Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 23:52  

цитата alive19

Очень печальная история.

"Ромео и Джульетта" нового тысячелетия.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

/sarcasm mode off
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 23:59  

цитата geralt9999

"Ромео и Джульетта" нового тысячелетия.

Вот нисколечко. Там нет родителей героев.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 23:59  
"Тогда она сняла с себя последнюю одежду и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли." ("Формула любви").... Навеяло...:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 00:02  

цитата alive19

Вот нисколечко. Там нет родителей героев.

Эх, а я-то думал, шедевр родился. А Вы прямо вот так крылья обрубили...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 00:03  

цитата Варкот

"Тогда она сняла с себя последнюю одежду и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли." ("Формула любви").... Навеяло...

Воообще ничего похожего. Совсем не так там.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 00:19  

сообщение модератора

alive19 для самиздата есть другая тема.

geralt9999 по сути понятно, но некрасиво получилось.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 00:29  

цитата suhan_ilich

по сути понятно, но некрасиво получилось.

Да, пожалуй.
Прощу прощения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 00:34  
Варкот

цитата Варкот

И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.

А я всё никак не могла понять, что мне всё это напоминает :-)))
Ошибаюсь, или тут некоторое время назад уже толкали эту телегу? С Теплыми птицами и прочим?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 00:37  
Marmotta закрыли тему. Дальше в самиздат.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 02:03  
Вот я сейчас читаю очень печальную историю и прям фигею от новизны идеи и крутизны героя. Представьте: нашествие инопланетян, битва за Манхеттен. Наши пока проигрывают, но не сдаются. И никакой романтики! (один женский персонаж, да и тот — морпех). Стрельба, беготня, много трупов, инфекция и ещё пожар с наводнением во время землетрясения. Всё.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 02:06  
А, да: это "Crysis. Легион" П.Уоттса. :-))) Хорошо, что маэстро сразу же задал цинично-ироничный тон сему произведению.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 09:10  

цитата maribass

А, да: это "Crysis. Легион" П.Уоттса.

Отличная книга. Тоже давеча прочитал. И перевод куда бодрее, чем у Ложной слепоты.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 16:18  
Открыл для себя Мастера Ужасов. Начал читать с Темной Башни. До этого читал в далеком детстве только "Худеющего". И вот к концу уже подходит 5-ая книга цикла "Волки Кальи". И оторваться невозможно. Здесь есть практически все. Полное погружение в мир Темной Башни или в множество миров. Сначала ищешь логику, но потом просто идешь вместе с героями по Пустоши. Автор просто мастер в передаче человеческих слабостей и душевных переживаний.
–––
Мы здесь для того, чтобы помочь друг другу пройти через это, что бы это ни было.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 17:01  
Дочитал «Пламя над Бездной» Винджа, такая космическая научная фантастика мне определенно по душе. Даже когда, началась сюжетная линия стай и запахло фэнтези, все равно интерес не пропал.
Концовка определенно срубает с ног, какого фига, я думал, что погибель хочет

как это обычно бывает завоевать/захватить все и вся
, а на самом деле она просто

спасает свою шкуру
. Я бы так же себя вел =)
Если серьезно роман получился насыщенным, описание чужых рас, продуманная галактика, война, мир... Виндж понравился, буду его читать и дальше, но пока надо взять паузу и оставаться в тренде, на очереди Уоттс и его звезды, пусть даже и морские.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 19:04  

цитата Pavel_Otmorozov

Отличная книга.
Эээм.... Боевичок, ну разве что чуть более того. Если бы Уоттс не замудрил *костюмчик*, я бы тельняшку на себе рвала, что это не автор "Ложной слепоты"" написал, что всё это — гнусные происки пиратов. :-))) Что ж , готовый сценарий для очередного блокбастера — все на месте: хорошие парни/плохие парни, умный генерал/глупый генерал, злые инопланетяне/супергерой. Война миров+Робокоп+Инопланетное сторжение. Битва за Лос-Анжелес. Ну, и сумасшедший ученый с финальным монологом, естественно.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 05:35  
• "Daughter of the Sword" by Steve Bein [2012].
Police procedural + historical fantasy. Я первое практически не читаю, но здесь, по-моему, оно второму нисколько не вредит. Напрягает стремительность, с коей автор переключается между POV'ами; честно говоря, как и тов. Stephen Deas, Cтив Бейн далеко продвинулся в искусстве миниатюризации глав.
Буду надеяться на продолжение.
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 08:52  

цитата maribass

Боевичок, ну разве что чуть более того.

Наверное, мне стоило уточнить — отличная книга в своём классе :-)
Там и помимо костюма есть "вкусности". Например, биологическая сущность инопланетного вируса. А позиционирование самих аленей — разве не изящно?
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 16:20  
Любители Хармса, не пропустите новый роман Эдуарда Дворкина!
Издание:
http://fantlab.ru/edition88549
Эту новинку можно заказать в интернет-магазине издательства:
http://shop.heliconplus.ru/item.php?id=679
С удовольствием читаю все книги Дворкина, всегда от души смеюсь. Автору — браво!
Скажу честно. Читая книги Дворкина, вдруг понял, что сюжет мне становится не важен. Гораздо интереснее следить за слогом этого автора! Ощущение, что написано специально для меня. Читал и ощущал созвучие своего понимания СМЕШНОГО с чувством юмора автора. Удивительное и редкое попадание! Всем рекомендую. Я для себя называю тексты Эдуарда Дворкина «смехотворными» — в том смысле, что они буквально ТВОРЯТ СМЕХ. Мой смех. Присоединяйтесь!)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 18:18  
Читаю книги Евгения Лукина, удивляюсь, и чего я раньше не обратила на них внимания. На данный момент прочитала сборник "С нами бот", повести "Пятеро в лодке, не считая Седьмых", "Там, за Ахероном". Сейчас в самом начале "Юности кудесника".
Судя по ощущениям, у Лукина я могу читать вообще все что угодно. Сами рассказываемые истории, конечно, интересны, но самое большое удовольствие я получаю от стиля автора, от богатства и образности его речи. И его юмор, а точнее сатира, ирония над окружающими жизненными реалиями мне близка и понятна.
Обязательно продолжу знакомство с его произведениями.
–––
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2012 г. 20:46  

цитата Pavel_Otmorozov

Наверное, мне стоило уточнить — отличная книга в своём классе
В классе второсортной фантастики? (со всеми грехами и огрехами, за которые пинают наших отечественных авторов)

цитата Pavel_Otmorozov

Например, биологическая сущность инопланетного вируса.
А пройдёмте-ка сюда
Страницы: 123...614615616617618...141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх