. постоянно приходилось натыкаться на советы людей, которые советовали её читать людям, которым понравилось ПЛиО Дж. Мартина... я же не поклонник его саги и смог когда-то прочитать лишь треть "Игры пристолов". Ну что ж, я рад, что "КиЖ" оказалась из "другого теста"). Читается приятно и легко, действа может и не очень много, но всё происходящее совсем не навивает скуку и отстранённость — погружение очень даже хорошее. Глокта омерзителен и жалок, действительно дарк-герой!
Вот ведь... Сам несколько дней назад начал этот опус осиливать, и что странно понравилось. До сего из фэнтези только "Властелин колец" читал (правда раза три-четыре это точно) ну и ещё "Последний кольценосец" Еськова , ну может ещё пару-тройку романов, которые не оставили никаких эмоций в плане "понравилось-не понравилось", а тут как-то случайно наткнулся на рецензию на Аберкромби и заинтересовался. Сюжет: сюжет интригует, что будет через несколько страниц я лично предугадать не могу. Это плюс, причём жирный такой. (Только понять не могу, что это за "страшная" такая схватка была у Лагана со товарищи, в какой никто из них даже толком и не пострадал... как-то в канву романа не укладывается, в дух его так сказать. Предсказываю их скорое воссоедининие ). Герои: тут не все так однозначно. Потряс меня, конечно Глокта, эти его первые слова: "Зачем я ето делаю?", прямо мурашки по коже, как представлю что я с ним в одной комнате. Великий маг Райяз тоже заслуживает внимания. Дальше не все так однозначно, но в целом очень неплохо. В целом, книга стоящая. Конечно, до пол ночи за ней не просиживаю, но вечером тянет пару страниц перелистать, что есть очень хорошо.
|
|
|
Марррго 
 новичок

|
30 ноября 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас Перумова „Млава Красная“. Обожала его фантастику, но „Млава“, это как бы альтернативная история, я скрепя сердце за неё села, ну уж очень хотелось чего-нибудь новенького у Перумова почитать, и на удивление интересно пошло, хоть я всякую дурацкую историю, пусть даже и альтернативную, и с элементами фантастики на дух не переношу а тут вдруг вот..
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Как ни странно, больше всего понравилась книга о его пребывании на рудниках: Волкодав там получился достаточно живой, а действие — захватывающим, несмотря на то, что ты знаешь, что он — спасется. Ну, на мой вкус, по крайней мере, это — самая сильная из книг о Волкодаве.
То бишь Вы про тот самый "Истовик-Камень"? Или Волкодава опять где-то на рудники засовывают?
|
|
|
chujoy 
 активист

|
30 ноября 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил читать последний роман из цикла Б.Акунина об Эрасте Фандорине. Ну что можно сказать. Действия в романе разворачиваются по фирменному акунинскому шаблону, по которому написаны все произведения цикла. В начале Фандорина случайно становится участником некоего события, затем следует как бы расследование в ходе которого на главного героя совершается ряд покушений, которые он благополучно переживает. Вот только в этот раз оказывается, что фортуна отвернулась от Фандорина, несмотря на то, что он остался жив после всех покушений — в конце концов коварный большевик Дятел обманул героя и не дал ему спасти мир от всемирной катастрофы. И, несмотря на безупречный акунинский стиль повествования, после последнего выстрела у меня лично возникла мысль — ну, слава Богу, отмучился болезный. Хотя, кто знает — решит Акунин и послений выстрел в ""Черном городе" сделает кто-то другой и тогда Фандорин будет мучиться дальше. Но все же есть надежда, что Фандорин надоел и Акунину, хотя, наверное, многим Фандорина будет не хватать, как в свое время Шерлока Холмса
|
|
|