автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
7 октября 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alive19 Очень печальная история.
"Ромео и Джульетта" нового тысячелетия.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) /sarcasm mode off
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
alive19 
 новичок

|
|
Варкот 
 магистр

|
7 октября 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тогда она сняла с себя последнюю одежду и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли." ("Формула любви").... Навеяло...
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
8 октября 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alive19 Вот нисколечко. Там нет родителей героев.
Эх, а я-то думал, шедевр родился. А Вы прямо вот так крылья обрубили...
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
alive19 
 новичок

|
8 октября 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот "Тогда она сняла с себя последнюю одежду и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли." ("Формула любви").... Навеяло...
Воообще ничего похожего. Совсем не так там.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
8 октября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich по сути понятно, но некрасиво получилось.
Да, пожалуй. Прощу прощения.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
8 октября 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот
цитата Варкот И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.
А я всё никак не могла понять, что мне всё это напоминает  Ошибаюсь, или тут некоторое время назад уже толкали эту телегу? С Теплыми птицами и прочим?
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
maribass 
 философ

|
8 октября 2012 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я сейчас читаю очень печальную историю и прям фигею от новизны идеи и крутизны героя. Представьте: нашествие инопланетян, битва за Манхеттен. Наши пока проигрывают, но не сдаются. И никакой романтики! (один женский персонаж, да и тот — морпех). Стрельба, беготня, много трупов, инфекция и ещё пожар с наводнением во время землетрясения. Всё.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А, да: это "Crysis. Легион" П.Уоттса.
Отличная книга. Тоже давеча прочитал. И перевод куда бодрее, чем у Ложной слепоты.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
kathakano 
 миродержец

|
8 октября 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыл для себя Мастера Ужасов. Начал читать с Темной Башни. До этого читал в далеком детстве только "Худеющего". И вот к концу уже подходит 5-ая книга цикла "Волки Кальи". И оторваться невозможно. Здесь есть практически все. Полное погружение в мир Темной Башни или в множество миров. Сначала ищешь логику, но потом просто идешь вместе с героями по Пустоши. Автор просто мастер в передаче человеческих слабостей и душевных переживаний.
|
––– Мы здесь для того, чтобы помочь друг другу пройти через это, что бы это ни было. |
|
|
Mickey 
 философ

|
8 октября 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал «Пламя над Бездной» Винджа, такая космическая научная фантастика мне определенно по душе. Даже когда, началась сюжетная линия стай и запахло фэнтези, все равно интерес не пропал. Концовка определенно срубает с ног, какого фига, я думал, что погибель хочет скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как это обычно бывает завоевать/захватить все и вся , а на самом деле она просто скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) спасает свою шкуру . Я бы так же себя вел =) Если серьезно роман получился насыщенным, описание чужых рас, продуманная галактика, война, мир... Виндж понравился, буду его читать и дальше, но пока надо взять паузу и оставаться в тренде, на очереди Уоттс и его звезды, пусть даже и морские.
|
––– |
|
|
maribass 
 философ

|
8 октября 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Отличная книга. Эээм.... Боевичок, ну разве что чуть более того. Если бы Уоттс не замудрил *костюмчик*, я бы тельняшку на себе рвала, что это не автор "Ложной слепоты"" написал, что всё это — гнусные происки пиратов. Что ж , готовый сценарий для очередного блокбастера — все на месте: хорошие парни/плохие парни, умный генерал/глупый генерал, злые инопланетяне/супергерой. Война миров+Робокоп+Инопланетное сторжение. Битва за Лос-Анжелес. Ну, и сумасшедший ученый с финальным монологом, естественно.
|
|
|
atrid 
 философ

|
9 октября 2012 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• "Daughter of the Sword" by Steve Bein [2012]. Police procedural + historical fantasy. Я первое практически не читаю, но здесь, по-моему, оно второму нисколько не вредит. Напрягает стремительность, с коей автор переключается между POV'ами; честно говоря, как и тов. Stephen Deas, Cтив Бейн далеко продвинулся в искусстве миниатюризации глав. Буду надеяться на продолжение.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
9 октября 2012 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Боевичок, ну разве что чуть более того.
Наверное, мне стоило уточнить — отличная книга в своём классе  Там и помимо костюма есть "вкусности". Например, биологическая сущность инопланетного вируса. А позиционирование самих аленей — разве не изящно?
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
aduev 
 магистр

|
9 октября 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любители Хармса, не пропустите новый роман Эдуарда Дворкина! Издание: http://fantlab.ru/edition88549 Эту новинку можно заказать в интернет-магазине издательства: http://shop.heliconplus.ru/item.php?id=679 С удовольствием читаю все книги Дворкина, всегда от души смеюсь. Автору — браво! Скажу честно. Читая книги Дворкина, вдруг понял, что сюжет мне становится не важен. Гораздо интереснее следить за слогом этого автора! Ощущение, что написано специально для меня. Читал и ощущал созвучие своего понимания СМЕШНОГО с чувством юмора автора. Удивительное и редкое попадание! Всем рекомендую. Я для себя называю тексты Эдуарда Дворкина «смехотворными» — в том смысле, что они буквально ТВОРЯТ СМЕХ. Мой смех. Присоединяйтесь!)
|
|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
9 октября 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю книги Евгения Лукина, удивляюсь, и чего я раньше не обратила на них внимания. На данный момент прочитала сборник "С нами бот", повести "Пятеро в лодке, не считая Седьмых", "Там, за Ахероном". Сейчас в самом начале "Юности кудесника". Судя по ощущениям, у Лукина я могу читать вообще все что угодно. Сами рассказываемые истории, конечно, интересны, но самое большое удовольствие я получаю от стиля автора, от богатства и образности его речи. И его юмор, а точнее сатира, ирония над окружающими жизненными реалиями мне близка и понятна. Обязательно продолжу знакомство с его произведениями. 
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
maribass 
 философ

|
9 октября 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Наверное, мне стоило уточнить — отличная книга в своём классе В классе второсортной фантастики? (со всеми грехами и огрехами, за которые пинают наших отечественных авторов)
цитата Pavel_Otmorozov Например, биологическая сущность инопланетного вируса. А пройдёмте-ка сюда
|
|
|